Гость
Статьи
Головокружение. Как с …

Головокружение. Как с этим жить

У кого то было такое ? - просыпаешься утром, открываешь глаза, а комната вдруг начинает вращаться, проходит через 40 -50 сек. Поворачиваешь голову на другую сторону - тоже вращение. Встаю, иду по …

Keyt
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня такое...это просто ужасно...от вращения комнаты пугаешь и ишо сильнее кружится все......надо вам ишо ухо проверить у лора.....я принимают тералиджен назначил психиатр......

Гость
Гость

Доброго вечера!Как Ваше состояние на март 2023?Я в этом кошмаре с ноября 2021г,у меня был вестибулярный нейронит,а потом осложнения в виде вестибулопатии смешанного генеза.

А как вам этот диагноз поставили может подсказать?

Мне сказали что это тревожное расстройство, соматоформное расстройство поставил психиатр. Всд пишет невролог (

Гость
annademidovka

Господи как я вас понимаю! Это какой-то ужас, мне кажется моя жизнь кончена. Месяц назад начались жуткие головокружения и дурнота в голове в любой позе, даже лёжа, головой шевелить и глазами вообще не могу становится ещё хуже, вот и смотрю как калека только прямо... И весь этот месяц ничего не делаю только лежу, жутко похудела, вообщем чахну...наверное уже умру, думаю порча какая-то

Здравствуйте,вы нашли хоть какое нибудь маленькое спасение,от которого вам чуточку получше стало?

Гость
Ирина

Здравствуйте! У меня головокружение началось в январе. Плюс резко поднялось давление. Мне 31 год. С давлением справляюсь более менее, а вот головокружение задолбало! Кто как справляется, подскажите

Ирина здравствуй,вы нашли хоть чуточку какое нибудь спасение от головокружения?

Гость
Гость

Я с вами... Месяц назад начались мои головокружения. Не системные, но постоянные. В покое все плывет, поэтому расслабиться не могу. Просыпаюсь от того, что все плывет. При засыпании как в бездну проваливаюсь. Делаю всё исследования, кт, МРТ, все отлично, с щитовидкой и гормонами тоже ок. Единственное - слегка нарушен венозный отток в голове. Грешу на хронический стресс, последние полгода постоянные нервы, а том числе из-за этого состояния. Морально я давно уже никакая. Я молодая девушка, мне 29 лет, я хочу жить, но вместо этого мысли о смерти, не понимаю, почему это происходит со мной. Из лекарств я пока пью эскузан, этоксидол и вазобрал, назначил невролог, эффекта 0. Давайте друг друга поддержим, если что пишите мне на почту medvedica101@gmail.com . По врачам постоянно хожу, скоро пойду ещё к двум неврологам. Постоянные страхи, очень боюсь, что это так начинается болезнь Меньера, а так же боюсь, что уже не буду чувствовать себя нормально, что головокружения не пройдут, надоело это, сил нет. Дай бог всем нам здоровья.

Здравствуйте,вы нашли хоть какое нибудь хоть маленькое спасение от головокружения?

Гость
Гость

У меня так, год уже. Просто нет сил с этим жить. Боюсь стать каким-то немощным человеком. Лежу и словно на плиту плыву, глазами в сторону не переведёшь. И тоже МРТ в норме, сосуды норм, гормоны, с ухом нет проблем. Бетасерк пью. Поначалу неделю вроде пропустило, теперь снова все кружиться, слабость, проваривания в пустоту и при хотьбе, перебои с сердцем. Хотя сердце тоже и УЗИ и кардиограмму делала, все норм. Это кошмар. Скоро будет дипрессия. Если кому то помогло хоть какое то лечение, напишите мне на майл deniza.not@gmail.com

Здравствуйте,вы нашли хоть какое нибудь,хоть маленькое спасение от головокружения?

Гость

Мне пять лет назад отоневролог поставил диагноз при головокружениях -синдром Меньера с вестибулярной мигренью, синдром не лечится. Полгода я жила с вращательными головокружениями -это ад, оглохла на одно ухо - повреждения по Меньеру, четыре года ремиссия.

Гость
Гость

У меня тоже такая проблема постоянно кружиться голова, даже встовать не охота. Прошла много обследования не могут найти причину почти каждый месяц лежу в больнице никокого улучшения нет.

