Простудилась, пошла к врачу за больничным, врач отправила меня сдавать анализы, я не пошла. Каким недовольным тоном она со мной разговаривала, когда я пришла закрывать больничный! Узнала, что во время критических дней сдавать мочу не надо, а кровь - надо, а то, что пишут в интернете, что из-за кровопотери показатели будут неправильными - бред.
Припоминаю, что и прошлый раз, года 2 назад, терапевт пыталась отправить меня на анализы, только я совершенно забыла об этом.
Нафига им это надо?
Объясняю - 1. Для того. чтобы не перепутать ваше ОРЗ с чем-нибудь другим, более серьёзным. 2. Для порядка и отчётности - врачей тоже проверяют и, если что-то не правильно, наказывают
думаю нет.у нас этим только мой терапевт занимается-чуть что анализы,остальные пофигисты,хотя надо по хорошему
Наверное делать нечего. Скажу по секрету - обычные эти анализы покажут патологию только если вы уже совсем при смерти. Для результата нужно углубленное исследование.
Сообщение было удалено
у меня гайморит одно время постоянно возобновлялся-так по воспалениям в крови врач видел,когда еще и нос не заложило
Это еще что, наша педиатр,при любом кашле на рентген посылает,тоже очень недовольна,что мы не ходим.
Врач же не ясновидящий, встроенного рентгена в мозгу у него нет, приходится посылать на ренгтген и анализы. Или вы запущенный рак хотите? Или ещё какое эффектное заболевание на поздней стадии?
А как вы думаете находят тяжелые заболевания? Сначала лечат простуду, а потом случайно обнаруживают, что половина организма уже отказала.
Им план надо выполнять по пациентам- определенное количество человек в месяц надо отправить на анализы, или выписать направления к другим специалистам. Тоже самое план по приему пациентов.
У меня знакомые в районной поликлиники работают.
Сообщение было удалено
Чушь лаборатория всегда перегружена, это ведь не частные клиники
вот мне тоже непонятно, в таком состоянии дома бы полежать, а не тащиться с утра натощак в поликлинику с головокружением, не сидеть там в очередях
или я, к примеру, пришла к терапевту, от переохлаждения началась невралгия. понедельник- терапевт, вторник - анализы, среда рентген, четверг инфекционист, потом кардиолог, экг, результаты анализов, снова терапевт, невропатолог, хирург, к концу второй недели мне наконец поставили диагноз "межреберная невралгия" и выписали лекарство. к этому моменту меня фармацевты из аптеки уже вылечили. не, ну нормально? и потом еще удивляются, что у нас народ дома лечится.
Сообщение было удалено
Пока в очередях высидишь-сам вылечишься...бывает
Вы тоже такие все интересные, как будто у Вас на работе нет определенного порядка прохождения документов или оформления каких-либо проектов.... Это их обязанность при открытии больничного отправить пациента на все эти анализы (тем более при чем здесь приплачивают, если анализы все бесплатные?...), а потом по результатам анализов и лечения закрыть больничный. Ибо по всем больничным возмещают страховые или РОФОМС, а они все это очень активно проверяют, потому что возместить хочется как можно меньше...
за анализы не приплачивают, просто если завтра по причине недогруза будет сокращена ставка лаборантки, то послезавтра сократят ставку терапевта. объём приписок и без этого до 40 процентов.
другая сторона медали.
отсевы аскарид, детсадовский лёгочный хламидиоз, школьный лёгочный туберкулёз, аспирационную и постинтубационную пневмонию, конечно, можно лечить без флюшки, методом Вари Черноус ("противорирусные, противопротозойные, противогельминтные, антибактериальные в одну горсть", почти как Тержинан или Полижинакс в 3,14зду)
Сообщение было удалено
у вас могла быть не невралгия, и тогда фармацевты дай бог не усугубили бы.
вот люди идиоты. для вас стараются
В поликлиниках всегда на анализы отправляют. У нас терапевт такая же. Я крайне редко попадаю к ней с ОРЗ и то, когда больничный лист нужно оформить. Так сразу кучу направлений мне выписывает - стандартных конечно, никаких супер-исследований, обычная моча, кровь из пальца просто для отчётности. Она даже в них и не смотрит, просто медсестра подклеивает бумажки в карту.
Я вообще не вижу надобности терапевтов в поликлиниках, ну только что больничные листы открывать. Они даже на пациентов не смотрят, всё время что-то пишут и глаза в бумажках, пока им рассказываешь, какая у тебя проблема.
