Девочки, не понимаю, что такое :( аж больно рот открывать :( вчера чем только ни мазала это дело - йодом, календулой, пантенолом, увлажняющей маской с гиалуроном, витамином Е в капсулах (аевит) + внутрь его. Ничего не помогло :( Сижу теперь, как *****, с этим на работе. Помню, у друга такое было в детском саду. Если кто-то знаком с явлением, подскажите, пожалуйста, от чего оно и как его вылечить?
тетрациклиновая мазь вам в помощь
И витамины группы В попейте.
А еще лучше, поколите курсом.
Ангулярный стоматит?
за день не проходит. мазать аевит дней 5 на ночь
Мазюка "Эплан" - оч.хорошо заживляет + "шкурки" о засохших прыщиков от нее быстро слазят...
У меня одно время такая же беда была - только ею и спаслась!
Меня в таких случаях пена Пантенол всегда выручает, странно, что вам не помогло.
примочки из отвара коры дуба или сока алоэ, особенно хорошо на ночь
Спасибо, девочки! Сейчас сама проштудировала сеть на эту тему... про недостаток рибофлавина удивлена, т.к. буквально недавно ела много печени (куриной), гречки, все время ем орехи, зелень, творог, стручковую фасоль, пшеницу (булгур -моя любимая каша) и т.д. Т.е. едва ли может быть дефицит? Хотя все равно теперь увеличу его потребление (буду есть только содержащие его продукты и за кедровыми орехами схожу) Но в одном материале на тему нашла возможную причину заедов (так это называется) - неправильные зубные протезы. И именно сейчас мне ставят сразу две коронки.Пока хожу с пластиковыми - очень шершавыми. Вот думаю, может из-за них?
мазь синофлана помогает за несколько дней
Сообщение было удалено
Я и сама удивлена. Стало даже хуже по ощущениям :( И выглядит плохо :( Запудриваю, поскольку на работе. Дома снова пантенолом буду пшикать. Вчера пролила на руку кипяток из чайника, пантенол меня просто спас, сегодня только покраснение осталось. А заеды все хуже. Впервые с этим столкнулась
Нехватка витамина В12.
Автор ,спасибо за тему ,очень актуально ,сама сегодня с такой же бедой проснулась .Днем наносила метилурациловую мазь ,хоть болеть перестало, эстетически -мрак.....
бепантен мазь, мощная штука, должна помочь
Витамин А в масле покупаете в аптеке (именно пузырек с маслом), 10 капель на кусок черного хлеба, 2 раза в день. Супер средство! Через несколько дней все проходит.
Меня от этой напасти только усиленный прием витамин внутрь спасал, а все эти примочки фигня
Курите? Из-за этого.
Сообщение было удалено
Кстати.....бросила курить и у меня прошла меня беда у рта))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прошло после того как зубную пасту поменяла, от прежней пасты после использования раздражение в уголках губ только усиливалось