Гость
Статьи
Перелом 5 плюсневой …

Перелом 5 плюсневой кости

Всем здравствуйте! 10 дней назад мне наложили гипсовую лангету в связи с переломом 5й плюсневой кости(небольшой, без смещения). Сначала при некоторых движениях под гипсом место перелома побаливало, …

200 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Что в итоге было? Всё нормально было? Расскажите, у меня такая же ситуация.

Гость
Гость

Девочки, рассказываю свою историю: 20 июня сломала 5-ю плюсневую кость без смещения, оступилась думала растяжение, 2 дня ходила наступала, потом решила сделать рентген и после рентгена мне наложили лангету. Ходила не наступала, соблюдала все рекомендации врача, через 2 недели контроль снимок в гипсе, показал, что смещения не произошло и сказал, чтобы через 2 недели приходила делать ещё снимок, в итоге промучил меня врач и снимок сделал только через 3 недели и после снимка сказал, что у вас ничего не срослось никаких улучшений нет и опять надел лангету естественно рекомендовал не в коем случае не наступать, т.к. я уже 5 недель была в гипсе, я была в шоке ещё 5 недель я не выдержала бы и решила проконсультировать ся с другим врачом на что другой врач мне сказал снимайте лангету, покупайте ортез и начинайте наступать и разрабатывать ногу, я на свой страх и риск решила снять и последовать совету другого врача и через 3 недели мне сделали снимок и все срослось, я очень рада, что не стала продолжать ходить в лангете, а сняла ее. Девочки главное не бояться и верить в лучшее

Ваша история мне близка!!! 09.02 подвернула 5 плюсневую на левой стопе. Два дня дома, как раз выходные были, нога опухла и болела, на третий день улучшений не было, обратилась в травмпункт. Рентген показал небольшой перелом, наложили лангетку. Ничего не сказали, кроме того, что наступать нельзя. Через 4 дня делала повторный рентген, всё хорошо было. Потом лангетка постепенно стала разматываться, через две недели на приеме у врача лангетку замотали эластичныс бинтом, я на третьей неделе стала по-тихоньку на ногу наступать. В итоге через месяц врач отправил меня на ЛФК и электрофарез. Контрольный снимок с описанием я забрала на третий день процедур. И оказалось ПЕРЕЛОМ УВЕЛИЧИЛСЯ!!! до 2 мм, костная мозоль вообще не обазовалась! Пошла на приём к платному врачу, он одел современный гипс, сапожек, прописал препарат Остеогенон, через две недели на рентгене костная мозоль появилась. Сейчас 2 месяца всё ещё в гипсе. Последний рентген без изменений. Платный врач говорит, что всё хорошо, можно снимать и наступать, в городской больнице говорят, что всё плохо, показания к операции. Я сама и не знаю, что делать. В гипсе получается в общем 3 месяца. Три дня наступала на ногу, после первого гипса, получается с переломом, нога не болела, но я подхрамывала, сама не знаю почему. И вот теперь переживаю, что сниму гипс и опять хромать начну. ((((

Гость

20.04 сломала эту же кость. 21.04 утром уже была загипсована.
4 недели в гипсе. Передвигалась строго на костылях. Пропила курс Кальцемина.
16.05 был сделан рентген. Результат хороший. Гипс сняли. Я сразу встала и пошла. Купила мать от отека. И пошла на своих двоих домой. Косо, криво. Но врач сказал четко «ногу напрягаем, не жалеем, так быстрее восстановится»

Александр
Надюша

Здравствуйте всем друзьям по несчастью! Подвернула ногу (очень люблю высокие каблуки). Результат перелом 3,4 плюсневой кости с незначительным смещением. Гипс на 4 недели. Сегодня прошла неделя. Нога болит. В вертикальном положении вобще не могу держать ногу. Отекает, как будто свинцом вся наливается многовенно. Очень переживаю сейчас как все заживет. Когда я смогу одеть каблуки и вернуться в спортзал? Сидение дома меня просто убивает...

