Гость
Статьи
Потрескались уголки …

Потрескались уголки губ - сос!

Девочки, не понимаю, что такое :( аж больно рот открывать :( вчера чем только ни мазала это дело - йодом, календулой, пантенолом, увлажняющей маской с гиалуроном, витамином Е в капсулах (аевит) + внутрь его. Ничего не помогло :( Сижу теперь, как *****, с этим на работе. Помню, у друга такое было в детском саду. Если кто-то знаком с явлением, подскажите, пожалуйста, от чего оно и как его вылечить?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
эхо

тетрациклиновая мазь вам в помощь

Гость

И витамины группы В попейте.
А еще лучше, поколите курсом.

Гость

Ангулярный стоматит?

Прага

за день не проходит. мазать аевит дней 5 на ночь

Гость

Мазюка "Эплан" - оч.хорошо заживляет + "шкурки" о засохших прыщиков от нее быстро слазят...
У меня одно время такая же беда была - только ею и спаслась!

Гость

Меня в таких случаях пена Пантенол всегда выручает, странно, что вам не помогло.

Гость

примочки из отвара коры дуба или сока алоэ, особенно хорошо на ночь

Гость

Спасибо, девочки! Сейчас сама проштудировала сеть на эту тему... про недостаток рибофлавина удивлена, т.к. буквально недавно ела много печени (куриной), гречки, все время ем орехи, зелень, творог, стручковую фасоль, пшеницу (булгур -моя любимая каша) и т.д. Т.е. едва ли может быть дефицит? Хотя все равно теперь увеличу его потребление (буду есть только содержащие его продукты и за кедровыми орехами схожу) Но в одном материале на тему нашла возможную причину заедов (так это называется) - неправильные зубные протезы. И именно сейчас мне ставят сразу две коронки.Пока хожу с пластиковыми - очень шершавыми. Вот думаю, может из-за них?

Гость

мазь синофлана помогает за несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сама удивлена. Стало даже хуже по ощущениям :( И выглядит плохо :( Запудриваю, поскольку на работе. Дома снова пантенолом буду пшикать. Вчера пролила на руку кипяток из чайника, пантенол меня просто спас, сегодня только покраснение осталось. А заеды все хуже. Впервые с этим столкнулась

Непорочная Тараканиха

Нехватка витамина В12.

Гость

Автор ,спасибо за тему ,очень актуально ,сама сегодня с такой же бедой проснулась .Днем наносила метилурациловую мазь ,хоть болеть перестало, эстетически -мрак.....

Гость

бепантен мазь, мощная штука, должна помочь

Гость

Витамин А в масле покупаете в аптеке (именно пузырек с маслом), 10 капель на кусок черного хлеба, 2 раза в день. Супер средство! Через несколько дней все проходит.

Гость

Меня от этой напасти только усиленный прием витамин внутрь спасал, а все эти примочки фигня

Гость

Курите? Из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати.....бросила курить и у меня прошла меня беда у рта))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня прошло после того как зубную пасту поменяла, от прежней пасты после использования раздражение в уголках губ только усиливалось