Здравствуйте! Кто знает? Пила Линдинет20, не подошли (мазня), перешла на Джес после 7дневного перерыва после Линдинета, 1ую неделю Джеса дополнительно предохранялась. Сегодня выпила 6ую таблетку, потом заметила- симптомы как при овуляции (более обильные выделения и повышенное либидо), на Линдинете и в то время, когда ОК не пила, было так же. Но дело в том, что я пила Линдинет20 лет 5 назад и подходили, до родов, а после родов подходить перестали, но такие симптомы были и 5 лет назад. И залетов не было, беременность запланирована была. Так значит, ОК могут не подавлять овуляцию вообще или это не ее признаки, а они есть каждый месяц в это время независимо от нее? Не думаю, что оплодотворялось и не прикреплялось каждый месяц...
В значительной степени на неприкреплении контрацепция и построена, но овуляция безграмотна, рекламу читать не умеет, а доза в ОК оСТАВЛЯЕТ ДОСТАТОЧНО ЛАЗЕЕК. Постинор может наоборот сработать как поддержка имплантации.
Опять же, большинство ОК разрабатывались для гормонзаместительно терапии, контрацепция лазейка для увеличения объёма продаж. В конце концов и швейной машинкой можно забивать гвозди, а велоэргометр использовать для тренировок, хотя он разрабатывался только для диагностики ХИБС.
А вы уверены, что вам после родов подходит Линденет20 так же, как и 5 лет назад ДО родов. У вас вообще-то гормональный фон изменился. И вполне возможно, что доза эстрагена 20мкг для вас теперь низкая. В результате чего эти ОК не смогут подавлять овуляцию и оказывать необходимый контрацептивный эффект.
Вы с вашим гинекологом советовались или сами решили вернуться к прежним ОК, которые вам раньше подходили?
Кстати, у Джес дозировка эстрагена такая же, как и Линденет20 - то есть 20мкг. Снова повторюсь, очень вероятно, что эта дозировка вам СЕЙЧАС уже не подходит. Нужно другие ОК подбирать.
А первый месяц приема ОК вообще малоинформативен. Так как возможны побочные действия таблеток, пока организм к ним не адаптировался.
ОК частенько допускают овуляцию, много тем про беремнность во время приёма ок... А бывает, что матка раздражена гормонами при ок и оплодотворённую яйцеклетку имплантировать в себя не может, хотя овуляция была и беременность наступила, несмотря на приём ок...тогда беременность прирывается...статистически такое периодически происходит при приёме ок - овуляция, беременность, прерывание...Почитайте, об этом в инете много написано.Да и вредные они..
2, да, гинеколог посоветовал перейти на Джес. Не подходил гестагеновый компонент - мазня в конце пачки. Я и пью сейчас Джес.
А симптомы "овуляции" бывали и при линдинете20 давно. Но за 2 года ни разу проколов не было. Так может эти симптомы в середине цикла не именно от овуляции, а от других процессов?
Можно ли забеременеть в первый день овуляции,но при этом принимая джес плюс?
девочки подскажите мне 20лет и с мужем перешли на джес плюс(это мои первые противозачаточные) скажите в дни овуляции можно ли забеременеть принямая эти таблетки?
начила пить линдинет 20. Пропила 21 день на 22 день был незащищенный ПА. Уже третий день нет менструации. Могла ли я забеременеть? Ответим мне пожалуйста у меня паника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!