Гость
Статьи
Жильцы домов у …

Жильцы домов у оживленных трасс

Очень хотелось бы узнать, как вы справляетесь с шумом и выхлопом по ночам в летний период? Я недавно переехала в такой дом (прямо на 5-полосной улице с трамвайной линией) и с наступлением жары просто не могу уснуть! Балкон в спальне застеклен и несколько гасил этот шум пока был закрыт. Сейчас же я очень мучаюсь засыпая. Пробовала все закупорить, но без притока воздуха не могу. В итоге подолгу лежу ворочаюсь и считаю каждую с визгом проносящуюся машину или лязг до сотрясения стен трамвая, а самая песня - это мотоциклы, тут вообще нет слов, даже громко работающий телевизор заглушает. В итоге стала спать в берушах, неприятно и не решает полностью проблемы (я привыкла засыпать в тишине, иногда обдумывая что-то перед засыпанием. Сейчас засыпание - мука! я вся на нервах и не понимаю, как огромное количество людей так живет!

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Устанавливайте кондиционеры, другого выхода нет

Гость

уставай посильнее, тогда под любой шум в 11 часов отрубишься:))

Гость

Это дело привычки.

Гость

Если хочется спать, то мне без разницы, я в поезде, или поезд под окном.

здесь максимальный поток суммарно 45 машин в минуту, пробки когда на перекрёстке торопящиеся бьются - то фуру не заметят, то сигнал светофора; с 21.30 до 6.30 автодвижение минимально, но:
Грузовая ж.д. станция с ма.тюгал.ьником работает ночью, отгон электричек в депо идёт до 1.16, их движение графиком до 2.22, скорые и грузовые транзитные идут всю ночь; ещё есть ночные мотоциклисты и стритрейсеры, база полиции, МЧС и СМП, иногда горят дачи и болота, туда выезжают пожарные, вылетают вертолёты МЧС; в периоды грозовых фронтов - пассажирские и грузовые авиарейсы двух аэропортов смещают маршруты движения в сторону застройки. Единственное чего нет, так это заводских и корабельных гудков.
Но если хочется спать, то мне на шумы *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это отдельная обширная тема. Хотела установить, но они не дают приток свежего воздуха, лишь охлаждают имеющийся. А такой охлажденный ничуть не полезен. Надо переезжать :(

!!!

Привыкнете со временем.
Я раньше жила в спальном районе, а потом перехала в дом с окнами на шоссе, так еще и без стеклопакетов, вот это я вешалась по началу, а сейчас даже не замечаю шума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за хронического недосыпа и жары я и отрубаюсь сразу по приходу домой. Зашла душ приняла, перекусила, присела на диван и отрубаюсь, а еще только часов 8 вечера. Поотрубалась немного, взяла себя в руки, встряхнулась и пошла делать дела домашние. Потом уже часов в 12 ночи в кровати сна ни в одном глазу. Вновь лежу и ворочаюсь под рев мотора и лязганье трамваев

Гость

Дело привычки. Через некоторое время перестанете замечать. Я живу так же как и вы, только 4 полосы. трамвайные линии сняли, но машины и мотоциклы шумят сильно все равно.А еще вокзал рядом и ТЭЦ. Уже не замечаю даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это дело невроза и это ужасно :( Если бы не очень тяжело давшийся мне ремонт, близость к работе и риск налога с продажи, уже давно съехала бы оттуда к черту. Спокойствие дороже

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Серьезно? Но как?? Я уже не первый день мучаюсь, привыкнуть к этому нереально :( Если оно перекрывает звук телевизора, то о каком здоровом сне речь? И ладно там дневной поток траффика, когда машин много. Он как-то более-менее равномерно монотонный. Но ночью начинается трэш. Машин меньше и они дико газуют после светофоров. И звук порой очень пронзительный, как на аэродроме, блин, спать во время взлетов. Особенно касается мотоциклов. Я даже грешу невольно тем, что желаю им плохого, когда от этого рева трясутся стены. Если замерить уровень шума, уверена, он побъет все мыслимые показатели для человеческой жизни

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ремонт конечно жалко. А так, сдать эту, снять другую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня. Я живу так 10 лет и заработала неврастению. Т.е. не поспав 3 суток, я просо разучилась спать...чем дольше не сплю, тем чаще истерики..только беруши в како-то степени спасают, но выспаться НЕВОЗМОЖНО! но мне сейчас деваться некуда, пока придется здесь жить...но я реально неврастеник, кому не помогают ни успокоительные, ни даже снотворные(((

Гость

а какой у вас этаж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

второй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю и думаю "счастливые люди"! Я наверное слишком избалованна или дерганная. Меня и так-то удручает проживаение в шумной и недружелюбной столице (экология, перенаселение, пробки, стрессы). Я очень устаю проведя целый день в сутолоке и шуме. Хочется дома покоя и тишины. В 30 лет уже сложно менять привычки и идти на копромиссы :( остается лишь завидовать более адаптивным, закупать беруши и надеяться, что подвернется удачная возможность переезда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это же еще и проблемы со здоровьем - дышать этим и не высыпаться
никогда не пойму желающих жить в таком центре (не по вынужденным обст-вам)

Гость

У меня под окном Октябрьская железная дорога и автодорога с 4-мя полосами для движения. Поставила хорошие стеклопакеты и кондиционер. По поводу притока свежего воздуха -откуда он возьмется у такой оживленной трассы-то, вы о чем? Я себе принудительную приточку во время ремонта установила по всем комнатам с фильтрами, когда фильтры меняю -офигеваю, чем мы дышали бы без них!!! Ну и как вариант -берущие, к ним быстро привыкаешь, я у мамы в гостях в них сплю -чтобы ночные передвижения родственников и кота, скрип полов и дверей не слышать. Сплю я оч чутко и бессонница -моя большая проблема, если что.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Думала об этом...пока не готова :( надо дозреть уже до хронического невроза, чтобы быть на все готовой. Дело в том, что эту квартиру я выбрала именно за близость к работе (4 станции метро) и к метро. Этаж у меня 12ый, но это ничуть не спасает, увы :( и сдавать только что сделанный ремонт с новой сантехникой и мебелью сердце кровью обливается :( пока по крайней мере. И как подумаю, что надо искать что-то еще, ходить смотреть, кучу мусора перерыть, чтобы найти что-то стоящее...в общем, нет. пока нет на это ни сил ни времени (много других проблем сейчас пытаюсь решить. еще и поэтому обидно, что не могу спокойно отдыхать по ночам, когда это так нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы ее ремонтировали, если знали, что там? или ни дня до ремонта там не были?

Гость

у меня тоже дорога под окном. я окна на ночь не открываю, только проветриваю, когда ветерок на улице и не воняет газами. в жару включаем кондиционер. в уши беруши - тем более у меня муж храпит. так и так в берушах спать приходится.

Гость

Мы жили окнами на Садовое Кольцо, стояли пластиковые двойные окна. Шум конечно был, но к нему очень быстро привыкаешь. Кто к нам в гости приезжал -вешались . Но не смотря на стеклопакеты у нас по дому к концу дня на поверхности и пол ложилась мелкая черная копоть -так ее не видно , а тряпкой начинаешь протирать и тряпка чернючая . Потом мы переехали в Серебряный Бор, так первое время мы с мужем просто не могли спать ОТ ТИШИНЫ . Так что к шуму вы очень быстро привыкните а вот грязь будет лететь будь здоров.

Пряник медовый

Вы не слышали о кондиционерах с притоком воздуха? Поинтересуйтесь, давно выпускают.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Даже не замечаю этого шума, просто привычный звуковой фон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы имеете в виду вечную дилемму между более благоприятной экологией и быстрой дорогой до офиса? Наученная горьким опытом я теперь наверное предпочту долгую дорогу :( но дело так просто не решается, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за приточка? Под нее стену надо рушить, как я понимаю? Боюсь, в моем случае уже поздно :( или идти на крайние меры и ломать по свежему ремонту, но для этого я недостаточно убеждена в оправданности такого шага. В том смысле, что кондиционер панацея от всех проблем.

