Для контрацепции врач посоветовал на выбор пить Регулон или Ригевидон (до того 2 месяца пила Джес, совсем не подошел). Кто может сказать, какие из этих ОК лучше, у кого есть опыт их применения?
регулон вообще древние какие то контрацептивы.. у меня их мама по моему пила. сестра пила пару месяцев, бросила из за несовместимости
Древние не древние, но если в Линдинет20 и Джес для меня слишком маленькая доза гормонов, а в Ярине состав как в Джесе, я поинтересовалась у врача, говорит - она и не подойдет, даже и не стоит пытаться, состав другой, гестагеновый компонент неподходящий. Врач у меня хорошая и ее можно так запросто спросить. Но когда я спросила, лучше регулон или ригевидон, говорит - сказать точно не могу, кому что подходит лучше, по результатам анализов эти два типа могут подойти (или их аналоги, марвелон и - не помню, какой-то аналог ригевидона). Или марвелон/регулон, или ригевидон/вот те самые, забыла название. У кого есть опыт?
если по составу, близкий наверное минизистон, я принимаю несколько лет, плохого ничего не могу сказать. за это время была отмена с целью беременности, проблем не возникло, забеременнела сразу.
Автор, что б утверждать, что у кого.то Ваш случай - нужно чтоб совпали ещё 50 гормонов, 50 болезней, и столбец результатов других анализов, начиная с мочи и стандартной биохимии, кончая МРТ всего тела.
Я так почитала отзывы - пишут, ригиведон/микрогинон лучше, а минизистон - это тоже как они, но дозировка поменьше при таких же компонентах. А регулон и марвелон ругают многие. Побочек много - тошнота, головная боль, нервозность у многих бывает. А по поводу ригиведона отзываются в целом получше. Хотя понимаю, все индивидуально, кому-то регулон прекрасно подходит, а кому-то и с ригиведона нехорошо.
Я пила только Ярину и Регулон (и то и другое по назначению врача). Ярина не пошла вообще. Тошнило весь месяц, кровотечение, еле пачку допила. Потом врач поменял на Регулон, пью уже больше года, все нормально т-т-т. Может и старые препарат, но мне, видимо, подошел.
А вообще я с эндокринологом консультировалась, она сказала, что врач на 100% подобрать не может, а только советует ОК с учетом горм. фона и сопутствующих заболеваний, а какой препарат подойдет из аналогичных друг другу-это только пробовать и смотреть реакцию.
регулон хороший препарат. пила несколько лет, никаких залетов, надежный, боли и кровотечения и всякие побочки отсутствовали. никкого пмс, скудные месячные - одной прокладки хватает.
вечер добрый! пью Региведон уже порядка 7-8 лет, выбрали сами так так Триквилар прописанный врачом не подошел абсолютно. Могу признаться у гинеколога бываю не часто, где то раз в год всего, однако замечаний по здоровью нет.Однако...стала очень агрессивной (постоянно), в период месячных (абсолютно регулярных, можно часы сверять) начинается акне, проходит через 2 дня после окончания. либидо скатилось в ноль, что не очень радует меня и мужа, постоянные боли при менструациях остались те же что и до приема данного препарата. сейчас сосредоточена на выборе другого контрацептива (к врачам в нашем городе обращаться бесполезно, "рожайте а там посмотрим" (диагноз 5 врачей, которые даже анализов не назначили)), однако на данном этапе жизни к детям мы с супругом не готовы. может можете посоветовать на что можно перейти из низко и средне дозированных? беременностей никогда не было, не курю, не пью, только зрение слабое. Заранее благодарна за советы)
Я пила ригевидон 6-7 лет назад,все было супер и с весом,и с либидо,и с настроением. причем два года без паузы. потом две беременности и стал вопрос контрацепции. моя гиня (пофигистическая женщина абсолютно) без анализов посоветовала новинет или регулон. я начала с новинета-не подошел,пошли побочные. вот месяц пью регулон и ничего,только вес не снижается пока. буду смотреть по состоянию...