Привет!
Тоже сижу в гипсе с переломом 5 косточки.
Прочитал рекомендации от врача травматолога-ортопеда,что при таком переломе спортом лучше заниматься через год-полтора.
А разрабатывать надо сразу после снятия гипса.
Но!
Мой знакомый лечился у лучшего питерского травматолога,тот ему говорил:" даже если ты весь в гипсе и неподвижен,но здоровыми конечностями можешь двигать,и дышать носом,это надо обязательно делать.
Главное усилить кроваток,тогда регенерация и выработка лекарств и гормонов самим организмом увеличится в несколько раз!
Физическая нагрузка самое эффективное средство!"
Естественно травмированные кости осторожно надо нагружать!
Не переусердствуйте!
Каблуки ? Чушь какая!
Зачем они вообще?
Хотя я мужчина,мне не понять.Вредно это для ног.
Но тогда уж сначала вылечить полностью!

Гость
Мария

2 дня назад подвернула ногу. До этого 100 раз подворачивала и все нормально, а тут травматолог, рентген, гипс. Сказал 3-4 недели в нем ходить. Нога не болит, даже когда наступаю (стараюсь на пятку). До этого ни разу ничего не ломала поэтому странно что вообще не чувствуется. Периодически посещают мысли что врач ошибся. Надеюсь что все нормально срастется и гипс скоро снимут, очень жалко последний месяц лета дома сидеть. Девочки, не носите огромные каблуки или ходите на них поосторожнее. Сама бы никогда не подумала, что можно так нелепо ногу сломать. Всем удачи!

Здравствуйте, точно также подвернула ногу , в новых басаножках и подумать не могла, что перелом😧

Ксения
Гость

Ваша история мне близка!!! 09.02 подвернула 5 плюсневую на левой стопе. Два дня дома, как раз выходные были, нога опухла и болела, на третий день улучшений не было, обратилась в травмпункт. Рентген показал небольшой перелом, наложили лангетку. Ничего не сказали, кроме того, что наступать нельзя. Через 4 дня делала повторный рентген, всё хорошо было. Потом лангетка постепенно стала разматываться, через две недели на приеме у врача лангетку замотали эластичныс бинтом, я на третьей неделе стала по-тихоньку на ногу наступать. В итоге через месяц врач отправил меня на ЛФК и электрофарез. Контрольный снимок с описанием я забрала на третий день процедур. И оказалось ПЕРЕЛОМ УВЕЛИЧИЛСЯ!!! до 2 мм, костная мозоль вообще не обазовалась! Пошла на приём к платному врачу, он одел современный гипс, сапожек, прописал препарат Остеогенон, через две недели на рентгене костная мозоль появилась. Сейчас 2 месяца всё ещё в гипсе. Последний рентген без изменений. Платный врач говорит, что всё хорошо, можно снимать и наступать, в городской больнице говорят, что всё плохо, показания к операции. Я сама и не знаю, что делать. В гипсе получается в общем 3 месяца. Три дня наступала на ногу, после первого гипса, получается с переломом, нога не болела, но я подхрамывала, сама не знаю почему. И вот теперь переживаю, что сниму гипс и опять хромать начну. ((((

Здравствуйте! Как ваши дела? На каком этапе находитесь?

Гость
Юлия

Да Алена, рада за Вас очень. У меня тоже оскольчатый перелом основания 5 плюсневой кости в принципе без смещения хожу 3 неделю в лонгете, которая расболталась на ноге, периодически ее подвязываю. Читала об этом много прогнозы мутные зарастет не зарастет никто не знает, даже врач, так что нахожусь ежедневно в подвешанном состоянии:(

Дамы!! Всем совет с переломами плюсневых костей - проконсультируйтесь с хорошими врачами. В крупных городах в больницах всем ставят спицы с такими переломами, потому что без них как говорят врачи будут последствия.
Я из Самары. С переломом сразу поехала в нашу самую крупную центральную больницу. У меня перелом 2,3,4, со смещением. Сразу врач сказал либо гипс и забудь о танцах, каблуках, красивой походке - либо операция. Причем сразу же! Потому что в вопросах восстановления счет на дни, что б все вправить.
Прооперировали в тот же день под эпидуралкой. Незабываемые ощущения присутствия на собственной операции, но зато 0 последствий после (от наркоза как то выходила с истерикой). Теперь 6 недель в лангеткой. Потом снятие спиц и реабилитация.
Пока лежала в больничке всей семьей читали, звонили врачам, смотрели видосы и реально многие жалуются, что после консервативного лечения плюсневых костей есть последствия и лучше оперировать.
Особенно если молодой и впереди вся жизнь активности, спорта, путешествий, работы.
Не пренебрегайте консультацией норм врачей. Не пожалейте денег на здоровье.
Я уверена в маленьких больницах никому не надо лишнее дело с операцией иметь и проще в гипс замотать и отпустить.
Почитала истории выше - ужас. Торчащие кости после срастания, переломы с осколками без операции. Это как вообще? Вам вообще плевать? Я бы пришла сказала - ломайте и сращивайте как надо.

