Гость
Статьи
Временная пломба …

Временная пломба крошится!!

Года четыре назад мне один стоматолог испортила зуб. Теперь там плохая пломба стоит. Он здоровый был, а она его просто так расковыряла весь и пломбой залила. Теперь снимать пломбу пришлось, а там открытый нерв! Врач вчера через 20 минут анастнзию стала сверлить...девочки! Такой боли не чувствовала никогда и ни от чего в жизни! Сделала дополнительный наркоз и поставила мне временную пломбу на две недели. Вчера пломба здорово открошилась, сейчас прекратились все, но страшно - мало ли что дальше? Слышала, что временные вообще дня на 4 ставят только...

Китя
18 ответов
Последний — Перейти
Лида

Вообще да, 2 недели - это долго. А вы спросили почему так? Мне самое долгое ставили на несколько дней, чтобы понаблюдать за нервом. Или удалять его напрочь и ставить на зуб коронку, т.к. сильно разрушенный был. Или же удастся нерв сохранить и зуб запломбировать (нарастить), чтобы походить еще со своим живым.

Нерв "успокоился", пульпита не было. Так что зуб восстановили. Но к концу этих нескольких дней от временной пломбы почти ничего не осталось, только сама полость закрытой осталась .. а вокруг дырища, т.е. вся временная пломба раскрошилась.

Китя
Лида

Сообщение было удалено

К сожалению, даже не спросила( я была в таком шоке от перенесенной боли, что как в трансе отправилась домой. Да и этому врачу я доверяю, она мне за полгода 7 зубчиков вылечили уже (последствия резкого похудения почти на 40 кг). Даже не задалась вопросом( моя ошибка(

Сейчас так же открошилась пломба и осталась покрыт тот ко нерв, там такая вмятинка. Наверное, поеду после выходных к врачу.

Спасибо!)

Anonim

Мне лечили воспаление корня зуба в три этапа, проходили заново каналы, закладывали лекарства, на каждом этапе ставили временную пломбу на 1-1.5 месяца. И да, они крошатся, это нормально.

Гость

тел врача есть?завтра позвоните и спросите, если близко, то можно и заехать. Это Ваше здоровье, и Ваши деньги,врач обязан сделать так,чтобы Вас ничего не заботило.

Пончик

Автор, вы в Питере? У меня есть отличный стоматолог с золотыми руками.

бла-бла

да, 2 недели -странно для временной пломбы. правильно вы говорите-4 дня максимум.мне временную ставили перед выходными, выпали еще и праздники.врач мне сказала, на 4-5 день,Если будет болеть зуб (под временную пломбу мышьяк положили,т.к. для удаления нерва укол обезболивающий мне не помог ничего не чувствовать и положили мышьяк), т.е я сама должна расковырять временную пломбу и вытащить ватку с мышьяком,от которой вся боль). А сама временная пломба не очень твердая. ножницами ее легко расковырять

Штучка

Хожу 3 недели с времянкой, ничего не крошится.

Гость

Кошмар,где вы лечитесь,что вам ставят самые дешевые временные пломбы,да еще и мышьяк.
прошлый век...
Для девушки,которая отковыривала ножницами временную пломбу:не надо так делать!

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Вот у вас путаница!))) У вас болел нерв,следовательно уже был пульпит.я так понимаю вам прошли каналы,удалили нервы,поставили лекарство.если бы дз острый переодонтит подтвердился,то удалили бы и привет имплант!

Гость
Китя

Сообщение было удалено

Если врач вылечил много зубов, то разве это повод ему ДОВЕРЯТЬ? Врач доставляет боль, когда есть изобилие видов анестезий - она плохой профессионал. И ничего не объясняет к тому же.

Гость
Китя

Сообщение было удалено

Вот только не надо тупить и врать. В зубе был скрытый кариес, вам его вылечили и поставили пломбу. Но вы долго к врачу не ходили и когда срок годности пломбы истёк, а вы не ходили на профосмотры, то под пломбой развился кариес и пульпит.

Гость
Anonim

Сообщение было удалено

1 этап - поставили мышьяк для убивания нерва. Но почему на полтора месяца - его ставят только на несколько дней.
2 этап - вынули мышьяк, удалили мертвые нервы, почистив каналы
3 этап - поставили постоянную.
на все этапы нужны по нескольку дней, а не месяцев. Вас разводят как лохов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто врет?) она сказала что почистила каналы, а на самом то деле ни черта там она не делала! К тому же пропала и не брала трубку, лишь содрала деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такая агрессия? Зуб был совершенно несформировавшийся и здоровый.

Катя

Идите к стоматологу однозначно! что это за пломба, которая крошится??! В Питере на Приморской есть отличная клиника - Вайт Дент. Лечат хорошо и недорого. Можете пойти сразу к моему терапевту - Никитину, за него могу ручаться. У них на сайте есть все расценки.

Анна

Помогите! Сильно болел зуб, пошла к врачу, мне раза 3 ставили временную пломбу, потом напрвили к другому врачу, который зачем-то стал все остальные зубы лечить, которые не болели! Ладно запломбированные, но сегодня он сделал дырки и поставил пломбы в те, в которых раньше даже намёка на плохой зуб не было! Я растрерялась и не спросила, зачем он мне их решил "вылечить". Что делать? Боюсь :(((

Мария
Пончик

Сообщение было удалено

Посоветуйте мне...у меня ужс с зубами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это наверное и есть этот стоматолог))))

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем