Сколько раз лечила зубы, всегда ужасно больно. Сколько не сделают уколов, пол головы занемеет, а начнут сверлить и кранты. Лечила и в бесплатных поликлиниках, и в платных, отдав не мало денег... Сейчас болит зуб, а я не могу себя заставить пойти к врачу, обливаюсь потом от ужаса. У кого еще так? Неужели в 21 веке невозможно полностью обезболить зуб?(((
Ну *****, а зачемтянуть до того момента когда образуется пульпит? В таких случаях - да, может быть больно, даже при анестезии.
Сообщение было удалено
У меня и есть пульпит...
Сообщение было удалено
Так а чего же Вы хотите? Я раз в жизни лечила зуб с пульпитом - от анестезии шея онемела, но боль при этом чувствовала жуткую. С тех пор раз в полгода появляюсь у стоматолога "как штык".
Не знаю, у меня всегда все действует. Вчера выдрала зуб мудрости, вообще ничего не чувствовала, только хруст!
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос, почему вас не берет анестезия. Навещайте стоматолога почаще.
Сообщение было удалено
У Вас когда-нибудь был пульпит? При данной проблеме всем, кого знаю, чувствовали боль, даже с анестезией. Но интенсивность боли зависит уже от того, какой анестетик используют, и из нужного ли места растут руку у врача.
Елена, а Вам кололи карпульные анестетики(Ультракаин, Септанест, Убистезин»)? Проводниковая анестезия(Раствор анестетика проходит непосредственно к волокнам ветвей тройничного нерва. При этом осуществляется его блокада и достигается анестезия области, которую он иннервирует) практически избавляет об боли - может у Вашего стоматолога просто "руки из попы"?
Сообщение было удалено
в других случаях, когда был малюсенький кариес, все равно было жутко больно... А сейчас у меня болит зуб под недавно поставленной пломбой, вот поэтому я и думаю что у меня пульпит,
Сообщение было удалено
Кололи убестезин, в двойной дозе. Не помогло. Других анестетиков не было у них. А чем отличаются инфильтрационная анестезия от проводниковой? ( чтобы я смогла определить, какую именно мне делают)Походу у врача руки на самом деле из ..опы
Сообщение было удалено
видимый кариенс может и малюсенький, а нерв может инфицирован по самые ядра
Сообщение было удалено
видимый кариенс может и малюсенький, а нерв может инфицирован по самые ядра
ужс какой. у меня мужу по две дозы колят, а он все равно все чувствует. я ходила в обычную бесплатную поликлинику, врачи золото, без анестезии лечили, без боли, только чуть чуть, когда нерв удаляли. а в частной как то чуть не померла, еще и зубы испоганили.
Сообщение было удалено
Анестезирующий раствор подводят к нерву в точке, удаленной от операционного поля. Мне кололи в место соединения верхней и нижней челюстей
http://www.youtube.com/watch?v=PXkivJ3n7Hk
У меня стоматолог болтун) - он всегда объясняет, что делает и зачем).
мне врач говорил, что если очаг воспаления есть, то анестезия почти не действует
просите, чтобы колол стоматолог-хирург (который не переученный стоматолог, а ЧЛ-хирург). Боли будет явно меньше. Обычные стоматологи колоть не умеют.
Автор, а вы случайно не рыжая или натуральная блондинка совсем белобрысая? Слышала, у них такое бывает, анестезия не берет, что-то там связано со сцепленными генами - сниженная пигментация и сниженная чувствительность к анестетикам часто идут вместе. Но не бывает такого, чтобы вообще никакие вещества не брали, предупредите врача о своей особенности, может, лидокаин не берет, а другое вещество возьмет. Ну и не доводите до совсем уж пульпита, как начинает кариес появляться - так вперед к врачу. Я вот вообще зубы лечу без анестезии и боли практически нет - потому что до совсем трухлявых пеньков во рту не довожу. А начальные и средний кариес лечатся безболезненно и без обезболивающего укола. С глубоким кариесом этот номер не пройдет.
