Девочки, кому удалось слезть с антидепрессантов?? Как долго сидели? Как сейчас себя чувствуете, не возвращается ли симптоматика?? Сама просидела 2 года на Рексетине( адепресс) и сейчас почти сошла:))..
никогда не принимала и не собираюсь хотя проблем с головой предостаточно
Скажите, а в них есть какой то смысл? положительный эффект?
Сообщение было удалено
Есть, но только кому действительно они нужны.
Сообщение было удалено
У вас все в порядке - поверьте:) Антедепрессанты лечат не голову, а нервную систему.
a че такого со здоровьем было.?
2 года на антидепрессантах....мрак(.Я сидела как то месяца 3.Потом купила книжку Луизы Хей и стала говорить аффирмации т па:"Я,Маша,прощаю себя за то,что я такая какая есть . Я себя прощаю,благославляю и освобождаю" и еще "Я ,Маша,прощаю Игоря за то,что он такой,какой есть..Я его..." и так по 1000 раз надень.Тогда в клетках на белковом уровне идет замещение информации.Чтобы легче это понять,посмотрите потрясающий фильм What the beep do we know?По моему он есть на русском Что мы знаем о кванте.По-моему так...Перед вами раскроется фантастический мир клетки,мысли и как это все функционирует и как стирать из клеток ненужную информацию.
Сообщение было удалено
Ойй - чего я только не пробовала, как ни старалась слезть - не получалось никак.. Самое важное в этой проблеме найти так сказать "корень зла", а у меня все было так запутано и запущено на тот момент - просто жесть.. И началось то не с депрессии, я бы никогда не стала это все принимать, а с физического состояния - иммунитет упал, постоянно держалась температура, по женски очень серьезные проблемы начались - очень долго искали несуществующую болезнь:) А оказалось - вот..
А зачем вы их на постоянной основе пьете? Врач назначил? Вот у него и спросите.
Я пью антидепрессант, когда накатывает (у меня особенности свои есть, нервная система такая), сама чувствую, когда начинается, 3-5 дней принимаю, а когда все налаживается и я снова всех люблю - тут же прекращаю. Также зависит от событий: пила пять дней подряд в период похорон отца, и только благодаря таблеткам сумела все организовать и не впасть в истерику, все было под контролем, организовала похороны от и до и держалась крепче всех остальных родственников, которые рыдали, кидались на могилу и выли. Я была как кремень, а потом, когда эмоции утряслись, сама прекратила.
Главное - себя контролировать и применять лекарство только тогда, когда это дейтствительно нужно. Ну и без врача не принимать их, я удивляюсь, почему такие вопросы вообще на форуме задают, да еще и названия пишут, - наверняка еще и сами себе назначают. У меня крупные проблемы по неврологии, но врач и то мне советует принимать гомеопатию типа тенотена... А сильные - в самых крайних случаях и под строгим контролем!!! Я в шоке.
А кто назначает антидепрессанты? Какой врач? И по каким показаниям?
Принимала разные антидепрессанты несколько лет, параллельно врач прописал нейролептики Депакин и Этаперазин для выравнивания настроения. Антидепрессанты уже не пью длительное время, а вот к нейролептикам выработалась привычка, даже если постепенно снижаю дозу, настроение резко ухудшается. Сейчас назначили какой-то новый препарат Гептрал, вроде хороший эффект от него ощущается. Но все эти таблетки я чувствую, от них вырабатывается зависимость очень часто. Если бы не убеждение врача и близких, наверное, не стала бы их принимать. Но им благодарна за заботу о моем здоровье и настойчивость, у меня были серьезные показания к приему препаратов, просто я этого не понимала видимо
Сообщение было удалено
Уффф, Госпадя, да как же вы надоели - не путайте антидепрессанты с успокоительными! Антидепрессанты пьются от 3 месяцев - иначе не будет результата, это отдельная группа препаратов:) Естественно я их пила под строгим контролем - мне без соответствующего рецепта их в аптеке бы не продали, вам, наверное, прописывали транквилизаторы какие-нибудь, но они, поверьте, намного хуже чем антидепрессанты, они действуют на мозг, а не на нервную систему..
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, кто-то понимающий написал:) А на АД сколько сидели? Я вот тоже когда то не понимала, а если бы понимала, не так бы запустила все:)
Сообщение было удалено
Назначает психотерапевт, показаний много всяких бывает - у меня было паническо -тревожное расстройство нервной системы.. В депрессии себя не чувствовала, поэтому долго не могла понять, что со мной происходит.. Знали бы со сколькими бывшими руководителями и "большими" людьми я познакомилась за этот период с такими же проблемами.. Так что берегите нервы:).
Так и сходила,с ужасными головными болями.Учеба закончилась и стрессов поубавилось,работа спокойная,так что.
Я лечилась от тревожной депрессии четыре месяца. Сначала принимала эглонил, потом амитриптилин. Слезать с амитриптилина мне посоветовали таким образом: сначала снизить дозу. Затем объесться его, резко повысить дозу обратно, чтобы из ушей полез, пошли побочки и панические атаки. Затем резко заменить на эглонил и уже его снижать в течении недели-двух.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Периодически пью. Слеза, уменьшая дозировку до минимума. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.