Гость
Статьи
Вегетарианки и …

Вегетарианки и Веганы,вопросы по питанию для вас!Кому не сложно,жду ваших ответов срочно!

Надеюсь тут есть вегетарианки или может быть строгие веганы(или даже сыроеды)!

Кому не сложно,напишите ваше среднее меню за день-меня интересуют объемы порции и прямо конкретные примерные цифры(например салат овощной 250 грамм и т.д)
Сколько в среднем вы съедайте грамм или может кг еды(интересуют больше объемы овощей и фруктов на сутки).
Если можно еще укажите ваш вес и рост)
Хочу просто сравнить,мало ли я ем для вегетарианского питания)
П.С: все кто не в теме и хочет тут внести срач между веганами-вегетарианцами и мясоедами,прошу пройти вас мимо,тут обсуждаем ВЕГЕТАРИАНСТВО,вегетарианский рацион и все,кто поддерживают ИДЕЮ ВЕГЕТАРИАНСТВА добро пожаловать в обсуждения!
Жду ваших комментариев по делу,всем добра и мира!

Черничные Очи
141 ответ
Последний — Перейти

Конечно, я могу предложить вам примерное меню вегетарианки на день. Обратите внимание, что объемы порций могут варьироваться в зависимости от потребностей каждого человека, и всегда лучше консультироваться с диетологом, чтобы определить оптимальные объемы пищи для вас. Для целей сравнения, я предоставлю приближенные цифры.

Мой вес и рост не имеют значения для данного ответа, поскольку это будет варьироваться для каждого человека.

Завтрак:
- Омлет из двух яиц с овощами (помидоры, шпинат, грибы) - порядка 200 грамм
- Полбанана - около 100 грамм
- Пол стакана овсянки с ягодами и орехами - около 150 грамм

Полдник:
- Гречка с тушеными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь) - около 200 грамм

Обед:
- Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) с оливковым маслом - около 250 грамм
- Паста из цельнозерновой муки с томатным соусом и грибами - около 250 грамм

Полдник:
- Яблоко - около 150 грамм

Ужин:
- Тушеные бобы (черные, красные или любые другие) с киноа - около 250 грамм
- Печеная тыква - около 200 грамм

Это всего лишь примерное меню, и вегетарианский рацион может включать множество других продуктов и вариантов блюд. Ключевое в вегетарианстве - разнообразие и включение всех необходимых макро- и микроэлементов в рацион.
Вот тут подробнее - https://nutrivit.pw/diet/veganskaya-dieta-preimushhestva-produkty-i-menyu-dlya-zdorovogo-obraza-zhizni/

Ним

Я не ем мясо по причине аллергии на животный белок.
На завтрак овсяная каша 40 гр (в сухом виде) + кофе и хлебец цельнозерновой,могу ещё йогурт съесть.
Потом часа через 3 яблоко.
На обед - грамм 100 овощей тушеных с овсяной кашей.
На ужин йогурт или отруби со сметаной.
160/~53

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Не слишком ли однобоко: овснка на завтрак, она же на обед? Спрашиваю, потому что хочу худеть и интересуюсь любыми диетами.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Ну и рацион

Ним

Я просто ооочень люблю её) в детстве никогда не кормили ею, а как-то раз попробовала, и влюбилась)) можете заметить другим крупами, конечно

Гость
Ним

Сообщение было удалено

А, так это личное пристрастие?))) Ладно, ладно, но все равно спасибо за описание рациона.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Вы так мало кушаете,как моя дочка,ей 17,рацион примерно такой же,фруктов только побольше ест и орехи.Второй год как вегатарианка.165/48,отлично себя чувствует,но я все равно очень беспокоюсь.Здесь почитаешь-пишут что вегатарианцы и выглядят плохо-старше своих лет и вид у них болезненный и т.д.
Но дочку свою не могу заставить есть мясо,никакие доводы на нее не действуют.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

КАК ЖИТЬ ПРИ ТАКОМ СКУДНОМ ПИТАНИИ????????????????????????????? я бы в обморок падала при такой кормежке, это же ужас!

Гость

ем на завтрак овсянку, бутерброд. перекусы постоянно орехами, яблоками, конфетами, шоколадом. обед полноценный из трех блюд, ужин тоже плотный! от еды не полнеют (если макароны ведрами не есть!), я ростом 170, вес 57-58 кг (причем у меня уже двое детей). девушки, занимайтесь спортом, и никаких диет таких ужасных не нужно! я в шоке от такого скудного рациона. ЭТО МЕНЬШЕ, ЧЕМ В КОНЦЛАГЕРЕ, НАВЕРНО!

Ним
Гость

Сообщение было удалено

А вы не заставляйте, мне к стати тоже 17 лет. Можете предложить дочке заменить мясо грибами, и кушать побольше бобовых, особенно полезна соя (т.к. белка и протеина содержит больше) а витамина В12 достаточно содержится в морской капусте, если не ошибаюсь

Ним
Гость

Сообщение было удалено

Вес у меня в норме, и в обморок не падаю)

Тот самый аноним

Да, я строгий веган.

Мой рацион:
1) Гречка + вода + витамины - утро, после сна.
2) гречка с куриной грудкой - обед.
3) перекус мюслями + вода
4) Еще один перекус
5) Ужин - салат (большая миска) + запеченная индейка
6) Ужин №2 - творог взбитый с куриными яйцами и молоком.

Вот примерно так и вегетарианю, а то, чем занимаетесь вы, просто самоуничтожение. Если вы веган не по медицинским показаниям, то это значит, что вы тупой и необразованный человек, и спасибо дедушке Дарвину, за то, что эволюция делает своё дело и таких больных становится на нашей земле всё меньше и меньше.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

ничего себе, как мало едите.

Гость

Как вы ешьте эту овсянку, там постоянно эти ужасные жесткие скорлупки, или как то чистить по особому надо ?, мне всегда почему попадается вместе со скорлупками...

Гость
Ним

Сообщение было удалено

========
Да, верю, что вам 17. Ваше поколение оно такое... Да еще и советы по питанию при этом раздавать пытается. Не понимая, что белок и протеин это одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте "Геркулес" или "Экстра" - они очищенные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, какая-то секта началась с веганством.
Девочки подверглись новой моде. При этом моде, вреднйо для здоровья.но мозг так промыт, так хочется быть модной, что все здравые аргументы и факты отвергаются.
Без мяса и творога человек ну совсем никак не может. Хоть иногда. Это факт. Но слышат ли сектантки это..

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Веганы не едят никакой животной пищи,милочка

Гость
Ним

Сообщение было удалено

не, B12 только в продуктах животного происхождения есть.
подозреваю у себя его недостаток, надо анализы сдать.
гемоглобин пониженный оказался, когда анализы сдавала. врачиха сказала есть мясо, печень особенно, еще что-то там..а медикаментами его нельзя поднять? а то я с детства мясо не очень..могу поесть, но редко.

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

что же вы злобствуете сразу? что хотят, то и едят. тут пока никто никому ничего не навязывал.

Ним

Люди никогда не узнают о том, что у всех разные организмы, и каждый наедается от разного количества. Кто-то съел тарелку овощей и наелся, а кому - то и двух бургеров будет мало. Я жива, здорова, не умираю и не падаю в обмороки. И да, как могло показаться - я не худею.

OOoops

Я веган 5 лет. Меню на 2 последних дня
1.Бананы - 5-8шт
2.Рис с брокколи - 1 тарелка
3.Мандарины - 5штук
4.Роллы с авокадо - 3 порции
5.Кофе на соевом молоке - 250 мл
6. Яблоки - 4шт

1.Бананы - 5-8шт
2.Клубника - 500г
3.Рис с овощами - одна тарелка
4.Ананас - 1 шт
5.Зеленый горошек замороженный - 400г

Ним
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Я хоть мяса и не ем, но вроде как индейка это животное. Или из-за моего "голодания" у меня мозги отказали?))

Ним
OOoops

Сообщение было удалено

Отличное меню, зависть прямо)) у нас как-то слишком дорого стоят фрукты, порой финансы не позволяют.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Новое изобретение генетиков - соевая индейка)) Выглядит и ведет себя как настоящая, яйца несет тоже соевые))

OOoops
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала что у меня недостаок Б12 за 5 лет накопился.
Сдавала на него несколько раз - всегда был выше нормы. Заподозрила что-то неладное с анализами, решила сдать косвенными способами - на гомоцистеин и метилмалоновую кислоту - тоже все в норме. Буду сдавать теперь через год.
А гемоглобин у меня всегда 125-135. Сдаю каждые полгода анализы.

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

зато слово модное )

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Это был злой сарказм гостя,показал(а)-вот как надо правильно питаться,а кто мяса не ест-тупой и необразованный.Агрессивно написано.

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж "милый".

С чего вы в этом уверены, что не едят?!
Вы это лично видели?!

А Вы в курсе, что сыроеды едят мясо (только сырое) ?!

Если сыроед утверждает, что не ест мясо, значит он не сыроед, а просто е***нутый.

Гость
Ним

Сообщение было удалено

Гемоглобин давно проверяли?

OOoops
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Абсолютное большинство сыроедов не едят животные продукты.