Гость
Гость

Дамы!! Всем совет с переломами плюсневых костей - проконсультируйтесь с хорошими врачами. В крупных городах в больницах всем ставят спицы с такими переломами, потому что без них как говорят врачи будут последствия.
Я из Самары. С переломом сразу поехала в нашу самую крупную центральную больницу. У меня перелом 2,3,4, со смещением. Сразу врач сказал либо гипс и забудь о танцах, каблуках, красивой походке - либо операция. Причем сразу же! Потому что в вопросах восстановления счет на дни, что б все вправить.
Прооперировали в тот же день под эпидуралкой. Незабываемые ощущения присутствия на собственной операции, но зато 0 последствий после (от наркоза как то выходила с истерикой). Теперь 6 недель в лангеткой. Потом снятие спиц и реабилитация.
Пока лежала в больничке всей семьей читали, звонили врачам, смотрели видосы и реально многие жалуются, что после консервативного лечения плюсневых костей есть последствия и лучше оперировать.
Особенно если молодой и впереди вся жизнь активности, спорта, путешествий, работы.
Я уверена в маленьких больницах никому не надо лишнее дело с операцией иметь и проще в гипс замотать и отпустить.
Почитала истории выше - ужас. Торчащие кости после срастания, переломы с осколками без операции. Это как вообще? Вам вообще плевать? Я бы пришла сказала - ломайте и сращивайте как надо.

Про мумие все пишут тут. Ребят это помет летучих мышей, оставьте эту ненаучную бяку времен ссср и пейте цитрат кальция.
Курсом, небольшой перерыв и снова курсом. Вплоть до полной реабилитации.
Плюс разжижайте кровь (я пью противотромбозное и много воды). Потому что нога без движения + в плотной лангетке - это отеки, это нарушение работы кровотока со всеми последствиями.
Обязательно сон и питание (творог, овощи, орехи, много белка)
Налгезин, Дексонал - обезболы топовые от таких болей. Можно только 2 таблетки каждого в день, поэтому чередуя.
И конечно костыли!!! Неудобно только первое время. Потом норм. Не наступайте на ногу!
Если есть возможность (лифт, пандусы, удобный двор и место в квартире) закажите с авито кресло инвалидное в аренду. И ездите на нем.
Мы за мое отдали 2500 на месяц. Но меня это очень выручило.
Я могу спокойно гулять в парке, на набережной. Я даже слетала в питер на 2 неделе перелома и обкатила его весь, включая петергоф и эрмитаж😀
Но правда с надежными друзьями.
Так что опять же если позволяет ситуация, не пренебрегите! Костыли так же взяли в аренду за ахахаха 200 р в месяц с авито.
Это все напомню Самара.

Гость
Гость

Про мумие все пишут тут. Ребят это помет летучих мышей, оставьте эту ненаучную бяку времен ссср и пейте цитрат кальция.
Курсом, небольшой перерыв и снова курсом. Вплоть до полной реабилитации.
Плюс разжижайте кровь (я пью противотромбозное и много воды). Потому что нога без движения + в плотной лангетке - это отеки, это нарушение работы кровотока со всеми последствиями.
Обязательно сон и питание (творог, овощи, орехи, много белка)
Налгезин, Дексонал - обезболы топовые от таких болей. Можно только 2 таблетки каждого в день, поэтому чередуя.
И конечно костыли!!! Неудобно только первое время. Потом норм. Не наступайте на ногу!
Если есть возможность (лифт, пандусы, удобный двор и место в квартире) закажите с авито кресло инвалидное в аренду. И ездите на нем.
Мы за мое отдали 2500 на месяц. Но меня это очень выручило.
Я могу спокойно гулять в парке, на набережной. Я даже слетала в питер на 2 неделе перелома и обкатила его весь, включая петергоф и эрмитаж😀
Но правда с надежными друзьями.
Так что опять же если позволяет ситуация, не пренебрегите! Костыли так же взяли в аренду за ахахаха 200 р в месяц с авито.
Это все напомню Самара.

