Гость
Статьи
Язвочка на языке

Язвочка на языке

Привет.
У меня несколько раз уже такое было, что на языке возникает язвочка небольшая светлая, жутко болит, что даже говорить больно. Полощу рот антисептическими средствами, и через несколько дней язвочка проходит. Неужто зуб натирать так сильно может? Тем более язвочка раз в пол года - год только возникает.
Или какие могут быть причины?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Витамины группы В попейте.

сакенори

Ногти грызете?)))

Гость

Это от м и н е т а

Гость

Называется афта. Обычно от грязи. ТАкие часто бывают у тех кто грызет семечки.
Достаточно 2-3 раза в день помазать зубной пастой, не прополаскивая

Автор
сакенори

Сообщение было удалено

Нет, не грызу и не грызла никогда ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, семечки я люблю )
Спасибо за ответ.

Гость

У моей подруги, уже три раза была язвочка, сбоку, именно на языке.
Мажет Митрогил Дена.
И колет витамин В6.
Т.к в таблетках его не найти.
Проходит за 3-4 дня.

Гость

Это стоматит. Витаминов не хватает и от грязи бывает

гуля

Полоскание хлоргексидином или календулой, мазать митрогил дента, хорошо помогают таблетки лизобакт, у меня такое бывает от семечек, это называется стоматит

Гость

В аптеках продается ляписный карандаш.
И еще, как только в доме у кого-то появлялась эта *****, мама кипятила с содой ложки-вилки, чтоб зараза не перекинулась на других. Уж эти медики, все бы им дезинфицировать).

Автор

Спасибо за ответы )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

есть гель холисал для десен и для слизистой рта, очень хорошо помогает в таких случаях. ну и за гигиеной рта надо постоянно следить, тогда рецидивов не будет

Форум: Здоровье
Всего: 208 826 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 882 темы