Гость
Статьи
Остеохондроз. Какие …

Остеохондроз. Какие средства помогают?

От постоянного сидения за компьютером заболела шея. Немеют пальцы и ноет рука. Раньше такого не было. Но оно и понятно: с возрастом мы не молодеем, и мне уже 39 лет. Начиталась о страшных последствиях остеохондроза: от полного онемения конечностей до инсульта. Форумчане, у кого-нибудь было такое? Поделитесь, пожалуйста, что вам помогло.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка

Значит так:
идете к терапевту,тот дает направление к неврологу,невролог направляет на лфк(можете дома заниматься),массаж,хорошо также иглоукалывание.Таблетки не рекомендую,не лечится,а только поддерживается все это....
И спорт-я сама 2 недели если проленюсь шею скручивает а мне 29 только....

гость

Полностью поддерживаю - это не лечится!
Сама еще со школьных лет мучаюсь. Нужно делать гимнастику, массаж... Когда совсем припрет, мажу мазью обезболивающей, "кетопрофен" называется. Она и боль снимает хорошо, и дешевая, в отличии от фастум-геля и подобных.

Гость

У меня такая же фигня. Очень помогает лечебная физкультура для шеи (да и в целом от остеохондроза хорошо бы делать, меня врачи направили, прям забыла про шею), это недолго и нетрудно, вертите шеей туда-сюда. Погуглите.

Гость

три года мучилась,ничего не помогало ни физиолечение ,ни лфк.сездила в карловы вары там поделала газовые уколы,после них получше,потом стала есть каждый день холодец,ела пол года.про боль забыла.попробуйте может поможет.

Автор

Спасибо за советы! Надо б и правда к терепевту, а потом к неврологу сходить. Фастум-гель почти не помогает. Лфк дома занимаюсь (в Интернете нашла комплекс упражнений). За выходные становится легче, но к пятнице все равно все болит. Надо, наверное, отдохнуть от компьютера, отпуск взять.
А у кого-нибудь было так, что пальцы и руки немели?

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Читала,что холодца надо не по 100 грамм а чуть ли не по кг есть,чтоб эффект был..я тоже было взялась покупать холодец у нас в кафе внизу дома...думаю есть по чуть чуть *****) нет оказывается

Заюша-пони лошадка
Автор

Сообщение было удалено

ночью во сне и шум в голове до головокружения-в период обострений по осени и весне.

Заюша-пони лошадка

вот млин е г о под звездами

гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня немеют, когда за компом долго сижу. Немножко шею поразминаю, отходят, и дальше вперед за работу )
А кетопрофеном мне муж мажет перед сном, и шею разминает немного при этом (легкий массаж шеи так сказать)). На утро просыпаешься и боли вроде как нет )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, мне терапевт сказала, что это и есть остеохондроз. Шеейкрутите КАЖДЫЙ день, а раз руки немеют, то это еще + грудной о-з, значит, ЛФК - через день (достаточно, а то замучаетесь).

эхо

моя беда..зпустила в этом году, заболела шея, потом голова, в итоге головокружение сильное и онеменеие ноги и руки, диагноз поставили ишемическая атака, но под вопросом, до этого спасалась у мануального терапевта, но неврологи в один голос кричат, что к нему нельзя, но таблетки мне не помогают, на свой риск и страх пойду со всеми анализами к м. терапевту, пусть посмотрит что да как, может вправить позвонок, а то совсем загибаюсь от головной боли. А вообще мне прописали мексидол, медокалм и магне б6

Гость

клава - это ж знатный микробосборник, как и стол под локтем. лень все пути метастазирования объяснять.
особенно при нарастающем дефиците некоторых витаминов и кальция хорошо метастазирует, на приёме ОК, после дефектов ведения беременности, диет.

Гость

сегодня за рулем была, онемело ВСЕ - руки, лицо, область солнечного сплетения, так у меня проявляется реакция на изменения погоды в периоды обострений хондрозных (у меня шейно-грудной уже давно)... короче, это жесть - за рулем же не поразминаешься, не покрутишь шеей, не выгнешь спину, надо за дорогой следить ( требуется недюжинное самообладание, чтобы не впасть в истерику, когда такое случается, неустойчивую погоду НЕНАВИЖУ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам то понял, что написал?

Марина

У меня все так как вы описали. Боль в шее, онкмение рук и пальцев. В один момент боль дошла до того что просто без помощи не могла встать с кровати. Плюс головокружение и головные боли. Пошла к неврологу, назначили МРТ шеи. Сделала МРТ. Оказалось, что у меня протрузия. Т.е. начальная стадия грыжи. Лечиться пробовала всем и везде. И у Дикуля и у Бобыря - все это просто выкачка денег, результат нулевой. Лечилась и иглоукалыванием, и физиотерапии, и массаж, и уколы и таблетки. Не помогло ничего. Сейчас спасаюсь только мануальной терапией. Благо нашла хорошего специалиста.

Гость

спасти позвоночник от протрузий могут качели
но сейчас они доступны только мелким в ы б ля лка м

Алефтина

Добрый день! Если Вы хотите проконсультироваться со специалистом по поводу Вашего здоровья, Вы можете обратиться по телефону 8 926 032 99 37

Юлия

что бы не немели пальцы рук надо вверх поднять руки и поработать кулочками.разгоняется таким образом кровь.шеей вертеть сильно нельзя!!ходила на ЛФК ,выучила занятия и делаю дома.массаж не всем можно,у меня после лечебного массажа давление поднималось

Тоже страдаю от шейного остеохондроза. Когда боль обостряется, наклеиваю пластырь нанопласт – он во многих аптеках продается. Пластырь снимает воспаление и боль, улучшает кровообращение.

Автор

Сообщение было удалено

Остеохондроз можно снять всего одной процедурой. Зайдите сюда и почитайте http://atlasprof.info/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Отвлекайтесь, делайте зарядку, небольшую разминочку, к примеру минут 20 за компом-5 мин отдыха