И сразу про перелет.
Потому что такое с нами может произойти не в нашем городе или накануне важное поездки.
1. Берете кресло инвалидное в аренду.
2. Делаете онлайн запрос (на сайте разберетесь) в авиакомпанию, где указываете номер бронирования и рейса и сообщаете, что вам нужно оформить бесплатный провоз кресла и костылей и помощь с трансфером до борта.
Сейчас объясню для чего. Во первых вы пойдете по зеленому коридору, вас будет лично вести сотрудник аэропорта мимо всех очередей, вас первыми посадят на борт и в первых рядах строго у окна! +Вам бесплатно позволят посадить с собой любого сопровождающего (ну при условии если у него тоже билет на этот рейс).
Ну и это для вашей безопасности - ведь самолет могут подавать с земли, в по ступеням трапа на костылях вы не запрыгаете без потерь.
3. На обратный рейс то же пункт 2
4. Пишете во все аэропорты емейл с указанием рейса и даты и тоже их предупреждаете.
5. Приезжаете за 2 часа до вылета, идете к стойке информации и сообщаете о том, что вам нужна помощь как маломобильной и вы оставляли заявки.
6. Все! Пользуйтесь элитарностью положения😀

Гость
Ира

И вообще, меньше парьтесь, перелом 5 плюсневой, обычно стабилен и ничего там не смещается при нагрузке, и гипс тут не нужен! https://www.google.ru/search?q=ортопедический+ботинок+после+операции&newwindow=1&client=opera&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiCt5P6mojUAhUBGywKHW73A-EQ_AUIBigB&biw=1440&bih=828#imgrc=kAo3TSb4pjEmjM: Купите этот ботинок, с ним хоть можно более и менее не выпадать из жизни

Первые 7 дней не снимать гипс!! Мне на второй день снял травматолог, одел ортез мягкий, скорее бандаж - смещение и операция! Мышцы напряжены, смещают кость. Соглашусь, что можно менять на башмак, но ортезов для 5 плюсневой нет.

Гость
Татьяна

Всем здравствуйте, я сломала 5 плюсневая кость совсем недавно, а точнее с 7 на 8 июля. По моему случаю хоть кино снимай! Идет матч Россия Хорватия и наши ребята сравнивают во втором периоде счет, я от радости подпрыгнула и на второй прыжок произошел хруст. Ни разу ничего не ломала, но как то сразу поняла, что перелом. Тут все по схеме, травмпункт, потом поликлинника, и 3 недели в гипсе. Какой же он жутко тяжелый! Поменять на облегченный не разрешили, боятся смещения. На ногу стараюсь не наступать, только если равновесие подводит, тут уж чтобы не упасть пятка пару раз в помощь. Вопрос такой : как вы вообще ногу держали ночью и днем? Не уж то все время лежать?(у меня ребенку 1 год, тут не полежишь) Ее хоть поставить на табуретку можно? У кого как?

Передвигаться очень удобно на компьютерном кресле. Кресло перед собой- опираться на сиденье коленкой ноги с переломом, здоровой отталкиваться, руки на подлокотниках. На сиденье можно кроме коленки много всего класть, перевозить. Удобно и быстро

Гость
Ильдар

Приветик всем. У меня тоже сегодня сказали перелом 5 плюсны без смещения. Сделали гипс тапочка. Сказали не наступать вообще у меня не получается и наступающим на всю ступню. Теперь вот незнаю когда можно искупаться и как. Посоветуйте пожалуйста кто прошел этот этап буду очень благодарна.