Сообщение было удалено
Нет, я не блондинка далеко(( господи, за что же мне. Все люди как люди, у меня вечно проблемы с зубами
Сообщение было удалено
бред, болезненность зависит от инд. характеристик, а не степени кариеса. Наоборот, мертвый зуб не чувствителен.
я под анестезией ничего не чувствую, а мне и нервы удаляли, и дырки глубокие лечили. или пульпит это нечто совсем страшное?!
и меня не берет, во вторник иду к зубному и в ужасе просто. Всю жизнь не берет анестезия, маленький кариес или пульпит больнооооооо
Сообщение было удалено
Проводниковая анестезия Ультракаином решает очень многие проблемы. Я до попадания к врачу, который умеет ее делать, тоже думала, что "меня ничего не берет" - берет все прекрасно, если у врача руки не из попы.
Я стоматолог. Больно или нет зависит от индивидуального порога чувствительности. Далее, анестезия работает на всех по разному. Есть маленькая категория пациентов, на которых она плохо работает. Возможно в силу индивидуальных анатомических особенностей, возможно химические процессы иначе проходят. Однозначно при остром воспалении анестезия будет хуже работать у любого человека. Попробуйте поискать врача, который лечит с седацией ( таблетки или внутривенно). Это не очень популярно в странах СНГ к сожалению.
автор мы родственники по этой беде... лечу зубы у врача стоматолога от бога! три дня уколы действовали, а сегодня я спокойно пришёл сел, укол, ещё укол, пол лица онемело а как до зуба дотронется больно, вколол ещё - тот же результат...
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Сколько лечил зубы с анестезией, ни какой боли не было. При прочистке еаналов, даже намека на боль. Делайте под наркозом. Благо он сей час не такой вредный.
А у меня такой прикол:два раза удаляли зубы-раз нижнюю 6,а раз верхнюю,кололи лидокаин.Врач спрашивает или занемела губа,а я говорю,что нет.Мне и действительно ничего не онемело,чувствую себя как всегда.Он еще немного подождал и ничего не спрашивая начал вырывать.Больно небыло совсем.Так было и на другой раз.Вы не подумайте,что я никогда не чувствую боли,когда у меня болит зуб,то хоть на стенку лезь.
А недавно лечила передний зуб в частной клинике.Тоже кололи,но не ледокаин,а что-то другое,и так же само боли не чувствувала,но ничего не онемело.Как это обьяснить?Еще таких,как я ,не встречала.Может у кого-то тоже так?
Ох, как я вас понимаю... У меня раньше всегда действовала замечательно анестезия...а вот сегодня 3 укола сделали - все без толку, я там чуть не орала когда лечили...Причем, лечила как-то пульпитный зуб, который болел безумно до этого, один укол и я ничего не чувствовала...а вот сегодня...жесть конечно
Мне врач рекомендует дня за три, а лучше за неделю до посещения сто стол она попить умпокаивающикх - пустырник, валерьянка, тенотен и *****. Тк от подсознательного страха мышцы сжимаются и не дают раствору действовать как надо. Иногда мне делают и по 4-5 уколов, но в конце- концов срабатывает))
У меня зубы вообще больная тема. Почти всегда больно сверлить, даже после укола. Вот сегодня опять, после трех уколов ультракаина было больно сверлить нижний зуб, который возле зуба мудрости. В итоге поставили временную пломбу и сказали через пару недель прийти. Кололи в щеку, возможно ли что укололи не туда и на нерв заморозка не пришлась?
недавно был у стоматолога нашел маленький кариес пульпит.Поставил на кариес двойную дозу не взяло а пульпит выличил
Вы знаете, я вот тоже вчера ходила удалять корень и собиралась поставить на его место имплантат. Хрен там было. Анестезии хватило только на удаление, дальше стала чувствовать малейшее прикосновение, добавка лекарства не дала ничего. Оставили меня в покое. Теперь не знаю что делать, предлагают общий наркоз. Я в шоке.