Головокружения которые постоянного характера они не лечатся.Только здоровый образ жизни.Таблетки если и помогут а это маловероятно то дадут временный эффект,от них вероятнее всего станет намного хуже.Вы себя этим превратите в овощ.

Гость
Мария

Мне сказали что это тревожное расстройство, соматоформное расстройство поставил психиатр. Всд пишет невролог (

Смотрите и на психушку загремите с ВСД если по психиатрам с ней будете ходить.Станете на равне с теми кто воробьям дули крутит.Нашли к кому обратиться.ВСД занимается нерва патология.Проблемы с психикой психиатры.Вы перепутали врачей.

Гость
Гость

Здравствуйте,вы нашли хоть какое нибудь,хоть маленькое спасение от головокружения?

Это не лечится.С этмм

Гость
Гость

Это не лечится.С этмм

Это не лечится,с этим живут многие.У кого то больше у кого то меньше.И по разному проявляется.Но с этим живут если оно есть что уж теперь

Гость
Гость

У меня такое...это просто ужасно...от вращения комнаты пугаешь и ишо сильнее кружится все......надо вам ишо ухо проверить у лора.....я принимают тералиджен назначил психиатр......

Психиатр лечит точнее залечит ваши страхи,превратит вас в безэмоционально безчувствтвенную медузу,растение.Раз уж вы обратились к нему он выполняет свою работу избавляет вас от страха таким образом.А от ВСД вас неизбавит никто.С ВСД можно жить,а вот стать растением это уже диагноз.

Гость
Гость

Здравствуйте.тоже уже почти год мучаюсь с головокружением и тошнотой.сделала Мрт головы все хорошо.сделала Мрт шеи шейный остеохондроз и потрузии дисков.и всд ставят.а личение ***.неврапотологи не какие.сама не знаю что делать теперь.

Сходите к отоневрологу если не поможет то к психотерппевту

Гость
Аннетка 87

Хочу поделится своим опытом лечения этой проблемы . Мне 31 год . Впервые столкнулась с головокружением в 20 лет . Резко ни с того ни с сего начала кружится голова , при ходьбе , при повороте головы , при наклонах да и вообще при любом движении . Сама передвигаться не могла , водили меня под руку . Обращалась к неврологам , кучу обследований и анализов . И вот поставили они мне диагноз : остеохондроз шейного отдела , нестабильность шейных позвонков , и что сосуды в шее у меня пережимает и от сюда головокружения . Прописали бетагестин 24 , мануальщика , плаванье . Прошла курс всего этого и вроде отпустило . 5 лет меня ничего не беспокоило , и вот опять шебануло . Но странным образом без таблеток и массажей само всё прошло через три дня . Спустя ещё 2 года опять началось , и так же само прошло через неделю . И вот 8 марта 2019 года , БАЦ !!! Всё по новой . Я решила что в этот раз займусь тщательно диагностикой и пройду все возможные обследования . Пришла к неврологу ( платный в клинике Медси) тот говорит ну раз вам 10 лет назад ставили диагноз остеохондроз - значит всё из за шеи . Идите сделайте МРТ шеи и УЗИ сосудов шеи и сосудов мозга . Сделала , есть проблемы с шеей но не критично . МРТ делала в центре Дикуля , и после любого МРТ у них консультация невролога бесплатна , ну думаю раз бесплатно значит надо сходить , пришла , рассказала что мучаюсь уже много лет , врач посадила меня на кушетку , повернула голову- уложила на бок ( голова ужасно закружилась ) , вернула меня в исходное положение и заявила : у вас ДППГ ( доброкачественное позиционное
паракстзмальное головокружение ). И порекомендовала обратиться к Отоларингологу ( ЛОР ) , сходила к нему , тот выписал направление в научный центр им.Свержевского . Там меня осмотрел врач отоневролог-сурдолог . Покрутив мою голову и укладывая на кушетку то на один то на второй бок - подтвердил диагноз ДППГ .

Аннетка, и какое Вам назначили лечение?