Флюрографию сама делаю раз в год, вроде как нужно. Гинеколог у меня свой, стоматолог свой, и даже маммолог тоже свой. Везде периодически прохожу профилактический осмотр, как полагается. Госполиклиникам не доверяю, это больше бюрократическое учреждение, нежели лечебное.
Сообщение было удалено
+1
А самый прикол был, когда у меня однажды случился жуткий остеохондроз, реально пластом лежала. Садилась с рыданиями, такая боль была... Так нет же, надо было подняться и в таком состоянии идти в поликлинку к неврологу на прием, а там в очереди часа 3 отсидеть (кто был, знает)... Короче, лечитесь люди, поликлиника вам поможет.
Сообщение было удалено
скорую вызвать религия не позволяет?
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, но в нашем городе по такому поводу скорая не приедет.
Сообщение было удалено
Не в свою лабораторию пишут. А в коммерческие, у нас это Ин-Витро и Прогрессивные Технологии (Челябинск)
Сообщение было удалено
еще как приедет. Отказывают, звоните сразу не горячую линию министерства. Они жалобы сильно не любят и к ВАМ лично начнут ездить.
Сейчас вообще тенденция сокращать работников лабораторий итд, все анализы по номеркам. С терапевтов, которые не направляют на анализ крови, ФЛГ итд, снимают премии. Радуйтесь, что посылают на анализы - бабушкам иногда не выбить эти номерки, про то что посылают в частные лаборатории не слышала, возможно просто анализ который вам нужен в поликлинической лабе не делают
Насчет приступа остеохондроза - люди, имейте совесть, пока вы вызываете скорую по такому случаю, и пока врачи тратят на вас время, может умереть человек от инфаркта или инсульта
Сообщение было удалено
Да нет, на всякие анализы. Например, развернутый общий анализ крови, анализ мочи общий. Причем показывают пальчиком, как пройти (там 200 метров до лаборатории как раз в данном случае)
Может и правда у них договор с частной лабораторией, спросите у врача, почему в поликлиническую лабораторию не послали
К 22 еще- мотивируют тем, что- "Ну вы же все равно в поликлинике не пройдете, у нас очень большие очереди". И это действительно так. Если работаешь, сдать ту же кровь просто невозможно- время забора крови всего 2 часа, с утра, и все. при этом очередь формируется еще на улице до открытия поликлиники, море людей. Забор крови идет очень медленно, на всех одна тетя, и даже та очередь, что стояла на улице (в том числе и зимой в мороз) пройти не успевает
Сообщение было удалено
Не-а, не начнут. В нашем городке всего две скорые машины, бензина часто нет, врачей не хватает. "Отнимать" вызов у того, кто более нуждается в помощи никто не станет. К тому же лично ко мне ездить не станут - больница через дорогу, быстрее самому приковылять) Вот такие реалии маленького районного городка а-ля Задрипинск.
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Сообщение было удалено
ерунда какая. Большинство бабушек вызывает скорую давление померить. Нечего себя доводить до инфаркта или инсульта, не к ЗОЖникам ездят, а к бухим, толстым распиздяям.
Сообщение было удалено
слушайте больше. у меня город 40 тыщ населения, одна скорая на город. Бензин и прочее есть, просто ваше руководство ворует.
Сообщение было удалено
спасибо, так стараться не надо. когда защемляется нерв, шевелиться крайне больно, я еле ползла в эту поликлинику.
и если бы чудесным образом это была не невралгия, а сердечный приступ, то я бы тем более коньки отбросила за две недели без лечения
ну общий то анализ надо сделать, врач все же на по одному виду диагноз ставит, должны быть объективные исследования. Мало ли что у вас началось, не факт, что это простое орз, анализ крови покажет, если что-то серьезнее, есть ли где воспалительный процесс хотя бы, надо ли назначать противовоспалительные. А то мало ли, вы простудились, но может у вас и в мочевом пузыре инфекция развивается - лучше же сразу проверить, чем через несколько дней свалиться с чем-то острым, часто организм слабеет и симптомы могут быть разные, заболеть простудой можно на фоне начала другого заболевания, которое понизило иммунитет.
Сообщение было удалено
а если без патетики, то треть госпитализированных с направительным диагнозом "инфаркт" переправляется в другие отделения, ибо им там и не пахло; треть собирается по поликлиникам с формирующимися на ЭКГ "инфарктными" рубцовыми изменениями и осложнениями, ибо поликлиника лечила "остеохондроз"; треть приезжает сразу обоснованно.
