Гость
Статьи
Можно ли набрать …

Можно ли набрать лишний вес от дюфастона при беременности?

С 4 недели из-за угрозы мне назначили дюфастон по 4 таблетки в день. Примерно с 20 недели стали уменьшать дозу, сейчас 22 неделя, пью по одной. Но в последнее время мне все труднее контролировать вес, я стала прибавлять больше, чем нужно, хотя питаюсь правильно, не переедаю. Может ли это быть от длительного приема дюфастона? Кто пил его во время беременности, как у вас было?

Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня была лошадиная доза прогестерона, принимала утрожестан 200 мг 3 раза в день, плюс вначале при угрозе еще колола прогестерон в ампулах. После 20 недели набор веса в принципе идет быстрее, чем в начале, а после 30-й недели идет основной набор. Следите за питанием, меньше соли, сейчас, особенно при такой жаре возможны отеки, отсюда и вес. Устраивайте разгрузочные дни, вода после этого хорошо уходит. Я один раз себе такой день устроила, больше не стала, в еде не ограничивала, за солью следила, набрала 14 кг, через 2 месяца после родов ушла в минус от добеременного веса.

Алиса

да это не из за гармон а. ....я тоже его пила и все ок....набор веса идет из за того что у вас малыш и кушать теперь больше хочется ему же вес надо как то набирать за беременгость можете кг 12 набрать это норма

Гость

,,Угроза,, в акушерстве такой же расплывчатый термин, как относительно ядерной войны.
Дефицит ХГЧ и прогестерона подтверждённый, раскрытие, укорочение шейки, синегнойная отслойка, отслойка при печёночноклеточной недостаточности, цинготная, тонус матки гипокальциевый, гипомагниевый, тетаноспазминовый и т.д. - не везде есть точка приложения прогестерону.
Набор веса 20 при исходном дефиците массы тела 15 будет нормой, набор жиром и мышечной массой будет нормой, набор лишних 3л воды в лёгкие или мозг или ноги или амнион нормой не будет, набор воды при дефиците натрия будет закономерен.

Вцелом препараты прогестерона чаще вызывают появление показаний к госпитализации, либо не сдерживают патологический процесс до уровня непотребности госпитализации.

Длительный интенсивный курс часто маскирет инфекции плода, повышает риск остеопороза, асептических и септических переломов у матери.

Думайте, сопоставляйте, результаты обследований у Вас на руках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я вес набирают от дюфастона,но я пока не беременна,при фолликулярной кисте назначили его и постоянно хочется есть и вес прет.(((

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема