После родов не могу ездить в транспорте, начинает мутить( до родов такого не было, могда часами кататься..что это и как быть?
В аптеке купить антиукачивающее ?
меня укачивает почти всегда в маршрутке
Сообщение было удалено
Не передоз ли будет, антиукачивающего по несколько раз в день? Тем более если лактация.
А так, если кому интересно, есть неплохое - Драмина. В городском транспорте терпела более-менее, на межгород закидывалась таблетками. Где-то после 20 лет обнаружила, что прошло само собою. Вообще укачивать перестало. Хотя в детстве любая поездка длиной от полчаса вызывала рвоту.
На велик пересаживайся
Бывает, что гормоны провоцируют приступы тошноты и слабости, бывает, что недосып, который свойственен многим молодым мамочкам. Еще если пребывать в пути будучи невыспанной и голодной, то скорее всего укачает. еще укачивать может из-за ароматизаторов или запаха топлива в салоне автомобиля, из-за сильной тряски и резких маневров водителя. Пока что Драмина вам поможет, ее стоит принять до поездки и тогда в пути укачивания не наступит. Также стоит сесть по направлению движения, открыть окошко и отвлечься чем нибудь. А когда полноценно отдохнете и восстановитесь, скорее всего, укачивать перестанет.
У моей дочки та же проблема. Что странно, с рождения каталась в машине и отлично переносила, а в три года первый раз пожаловалась на тошноту. Вот уже ей почти 4 года, каждый раз приходится останавливаться, подышать, походить и едим дальше. А если машина легковая, мягкая, так вовсе мутить начинает. С чего это могла начаться? И пройдет ли?
Сообщение было удалено
У меня так же с детства и по сей день, а мне уже 42 года. Не могу ездить на вольво, лексусах и прочих "мягких" машинках: или на драндулете, или уже пешком.
Драмина - хорошие таблетки, вроде можно при лактации, почитайте. Меня за 10-15 мин укачивает, а тут с москвы в минск на машине собрались, 12 ч дорога. 2 таблетки туда, 1 обратно - вторую не пришлось пить, последние 6 ч до москвы меня не укачивало вообще. Так странно для меня.
лабиринтит, поражения мозжечка, поражения блуждающего нерва и его ядер, боррелиоз .... вариантов много
опять же, были ли роды с интубационной трубкой или под спинномозговой анестезией ...
драмина-это не вариант для ежедневного использования (пробовала пару раз- побочный эффект- с нее вырубает спать). Использую антиукачивающие средства только на воде. Видела людей после Драмины, который блевали дальше, чем видели.
Советую пластыри от укачивания (лепятся за уши за пол часа до поездки)-никаких побочек,можно детям, работают (проверено (2 океанами). я брала экстрапласт (их пришлось еще поискать), но думаю можно любые
Тошнота и укачивание в транспорте могут быть следствием поражения вестибулярного аппарата неизвестного происхождения. Для того, чтобы выявить причину укачивания, необходимо обратиться к ЛОР-врачу и пройти обследование состояния вестибулярного аппарата. Конечно, нужно заниматься тренировкой вестибулярного аппарата специальными упражнениями, а перед поездками одевайте акупунктурный браслет Тревел дрим.
Не волнуйтесь, все с Вами в порядке. Появление симптомов укачивания – это нормальная реакция на непривычные воздействия, вернее на быстрое изменение положения тела в пространстве в непривычных плоскостях. С различной периодичностью эти симптомы испытывает на себе около 70 % взрослого населения планеты. Если у Вас есть возможность пройтись пешком, лучше прогуляйтесь на свежем воздухе – это полезно и Вам и малышу. Если же поездка неизбежна, постарайтесь устроиться в пути с максимальным удобством. Оденьте акупунктурный браслет Тревел дрим. Перед поездкой не наедайтесь и не оставайтесь голодной. Старайтесь в пути обращать свой взор на линию горизонта, а не на близко расположенные мелькающие предметы.
Я только аккупунктурные средства, медикаментозные боязно в таком количестве, я вообще стараюсь химии поменьше, тем более при укачивании, считаю в этом нет необходимости. В сумочке всегда браслетики Тревел Дримм ношу, при необходимости куда нибудь ехать не за рулём обязательно надеваю, так как укачивает не только в общественном транспорте, а и в автомобилях.
Если начинает укачивать в автомобиле, то нужно открыть окно. Если это невозможно по какой-либо причине, то необходимо включить на большую мощность холодный обдув. При первых признаках укачивания пососите мятную конфету (леденец). Или положите в рот ломтик лимона или кусочек имбиря. Это помогает справиться с неприятными ощущениями. Смочите ватку нашатырным спиртом и понюхайте ее. Можно надеть акупунктурный браслетик ТрэвелДрим. Я до поездки надеваю по возможности, что бы предотвратить укачивание.
спасалась леденцами кисленькими и браслетом акупунктурным.
Тревел Дримм Вам в помощь, только надевайте ещё до поездки, что бы тошнота не появилась, а то во время тошноты дольше будет проходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, кому-то будет полезна информация: многих начинает подташнивать на пассажирском сидении в машине из-за чтения во время движения. Это может быть книга, телефон или иные гаджеты коих сейчас немало. Так устроен наш мозг, а точнее улитка в среднем ухе, отвечающая за вестибулярный аппарат. В детстве и юности никогда не тошнило, но вот уже несколько лет , как в машине возникает это тошнотворное чувство. Как только оставила привычку копаться в телефоне при движении, сразу проблема улетучилась.