Купаться очень просто. Здоровой ногой стоять в ванной, ногу с переломом согнуть, опереться согнутой ногой на край ванны, чтобы стопа была за зоной ванны. Можно, чтобы брызги не достали пакет одеть

Гость
Гость

Привет! Отписываюсь через год после перелома. Мне 30 лет, стройная. Сломала основание 5-ой плюсневой без смещения, угодила ногой в яму во дворе. Кость срослась через месяц. Черный с зеленым страшный отек держался 3(!) месяца, видимо кости крепкие, раз при таком падении сломала только 1.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу хожу как раньше и даже бегаю, поднималась в горы. Пристрастилась к плаванию, пока нога болела. Полностью сняла всю уличную обувь на жесткой подошве, гоняю в кедах, в слипонах, дутышах и т.д. На каблуки встаю и хожу, но теперь за пределы помещения с ровными нескользкими полами в такой обуви- никуда!!!... Очень помогли в свое время ванночки с морской солью и замечательный Врач в обычной районной поликлинике. Отчасти соглашусь, что переломы случаются неспроста и указывают на неверный жизненный путь. Всем здоровья!!=)

Добрый день, скажите пожалуйста, как разрабатывал после снятия гипса, как начать приступать на ногу? У меня аналогичный перелом, гипс сняли после 4 недель, сейчас неделю катать мяч стопой, потом начинать приступать на ногу...

Глупозась

Эххх. Самокаты....
Растяжение и перенапряжение связок голеностопного сустава слева

Основной Закрытый краевой перелом ос 5 плюсневой кости левой стопы.

Сразу наложили гипс, но утром приехала и переделали на пластиковый гипс. Сказали 4-5 дней полу лежа находится. Меньше двигаться даже на костылях. Начиная со 2 недели наступать можно и ходить, а снимут через месяц гипс.
Иногда опираюсь на пятку, когда надо встать, а так на костылях ковыляю. 😁 зато какие бицепсы накачала. Кошмар....
Вот думаю, можно опираться на пятку или нет

Ксения

Здравствуйте, пишу, так как за 2,5 месяца прочла эту ветку полностью и многими советами пользовалась.
16 мая проведена операция и поставлены спицы на 4,5 плюсневую кость. Оперирующий врач с огромным стажем сразу сказал, что можно наступать на ногу. Я посоветовалась с ним и купила ортез. Наступать начала не сразу и больше на пятку. Параллельно брала консультации 3 травматологов и все как один говорили: наступать нельзя. Но у меня маленький ребенок и я все равно ходила, не сразу, но ходила, в ортезе, иногда и без него, но наступая на пятку. Плюс на ютубе многие травматологи так же говорили, что дозировано нужно наступать на ногу.
Очень сильно переживала, что на снимке для меня будто ничего не меняется, но сегодня, 30 июля, на снимке кости полностью сраслись, а вчера убрали спицы под местной анестезией(чего бы я не советовала впечатлительным😂).
Мне сказали полностью забыть про перелом и ходить как раньше, разрабатывать. Но мне пока что обувь не лезет😀и нужно ездить на перевязки.
Не верится, что почти все позади.

Так же следует дополнить, иногда я очень соблюдала питание, пила кальций и костный бульон, а иногда мне вообще не хотелось ничего и я питалась чуть ли не весь день одними булками. Но хорошо, что все срослось

Гость
Гость

У меня был оскольчатый перелом 5 плюсневой кости. На волейболе мальчик влетел в сетку и всем своим весом мне на ногу, так она ещё и подвернулась в этот момент. Вначале я даже не поняла что это перелом, думала, что просто сильное растяжение, спокойно дошла домой, прихрамывая. Только через два дня поехали делать рентген и оказался перелом. Очень обидно было, должны были быть соревнования. Сняли гипс через три недели, рентген повторный не делали. Со снятия гипса прошло 5 дней и уже нормально хожу, не прихрамывая. Интересно, могу ли я уже начинать понемногу бегать?

Подскажите, пожалуйста, как вы восстановились после перелома плюсневой кости? У меня тоже этот перелом.

Гость

Здравствуйте. Я в вашей банде сломанных плюсневых.
Мой первый перелом за 33 года жизни. На отдыхе, в середине отпуска, просто подвернула ногу. Не прыгала, не скакала. Просто шла. В шлепках. Был такой хруст, что все проходившие мимо повернулись.
Вызвали скорую, снимок, перелом основания 5 плюсневой. Без смещения.
Наложили гипс. Но сам врач посоветовал ортез. Через 3 дня сами сняли гипс, надела ортез.
3 недели была в ортезе, потом повторный снимок, срослось на 40℅.
Врач велел снять ортез, бинтовать эластичным бинтом, ходить осторожно.
Вот заканчивается 4 неделя после перелома, хожу. Наступать больновато. В обувь плохо лезу.
Надеюсь, все когда-нибудь закончится

Гость
Гость

Поддерживаю про операцию, но это зависит от того, есть смещение или нет.

