Мужу предлагают операцию. Аденома выросла! Но ему 66, здоровье слабое конечно уже, он переживает, я тоже не знаю что и советовать? Соглашаться или нет?! не хочу потом себя корить... Он не очень то дряхлый но здоровье ниже среднего.. Аденома большая еле еле ходит в туалет... Очень прошу советов!
Ну ждите пока совсем перекроется канал и он попадёт на экстренную операцию.
Вы хотя бы на мед.сайте вопрос задали. А лучше с врачом посоветуйтесь.
Если еле-еле мочеиспускание, то надо. На ранних стадиях мужчины не хотят оперироваться, потому что часто после такой операции может нарушится потенция. На запущенном этапе задумываться нечего.
мужика мясом не кормите что.ли, или как стоять перестал так пах сгнил, бывает.
гипердиагностика аденомы при нарушениях пассажа мочи по регионам может достигать 99%.
или прям и простатит вылечили и сидеропеническую дизурию, и флебит путей оттока крови, и метеоризм; и альфаблокаторы не эффективны, и антиандрогены, и витаминограмма как у десантника, и ишемии нет, и в дому прохладно, и ноги в макасинах не преют (метастазы микрофлоры в область простаты) и т.д.
на самом деле эти вопросы при желании доктора решаются за неделю при средней тяжести изменениях, если ещё не развалились почки или миокард.
Конечно оперировать, пока экстренно не прижало! Моего деда вот так экстренно примерно в таком возрасте и увозили. А вот у свекра обнаружили и прооперировали своевременно, месяц назад, так все прошло гораздо легче и без осложнений, потому что лег в больницу планово, по направлению, а не на скорой второпях привезли.
Однозначно и срочно удалять, у меня муж дотянул, что экстренно оперировали, сейчас все нормально, прошел год. Операция под перидуральной анестезией, потеря крови приличная, поэтому лучше планово
сколько не знаю случаев - все плохо кончилось.только намучились мужики и умерли еще быстрей.
Сообщение было удалено
Чушь
А что без операции делать будете? С трубочкой ходить? Делайте, если берутся, операцию. Это раньше надо было думать, препараты принимать тормозящие рост аденомы.
Гормональная терапия вам в помощь.
А вообще покажите мужа грамотному урологу-онкологу.
Пусть ПСА для начала проверит.
Только врач тут может посоветовать по делу что-то, ситуации все разные. Моему сказали, что операция может и не помочь, поэтому он отказался от нее. Но у него ничего не увеличивается. Принимает омник окас и все, по большому счету.
Что значит все? Больше ничего не делает, только препарат этот принимает? Это врач назначил?
И как быстро стало ясно, что именно этот препарат помогает? Как быстро муж эффект увидел?
С аденомой простаты жить как оказалось тоже можно, ставлю свечи аденопросин перед сном и перестал бегать в туалет по ночам, сон стал нормальный, самочувствие в целом из-за высыпания улучшилось и мочиться стал как в молодости полностью и без обрывов. Назначил мне их уролог, смутило сначала конечно, что это свечи, а не таблетки, но как оказалось они действительно помогают.
Найдите ВКонтакте группу "Варикоз, тромбофлебит, аденома простаты". Там лечат аденому природными средствами. В группе есть положительные отзывы больных.
Конечно каждый случай индивидуален и просто возраст - это не показатель. Консультироваться с андрологом и урологом по-любому необходимо. А вот чтобы не было потом каких-то повторов желательно принимать эваларовский ликопин. У меня муж так давно делает...я тоже пью для сохранения красоты, молодости и здоровья. Это лучший природный антиоксидант.
Лучше оперировать, обычно, чтобы подготовиться к операции можно принять свечи простатилен, они помогают успокоить симптомы и немного уменьшить аденому, конечно лучше посоветуйтесь с врачом, что скажет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если врач рекомендует нужно прислушаться, мой прошел лечение, сейчас свечи простатилен форте помогают поддерживать результат, но если бы назначили операцию согласились бы