Не могу больше! Это прям настоящий наркотик, как избавится не знаю! Это длится уже лет 5, при чем насморка нет, но нос заложен и приходится спасаться только Ксиленом. Ни какие капли не помогают, только он. Пробовала промыть нос соленой водой, без толку. Собираюсь к врачу, интересно, что он скажет. У кого такое было? Как лечили расскажите?
неделю походите с подзаложенным носом, начнет проходить
Я уже 10 лет сижу. Сначала на нафтизине, потом на риностоп перешла.
Здесь есть подобные темы, почитайте. Это сродни наркотику, поэтому бросать придется так же. Неделя без капель, и готово) Но это тяжело очень. Особенно ночью хоть на стенку лезь, спать невозможно. Во многом зависимость уже чисто психологическая. Ну и поврежденная слизистая. Если удастся бросить, то эффект опять же продержится до следующей простуды, т.к. там опять без капель никак.
У меня бросить не получается(
надо перебороть себя.я просто выбрасываю капли и все.мучуюсь пару дней,промываю в это время соленной водой,+ покупаю аквамарис,все таки немного облегчает заложенность.а потом проходит.Возможно у вас полипы,я бы все таки сходила к врачу,либо искревленная перегородка.
У меня была нафазолиновая зависимость более 5 лет. Порекомендовали Авамис. Не поверите, через пару недель зависимость прекратилась. сейчас дышу сама, а то по всему дому валялись эти капли. могла ночью встать и пойти в аптеку, если они заканчивались. Вообщем мучения, врагу не пожелаешь. Попробуйте Авамис, мне реально помогло!!! Удачи!!!
Сообщение было удалено
если она 5 лет капает, то за неделю и даже за месяц ничего не изменится.
мне помог назонекс. Сначала использовала и его, и обычные капли, потом стала замечать, что нос дольше не закладывает, потихоньку капли вообще убрала, прыскала только назонекс. Ну а потом и он сошел на нет. Это не быстро, месяца 2 заняло.
Сообщение было удалено
Еще поподробнее расскажу) когда мне назонекс прописали, я сначала его использовала один, вообще заложенность не снимал,эффекта не чувствовала, ужасно было, недели 1,5 промучилась, потом прочитала на форуме, что кто то совмещал его со своими обычными каплями, тоже решила попробовать, и тогда уже помогло.
До этого, кстати, и операцию делали, помогло месяцев на 6, потом опять стало закладывать нос, в итоге не выдержала, и снова начала капать (это при том, что я тогда не простужалась и не болела вообще). Врачиха меня посмотрела и сказала: ну не знаю вообще как может такой нос не дышать, тут уже все что можно отрезано, короче он должен дышать и все тут. Печаль, в общем.. Сам себе не поможешь, никто не поможет...
Назонекс.
авамис не дает носу дышать.поэтому,капая его,нужно не капать сосудосуживающие.а это сложно. я 2 года мучаюсь.пробовала не капать вообще. на 2 недели меня хватило.нос так и дышал плохо. врач мне еще прописал таблетки от аллергии. потому что это не просто зависимость к каплям,а аллергический ринит. тоже то на ксилене, то на риностопе((((
Назонекс - гормональные капли.Есть другой способ,намного проще.Капайте только в одну ноздрю. Когда вторая,в которую не капали,полностью заработает,прекращайте капать вообще.Способ опробованный не один раз.
Назонекс крут, но стоит 1000, тут явно никто на него не будет тратиться.
10. Вы дозу этого " гармона" видели ?!?
Как попугаи " гармональные, гармональные".
Вы больше гармона из обколотой ***** или свинины получаете, которую в универмаге покупаете.
Сообщение было удалено
зря вы так думаете, когда начинаешь по 2 раза за ночь просыпаться, чтобы капли закапать, и побольше 1000 отдашь...
13, тогда сходите на консультацию к лор и купите. Хороший препарат, если следовать инструкции -вылечит зависимости от сосудосуживпющих средств и аллергического насморка.
