Гость
Статьи
Кто ел СВЕЖИЕ (а не …

Кто ел СВЕЖИЕ (а не сушеные) финики?

Девочки, кто пробовал свежие финики? Какие они на вкус и сильно ли отличаются от тех, что лежать у нас в магазинах (коричневые сморщенные и сильно сладкие) . Не могу понять какие же все таки отличия у …

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54

Вчера попробовала свежие финики.
Понравились на вкус.
Твердые, сладковатые.
Узнала по косточке, т.к. впервые увидела на палочке желтоватые плоды и из любопытсва купила , т.к. не знала что это. Просто вчера ходила в Арабский магазин и купила , то что раньше не видела и не пробовала. Еще купила черные помидоры, ооочень понравились.

Гость
#55
Гость

с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.

Свежий инжир очень вкусный, сладкий, мягкий. Деревья огромные как каштаны.

Anna
#56

Я ела свежие финики в Индии. Они обычно красного цвета. На вкус они менее сладкие, чем сушеные, имеют вяжущее послевкусие как у хурмы.

Гость
#57
Гость

с финиками та же история, что и с инжиром. свежий инжир тоже никакой, яркого вкуса не имеет.

Спелый свежий инжир очень вкусный, но к сожалению он не предназначен для транспортировки. А безвкусный, это который сняли незрелым и перевозили потом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#58
Гость

Живу в Испании, повсюду финиковые пальмы. Финики у нас созревают в октябре-ноябре, как прилетают перелетные птицы. На улице не слышишь собеседника, орут птицы, попугаи громче всех. Но эти плоды для человека совершенно невкусные, они вязкие и не хватает сладости. Местные пожилые женщины их собирают, думаю, что их надо держать или варить в сахарном сиропе, потом сушить. Может быть в Африке или на Ближнем Востоке есть другие сорта, которые можно употреблять сырыми.

Живу в Израиле, здесь осенью на Суккот начинают рубить с пальм финики, они во всех магазинах продаются на ветке свежими без упаковки в отделе фруктов/овощей. Они жёлтые, по размеру действительно похожи на сливу. Много слышала, что они полезные, в них меньше сахара, сочные и все в этом духе.... Я финики вообще очень люблю, здесь в Израиле есть очень вкусные, крупные, мясистые, но они все уже вяленые, очень сладкие, а мне нельзя сахар. А хочется. Вообще финик не является сухофруктом, не попадает в эту классификацию. Так вот сырые жёлтые финики я есть не могу, словом совсем. Кто пишет, что они невероятно вкусные, явно преукрашивает. Как по мне они совершенно не съедобные, да хрустят как яблоко, или груша, но они почти не сладкие, жёсткие, и очень вяжут, я не могу их есть, выплевываю. Т. е. совсем не альтернатива вяленым, которые действительно вкусные. Если кто-то пробовал незрелую зелёную хурму, то будет иметь примерное представление о сырых финиках.