Сообщение было удалено
у меня на коренной зуб подействовала анестезия, а на следующий день когда лечила передний нет...причем инфекции в зубе нет, пришла маленькую дырочку пломбировать...что это может быть и почему??
Мне сегодня ставили укол при лечении кариеса. Пятый час пошел после укола, а челюсть все еще немая. Это нормально?
Алкоголя много в крови вот и не берет анестезия. Еще если страшно выделяется адреналин а он блокирует действие обезбаливающего.
Сегодня пять уколов сделали, коренной зуб трехканальный. Думала помру. Анестезия не берет. Просверлили дыру положили гранулы анестезии и временно замазали. И главно что щека онимела, язык тоже, а пульпит чувствую. Пытались сделать укол прямо в пульпит, но чуть иглой дотронутся и боль страшная. Потом меня отпаивали чем то. Домой пришла вся в слезах.
ещё с детства всегда была проблема с зубами....и с болью при лечении. после армии зубы стали портится буквально на глазах(гигиене полости рта приучен с рождения) удалял зубы под кажется самбровином..шевелится не мог но больно было ужас! делали операцию на желчном пузыре-чувствовал всё! недавно удалил " глазной зуб" от боли сломал ручки кресла... как быть???
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим положительным опытом безболезненного удаления зуба.
Сразу хочу сказать, что я очень боюсь стоматологов ( опыт негативный имеется).
Хирург мне посоветовал пропить перед удалением валерьянку (в таблетках) дней 5.Объяснил это тем, что когда человек волнуется и боится, то у него больше вырабатывается адреналина и анестезия его не берет, т.к. действует только поверхностно.
Итак что же делала.
1. Принимала 2 дня валерьянку в таблетках (больше времени в запасе не было). Пила не как положено..., вообщем ушел 1 пузырек (50 таблеток) на 2 дня.
2. За час до приема врача сделала себе внутримышечно (в ягодицу) укол Кеторола 2 ампулы.Каждая ампула- 1мл содержит кеторолпака трометамин 30мг/мл. Препарат произведен фирмой Д-р Редди'с Лабораторис Лтд., Индия.
3.На приеме попросила сделать мне обезболивание перед самим уколом(ну, я очень боюсь боли...)Мне побрызгали спреем "Лидокаин".
4.Попросила врача сделать мне анестезию препаратом "Ультракаин ДС 1:200000" Упаковка: 100 карпул по 1,7 мл( с зеленой полосой и на самих карпулах тоже зеленым написано). Попросила ввести 2 штуки.
Итог: Боли не чувствовала СОВСЕМ!!! Даже секундной, какой-нибудь ***** или др. НИКАКОЙ боли не было!!!
Удаляла крайний верхний зуб. Удаление было сложным (т.к. из-за страха я долго не шла к врачу...) Я все-таки всплакнула, но только из-за страха , когда слышала хруст.
После удаления я , практически через час чувствовала себя нормальным человеком. Онемение прошло (к слову-его и было-то немного).Ожидаемой боли не было совсем.
Надеюсь кому-то будет полезно.
Вчера пошла к новому врачу,лечить пульпит,жути нагнала,типа у меня длинные каналы и вообще гной,анестезия никакая не брала,даже хирург пришёл вколол,боль ещё сильнее,в общем врач отправила восвояси,к другому врачу,типа если он не справится-на удаление.на следующий день пошла к своему врачу,у которого 10лет лечусь и без боли,она мне за пол часа без капли боли почистила канал и я счастлива.вот как?вывод-просто выкачивают деньги,растягивают то что пол часа на 2е недели хождения к ним,а потом и вовсе на удаление чтоб потом импланты ставили!просто вставайте с кресла и ищите хорошего врача,который попадёт в нерв и будет все безболезненно!