Добрый день пью регулон. И хотела бы узнать можно ли пить с данными витаминами? Оптиwомен состав витамин
Содержание питательных веществ в порции:
Витамин А
5000 МЕ (100)
Витамин С
250 мг (420)
Витамин Д
600 МЕ (150)
Витамин Е
200 МЕ (670)
Витамин К
80 мкг (100)
Тиамин
30 мг (2000)
Рибофлавин
30 мг (1760)
Ниацин
30 мг (150)
Витамин В6
30 мг (1500)
Фолиевая кислота
600 мкг (150)
Витамин В12
100 мкг (1670)
Биотин
250 мкг (80)
Пантотеновая к-та
30 мг (300)
Кальций
150 мг (15)
Железо
18 мг (100)
Йод
200 мкг (130)
Магний
75 мг (20)
Цинк
15 мг (100)
Селен
70 мкг (100)
Медь
2 мг (100)
Марганец
10 мг (500)
Хром
120 мкг (100)
Молибден
70 мкг (90)
Остивоне
20 мг (+) (как изопропокси изофлавон)
Соевые изофлавоны
2 мг (+) (как НоваСоы)
Ликопен
250 мкг (+) (как ЛЫЦ-О-МАТО)
Альфа-каротин
93,5 мкг (+)
Зеаxантхин
18,7 мкг (+)
Црыптоxантхин
22,8 мкг (+)
Лутеин
14,5 мкг (+)
Схастеберры 4:1 берры экстракт
100 мг (+)
Экстракт косточек грейпфрута
15 мг (+)
Донг Qуаи 4:1 Роот экстракт
120 мг (+)
Хорсе Честнут экстракт
50 мг (+)
Бутчерс Броом порошок
25 мг (+)
Экстракт Гарцинии (52%НСА)
100 мг (+)
Ува Урси порошок
75 мг (+)
Альфа липоевая кислота
Дезодорированный чеснок
Лимонные биофлавоноиды
Я пила регулон,но мне не подошел. Голова болела ужасно,настроение ниже нижнего и тошнота каждодневная. Врач сказала: "Бросай". Сейчас на выбор Джес или Марвелон,не знаю что выбрать
Пила регулон три года подряд. Мне очень нравился. И не толстела, не кровила, никаких залетов и головной боли. Даже после алкоголя)))) а потом отменила препарат и сразу забеременела. Так что я довольна регулоном. До него линдинет пила, и кровила и тошнило. Ужас
Я пила Регулон месяц, потом стала пить аналог Джес- лея. При чем пила я из-за гормонального сбоя,врач назначил.
Я приобрела себе мигрень. С момента начала питья этой гадости у меня ужасно болеть стала нога сзади на сгибе.
Исчезла натуральная своя смазка.
Испортились ногти.
Поэтому 1000 раз подумайте, прежде чем пить.
Пью регулон 5 лет,и хочу сказать,что всё хорошо,болей головных ни разу не было,залетов тоже, месячные идут как полагается, в общем подошёл сразу и хорошо, тошнота и всякие другие побочные действия отсутствуют, и от них я даже и не поправилась,кому как ,но мне подотлично эти таблетки отлично, периодически делаю перерыв, а потом заново пью.
Больше 10 лет, с паузами на рождение деток, принимаю регулон. Все полностью устраивает. Менструация как по часикам, ни каких головных болей, ни тошноты... Но теперь в аптеке сказали, что регулона не будет и... Чувствую теперь начнется. Как подобрать замену? По совету пробую регевидон как самый близкий к регулону, посмотрю что будет
Больше 10 лет, с паузами на рождение деток, принимаю регулон. Все полностью устраивает. Менструация как по часикам, ни каких головных болей, ни тошноты... Но теперь в аптеке сказали, что регулона не будет и... Чувствую теперь начнется. Как подобрать замену? По совету пробую регевидон как самый близкий к регулону, посмотрю что будет
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
Контрацепция правда бывает вредна и абортивна.
Применение ГК влияет на свертываемость крови!
ГК приводят к смещению «гемостатического равновесия» в сторону протромботического состояния.
Женщины, принимавшие оральные контрацептивы, в 2 раза больше рискуют перенести сердечный приступ (инфаркт миокарда) чем не принимавшие, а так же в 3 раза увеличивается риск возникновение ишемического инсульта. (1, 2)
При этом риск инфаркта миокарда среди принимавших контрацептивы значительно возрастает (1):
У женщин с гипертонией в 6,1 раз
У курящих в 13,6 раз
У женщин с диабетом в 17,4 раз
У тех, кто имел высокий холестерин (гиперхолестеринемию), в 24,7 раза.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.
идиоты прошлого века.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень любила Регулон. Принимала его с ранней юности (были ооочень болезненные и обильные месячные). Курсами по 1-3 года раз 5 наверное. Никаких побочек никогда не было. Грудь увеличивалась на нём примерно на размер, но меня это устраивало))
Потом родила, и врач опять назначила кок, по классике начала старый добрый Регулон, но не тут-то было(( Голова просто раскалывалась от него, я три месяца кое-как продержалась и бросила((
Что произошло с моим организмом - не понятно, почему Регулон больше не зашёл, не представляю.
Через несколько лет кровотечение и опять врач назначает кок. На этот раз Ригевидон. Вот на нём начались приколы. Кровило полгода, в начале приёма адски болела грудь, появились кисты в груди. Но пью до сих пор, предстоит гистера, уже не с руки бросать, кровить вроде перестало. Грудь на нём наоборот, уменьшилась.