Гость

У меня было головокружение при просыпании и повороте головы. Почитала описание ДППГ, посмотрела про него выпуск Малышевой, было похоже, так как это не постоянное головокружение, а именно при определённой смене позиции. Записалась к отоневрологу Гусевой Александре, как раз что была у Малышевой. Она провела пробы и поставила ДППГ. Проделала манёвры специальные манёвры именно для моего моего случая ( определив перед этим ухо и в каком полукружном канале кристаллы), сказала спать 2 ночи на здоровом ухе и в первый день не наклоняться. Врач замечательная, чувствуешь с ней себя в надежных руках. Прошла неделя всего конечно, но пока не повторялось. Если в вашем городе есть отоневролог, то лучше ко врачу. Так как пробы сделать самому сложно, и нистагм может только врач увидеть( желательно что бы было спец оборудование, очки которые его фиксируют). И теже манёвры должен назначить врач, в зависимости от того в какой канал попали кристаллы, а иначе можно получить осложнения и загнать их в другой канал. Канал они определяют по нистагму, (верх низ или в бок). Я Вас всех очень понимаю, от этих головокружений охватывает паника. Но если это ДППГ то в течении для например просто при ходьбе, голова не может кружится( кристаллик то не смещается) но от приступов есть впечатление что как будто она кружится. Я включала рациональное мышление, смотрела на предмет( не движется- значит это мне кажется) врач так же сказала, что в течение дня это больше паника. Да есть страх, и даже когда об этом вспоминаешь, кажется что голова кружится, но надо держать себя в руках и рационально фиксировать есть ли головокружение по факту или это уже кажется. А если отоневролога в городе нет, то я вспоминая этот ужас😑 желаю вам все таки выбраться в другой город где он есть. Потому что жить в ожидании приступа, достаточно мучительно. Всем здоровья! И ищите врача специализирующегося на ДППГ, если есть такая возможность. Выше девушка на 2 странице тоже достаточно подробно все описала. И про очки и про маневры.

Гость
Гость

Сходите к отоневрологу если не поможет то к психотерппевту

Я сходила к отоневрологу говорит что в любом случае антидепрессанты, и у психиатра была. Сейчас смотрю Павла Федоренко. Это все невроз, тревога доводит

Гость
Гость

Я с вами... Месяц назад начались мои головокружения. Не системные, но постоянные. В покое все плывет, поэтому расслабиться не могу. Просыпаюсь от того, что все плывет. При засыпании как в бездну проваливаюсь. Делаю всё исследования, кт, МРТ, все отлично, с щитовидкой и гормонами тоже ок. Единственное - слегка нарушен венозный отток в голове. Грешу на хронический стресс, последние полгода постоянные нервы, а том числе из-за этого состояния. Морально я давно уже никакая. Я молодая девушка, мне 29 лет, я хочу жить, но вместо этого мысли о смерти, не понимаю, почему это происходит со мной. Из лекарств я пока пью эскузан, этоксидол и вазобрал, назначил невролог, эффекта 0. Давайте друг друга поддержим, если что пишите мне на почту medvedica101@gmail.com . По врачам постоянно хожу, скоро пойду ещё к двум неврологам. Постоянные страхи, очень боюсь, что это так начинается болезнь Меньера, а так же боюсь, что уже не буду чувствовать себя нормально, что головокружения не пройдут, надоело это, сил нет. Дай бог всем нам здоровья.

У вас психогенное головокружение Походу,нужны антидепрессанты и транквилизаторы.

Гость
Гость

Добрый день, у меея после ковида уже третий раз головокружение по 2 недели, сейчас ничего не проходит, ужас. Ещё и давление подска4ивпет. Что делать незнаю

Здравствуйте, тоже самое, три недели. Что именно принимаете? От чего то хоть легче ?

Гость
Гость

Может, что-то с позвоночником? Пережимается сосуд и все, пошла карусель! Или это неврология? И что вам сказали у вас "это", что это не лечится?

Это вроде бы лечит Отоневролог

Гость

Это дппг. Лечится маневрами. Найти доктора мастера трудно. У меня сын разобрался и помог. Просто совершать правильные маневры, помощник обязательно нужен, чтобы держать вашу голову и совершать правильные движения головой. Это очень важно и тяжело. При этом сильно тошнит, нужно быть готовым . Почитайте в инете. Самое сложное определить, в каком ухе

Гость
Гость

У меня ДППГ началось на 35 неделе беременности, был самым страшный из всех приступов, после такого не было повторения сильного ни разу. Живу с этим уже 3 года, конечно нервы портит, бесит состояние неваляшки, но бывает и хорошее самочувствие, периоды ремиссии. Но раза 3 в год случаются утром/ночью приступы. Нашла прекрасного отоневролога. До этого кучу обследований и врачей обошла. Врач это живёт и работает в Санкт-Петербурге, но я к нему всё равно езжу раз в год из другого города. Воронов Виктор Алексеевич! Если проблема только в ушах, он может помочь сразу же. Но у меня комплексная, поэтому с первого раза не получилось, но состояние мое стало гораздо стабильнее и лучше, ушел страх того, что сейчас встанешь с постели и все закружится и уплывёт. Психологически стало спокойнее, он ещё и всё объясняет и успокаивает. В общем, я бы очень его рекомендовала, прекрасный врач, почитайте про него отзывы. Профессионал!