Сообщение было удалено
так я и сходила, и купила, и вылечилась вроде бы. выше писала уже.
была зависимость года 3,просто перестала капать,было тяжело особенно по ночам,но через неделю заложенность почти прошла,надо перетерпеть.Вобще ни чем капала.Даже сейчас если насморк бывает,капаю только пинасол,и по фиг что не пробивает,зато не привыкну к нему.Удачи вам
надо росать так: 3-4 дня не капаете в 1, а в другую капаете. З аэто время одна вылечивается и дышит, потом перестаете капать в другую. и вСЁ!!! это очеьн просто я 7 лет на них сидела и утверждала , что не поможет. А избавилась за неделю и главное потом при простуде не начать капать. 3-4 дян перетерпеть заложенность и всё
Сообщение было удалено
Хм) интерсный способ, прада) впервые о таком слышу, но вдруг поможет. но все равно нос аквамарисом или морской солью промывать надо, это поможет слизистой обноситься и смыть остатки лекарства.
спасибо всем огромное за советы!!!
Сообщение было удалено
сам случано узгала. это ведь то же самое что и сразу бросить какпать в обе по сути. но так по неравно системе не бьет, ведь одан ноздря то дышит
У вас уже сожжена слизистая носа.Я тоже капала 20 лет капли.Последний год уже пузырька ксимелина мне хватало всего на 3-5 дней.Решилась на операцию-вазотомию.Сделала год назад.Счастлива!!!Нос дышит идеально!!!Болела 2 раза,нос закладывало,терпела,не капала-боялась,что опять начнется...
тут есть замечательный заголовок на форуме :"нафтизиновая зависимость."Вам туда.самой помогло избавиться от капелек.
Сообщение было удалено
Два раза за ночь? Вот это рай! Я с детства на нафтизине и ксилене, ночью раз 5-7 просыпаюсь, а если не могу проснуться, то кошмары снятся от недостатка кислорода. Вещь похуже наркотиков, как слезть - хрен знает.
Сидел 8 лет на этих каплях, решил отписатся тут, так как это самый популярный ответ в поисковойвыдачи.
В общем удалось слесть с капель по совету из ветки. Неделю не капаю вообще, иногда чуть закладывает, но терпимо, дышать можно.
История такова, во первых я перешел на спреи, так как это позволяет уменьшить расход капель, знаю что выходит дороже, но наша ведь цель завязать вообще. В итоге стал пшикать на половину нажимая на капли. Нос это сразу не пробивает как обычно, но откладывает примерно через 15-30 минут так что главное подгадать момент, а не пшикать тогда когда вообще заложено.
В итоге я стал пользоватся максимум 2 раза в день. Потом я стал пшикать только в одну ноздрю, вторую при этом забивало намертво, что делало жизнь очень некомфорной, но под руку попался карандаш для ингаляций (бальзам золотая звезда) думаю он стоит копейки, это типо той вьетнамской звездочки, только нужно вдыхать.
Мне лично он помогал снять немного отека, ноздря начинала чуть дышать но не надолго, поэтому в первые дни приходилось пользоваться часто. В итоге примерно на 3 день, заложенность спала, а после ингаляции впринципе даже откладывало. Через неделю все стало нормально и я вообще отказался от капель. Еще через неделю отложило вторую ноздрю. Сейчас периодически использую этот карандаш если закладывает чуток нос после скозняка и так далее, но впринципе понимаю что уже очень близок к окончательной завязке
у меня тоже так было,я капала соком алоэ,через две недели зависимость от капель прошла и нос стал дышать сам
Сообщение было удалено
.
*******ц вы умная !!!Прям глаза мне открыли
Я Ксиленом пользуюсь тоже - никаких проблем нет, наоборот, очень хороший эффект. Просто не надо долго ими капать. Я капаю, когда сильная заложенность носа, и надо, чтоб нос дышал - например, на работу надо обязательно выйти, или на ночь, чтоб спать нормально.