Пошла удалять шестерку внизу справа. Сделали укол - слегка занемела щека. Вкололи еще раз - та же картина. Доктор меня отправил назад - сказал, что сегодня не судьба. Я теперь боюсь идти страшно. Почему же укол не подействовал? Доктор - классный профессионал, в его мастерстве я не сомневаюсь.
8....8 уколов обезбаливающего мне сегодня ввели. учитывая 3 прямо в канал. Нужно было удалить нерв. Врач у меня от бога. и некогда раньше такого не происходило. в результате засунули мышьяк и отправила меня домой на 2 дня. как такое может быть чтоб совсем не взяло? ах да, лицо было занемевшим аж до глаз, а нерву хито бы что.
Мне удаляли нерв вообще без анестезии. Боль была адская, но врачу почему-то было пофигу, сказала, что так и надо...
Мне попался *****моральный стоматолог-хирург. Степанов Александр Федорович,никогда не ходите к нему!!!Он мне вырвал варварски зуб мудрости,потом еще и не мог вытащить корни. И это все было без анестезии!!!Она просто не подействовала!!Хотя до этого у других врачей всегда действовала! Просто это надо знать кула колоть,а у этого врача руки из заднего места вместе с башкой!!Я такую боль сегодня испытала,что теперь как понимаю,что мне опять идти через пару недель к другому хирургу (доставать этот нерв),то у меня автоматом наворачиваются слезы и я начинаю жутко бояться!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не поверите елена но у меня такая же проблемма
незнаю как у вас но у меня это семейная потология
при уколе немеет всё вокруг а зуб остаётся как будто ничего не кололи
сам боюсь ходить к врачу но сегодня вроде как решился
надеюсь получится вытерпеть эту боль
Сообщение было удалено
Сколько раз лечила зубы, всегда ужасно больно. Сколько не сделают уколов, пол головы занемеет, а начнут сверлить и кранты. Лечила и в бесплатных поликлиниках, и в платных, отдав не мало денег... Сейчас болит зуб, а я не могу себя заставить пойти к врачу, обливаюсь потом от ужаса. У кого еще так? Неужели в 21 веке невозможно полностью обезболить зуб?(((
Я буквально сегодня лечил, мне сделали анестезию, которая не помогла, кололи несколько раз, впервые в свои 42 года я испытал настоящую зубную боль при лечении, это пульпа неладная. К сожалению хоть мы живем в 21 прогресс еще сильно хромает. Кроме всего прочего у меня еще рвотный рефлекс, хоть вешайся. В какой то момент я так дернулся что чуть с кушетки не слетел, а врач испугалась за свои инструменты. Так еще не все через неделю продолжение. Хочешь не хочешь а идти придется, придется представить, что я на пытках, которые готов терпеть лишь бы не стать предателем. Я вас понимаю, но все равно идите, иначе может быть еще хуже.
И на меня анестезия не действует. 3 укола, боль терплю, как могу, слезы льются, корчусь вся. После удаления нервов поставили временные пломбы. Потом менять их на постоянные будет так же больно?
У меня та же проблема - анестезия действует (немеет все вокруг), но боль при этом не уходит. Глубокий кариес или совсем поверхностный - больно очень, даже при двойной дозе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да такая ж фигня 2 недели хожу начинает сверлить боль ужасная делает уколы не помогает.врач спросила а операции вы делали с наркозом я говорю да.полгода прошло.она ответила что может из-за наркоза и не берет анестезия.
По вашей теме уже давно врач-стоматолог опубликовал исчерпывающий ответ:
http://stompriem.ru/?p=208
Почему не действует анестезия у стоматолога или интервью одного врача, который исповедался своим пациентам о причинах плохой анестезии.
Сообщение было удалено
А что за врач, поделитесь контактом
Сообщение было удалено
Я вот всегда лечила зубы когда прижмёт и восновном пульпит и ни какой боли вообще ни чего а пошла к другому врачу и просто охренела от того что все онемело а зуб чувствую так что думаю все от врачей зависит