Как можно записаться к этому врачу

Гость
Оля46

Лара,, у меня то же самое. Ирина, девочки, сколько вам лет? У меня первый приступ был в марте. И вот сегодня опять. Это ад. Мне 46 лет. Начались признаки климакса. Может, эти позиционные пароксизмальные головокружения тоже с этим связаны? Раньше в юности были проблемы с вестибулярным аппаратом. Но чтоб такой кошмар? Маневр Эпли и Семонта помогают. Но страшно ложиться спать. Я напишу тут номер мобильного, давайте друг друга поддерживать.
+491624607125
Пишите в вотсап
Я Оля.

Добрый вечер. У вас прошли головокружения ?

Гость
Аннетка 87

Надели специальные очки ( похожие на очки вертуальной реальности ) в которых было совсем ничего не видно , но картинка как движутся мои зрачки под этими очками шла сразу на экран компьютера . Один врач сидел смотрел в комп , другой врач проделывал со мной упражнения , укладывал на кушетку , чтобы голова свисала , поворачивал голову и т д . Было ужасно тошно и поршиво , голова кружилась страшно , было ощущение что я кружусь с этой кушеткой по кабинету . Жесть . Пол часа мучений и.... И всё !!! Никаких неприятных ощущений и пошатываний . Я стала человеком.
Врач предупредил что рецедив возможен , у кого-то появляется через неделю , у кого-то через месяц , кто-то только через 10 лет жалуется на повтор головокружений , а бывает что головокружение больше не возвращается никогда . В любом случае теперь я знаю как с этим справится за считанные минуты и знаю куда обращаться .
Что это такое ДППГ вы и сами сможете прочитать в интернете , это заболевание открыли совсем недавно в 1995 году и многие врачи даже не слышали о таком , либо слышали но понятия не имеют как его диагностировать . Лечится обычными упражнениями ( маневры Эпле и т.п ) . С помощью этих упражнений можно добиться полного выздоровления за несколько минут .
Мой вам совет :
1) почитайте про ДППГ
2) обратитесь к Отоларингологу или лучше сразу к Отоневрологу , Вестебулологу возможно вы как и я мучаетесь именно от этого .
Больше 10 лет мне неврологи внушали что у меня проблема с шеей и мой мозг не получает кислорода в полном объеме , пичкали лекарствами , воротник Шанца, ортопедическая подушка и прочая *** . Больше 10 лет я ревела от безысходности . И всего за 30 минут меня поставили на ноги .
Кстати : врач после маневров сообщил что при ДППГ и даже во время ремиссии нельзя спать на ортопедических подушках ( которые мне все неврологи говорили обязательно купить ) - только на большой подушке , чтобы голова никуда не свисала и был меньше риск повторного возникновения ДППГ .

Подскажите, где вам помогли? В какой клинике?

Гость

У меня было головокружение при просыпании и повороте головы. Почитала описание ДППГ, посмотрела про него выпуск Малышевой, было похоже, так как это не постоянное головокружение, а именно при определённой смене позиции. Записалась к отоневрологу Гусевой Александре, как раз что была у Малышевой. Она провела пробы и поставила ДППГ. Проделала манёвры специальные манёвры именно для моего моего случая ( определив перед этим ухо и в каком полукружном канале кристаллы), сказала спать 2 ночи на здоровом ухе и в первый день не наклоняться. Врач замечательная, чувствуешь с ней себя в надежных руках. Прошла неделя всего конечно, но пока не повторялось. Если в вашем городе есть отоневролог, то лучше ко врачу. Так как пробы сделать самому сложно, и нистагм может только врач увидеть( желательно что бы было спец оборудование, очки которые его фиксируют). И теже манёвры должен назначить врач, в зависимости от того в какой канал попали кристаллы, а иначе можно получить осложнения и загнать их в другой канал. Канал они определяют по нистагму, (верх низ или в бок). Я Вас всех очень понимаю, от этих головокружений охватывает паника. Но если это ДППГ то в течении для например просто при ходьбе, голова не может кружится( кристаллик то не смещается) но от приступов есть впечатление что как будто она кружится. Я включала рациональное мышление, смотрела на предмет( не движется- значит это мне кажется) врач так же сказала, что в течение дня это больше паника. Да есть страх, и даже когда об этом вспоминаешь, кажется что голова кружится, но надо держать себя в руках и рационально фиксировать есть ли головокружение по факту или это уже кажется. А если отоневролога в городе нет, то я вспоминая этот ужас😑 желаю вам все таки выбраться в другой город где он есть. Потому что жить в ожидании приступа, достаточно мучительно. Всем здоровья! И ищите врача специализирующегося на ДППГ, если есть такая возможность. Выше девушка на 2 странице тоже достаточно подробно все описала. И про очки и про маневры.

Что вам помогло? Чем вы лечились?

Гость

Гость

Подскажите, пожалуйста, хорошего отоневролога в Минске.

Гость
Keyt

все говорят это нервное, стресс и т.д. Может быть. Но поверьте, если это случится не дай бог с ввами, то вас накроет такой страх, с которым очень трудно справиться. Я боюсь закрывать глаза перед сном, стараюсь попозже лечь, чтобы быстрее заснуть и не чувствовать постоянно ощущуние "проваливания в пустоту".... и боюсь утром глаза открывать, потому что просыпаюсь как правила от чувства, будто с горы падаю в бездну.

Антидепрессанты+ сермион. Это психогенное состояние,сопровождающееся головокружением.

Гость
Keyt

все говорят это нервное, стресс и т.д. Может быть. Но поверьте, если это случится не дай бог с ввами, то вас накроет такой страх, с которым очень трудно справиться. Я боюсь закрывать глаза перед сном, стараюсь попозже лечь, чтобы быстрее заснуть и не чувствовать постоянно ощущуние "проваливания в пустоту".... и боюсь утром глаза открывать, потому что просыпаюсь как правила от чувства, будто с горы падаю в бездну.

Как вы спустя 10 лет? Сейчас у меня такая же проблема

Гость

Первый раз у меня случился приступ года в 23.проснулась с утра и все кругом, начало рвать. Не помню сколько это длилось, но невролог выписала кавинтон и пирацетам внутривенно. После этого все прошло. И вот летом меня накрывает на улице второй раз. Мне сейчас 36.собирала ягоды смородины, немного наклонилась и все.... В голове поплыло по нарастающей, я села на землю, думала умираю. Сразу пот градом, сердцебиение, рвота. Скорая сделала укол и уехала,вроде бы отпустило. Я снова по врачам, куча сосудистых и ноотропов, витамины,но меня всеравно подкруживает. И так вот уже пол года меня мотает, случаются какие то непонятные приступы визуального головокружения,когда смотрю в одну точку. Добавилась тревога, па и куча других симптомов тревожного расстройства. Мрт в норме, узи сосудов плохой венозный отток, хондроз и протрузии как у всех. гормоны, ферритин в норме. Я не могу работать в таком состоянии, не могу одна выйти куда то. Это не жизнь, а мучение. Сама по себе человек тревожно мнительный, вся жизнь на стрессе. Сейчас работать не могу в таком состоянии, живу за счёт мужа , чувствую себя бесполезной. Если у кого то похожая проблема пишите в ватсапп 89303583588

Гость
annademidovka

Господи как я вас понимаю! Это какой-то ужас, мне кажется моя жизнь кончена. Месяц назад начались жуткие головокружения и дурнота в голове в любой позе, даже лёжа, головой шевелить и глазами вообще не могу становится ещё хуже, вот и смотрю как калека только прямо... И весь этот месяц ничего не делаю только лежу, жутко похудела, вообщем чахну...наверное уже умру, думаю порча какая-то

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете?! Вы живы, надеюсь?

