Гость
Статьи
У кого так болела …

У кого так болела нога? Что это?

Периодически, ровно посередине стопы, с нижней стороны (под средним пальчиком) как будто надувается какой то шарик. Причем внешне и на ощупь его как бы нет. А стоит наступить на ногу, как он ощущается. Чем больше хожу, тем больше болит. Это может произойти в абсолютно разной обуви, что в кроссовках, что в босоножках. Что это? Кто сталкивался?
Желающие отправить меня ко врачу, просьба либо писать конкретных, с адресами и именами, либо не писать вообще.

Всё Серьезно
11 ответов
Последний — Перейти
Рыжая Такса

У моего мужа начался реактивный артрит голеностопных суставов с банального ощущения "усталости в стопе" - в итоге 2 года тяжелейшего состояния, артрит голеностопных суставов по сравнению с которым был просто ф и г н е й. Это я к чему - никто Вам кроме врача ничего вразумительно не скажет.
Идти нужно к терапевту, он направит к узкому специалисту и даст направления на необходимве общие анализы.

Джина

Ортопед, Доктор Амеди, Мюллер Штрассе 143, Берлин

Гость

сравните с гигромой подробности.
как правило тендовагинит сгибателя, перерастяжение сухожилия.
адрес - аул в Туркменистане подойдёт, или МСЧ оборонпрома, а то можно и адрес дать, только Вам будет 6 часов самолётом.

Гость

шпора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Сара Барабу

Это, как его там...не шпора и не обычная мозоль...вот не помню, как называется, но примерно из той же оперы. У меня на одной ноге периодически такое вылезает уже много лет, если долго ходить в неудобной обуви. Связано с тем, что есть нарушение свода стопы (по типу плоскостопия и прочих таких вещей), косточки пальцев должны быть на одном уровне, а у вас- и у меня тоже - некоторые чуть повыше, некоторые чуть пониже, вот нагрузка идет не на всю стопу, а на те пальцы и их косточки, которые пониже, вот и возникают такие болючие мозолистые образования. По хорошему это надо к ортопеду и за спец.стельками ортопедическими. Но если вам, как и мне, тоже не дойти по каким-то причинам и настолько сильно не беспокоит (у нас просто ортопед есть только на другом конце города, а настолько не прижало, чтобы туда записываться-ждать-ехать, урывая свободное время итп, обычно ничего не болит , если километры на каблуках не мотать) - тогда просто носите удобную обувь. Я вот почти перестала носить каблуки, могу надеть туфли по поводу, но как попробовала ходить в балетках и босоножках и сапогах без каблуков, на небольшом подъеме подошвы - мне и понравилось.

Сара Барабу

Так что и у вас, похоже, есть какое-то плоскостопие или что-то подобное, из-за чего нагрузка на стопу распределяется неравномерно и нога может болеть и вылезать такие "шарики", натоптыши, а также страдают и связки. Думаю, не стоит паниковать, само пройдет, можно обезболивающими мазями мазать, а до врача - можете дойти, чтобы не думалось. Но вообще мне это напомнило ту штуку у меня на правой ноге, что временами доставала, когда я еще ходила на каблуках.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

спасибо большое за раскрытый ответ. я бы тоже подумала на обувь, но последний раз нога заболела в кроссовке. пласкостопие есть.. увы да. да и пальчик не ровный под которым болит.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Арина

Это заболевание называется Неврома Мортона,почитайте в интернете об этом.Я сама так страдаю,очень болит левая нога,чем я ее только не лечила,ваночки с морской солью,мази втирала каждый вечер,и даже ходила на ударно-волновую терапию,про обувь вообще молчу забыла когда носила обувь на каблуке.Спрашивала у доктора как дальше жить,он мне посоветовал носить ортопедические стельки и широкую обувь "прощай молодость" а при сильной боли пить выпить обезболевающий препарат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

спасибо! почитала картину болезни, очень похоже!

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем