Девочки, спасайте. Мне 17 лет, ношу брекеты 5,5 лет. Уже не могу в них ходить. Каждое утро просыпаться с кровью во рту из-за порезов, уже сил нет. Каждую ночь почти истерика что я до сих пор в них хожу. Врач еще не планирует снимать. Зубы были и есть ровные, исправляет прикус, но прикус уже тоже в порядке. Подскажите, как ему деликатно сказать что я не хочу их больше носить.
Так и скажи что не хочешь и не будешь больше платить
у меня аналогично было. причём в итоге стало хуже, чем до. ещё зубы в коричневых пятнах, прчём не отбелить - только высверливать.
Сообщение было удалено
в смысле "высверливать"?
Т.е. Вам поставили брекеты в 11.5 лет? так не бывает. Брекеты ставят только, когда выпадут все молочные зубы и вырастут постоянные. К 11.5 годам такого не бывает. Вы врете, зачем? И кровь от порезов - это вообще жесть! Зачем Вы пугаете людей, которые прочитав глупые разводки, откажутся от красивых зубов?
Сообщение было удалено
Правда? Моей племяннице врач сказал, что поставит брекеты в 4!!! Года, прикус тоже неправильный, вот где жесть. Надеюсь у ее родителей хватит ума больше не ходить к такому врачу. Я видела много школьников в районе 10-13 лет с брекетами. Сестре брекеты в 13 поставили, не знаю все ли зубы молочные выпали, у меня последний в 14 лет выпал.
Сообщение было удалено
Что в смысле? Высверлливать, как кариес. Потому что отбеливание такие пятна не берёт.
Сообщение было удалено
В 12 лет, это был 5 класс. Уж мне врать не за чем. Молочных зубов у меня не было уже. У некоторых детей и 10 годам нет молочных зубов. У каждого индивидуально. А на счет крови, это не ложь. Пока спишь, дуга немного вылезает с краю и царапает щеку, так же можно во сне легко щекой зацепиться за ключ на коронке или на клыках.
В 4 года ставят съемные системы, их снимают во время еды. Еще бывают несъемные скобы, но это НЕ БРЕКЕТ-системы. А вообще, прежде чем что-то сделать с бедным ребенком в таком нежном возрасте, нужно посетить несколько стоматологов. Хороший специалист на вес золота. Моей дочери чего только не предлагали, в основном, удалить здоровые клыки, чтобы остальные зубы встали в ряд. Хорошо, что нашла хорошего врача. Теперь все отлично. Осталось совсем немного - и ровные красивые зубы. Кстати, пятен никаких не осталось(ничего не отбеливали, только гигиеническую чистку). У кого остаются жуткие пятна - просто не умеют чистить зубы, увы.
Сообщение было удалено
Как может дуга куда-то вылезать? Она закреплена жестко. В этом смысл системы. Если что-то царапает, попросить врача откусить проволоку поаккуратнее. Крючки, если они мешают, замазывают спец. воском. Сочувствую, вероятно, у Вас очень плохой врач. Дочь чувствовала дискомфорт только 2-3 дня после замены дуг, в остальное время - все нормально.
Вот так - "врач, Сил уже нет, снимайте!" и все. Причем тут деликатность-то?
Автор это обычный развод. Брекеты носят 2 года. Все остальное - развод.
Никакой не развод. Мой сын тоже носил 4 года. Узкая челюсть. Вчера сняли к счастью))))))))))))))))))) Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Врач говорит, что это нормально. Надо самой подправлять дугу, когда она вылезает. Плюс еще коронка не плотно прижата к зубу и царапает язык. В общем последний год это муки ада(
Сообщение было удалено
Я думаю он начнет ругаться на меня что я вообще завела эту тему, что он врач и ему виднее. А отношений с ним портить не охота.
Сообщение было удалено
Ученик мой их 5 лет носит
Сообщение было удалено
Ищите другого врача, более грамотного
Сообщение было удалено
если кто тут и д а у н и х а, то это Вы сами, так как раскидываетесь оскорблениями, не разбираясь в этом вопросе. у меня в 12 лет уже были месячные, а последний молочный зуб выпал в 13 или 14 лет, и вместо него вырос постоянный
Сообщение было удалено
У вас с психикой не все в порядке, зачем оскорбляете девушку??? Зубы начинают меняться с 6 лет примерно и заканчивают к 14, у кого-то раньше, у кого-то и позже, и причем тут месячные то, как зубы по-вашему связаны с половые созреванием???
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас, наверное, действительно плохой врач. Что значит "самой подправлять дугу, когда она вылезает"? Если она до конца не выскакивает, это одно дело, а если она полностью выскочила и упирается в щеку, надо идти к врачу, чтоб он вставил ее на место и застегнул замочек. Если она выскакивает, как будут выпрямляться зубы без этого натяжения? Может, именно из-за этого Вы и носите брекеты так долго. Если сами стесняетесь с этим к врачу обращаться, скажите маме, пусть она его спросит, плюс отведет Вас на консультацию к другим докторам, чтобы Вы могли выяснить, нормально ли все это.
Ого! Молочные зубы в 14????? Наверняка, есть такие, кому так жутко не повезло, но в среднем к 10 у всех зубы уже меняются полностью.
Автор, смените врача! править прикус 5 лет это перебор! а чтобы дуга щеку не царапала купите воск (специально для брекетов продается в аптеке)
Народ, если вы носите брекеты по 4-5 лет это РАЗВОД!