Гость

Тоже самое уже вторые сутки. От головокружение не могу ничего есть,сильно тошнит. Голову не могу шевельнуть ,пытаюсь держать в одном состоянии иначе вся комната будет кружится пол часа. Не знаю что с этим делать. Мне сказали ,что это связано с ухом.
Доброкáчественное пароксизмáльное позициóнное головокружéние (ДППГ) — головокружение системного характера (ощущение вращения), проявляющееся короткими приступами головокружения, возникающее при перемене положения головы, иногда сопровождающееся тошнотой и в редких случаях рвотой(что наша) есть специальная упражнение ,в ютубе

Гость
Гость

Так и есть падаешь в пустоту,тоже объясняю всем,никто не поймет. Страшно засыпать

В данный момент тоже самое происходит и со мной. Не знаю как избавиться от этого. Может кто-нибудь поможет?

Гость
Гость

В данный момент тоже самое происходит и со мной. Не знаю как избавиться от этого. Может кто-нибудь поможет?

Добрый день! Это действительно ДППГ, снимается 1-2 упражнениями, которые есть на Ютубе, мне 2 года назад помогло, а в этом году повторилось, но убрала эффект, только с помощью доктора

Гость
Гость

Клиника будь здоров, на сущевском валу доктор лор сорокина!

Гость
Гость

Принимайте в Ваши ряды.Сделала мрт шеи,узи сосудов головы и шеи,ничего не нашли...месяц уже просто подыхаю,пью бетасерк,голова не своя,но сильное головокружение ушло,записалась на мрт головы,невропатолог выписал рекситин,прочитала ,ужаснулась,пить не буду,мексидол еще,а так хлебаю пустырник, но явных улучшений нет,работать не могу(хочется сдохнуть.

И я с вами.Плюс ко всем немеют пальцы на руках и ногах.Головная боль ещё бывает но как то прошла а голову мотает неделю,не могууууу

Гость

И у меня точно так же

Гость
Айна

Как же я тебя понимаю.Два года как начала с этим жить ((((Порой и жить не хочется

А как вы сейчас? Как справились с этим?

Гость
Гость

Я тоже излечилась в прошлом посте,но через месяц вернулась шаткость походки,болтает, тяжёлая голова,не могу взгляд сфокусировать близко. Вот сейчас опять делаю маневры,но не помогает. Тошноты и вращений нет. Только общее недомогание, шаткость походки.

То же самое у меня, не знаю уж как лечитьсяю

Гость
Гость

У кого дппг, напишите пожалуйста

У меня ДППГ и это кошмар !!!!
Вчера делали маневр Эпли , расцарапала все руки медсестре, потому что кружило ужасно . Как жить с этим не знаю , на работе пока держат , но думаю ненадолго, 4 месяца на больничном, с января три раза мне делали маневр и все три положительные причем каждый раз новая сторона , мне кажется это не закончится никогда

Гость
Гость

Дополню свой коммент. Это началось после ковида у меня, причем, ковид был а лёгкой форме. Сначала закладывало уши, постоянно, потом начало распирать в голове, голова как будто бы лопнет, прям чувствовалось (и сейчас такое бывает) давление, хотя АД в норме. Шум в ушах есть лёгкий, слышен когда я в тихой комнате сижу, в повседневной жизни почти не слышно. Сейчас уши почти не закладывает, слух не снизился, но начались головокружения. Я за этот месяц головокружений постарела морально лет на 10, в 29 лет у меня полно седых волос, как вы тут живёте с головокружениями годами, я не понимаю.

Да, я тоже думаю, что это осложнение от ковида и поэтому головокружения

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже самое. Сейчас меня направили в им. Свержеского и скоро должна поехать) ДППГ ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ! ВСЕ МОИ НЕРВЫ РАСШАТАНЫ(((

Да согласна с вами дппг - это просто жесть у меня тоже расшатались нервы меня просто качает Я нашла врача оттоневролога 5 минут и я здорова у меня было на правую сторону нервы просто расшатались до такой степени что сейчас она мне назначила фенибут принимать утром и вечером принимаю уже неделю вторая пошла но пока результатов нет качка как в лодке и в покое сижу меня качает как водки ещё не прошла от этого тоже очень сильно нервничаю уже думаю может быть что-то это другое но нет она меня всё убеждает в том что это всё-таки психологические нарушение в 95% людей после заболевания или во время заболевания происходит нарушение психики если не помогает фенибут то назначают даже транквилизаторы транквилизатора она говорит точно всё проходит страшно подумать что со мной такое произошло напишите кто-нибудь есть ли у вас такое ощущение что вас как будто качает в лодке и почему-то вот с той стороны где вот это было дппг ещё хочу сказать ещё такое ощущение как будто нога качается при ходьбе ужасное состояние