Будостер
[quote="Гость"]
Будостер вам поможет
Сообщение было удалено
***** завалить *****
Два года капала ксилен . Капала каждые два часа ,а если по каким либо причинам не могла закапать ,то готова была лезть на стену ,аж головные боли . Сходила к врачу ,прописали аквамарис ,назонекс . Ну и самое главное терпение . Поехала в деревню на выходные ,целыми днями находилась на свежем воздухе ,промывала нос аквамарисом . А как я перелила ночь ?да я просто за день так устала ,плюс свежий воздух ,и не заметила как уснула . С каждым днём становилась все легче . Неделю не пользуюсь ничем ,нос стал дышать сам ,смкпждым днём все лучше . Сейчас вообще про ксилен не вспоминаю
А как перебарывать себя? У меня та же проблема. Я сейчас поясню, почему нельзя бросить. Одно дело, что приходится дышать через рот, но совсем другое, когда не используешь Ксилен, после того, как нос заложе полностью, начинает жутко болеть голова, глаза как будто вдавливаются, и таблетки не помогают. Пришел к врачу. У вас, говорит, перегородка свернута носовая - это и есть причина. Поясняю ему, что перегородку еще в молодости свернули на боксе, и это ни как не проявлялось в виде ксиленовой зависимости последующие 15 лет, а проявилось только после сильной простуды, и с тех пор не сходит 4 года.. Конечно, иногда бывает, что не пользуюсь целый день - не закладывает нос, а то и больше, но потом то все повторяется. Причем я спортик, бег, отжимания и т.д, однако продышаться и избавиться от ксилена ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Сколько этой овце заплатили,что она свою тайгу в каждый форум суёт? По делу и без. Интересно,тайга от геморроя поможет? А что бы *** стоял?
Просто неожиданно, у меня легко исчезла зависимость, от ГИНГО БИЛОБА, я вообще не для этого пила,,,Мне никто не платил, тем более что это ГИНГО можно купить у разных производителей, я пила 120 мг , 1 таблетку в день
думаю оно расширило сильно сосуды, вот и легко было отказаться
Сообщение было удалено
У меня зависимость появилась на третий день.
У меня походу от ксилена горло начинает чесаться.... Не исключаю что аллергическая реакция, ксилен капаю примерно месяц по разу-два в день
Я " сижу" на ксилене уже 14 лет. Тоже хотела бы избавиться от этой привычки. Сил уже нет.
Привет,у меня сейчас такое,врачи не знают что это и как лечить,подскажи ты если тебе врачи посоветовали толковое действие
У вас похоже зависимость от них началсь…Капли это конечно хорошие и действенные, но много дней подряд ими нельзя пользоваться. Можно попробовать антигистаминное что-нибудь выпить, может это аллергическое? Или что-то от простуды, простудокс например – он очень хорошо симптомы снимает, в том числе нос откладывает
Самое эфективное средство,которое мне помогло в такой же ситуации, это авамис.Аналога у него нет.Эфект приходит через дня 3 -4.Но это ничто по сравнению с годами мучений.Но надо эти три,четыре дня перетерпеть.Нос откроется не сразу,дышать будет через него сложно.Но надо будет проконсультироваться с доктором,прежде чем приступать к лечению.Так как это гормон,нужны определенные дозы.
отвыкал снижая дозироки.на детские потом и на беби.разбавлял водой.Ну где то через месяц полностью отвык.Стаж зависимости 2 года был. Подробно могу рассказать в кв .Пишите https://vk.com/evgeniizubeev
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надо перебороть себя.я просто выбрасываю капли и все.мучуюсь пару дней,промываю в это время соленной водой,+ покупаю аквамарис,все таки немного облегчает заложенность.а потом проходит.Возможно у вас полипы,я бы все таки сходила к врачу,либо искревленная перегородка.
У меня вот проблемы с носовой перегородкой, спасают только капли(((