Гость

Мне нравится шум машин,особенно в дождь,а дышать не знаю,наверно до 7 эт не много долетает

Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Когда мы с моим бывшим парнем снимали квартиру, не обратили внимание, что дом расположен около трассы. Мне очень тяжело было переносить этот шум, а моему бывшему ничего! (я нервная сама по себе). Лишний раз балкон не открывала, форточки тоже. Ночью движение успокаивается(но я форточку не открывала все-равно), так и засыпала. Потом переехала в другую квартиру, в другой район, и поняла какой здесь рай, по сравнению с шумной квартирой... Учитывая, что живем мы в городе-миллионике, устаем от людей, машин, и прочего шума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала, но не имела опыта ночевки с открытыми окнами. Хотя, честно говоря, сомнения были. Отмахнула, подумав, что другие же как-то живут! Просто не ожидала, что это окажется так критично для меня :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати к шуму нельзя привыкнуть, точнее не всем, я не смогла - жила там 4 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете, беруши безопасны на всю ночь? Я к ним пока только привыкаю, дискомфорт есть :( часто просыпаюсь без них, т.е. вытаскиваю в середине ночи. Я бы и рада ждать ветерочка, бывает по пять раз встаю, то открою, то закрою. Но сейчас очень душно. У меня еще и всточная сторона, т.е. с утра все солнце мое. Оно накаливает комнату невзирая на плотную штору, так что окно лучше открыть. Сейчас еще ставлю вентилятор иногда, если невыносимо. Но это не выход. Хочу еще купить очиститель воздуха, почитала, вроде они задерживают запахи (надеюсь и выхлоп от машин), пыль, немного охлаждают и увлажняют воздух. Только пока не выбрала модель еще. А точнее вообще не могу определиться, что даст лучший результат кроме переезда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу там уже с прошлой осени. Но жесть началась только весной при отрытом окне. Не моги привыкнуть уже месяца 2 как минимум :( Более того, все только хуже, кажется, накопительный эффект разражительности и усталости :(

Гость

Вы мало живете для привыкания. Я привыкла за год полтора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не верится, что так бывает! Очень хотела бы вас пригласить к себе для эксперимента (может верно со мной что-то не то) Поясняю: равномерный шелест машин еще куда ни шло, могу представить, что он убаюкивает. Но ночью начинаются гонки! Это-то и плохо, что машин мало.Они начинают с ревом проноситься, срываясь после ожидания на светофоре. И вот лежу я и в промежутках тишины в ожидании следующего ревуна, который долго ждать себя не заставит. Я скоро смогу различать какая машина поехала по звуку. К сожалению, на дорогах Москвы полно всяких недоразумений типа коробченки на колесах с каким нибудь заезжим с кавказа. Они так ревут и тарахтят на скоростях, что посоперничают с взлетающим боингом по децибелам. Как к такому привыкнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот из нормальной жизни переехала вот в это :( Никогда в жизни не жила у дороги, поэтому и не представляла масштабы проблемы. Благо это только летом актуально! И все не так, мне кажется, ночью движения мало, но оно более шумное чем днем. А без форточки я просто не могу :( мне нужен приток воздуха, иначе я задыхаюсь

Гость

Вы мало живете для привыкания. Я привыкла за год полтора.

Заюша-пони лошадка

я привыкла давно,в тишине уже не то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Живу на Проспекте Мира давно, но так и не прывыкла.
Про копоть и грязь на стеклопакетах вам лучше не знать.

ария мария
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было выбрать дом не вдоль трассы, а чуть в глубине. Мы живем в доме перпендикулярном дому вдоль трассы и у нас оочень тихо.летом при открытых форточках иногда приглушенно доносятся звуки и мы каждый раз думаем как там люди в домах окнами на трассу, подпрыгивают наверно.

dorr

Переехала из тихого зеленого места в к самой наицентральнейшей улице, и скажу так - у дороги жить хуже только в плане экологии. На тихой окраине те же самые мерзотные мотоциклисты, уборочные машины и любители музыки будят летними ночами через каждые пол часа. Вечные вопли от посиделок во дворе, гогот молодежи. Но если у дороги слышен фоном гул, то в тихом месте мне приходилось слышать постоянное: "Галочка, але", быдломузыку от соседа слева и телек справа. На шумы от детей, собак и прочие естественные звуки мне все равно, но постоянно находиться в состоянии получения гадкой информации - ужас посильнее гоняющих имбицилов.
Поставьте настенные проветриватели что бы не было необходимости открывать окно и кондиционер, на ночь беруши, в выходные - на свежий воздух.