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Беременность хоть раз была?

OOoops
Гость

Сообщение было удалено

Нет, беременность пока не планирую

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Правильно. И не надо. Портите только себе здоровье.

OOoops
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что правильно ибо не хочу портить себе внешность!

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

не надо читать то, чего нет. Перечитайте еще раз, и покажите где именно я написал, что если не ешь мясо, значит необразованный и тупой :D

Блин, реально, граждане, вы подтверждаете теорию Дарвина.
Бомбануло хорошо, смотрю :))

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Да....Это уже диагноз....

Ним
Гость

Сообщение было удалено

Гемоглобин в норме, в конце апреля проверяла.

Забылась как-то, что сухофруктов ем много.

Тот самый аноним
OOoops

Сообщение было удалено

Вы уверены, что это "большинство" сыроеды? :)
К Вашему сведению, сыроед - это не тот, кто любит сыр, а тот кто ест полуживую пищу, ничем не обработанную, и мясо тут занимает лидирующие позиции.

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Если вы такая умная, то почему так много ошибок на письме?
Ой, пойду я. Зачем тратить время на общение с людьми, которые где-то на низкой ступени развития.
Напоследок советую посмотреть выпуск программы "Давай поженимся" - недавно была, в названии программы есть "Хипстер". Там пришла девушка, больная анорексией. Ей все сказали, что надо лечиться. что она выглядит старше и т.п. Но она не поняла. Она когда пришла в свою комнатку, она сказала, что её неправильно поняли. А мужчина, который любит худеньких девушек, и то её испугался. Так вы такие же, как та анорексичка: не понимаете, что не в себе.

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

))))

OOoops
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Я знаю кто такие сыроеды. У меня очень много таких знакомых и в России и в штатах. Основной принцип сыроедения - есть сырую, никак не обработанную растительную пищу.
Не цепляйтесь к терминам. По английски сыроеды - это raw vegan. Тут все ясно и понятно

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Прежде чем английским козырять, надо бы русский выучить. Потому что без знания своего языка, не освоить грамматику чужого.

OOoops
Гость

Сообщение было удалено

Думаешь подколола:)? у меня русский - не родной язык.
Тебе видимо не дано на нескольких языках говорить, вот и яд пускаешь! Смотри не подавись от зависти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так неадекватно ведете себя.. чего к девушке привязались? сложно пройти мимо не попытавшись самоутвердиться, унизив другого?

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

Смешно. Не играйте в экстрасенса, приписывая чужие эмоции абсолютно незнакомым людям. Я высказала своё мнение, оно же неуважение. Вот и всё. Главное - не травить ребенка веганством в будущем - это важнее всего. Но для вас же важнее фигура, так что не о чем с Вами говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна экстрасенка )))) Сидите, общайтесь, топите друг друга в неадеквате. Только выкладывая свои взгляды публично, будьте готовы услышать правду ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

OOoops
Гость

Сообщение было удалено

Иди на форум овуляшек и говори с ними, а тут адекватные люди.

Гость

Ой, пойду я. Зачем тратить время на общение с людьми, которые где-то на низкой ступени развития.

Напоследок советую посмотреть выпуск программы "Давай поженимся" - недавно была, в названии программы есть "Хипстер". Там пришла девушка,
больная анорексией. Ей все сказали, что надо лечиться. что она выглядит старше и т.п. Но она не поняла. Она когда пришла в свою комнатку, она сказала, что её неправильно поняли. А мужчина, который любит худеньких девушек, и то её испугался. Так вы такие же, как та анорексичка: не понимаете, что не в себе.
вы так неадекватно ведете себя.. чего к девушке привязались? сложно пройти мимо не попытавшись самоутвердиться, унизив другого?[/quote]
Снова люди не по теме пишут несмотря на то,что автор попросила мясоедов проходить мимо,снова насмешки,упреки,унижения...

Гость
OOoops

Сообщение было удалено

А, так вы и против беременных и детей.
Понятно: Вам где-то так промыли мозг, что Вы безнадёжны.
Форум- открыт, вы не в закрытой группе.
Вас жалко: вы та подвержены пропаганде, что Вами легко манипулировать, у Вас нет стержня. а только болезненное самолюбие, из-за которого безумное (от слова без ума) стремление выделиться из толпы. Выделяетесь чушью. Никакой от Вас пользы.

Гость
Черничные Очи

Сообщение было удалено

А нет, не прошли, нарочно прибежали ругаться!))) Ну разве можно удержаться, когда тема такая благодатная для с-р-а-ч-а!))))) Веганы с пеной у рта объявляют больными мясоедов, мясоеды - веганов.)))