Здравствуйте. Решила сменить ОК Ярина на Регулон, но это решение я приняла, когда уже подходил к концу семидневный перерыв. Хочу начать Регулон на 8й день(сегодня) перерыва, но вот вопрос: когда он начнет полноценное действие и стоит ли предохраняться дополнительно в первое время приема и если нужно, то сколько? Спасибо заранее.
Почему переходишь?
Со всей дури?
При переходе с одних ОК на другие, если начинаете пить на 8 день, первую неделю нужна дополнительная защита. А если начинаете пить другие ОК без перерыва после последней таблетки, то доп.защита не нужна, правда, у вас месячных толком не будет, так не понять что. Есть 2 варианта перехода на другие ОК. Я сама месяц назад перешла с Линдинета20 на Джес (оказалось, что Линдинет20 хоть и подходил мне 3 года назад, до беременности и родов, но сейчас уже не подходит), так что сама выясняла этот вопрос и точно знаю. Если в упаковке 21 таблетка, то так. А если в упаковке 24 таблетки, как в Джесе, и 4 неактивные - то или после последней активной таблетки на другие ОК без доп.защиты, или после последней неактивной и тоже неделю предохраняться помимо таблеток.
Так что если перерыв после Ярины прошел, месячные закончились, сегодня на 8 день начали пить Регулон, то ваш мужчина сможет кончать в вас без риска залета через неделю.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подробный ответ, вчера не нашла информации, но так и решила, что раз на 8 день перерыва начала Регулон, то еще неделю будем предохраняться на всякий случай)
Сообщение было удалено
Перехожу потому что Ярина хоть и хороша во всем (кожа, настроение не портится и тд), но либидо за 5 месяцев сошло на нет, и предохраняться стало не от чего, потому что я мужа постоянно отшивала. Вроде как если либидо пропадает, то таблетки не подходят, даже если в остальном все окей. Ну и насколько я знаю либидо душат чаще таблетки с косметическим эффектом, а Регулон без оного, поэтому и решила попробовать его.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не пейте регулон- самый гадский контрацептив,куча побочек. Сорвете на нем здоровье