Помогите! Фобия мешает жить! После травмы в детстве и последующего отдирания обгоревшей кожи без обезболивпния до дурноты боюсь врачей. Жила до 20 лет и не парилась- здорова, сейчас по роду деятельности перед рабочим днем меряют давление. Меня охватывает паника- потные ладони, трясутся ноги, руки, бессвязная речь, соответсвенно огрлмный пульс и давление. Выхожу из кабинеты и успокаиваюсь сразу. Сама не трусиха, в экстримальных ситуациях командую себе взять себя в руки и никакого страха, адреналина и тд. Друзья вообше считают чокнутой на всю голову. Как побороть этот глупый страх?
Я вообще до удури всех врачей боюсь. Пройти обследования на мед. книжку для меня было пыткой. Поставили аритмию, но понятное дело она у меня не от больного сердца, а от страха. Не знаю, что делать. Сейчас легче. Из врачей хожу только к гомеопату он меня и лечит, а на нынешней работе мед. обследования вообще не нужны.
Это к психотерапевту. Осматривать он не будет - просто поговорит.
Я не знаю что делать! Проходить мед. осмотры мне приходится ради очень хорошей работы,но меня трясет от ужаса. Я пытаюсь это объяснить врачу, но в итоге получпю порцию хамства. Когда большой компанией еще ничего, если одной то вообще финишь и врезать могу. Вот не поверите, с парашютом прыгать я не спокойна и сосредотосена, а как давление померить или не дай бог укол меня трясет как клиновый листок что я аж имя свое забываю. Мож нсть какие таблетки успокоительные, чтоб быстро потом из организма выходили.
Сообщение было удалено
Ирина - только к доктору! Это ятреофобия! С ней не шутят - она может спровоцировать сердечный приступ или гипотонию. Таблетки есть, их доктор подбирает индивидуально. Не стыдитесь, такие проблемы у очень известных и далеко не трусливых людей в истории были. Только им не так повезло, как вам - в их время таблеток таких не было.)
У меня тоже такое было. И как забеременела, пришлось постоянно ходить в ЖК - а на нервной почве сердце колотится и давление подскакивает! Я так и предупреждала - это у меня нервное, а вообще дома ничего не беспокоит. Говорю, да, знаю все, был когда-то один случай, с тех пор фобия, но это совсем другая история. А потом ближе к половине беременности фобия прошла и стало *****. Так что наверняка и ваша фобия до первой болезни, а то и госпитализации, радуйтесь, что пока здоровы и нет необходимости ходить по врачам.
К какому именно врачу? На учет к психиатру не хотелось бы. Может имеет смысл например сходить на курсы медсестер, купить себе эту *** с манжетой, мод если с другой стороны посмотреть полегче станет.
Сообщение было удалено
Психиатр тут не нужен - психотерапевта достаточно. Он безопасные лекарства может подобрать. Или даже психолога хорошего, клинического - может, Вам просто беседа с профессионалом поможет. Правда, это не очень дешево... На худой конец сойдет и консультация платного психиатра (они на учет не ставят), но фобиями не все из них занимаются, тут нужен специалист-психоневролог.
А из обычных растительных средсств что попить имеет смысл? Я как то по дурости перед осмотром димидрол выпила, может страшно поменьше и было, но всю смену я продрыхла бессовестно.
Сообщение было удалено
Пустырник, мята, валериана. Но! Доза для всех индивидуальная, поэтому лучше все же консультация психотерапевта. Даже при таких простых средствах.
А они со спиртом, не вариан вообще, а в таблетках- как мертвому припарка.
Сообщение было удалено
Вообще-то сухая трава, которую надо заваривать. Таблетки и спиртовая настойка почти не действуют. В гомеопатической аптеке посмотрите...
Сообщение было удалено
А они со спиртом, не вариан вообще, а в таблетках- как мертвому припарка.
Тогда уж не керню с манжетой, а манжету электрическую с кнопкой и дисплеем. Курсы медсестёр бывают только в прифронтовой полосе, в других местах и временах 2 года аудиторно плюс практика.
Учебник биохимии можно скачать в тырнете. Про гипоксические и авитаминозные миокардиодистрофии прочитать там же. Руководства в т.ч. по клинической фармакологии и рациональной антимикробной химиотерапии в тырнете есть, по токсикологии аналогично.
а что такого страшного в спирте - ну пеногаситель, бактериостатик.
Сообщение было удалено
У автора работа явно с транспортом связана: абсолютная трезвость и измерение давления перед рейсом.
Ясно, я думала пока лбойтись без психоткрапевта, травок попить, потренироваться дома мож давление мерить, паника ведь должна рано или поздно пройти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, и белый халат тогда прикупите, чтобы фобию с условным рефлексом снять!