У меня был перелом со смещением, я неделю ходила в лангентке по ряду причин, потом сделали операцию. Но мне как сильно тревожной сделали общий наркоз, чтобы я вообще ничего не слышала и не видела)) поставили спицы в кость.

Ходила после операции 3 недели в обычной гипсовой лангете, потом поставили пластиковый гипс. Ходила строго на костылях, наступать на ногу даже не думала. Да, тяжело, но привыкаешь.

После 4 недель в пластиковом гипсе сделала снимок и там все срослось. Мне сняли гипс, вытащили спицы и сказали ходить потихоньку. Я из больницы вышла на костылях, а дома уже под вечер пробовала ходить без них — слишком сильное было желание ходить))

В итоге я ходила через боль, прокатывать стопу всю теннисным мячиком, делала гимнастику, самомассаж. И где-то уже на 2-3 день могла ходить нормально, но прихрамывая, а через 1,5-2 недели в целом нормально ходила.

Но нога отекала ужасно первые 2 месяца. Помогло то, что я уехала в путешествие и ходила очень очень много. Так нога полностью разработалась и прошла. Поэтому мой рецепт к быстрому восстановлению — не жалеть себя. Да, не нужно сразу прыгать и приседать, но не бояться ходить и не бояться боли.

С травмы в апреле прошло полгода, я хожу как прежде. Потихоньку ввожу обратно спорт в жизнь. О травме напоминает только полоска шрама, но это так, мелочи жизни)))

Я кстати тоже из Самары)

Гость

Добрый день, сегодня сняли гипс, перешла на Ортез, наступаю на пятку, но больно очень где мягкие ткани на лапке... Там же сохраняется синяк и твердость, как буд-то
плотное что то. Посоветуйте что делать ....

Гость
Гость

Привет! Отписываюсь через год после перелома. Мне 30 лет, стройная. Сломала основание 5-ой плюсневой без смещения, угодила ногой в яму во дворе. Кость срослась через месяц. Черный с зеленым страшный отек держался 3(!) месяца, видимо кости крепкие, раз при таком падении сломала только 1.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу хожу как раньше и даже бегаю, поднималась в горы. Пристрастилась к плаванию, пока нога болела. Полностью сняла всю уличную обувь на жесткой подошве, гоняю в кедах, в слипонах, дутышах и т.д. На каблуки встаю и хожу, но теперь за пределы помещения с ровными нескользкими полами в такой обуви- никуда!!!... Очень помогли в свое время ванночки с морской солью и замечательный Врач в обычной районной поликлинике. Отчасти соглашусь, что переломы случаются неспроста и указывают на неверный жизненный путь. Всем здоровья!!=)

Добрый день. Передом 5 плюсневая кость без смещения. дней в гипсе. Врач сказал снимать гипс и шевелить пальцами плюс разгибание ног, посоветовал ванночки и Гепариновая мазь еще уколы артоксин и Меновазин. 💉 нога не болела . но сегодня начала, переживаю а вдруг не правильно срастётся 🤦 или боли у всех когда срастается кость? ((

Гость
Гость

Добрый день, сегодня сняли гипс, перешла на Ортез, наступаю на пятку, но больно очень где мягкие ткани на лапке... Там же сохраняется синяк и твердость, как буд-то
плотное что то. Посоветуйте что делать ....

Я гипс не носила, сразу в ортез после перелома. После его снятия идет 5 неделя. До сих пор дискомфорт во "внутренностях".
Мне выписывали теплые(40°) ванночки с морской солью, самомассаж (умеренно, даже если больно) и индовазин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я гипс не носила, сразу в ортез после перелома. После его снятия идет 5 неделя. До сих пор дискомфорт во "внутренностях".
Мне выписывали теплые(40°) ванночки с морской солью, самомассаж (умеренно, даже если больно) и индовазин.

здравствуйте!подскажите какой ортез носили? у вас со смещением перелом был?

Форум: Здоровье
Всего: 208 728 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема