Привет! Решила попробовать пить талую воду, т.к. то, что течет у нас из крана, даже в отфильтрованном виде, не нравится по вкусу. Такая же самая история и с бутилированной водой, порой ее вкус даже хуже фильтрованной. В общем, начиталась в сети о пользе и чистоте талой воды, стала готовить и...в общем, никогда не уверена, что в итоге получилось :( При снятии первого льда, т.н. тяжелой воды, вижу, что этот лед, как раз, самый чистый и прозрачный. А вот следующий лед, который должен бы быть искомой очищенной водой, имеет белые вмерзания, несмотря на то, что промерзание не полное и оставшуюся воду (которая по описаниям должна нести в себе все вредные примеси) я сливала. В общем, оказалось все это совсем не просто. Тему завела, чтобы поинтересоваться вашим опытом. Делаете ли вы такую воду? По какому методу? И не бывает ли у вас белых частичек в воде, которые выпадают в осадок (у меня так бывает иногда, не понимаю, что не так) И последнее - заметили ли какой-то результат от ее употребления? Спасибо!
купите нормальную систему фильтров, и не мучайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но вы не в теме. Фильтрованная и талая - это примерно как дизельное и бензин
Неужели никто не делает :(
это хорошо в лесных зимовьях, свеженькое, после снегопада, от полярного циклона
:)
методики ... тяжёлое осядет, лёгкое всплывёт, средний слой формально будет с одной химической формулой, если исходный раствор соответствует, а иначе всё равно средний слой будет с разными химическими формулами
Сообщение было удалено
Слишком много "суперпроверенных" методик оздоровления, за каждым гоняться лень.
я делала такую водичку!!!реально это крутор!!!это новая энергия!!я беру в кастрюлю наливаю ставлю в холодос она замерзает потом размораживаю первое что оттаивает там обычно всякая бяка вот то что остается я мою под краном и всё на этом)
Сообщение было удалено
А зачем моете?? И почему "первое что оттаивает там обычно всякая бяка"?? Я полагала, все наоборот, оставшаяся после оттаивания сосулька - это тяжелая вода, содержащая дейтерий... Вы меня окончательно запутали :(
Сообщение было удалено
В условиях зимовий и так вода отменная, думаю. Причем тут зимовья? И что значит "все равно"? Даже если хоть частично что-то вредное "осядет" и "всплывёт", это ли не прямая польза здоровью? Или если уж не повезло с "зимовьем", так нечего и помышлять о компромиссах, улучшающих самочувствие? Тогда можно и ржавую воду, например, пить, да? Чего мелочиться, формулы-то все равно те же?
Сообщение было удалено
хмм...неожиданная реакция. Я хочу делать такую воду не для оздоровления даже, а для оптимизации качества имеющейся отвратной воды. И сарказм по поводу методик нелепый, посколько это чистая наинаучнейшая физика, доказанная эмпирическим путем. Вода с разным химическим составом имеет разные циклы замерзания. На этом и основан метод получения талой воды без вредных примесей.
Вообще, печально, что тема оставила читательниц вумана равнодушными. Для меня вода - удивительное вещество. Есть научные данные о ее поразительных свойствах. Всегда удручало, что в городской среде вся вода такая поганая :(
Я делала так - замораживала воду в кастрюле с прямыми стенками. Полностью замораживала. Затем ненадолго ставила эту кастрюлю просто на стол, чтобы можно было достать глыбу льда. Весь лёд был прозрачный, кроме центра - мутно-бело-жёлтого. Вот этот центр я проливала кипятком из чайника, а оставшуюся чистейшую, прозрачную "шайбу" льда размораживала и пила. Но потом мне эти манипуляции надоели.
Сообщение было удалено
Почему равнодушными?
Я тоже замораживала, потом надо оттаивать, смывать тяжёлую воду и остаётся совсем чуть.
Проще воду из под крана отстаивать, потом через самодельный фильтр пропускать, а потом только использовать.
http://otzovik.com/review_749830.html
Сообщение было удалено
Неправильно делаете,первое что оттаивает и есть чистая вода.А пьете вы самую грязную где скапливаются тяжелые вещества-дейтерий.
Сообщение было удалено
Вот что значит самовнушение)))
Сообщение было удалено
Заморочно все это. Можно заниматься таким, если делать совсем нечего, и не работать. Почитайте описание свое же этой процедуры. Теперь оцените выход воды в итоге. Это сколько же надо тр...хаться, чтобы набрать воды для повседневного использования? Тут вот все ругают бутилированную воду- не знаю, может кому и не везет, но у меня в городе есть поставщик такой воды (не пишу название, чтобы не разводить рекламу), так вполне хорошая вода, без привкусов всяких. В этой фирме бывший одноклассник работает, говорит, действительно вода из скважин далеко за городом (он там эту воду отгружает, на работу ездит действительно далеко)
И кроме того, для производства такой воды надо иметь пустую морозилку или отдельную морозильную камеру. У меня, например, холодильник один, морозилка занята, да и если бы была свободна - ящики там по высоте недостаточны, чтоб кастрюля влезала
Сообщение было удалено
Не обязательно кастрюлю использовать,можно и другие небольшие емкости,ничего сложного нет.Самый простой способ-
www.youtube.com/watch?v=kmKrc25nEy8
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось :) Ура, вы подтвердили мои слова. А то я запуталась, что за чем должно оттаивать, если процедуру делать в обратном порядке :)
Сообщение было удалено
А при чем тут эхинацея, простите?
Сообщение было удалено
При чем тут самовнушение?? Это просто физика :)
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем вы там тр.хаетесь :) У меня два стеклянных контейнера (жаропрочные, не лопаются), которые я затягиваю пищевой пленкой. И да, у меня 4 отделения в морозилке, которые всегда пустые, куда эти контейнеры прекрасно входят. После разморозки получается литра 2-2,5 точно. Нигде не сказано, что надо только эту воду пить. Она теряет свои свойства при нагревании, поэтому чай и готовлю просто на фильрованной. И именно потому, что я целый день на работе, пить ее получается только вечером, увы :( и по выходным, ура :) Так что полученную за раз воду на неделе я не выпиваю, остается. Но даже употребление 1 стакана такой воды идет на пользу. Никаким компаниям и производителям я не верю, все они стараются уменьшить издержки и получить больше прибыли за счет потребителя. А собственной станцией проверки воды не обладаю
Сообщение было удалено
могу лишь посочувствовать вам :) для меня эти проблемы кажутся смешными :)
я пока не освоила процесс промывания воды. скалываю белый лед ножом. А если мыть, то надо ювелирную точность? И кипяченую воду?
Девочки, у меня часто бывает какой-то белый осадок, иногда довольно обильный. Что это такое, никто не подскажет? Что я делаю не так?
Покупайте бутилированную Черноголовскую, ее кипятите и замораживайте. Она уже почти дистиллированная продается, накипь не образует, столбик мутного льда совсем тонкий от нее. Соответственно можно не промывать мутный лед, а размораживать эмалированную кастрюлю со льдом целиком. В раковине, заткнув ее и налив из под крана воды комнатной температуры.
Случайно зашёл сюда, атут такое, я давно .. пью только талую воду в свои 28 выгляжу на 21. Все мои одноклассники пузатые дяди а я всегда в форме, хоть и есть немного пузо))) от пива, дак вот.талая вода это очень нужная штукаьдля организма.это секрет молодости и долголетия.у меня был серьёзный недуг с сердцем, не знаю совпадение или нет, но как насед пить тадую воду болезни стала отступать, сначала я полторашки в морозильник закидывал, а через сутки сливал воду а лёд по мере растопления пил, но воды всегда было мало.потом я купил пятилетровочку воды)))ну той! Наверно которой из скважины надевают))) и её заморозил, и о чудо в ней столько же примясей сколько и в воде из плд крана! Это совершенно точно! Поймите никто не будет таскать чистую родниковую воду и продавать её! Это было бы невыгодно!!!! Невозможно обеспечить весь город родниковой водой.так что это бред.100%. Сейчас я замараживаю 2 пятилетровки,после того как вода заморозилась, а в середке осталась вода, беру молоточек деревянный,и тонеький ножик, и шмяк по льду))) т.к. у пятилетровки горлышко большое, это удобно и быстро, как прокалол дырку во льду, сливаютэ этот рассол, а лёд в комнатной температуре растапливается потихоньку, вода по вкусу БОЖЕСТВЕЕННА.те кто говорят что её мучайся или да куки или поставь фильтры- они талую воду не пии! А если и пили то наверно неправ ель но приготовленную, чотрудного то, налил воды в пятилетровки, закинул в моразильник, чкпкз сутки достал, 2 удара по льду ножом и все вот и дырка..сбил рассол и все дела!!! Но я ещё сделал самодельный фильтр.но это уже другая история. с уважением Александр. Будут вопросы пишите agressiv1986@mail.u
agressiv1986@mail.ru
я начала пить талую воду когда забеременела (в 41 год). сразу же ушла легкая тошнота на ранних сроках беременности, усталость и сонливость. Стала просыпаться выспавшейся и ушло постоянное чувство разбитости. продолжаю пить дальше до самых родов и потом также буду продолжать
Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить ее. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема — и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода. Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.
Вот производители оборудования, которое производит талую воду, нашел в интернете
www.vodatalaya.com
Тоже заметила что первая вода самая прозрачная, как раз ее и пью. В инете есть несколько методов, по одному первый лед надо выкидывать, по второму нет- первый лед чистый, выливаем все лишнее, что не успело замерзнуть. Еще иногда ставлю под стакан или на него записки со словами или намерения- аффирмации для структурирования воды, мне нравится) иногда у такой воды прям таки необычный вкус. главное оставлять там, где никто не шумит. Верю в чудодейственные полезные свойства талой воды
Когда я была беременной, мне очень хотелось холодной воды и доходило до того, что я замораживала кубики льда и съедала их по 30-40 шт не дождавшись пока они полностью замерзнут. Верхний слой, о котором пишут, что нужно выбрасывать, был кристально чистым и вкусным, остальное я выливала. Когда кубики замораживались полностью, в середине образовывалось белое как снег накопление крисаллов, на вкус отвратительное и гораздо мягче, чем прозрачный лед. Я считаю, что верхний слой, который принято выбрасывать, ничему не мешает т.к. по моим наблюдениям это просто вода, которая замерзла естественным образом, поскольку она просто находилась ближе к поверхности и соприкасалась с холодным воздухом, или стенкой кастюли. Людей много, мнения разные, иногда нужно включать кретический скептицизм.
У меня тоже самое!!! Верхний слой такой прозрачный, жалко выкидывать, а для разморозки лед получается белый и некрасивый и белые частички есть, которые потом оседают в банке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!