Гость

Я не привыкла к шуму, и пеерехали, ту кв продали
зачем вы там купили кв?

Гость

У нас в Челябинске навтыкали каркасно-кирпичных домов от 12 до 17 этажей вдоль 4-х полосной шумной трассы в окраинном районе города, на улице Чичерина. Кто из Челябинска, узнают- комплекс "Подсолнухи". Дома буквально нависают над проезжей частью. Квартиры, как ни парадоксально, дорогущие до жути несмотря на окраину и рев транспорта. Знакомые, живущие там, сменили стеклопакеты от застройщика на 2-х камерные с разной толщиной стекол для подавления резонанса, и на ночь их закрывают, включая кондиционер. Вот только так

Гость

ладно шум, а как вы с грязью и пылью (не копотью!) справляетесь, кто на нижних этажах? у нас окна во двор и дорога всего то 2 полосы рядом, но на балкон за неделю между помывками налетает столько что хоть лопатой выгребай :(((( хранить на балконе нельзя ничего вообще, даже в коробках. и весь профиль в остеклении забит практически землей :((((

Гость

Живу 7 лет в таком шуме. Нервы уже ни к черту, так и не привыкла, со сном появились проблемы. Так что, дорогая автор, пару лет поживете и поймете, стоит или нет продолжать. Я лично сейчас мечтаю о квартире в тихом месте, надеюсь, что за пару лет решу вопрос с переездом. Иначе еще лет 5 и я реально чокнусь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помню, была у меня квартира в тихом месте. но соседи... каждый день шлю им проклятия. некоторые уже сбылись.

Гость
ария мария

Сообщение было удалено

Нужно-то нужно, но уже не до выбираний было. Надо было срочно покупать по многим обстоятельствам. Выбирали 3 месяца, уже почти руки стали опускаться, и попался этот вариант. Еще и эконом (на все другие пришлось бы брать кредит), прямо у метро и на той же ветке, где работаю. Т.е. все сошлось кроме момента с дорогой под окнами :( Тогда я не осознавала до конца, что это очень важно. И окна, кстати, тоже не параллельно дороге, дорога сбоку, т.е. дом стоит к ней боком, но прямо на дороге :( Так что это не помогает

Гость
ария мария

Сообщение было удалено

И вообще, хочется возразить "Легко сказать!" Когда дело доходит до выбора, это совсем не идеальная ситуация, где дело только за тобой. Жизнь вносит целый ряд корректив. Я вообще поражаюсь, как я в итоге выбрала и купила квартиру. Просто глаза закрыла и прыгнула в омут. Ну, еще не высокая цена помогла принять решение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Спасибо, а что такое настенные проветриватели? В связи с аномальной жарой задумалась об установке кондиционера. Да плохо представляю, что это такое. Прийдется долбить стену? Обои будут испорчены и потребуется опять ремонт? Еще и вешать его некуда. Он вписался бы на стену у окна, но там стоит стеллаж с книгами, который хорошо там стоит. В общем, целая проблема с мебелью и ремонтом. Не говоря уже про выбор самого кондиционера. А насчет жизни "окнами во двор", я только так и жила в разных местах все годы до переезда. Были некоторые преценды, похожие на то, что вы пишете. Но это такая капля в море, по сравнении с нынешним шумом! Ей-богу, бытовой шум ночью как правило исключение. Меня, помню, больше доканывал сильный запах еды каждую ночь часов в 12, или табачный дым в окно. Но засыпала всегда в тишине

Гость

прецеденты :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала много раз выше. Затем, что это было лучшее предложение на тот момент, искать дальше уже не могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, мне кажется, общий бич мегаполиса. Просто где-то больше, где-то меньше налетает, но налетает везде. У меня 12 этаж, но новые стеклопакеты и балкон сереют молниеносно. И внутри из-за открытого на проветривание окна подоконник буквально за день покрывается слоем пыли с примесью пыльцы сейчас. Но примерно так же было и когда я жила в далеке от трасс, с окнами во двор (точнее на футбольное поле перед соседней школой) на 9 этаже. Хотя, да, скорость загрязнения была, пожалуй, поменьше.