Недавно исполнилось 27 лет, а я чувствую себя на все 50! Началось все с юности, когда я узнала, что у меня варикоз, потом суставы, желудок и так можно перечислять до бесконечности! Все эти заболевания есть у моей мамы и, когда я ей говорю о какой-то новой болячке, она мне тут же: "Ты прямо все с меня собрала!". Ей всего 57 лет, а она уже еле ходит и то по врачам и постоянно жалуется, то болит, это болит.
Недавно закончилась острая хроническая аллергия (прошло цветение), но началась какая-то другая - все лицо покрылось прыщами! Врач сразу сказала - генетическое, у матери аллергия. Я даже не удивилась.
Мой муж очень редко болеет, отец его бывший военный, до сих пор в отличной форме!
Сил уже нет, вот сижу и думаю, неужели к 35 я стану совсем как мать??
Что делать, пусть смешно звучит, но возможно как-то избавится от этой наследственной болезненности? Всем заранее спасибо!
Только ЗОЖ и профилактика
Сходите к гомеопату
у вас депрессия
Не вижу никаких у вас наследственных болезней. Почти у каждого есть подобный перечень и никто из себя не делает инвалида. У вас действительно депрессия или тревожное расстройство.
У вас нет никаких страшных болезне. Я в ашем возрасте имела болезней в РАЗЫ больше, и таких как я много, а как вы, таких уже мало...вы относительно здоровы, только накручиваете себя зачем-то
Автор, как мама на 100% не станете только потому, что в Вас ещё присутствуют гены отца. И, вообще, я заметила такую тенденцию: что некоторые проблемы со здоровьем возникают не только наследственно, но и поведенческие (еда, образ жизни не подвижный и т.д.) тоже от родителей. Посмотрите со стороны, что ваша мама делает не так, и постарайтесь исправить её ошибки. Здоровья Вам!
не надо говорить,что почти у каждого есть болезни. Не у каждого далеко. Это я не автору,а отвечающим. 27 лет еще рано болеть. Мне 29,рожавшая. Здорова,ничего нет,даже прыщей.
Довольны комментариями добрых людей?... Увы, не все можно вылечить. Но тогда нужно больше сил и разума приложить на компенсацию проблем, на предупреждение осложнений Ваших проблем. А это - здоровый образ жизни и своевременные консультации с мудрым врачом, которого еще надо поискать.
Сообщение было удалено
так вы исключение. А исключение лишь пожтверждает правило. в мри 27 лет я была намного слабее здоровьем автора и подруги, сетсры, мужа родня моих лет такие же были и даже хуже
а вообще у всех свой болевой порог. мар, вы полностью обследованы? если у вас не болит, не значит, что вы здоровы. Есть люди с гиперчуствительностью. а есть как слоны. пока совсем не шарахнет, им не больно
Ну да, мне однажды дед наследственную болезнь передал, долго волочил .... из детского отделения коклюш ... европейский вакцинный штамм :)
почитайте про метафизику болезней, может что-то понятней станет
Если вашей маме 57 то у вас ооочень хорошая наследственность,не гневите бога.моя мама умерла в 42,а бабушка в 36 от наследственной болезни.
У меня поликистоз почек,и сопутствующие заболевания,отец умер в 38,от поликистоза, и ничего живу и радуюсь,что живу хоть и все болит. А автору поста,дипрессию лечить надо,это не наследсвенное,а приобретенное...
Вообще, да, я тоже недавно в шок впала.
Сидим на работе, обедаем, всем нам 25-30 лет.
И тут кто -то сказал, что на МРТ ходил позвоночную грыжу смотреть или что-то типа того, а то 2 года назад 4 месяца лежал пластом встать не мог от боли. Не успела я челюсь подобрать (ну какие такие болезни-то в молодости) - другой - дааа, у меня тоже грыжа была и так разговорились они все, у кого язва была, да и сейчас есть у кого еще кака серьезная *****, у половины не свои зубы уже, У девушки с язвой еще и глаза оказались один -7, второй +сколько-то, она оказывается 6 лет уже линзы ности..слушать было очень страшно!!
Короче, я с того дня перестала себя жалеть за единственный хронический фарингит и почувствовала бессмертным здоровым суперменом. А так убивалась..
Так вот, автор, вы б порасспросили окружающих-то. А то на мужа только коситесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы на вашем месте сдала бы анализы, в том числе и генетические. выяснила, что к чему ну и позитивно мыслила бы. Анализы можете сдать в ситилабе - они надежные, а что касается позитивного мышления, так тут действительно надо поработать. Начните с малого: говорите себе и уверяйте себя в том, что каждый день вы чувствуете себя лучше и лучше.