Гость
Оля46

Лара,, у меня то же самое. Ирина, девочки, сколько вам лет? У меня первый приступ был в марте. И вот сегодня опять. Это ад. Мне 46 лет. Начались признаки климакса. Может, эти позиционные пароксизмальные головокружения тоже с этим связаны? Раньше в юности были проблемы с вестибулярным аппаратом. Но чтоб такой кошмар? Маневр Эпли и Семонта помогают. Но страшно ложиться спать. Я напишу тут номер мобильного, давайте друг друга поддерживать.
+491624607125
Пишите в вотсап
Я Оля.

У меня первый приступ был в феврале, началась кружится голова, потом рвота, отвезли в больницу сделали КТ мозга, ничего не нашли поставили диагноз ДППГ, рекомендовано делать упражнения вестибулярные и пить бетасерк, втрой рецидив произошло недавно вот неделю назад, сейчас прохожу лечение назначили маннит и бетасерк

Гость
Негость

Мне только исполнилось 39. Ночью сходила в туалет, легла обратно и чувствую при повороте головы направо меня ведёт. Уснула. Утром проснулась,как обычно. Позавтракала. Резко стало жарко. Легла полежать и ба-бах. Стало кружить при поворотах. Потом рвота раз 5. Я в шоке. Кружит весь день. Затем на след.день вызвали скорую,потому что куда выйти, я до туалета-то не могла дойти. Девушка на скорой всякие тесты со мной проводила и под конец с укладыванием на подушки и озвучила ДППГ. Сказала,что нет волшебной таблетки. Найти в инете маневры и делать.
Нашла всякие, ничего не происходило. По Малышевой сделала Эпли. Конечно,сначала определила в каком ухе проблема. Уткнулась носом и меня как щатошнило!!! Плохо стало до жути. Надо садиться, а я не могу. Муж меня посадил. Не знаю,как высидела полминуты. Затем, просто, вырубило меня на 4 часа. И все. Проснулась и не стало головокружения. А вечером даже секса захотелось. Прошло три дня после маневра. Состояние шаткое,но не кружит. Читала,что постепенно будет лучше.

Хорошо когда есть рядом любимый муж…☝️

Гость
Гость

Еще проверьтесь у эндокринолога, сдайте кровь на гормоны. Если все в норме, то это сосудистая дистания, придется с этим жить время от времени. К сожалению, пройдет она только после климакса.

К сожалению, после и во время климакса ничего не пройдет, а всё это только усугубится.
Уж поверьте, прошла тяжелейший климакс с неврозом.
А почему он был тяжёлым, эндокринолог и невролог мне так и сказали, от патологии с сосудами и шеи. Всё это усугубилось в пременопаузе и в климаксе. Появился страх, а от него и невроз.

Так что, Катенька, лечитесь сейчас, не ждите, если найдёте хорошего доктора.
Удачи !❤️

Гость
Keyt

с гормонами тоже все в порядке. Есть гипотиреоз, принимаю тироксин и показаели крови в норме.
))) дожить бы до климакса)))

Катя, не слушайте тех, кто пишет, что пройдет только во время климакса. Это не правда !!!
Я там вам написала , но я отвечаю уже 10 лет спустя, и что сейчас у вас?
Отзовитесь пожалуйста!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дополню свой коммент. Это началось после ковида у меня, причем, ковид был а лёгкой форме. Сначала закладывало уши, постоянно, потом начало распирать в голове, голова как будто бы лопнет, прям чувствовалось (и сейчас такое бывает) давление, хотя АД в норме. Шум в ушах есть лёгкий, слышен когда я в тихой комнате сижу, в повседневной жизни почти не слышно. Сейчас уши почти не закладывает, слух не снизился, но начались головокружения. Я за этот месяц головокружений постарела морально лет на 10, в 29 лет у меня полно седых волос, как вы тут живёте с головокружениями годами, я не понимаю.

Здравствуйте я тоже страдаю этим что только не пробовала но я думаю что это вестибулярный нейронит

Гость
Keyt

Похоже на панические атаки у Вас.

Гость
Гость

Почему то я также думаю.

Гость
Гость

Хороший рассказ. Вам помогли. Так скажите где.