Значит вам попался плохой врач, который все это время вас разводил.
Народ, если вы носите брекеты по 4-5 лет это РАЗВОД!
Значит вам попался плохой врач, который все это время вас разводил.
Врач может придумывать кучу оправданий, что зубы у вас особенные и медленно двигаются. Это все чушь. Либо разводит, либо не умеет работать с брекетами.
Сообщение было удалено
у моей младшей последний молочный зуб выпал в 10 лет. чессло не вру, даже рентген где-то валяется. так что всяко бывает.
Сообщение было удалено
врете,как дышите)))) Или это ВЫ и есть даун-переросток? у моего 8 летнего сына выпало только 8 зубов. 4 центральных на нижней и 4 центральных на верхней челюсти. Была надобность,делали панорамный снимок. Там как у акулы, в 2 ряда)) Видно где корни рассасываются. И какие зубы в ближайший год выпадут. Но большинство зубов к 8 годам-молочные! Так что не звиздите тут.
Сообщение было удалено
у меня та же беда с зубами теперь(((
5,5 лет это слишком! Я носила почти 2 года. Но у меня зубы передние очень вперед шли. И чтоб крови не было врач мне спец воск давала в коррбочке. Я его на те места лепила к железкам, где больно было.
Сообщение было удалено
Мне тоже в 11 поставили брекеты. На тот момент все молочные уже выпали и коренные выросли
Какие постоянные зубы в 8 лет?)) вы хоть в интернете посмотрите до какого возраста у детей молочные зубы. Могут и до 15 быть. Чаще 13-14.
Брекеты нельзя носить больше трех лет, потому что после трех лет начинают разрушаться корни зубов.
мне тоже поставили брекеты в 11 лет ,но носила их всего около года.Больше не выдержала,так- как невозможно было ходить в школу и страдать от насмешек одноклассников.Было это 25 лет назад,еще когда был Советский Союз,и услуги эти были совершенно бесплатны.Тогда это было редкостью и многие не понимали,для чего у меня страшные железки на зубах.Да и не сравнить сегодняшние брекеты,с теми которые были 25 лет назад.Если бы в то время ставили бы такие брекеты,как сейчас.Сейчас и взрослые ходят и не парятся,и не кто не обращает внимания.А тогда для меня действительно был кошмар,дети очень жестокие,буквально затравили из-за этих брекетов.
Сообщение было удалено
Мне поставили брекеты в 11, 7. Что в этом такого? У всех зубы меняются по-разному, у кого-то в 11 все выпала уже, а у кого-то и в 13 не все еще! Зачем сразу обвинять человека в том, что он врет?!
Да так и скажите, что уже результат устраивает и утомилась носить брекеты)))
Короче в итоге я носила эти брекеты 7 лет..... Кариес под брекетами начался и поэтому сняли, а так бы и дальше носила, потратила 900тыс
Как может дуга куда-то вылезать? Она закреплена жестко. В этом смысл системы. Если что-то царапает, попросить врача откусить проволоку поаккуратнее. Крючки, если они мешают, замазывают спец. воском. Сочувствую, вероятно, у Вас очень плохой врач. Дочь чувствовала дискомфорт только 2-3 дня после замены дуг, в остальное время - все нормально.
У меня часто вылезает дуга и так же царапает щеку, и жа 5 лет это было довольно часто. И пойти к врачу в этот же день не всегда есть возможность. У врача свой график работы, у меня тоже. Отпраситься с работы не всегда получается. И бывало приходилось терпеть. И кстити мне поставили брекеты в 24 года и у меня было ещё 2 молочных зуба. Бывает и такое! А перед тем как брекеты поставить делают снимок. На снимке видно, что эти молочные зубы уже никогда не поменяются на корееные, потому что зачатков коренных просто нет.
Не надо говорить деликатно.
Скажите прямо, как есть.
И потом, если вы больше 2 лет носите, значит это не компетентный ортодонт и вам стоит сменить ортодонта.
В 12 лет, это был 5 класс. Уж мне врать не за чем. Молочных зубов у меня не было уже. У некоторых детей и 10 годам нет молочных зубов. У каждого индивидуально. А на счет крови, это не ложь. Пока спишь, дуга немного вылезает с краю и царапает щеку, так же можно во сне легко щекой зацепиться за ключ на коронке или на клыках.
Вот и я ношу 5дет а прикус никак не меняется , он тоже снимать не хочет , а ещё ретейнеры столько же носить, лучше б я реставрацию сделал бы чем эта беда , так уже царапает, покупаю воск чтоб на брегеты мазать хоть как то спасает
Автор,такая же беда- ортодонт говорил что управимся максимум за 2.5года, я в брекетаз уже 5 лет,нет сил никаких.. Люди, подумайте 100 раз перед тем как их ставить, у меня всего-то 2 клыка вперёд выпирали, не думала что это больше 2 лет займет откровенно, в итоге ушло больше нервов и денег на брекеты,+ появились проблемы с ВНЧ из-за них.
Сняла уже?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня аналогично было. причём в итоге стало хуже, чем до. ещё зубы в коричневых пятнах, прчём не отбелить - только высверливать.
я вообще ношу 8,поменяла доктора ,мне сказали их немедленно снимать и что мои зубы полностью пропали ,прошлый доктор ,угробил их и скорее всего ,уже через 5 лет ,они будут у меня выпадать ,мне 17 :(