Каковы возможные причины образования кист в почках?
Если маленькие и не болят, то можно ничего не делать. Они есть у многих, как мне сказал врач
Генетическая предрасположенность к появлению новообразований. Это главное. Причем часто кисты не только на почках, но и в других местах, даже неожиданных, как коленный сустав, например. Есть люди, ведущие здоровый образ жизни, и все такое, а кисты эти только успевай вырезать, и на том же месте снова
Мне мой врач говорил, что это в большинстве случаев появляется после перенесенных заболеваний этого органа, воспалений или инфекций, травм и т.д.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
осумковавшиеся посттравматические гематомы, стептококковое и прочее микроабсцедирование при гематогенном метастазировании, простейшие и глисты, нарушенные балансы свёртывающей и противосвёртывающей систем, дисбалансы образования коллагена и соединительной ткани, нарушения лимфодренажа, рефлюкс инфицированной мочи, обтурация микролитами - это если не снаружи капсулы, а под капсулой и глубже;