Заболела ангиноь очен' бол'но глотат',чем мозхно смягчит' бол'?
горячее молоко с медом и сливочным маслом, еще можно соду добавить но это помоему уже от кашля
Полоскать горло 5-6 раз в день. 30 капель спиртовой настойки прополиса (аптечная) на стакан теплой воды. Ангина проходит за 2-3 дня. Удачи!!!
Нарежьте лук большими кольцами, залейте стаканом молока и прокипятите 3 минуты. Выпейте и лягте спать. На утро горло не будет болеть! P.S. Если есть, добавьте в эту "ядерную смесь" пол чайной ложки настойки прополиса - эффект лучше!
Если это действительно ангина то Ваша проблема в наличии большого количества стрептококка в организме. Надо сдать бак посев из горла выяснить чувствительность к антибиотикам и потом пройти курс лечения.Если Вы этого не сделаете,со временем Вас ждут проблемы с почками и сердцем. Выздоравливайте.
ангину нужно лечить антибиотиками, иначе осложнение будет! у вас в организме микробы, которые разрушают и другие органы - и почки, и сердце могут пострадать. пейте антибиотики неделю плюс аспирин, для предотвращения ревматизма.
Хлорофиллипт хорошее средство. У меня вечные ангины были. есть спиртовой раствор для полоскания горла. а есть масляный для смазывания миндалин. Я обычно масляный раствор на ватную палочку. и обрабатываю горло. А лучше чередовать. Прополоскали спиртовым, а через час смазали. Спиртовой немного сушит горло.
От боли в горле очень хорошо помогает настойка календулы. Продаётся в аптеке. Нужно развести тёплой водой, чтобы не обжечь горло(настойка на спирте). Полоскать горло как можно чаще. Проверенное средство, единственное, что мне всегда помогает!!!
Если смягчить то шалфей, сода, керосин, фурациллин в полосканиях или промываниях.
Если укрепить то соль, кора дуба, заварной чёрный кофе.
Аскорбиновая кислота грамм внутривенно, никотиновая кислота 40 мг, если в рот, то 2,5г и 100мг соответственно, или аскорутин грамм, компенсация иных доминирующих витаминодефицитов.
Щелочное питьё или продукты по потребности. Препараты кальция или продукты по потребности и физической возможности.
Системная антимикробная химиотерапия.
УФОтубус при наличии доступа к аппарату.
При преобладании концепции ,,холод голод и покой,, фруктовый лёд.
Антигистаминные в районе первой дозы системных антимикробных, если предполагается, что это улучшит доставку этиотропа в очаг.
Если признаки осложнений (энцефалит, миокардит, заглоточныЙ абсцесс, гломерулонефрит и т.д.) - СМП
Мне только стоматофит помогает, разводить в теплой воде и полоскать. Тут же прям обезбаливает. И детям тоже даю,хотя там ограничения до 14 лет
Только антибиотики не менее пяти семи дней.
подруга лечит хроническую ангину:пробовала на себе:СУПЕР!на стакан чефира(очень крепкий чай)1 ст.ложку соли и 1 ст.л соли---все смешать и полоскать каждый час!Проблема уйдет за день.
Если у вас именно ангина, то антибиотики обязательно и полоскать горло хлорофилиптом каждый час. Но у нас часто люди считают раз болит горло то это ангина. При ангине кашля и насморка нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангина не могу збить температуру 39