аналогично с "инсультами" - куда ни плюнь - то менингит, то энцефалит, то абсцесс мозга - из ведения инфекционистов, гнойных и нейрохирургов, то массивные поражения близко к патологии головного мозга и церебрального кровотока не лежавшие.
Сообщение было удалено
а если без патетики, то треть госпитализированных с направительным диагнозом "инфаркт" переправляется в другие отделения, ибо им там и не пахло; треть собирается по поликлиникам с формирующимися на ЭКГ "инфарктными" рубцовыми изменениями и осложнениями, ибо поликлиника лечила "остеохондроз"; треть приезжает сразу обоснованно.
аналогично с "инсультами" - куда ни плюнь - то менингит, то энцефалит, то абсцесс мозга - из ведения инфекционистов, гнойных и нейрохирургов, то массивные поражения близко к патологии головного мозга и церебрального кровотока не лежавшие.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, назначайте вы анализы. Но сделайте так, чтобы работающий человек мог их сдать нормально и быстро. Без битвы у кабинета и отпросов несколько раз в неделю, т.к за один день не успеваешь пройти. В субботу поликлиника закрыта. В будние дни- строго в те же часы работает, что и все, кто 5/2
А, то есть менингит и энцефалит это хрен собачий значит, можно и потерпеть)) На приступ остеохондроза скорая ездить не должна. Я сейчас в ЕС работаю, тут скорая ездит только при явном жизнеугрожающем состоянии - кровопотеря, потеря сознания, клиника инфаркта, неудержимая рвота и прочее. При всем другом - от остеохондроза до выкидыша в ходу - будьте любезны своим ходом на такси
да провались ты
выкидыш это что не кровопотеря
чтоб ты в тюрьму попала
Вы нормальные люди? Я с этой ситуацией сама столкнулась в качестве пациента, говорю как есть, скорая не ездит по таким случаям - прокладку в трусы и на такси, в приемнике только начнут разбираться. Это только в России скорая по заявкам
а у вас скорая как- по записи?
Скорая для состояний, угрожающих здоровью и жизни. Я раньше в бригаде работала, из-за всякой фигни не успевали на серьезные вызовы, и люди погибали.. Сейчас уже диспетчеры фильтровать начали
В европе кстати, за ложный вызов крупный штраф, тут ловят всегда координаты, откуда вызов поступает
что за фигня?
кстати все серьезные вызовы когда врачи не успевают происходят потому что заболевание запущено
все начинается с фигни
В европе кстати, за ложный вызов крупный штраф, тут ловят всегда координаты, откуда вызов поступает
и не факт что вызовы были ложными
врачи всегда могут подогнать диагноз под штраф
скорее всего люди получившие отказ от скорой обращались в платный сектор а судиться не успевали
Давайте не будем спорить - чтобы случаи не становились запущенными существуют лечебно-профилактические учреждения. Существует правильный образ жизни, профосмотры итп. Это НЕ задача неотложки. Или вы хотите, чтобы ваш папа умирал от инфаркта, пока скорая обслуживает вызов с температурой 38, или приступ радикулита?
Сообщение было удалено
Да нет. Это работа скорой в ЕС. именно скорая помошь. И первое что они у вас узнают - это покрывает ли ваша страховка вызов скорой помощи. Лечиться в ЕС КРАЙНЕ дорого, даже со страховкой. Это в России привыкли, что врач за копеку ручками поводит, все вылечит и в попочку поцелует. В европе - твое здоровье, это твои проблемы
Ну да, главное вовремя принять от радикулита ципрофлоксацин, от коронариита хлорамфеникол, от температуры аскорутин и сорбифер, от отёка лёгких спирт под язык, от инфаркта аспирин и ниацин под язык, звездануть себя в грудь кулаком при фибилляции желудочков и покурить при остановке дыхательного центра, а скорая пусть собирает автомобильную политравму , плин, а, ещё кофе не забыть по.крепче при интоксикации и задержке жидкости...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
класс! ;) А при инсульте распишите Что принять?
Сообщение было удалено
ехай в Европу,тебя там ждут не дождутся
или приезжай в Россию если не врешь,тебе закроет позвоночную артерии,приедет скорая и сделает анальгин с диклофенаком от радикулита
Какие же люди странные.ну не нравятся вам что берут анализы так сидите дома!лечите себя сами,диагнозы ставьте.насчет скорой,пока кто-то умирает они едут тому кто в принципе не при смерти.да ещё наглости хватает звонить жаловаться!