У вас есть истории, когда люди курили всю жизни и при этом были живы, здоровы?
Можно:
а.если вы никогдатне слышали о вреде курения или абсолютно в это не верите.
б.если у вас было максимально спокойное детство,ну и вообще вы окружены любящими вас людьми
с.если у вас нет детей и вы не несете в жизни ни за что огромной ответственности
у курильщиков нулевые шансы заболеть альцгеймером и офигенные шансы заболеть раком...
Сообщение было удалено
Интересно, не знала об этом (про болезнь Альгеймера). Я курю, пока бросить не могу, да если честно сильных усилий и не прикладывала (хотя надо бросать, хотя бы из-за цвета лица, кот. меня бесит)
Сообщение было удалено
я вас обманула..паркинсона а не альцгеймера_)
Сообщение было удалено
Рак-это да.. У нас зам. начальника отдела только недавно узнал, что 3-я стадия уже. Нестарый, курил как паровоз постоянно. И ничего не чувствовал, кроме кашля без простуды. Рентген по другому поводу сделали, ну и нашли вот... Оперировали, часть вырезали, анализ материала подтвердил диагноз
Знаете, грустно это, но среди моих знакомых нет ни одного здорового курильщика старше 50 лет. Больных раком уже 5 на данный момент. 3 умерли - причем, от рака легких.
Думаю, теоретически это возможно - прожить до 100 лет, куря как паровоз. Практически вероятность остаться здоровым и не умереть в муках не слишком высокая.
ну рак легких в россии зарабатывается курением "сигарет" российского производства, где табака 0 и вдыханием антигололедных жидкостей и выхлопных газов. Эти химикаты даже в разы хреновее всех сигарет и машин вместе взятых
Курение сосудам вредит( у отца подруги рака нет но ноги отрезали из-за курения(
Разве что если электронные сигареты курить
Разве что если электронные сигареты курить
Дедушка курил всю жизнь, умер от рака легких в 74 года, несколько лет до этого промучился.
У меня был директор дедулька 80лет, пыхтел целый день. Посмотрите на Фрейндлих, Ширвиндта по 80лет, а выглядят лучше молодых некурящих. Мой муж никогда не курил, а кашляет как паровоз. Когда ходит в больницу, ему предлагают бросить курить и не верят, что он никогда не курил.
Бабушка курила всю жизнь до старости, умерла в 75 лет, из за проблемы с сердцем, но у нее и жизнь не легкая была морально. Родственник, всю жизнь курил, умер от рака легких в возрасте за 60. Во дворе бабуля есть, точный возраст не знаю ей около 80, курит как паровоз еще и выпить ни разу не прочь, ну на вид она не очень, как у ней со здоровьем не знаю, но умирать пока не собирается. Еще помню дедов в родне, курили, умерли в весьма преклонном возрасте скорее от старости нежели от курения. Так что тут точно ничего не скажешь, наверное если легкие, сердце и сосуды слабые, то курение усугубит ситуацию, а если все норм, то навредит, но не смертельно
Нет, нельзя. Рак легких и гортани развивается не у всех курильщиков, зато атеросклероз сосудов нижних конечностей, кардиосклероз, атеросклероз сосудов мозга с энцефалопатией, хронические обструктивные заболевания легких цветут буйным цветом. Сидят эти бедолаги постоянно на ингаляторах, лишаются ног, но усиленно смолят... Я предостаточно насмотрелась.
Мне кажется, это невозможно, если курить российские "сигареты". Это реально яд. Хотя даже Ален Карр умер от рака лёгких, а табак-то курил качественный. Так что делайте выводы, господа.
Сообщение было удалено
Амантадин в помощь ...
2 профессора-погодки, некуривший умер в 66, курящий 10 лет после продолжает коптить.
2 декана. некуривший умер в 53, куривший в 59.
вычленять 1 фактор - статистическая фикция. не учитываются врождённые авитаминозы, эндемичные регионы, окна на север, окна на лес, пищевые пристрастия и т.д., путается причина и следствие, например, курение продлило жизнь на 16 лет, а не ,,человек умер потому, что курил,, как у статистов.
в наиболее цивилизованных странах акции по борьбе с курением давно свёрнуты, ибо через 3-10 лет начинает расти общая смертность, возможно просто вымирают борцы с табаком, но этого статистика не учитывает.
если брать вопрос заголовка, то совсем без последствий курить нереально - Минимум будут ожоги зубной эмали от 5 пачек в день, периодически ожоги 1ст. на руках от спичек, ожоги бровей и ресниц от новых неотрегулированных зажигалок.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых таких историй нет. У двоих ампутировали ноги, у других троих рак легких. Вены покорежены у всех. Поэтому, я тоже бросила курить.
Тётя мужа. Семьдесят лет, курит всю жизнь. Выглядит лет на 10-15 моложе, носит 42-й размер, со спины вообще как девчонка (волосы средней длины, красит, забирает в простой хвост). Из болезней - что-то с желудком, точно не знаю что, вроде не язва, но жареного, жирного нельзя. Только год как перестала работать, и то потому, что всех пенсионеров на предприятии сократили, а что-то другое найти совсем сложно в этом возрасте. Всегда вела активный образ жизни: не спорт, но постоянно с мужем поездки, выставки, концерты, театры и т.п. Мужу 80, он курить бросил довольно давно, пришлось - сердце, несколько инфарктов было. Он моложе не выглядит, но глаз горит как у молодого, ему безумно интересно все новое, то есть ни в коем разе не дряхлый сварливый дед-сердечник, как можно было бы подумать. Короче, невероятно позитивная возрастная парочка )))
Нет, такого не бывает. Это яд для всех органов.
Сообщение было удалено
Я гость 21 - бывает )) 20 лет пример перед глазами!
И на печи дома помрёшь, и в бою пуля помилует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у всех курящих есть болезни, только не все об этом знают (обследования, знаете ли, дело долгое, хлопотное и затратное) и не все отдают себе отчёт. часто действует логика "авось, не со мной".
курильщики, возьмитесь уже за ум и бросьте эту бяку.