Всем здравствуйте, мне 31 год. Месяц назад у меня обнаружили рак почки. От шока отойти не могу до сих пор. У меня маленький ребенок (3 года)Через неделю лечу на операцию по удалению почки. Очень боюсь, что делать дальше? Много всего прочитала в интернете. Но хочется услышать реальных историй. Иногда хочется верить что все будет хорошо,… я вроде как оптимист, по крайней мере была…а иногда возникает мысль..неужели…все..? отзовитесь пожалуйста те у кого были похожие истории или тот у кого удалили почку..как вы сейчас живете? Буду благодарна за любую информацию
Вы сухофрукты ели? Ни в коем случае не употребляйте - моя знакомая с таким же диагнозом считает, что на нее повлияла та дрянь, которой обрабатывают их.
Сообщение было удалено
Их обрабатываю диоксидом серы, достаточно как следует промыть сухофрукты и ошпарить кипятком и он разрушается. Если бы знали точно от чего бывает рак и что его вызывает... Все было бы проще
Около года назад такое случилось с моей сестрой, ей 41 скоро. Благо через знакомых быстро сделали операцию, удалили почку. Итог: полгода больничного, 3 группа инвалидности, она вышла на работу, довольно бодро себя чувствует. Первое время после операции с ней жила мама. Убиралась-готовила. Оставшаяся почка беспокоит иногда. Не справляется, видимо, но у сестры такая работа, что постоянно нервы, вот и отражается на здоровье. Вы верьте, главное, что все хорошо будет. Вы моложе, ресурсов у организма побольше. Вас любят и вы нужны. Нам всем дается не больше того, что мы можем вынести.
Елена, сил вам и уверенности, что вылечитесь!
Даже мысли не допускайте, что что-то пойдёт не так, у вас ребёнок, семья, вы нужны им, вас любят!
Вы обязательно вылечитесь!
Удачи вам!
Я могу с вами поделится сама в сентябре 2013 года задавала такой вопрос он касался моего мужа. Рак правой почки диагноз плоскоклетчатого происхождения 2 й степени размер был. 8-9 см опухоль. Прооперирован был и через неделю сняли швы и выписали с больнице. Сейчас проходит можно сказать прошёл остался последний укол второго курса иммуностимуляторов. Восстановился как бы быстро на мой взгляд а ему 26 лет тоже ребёнок 4 года а мало того я в тот момент оказалась беременной вторым срок был 1,5 месяца ради того чтобы быстро восстановился я рискнула на второго. Со дня на день должна родить, муж не может дождаться когда обнимет его.
Как вспомню тот день и слёзы льются рекой, но самое главное всё позади. Ему обнаружили чисто случайно на мед.комиссии главное ничего не беспокоило. Если будут вопросы постараюсь ответить если не рожу. Удачи и легкого восстановления.
автор какая стадия? если 1-2 то все не страшно!! не бойтесь, люди и с 1 почкой живут, если хотите - потом накопите и пересадите себе почку от донора чтобы 2 было снова!
От всей души желаю вам справиться со страшной болезнью, вы нужны своему ребенку и близким. Моя кузина с самой молодости живет с одной почкой, сейчас ей около 60 лет. Всегда работала. Не бойтесь, у вас все будет хорошо.
родной брат живет с одной почкой с 7 лет,сейчас ему 27.Все у вас будет хорошо!!!Будите жить долго и счастливо,по другому и быть не должно!!!
Успешной вам операции и скорейшего восстановления.
Видите, даже незнакомые люди желают вам добра, представляю, как родные-то переживают за вас. Так что поддерживайте их своим бодрым настроем.
Автор, здоровья вам и сил справится с болезнью!!!!
Автор все будет хорошо!Мысли материальны-думайте только о хорошем,о вашем ребенке,он вас очень любит и вы ему нужны!Скорейшего выздоровления!!!
Верьте,что все будет хорошо! Не тратьте сейчас свои нервы и эмоции на всякие негативные мысли! Думайте только о благополучной операции,о своих близких. Желаю вам крепкого здоровья и скорого восстановления после операции!!! Самого наилучшего Вам!!!
Здравствуйте! Рекомендую почитать книги Николая Пейчева. Он многим уже помог от рака избавиться. Я свое здоровье по его методике сейчас восстанавливаю. Книги можно скачать бесплатно по ссылке http://podarok.peichev.ru/?a179188
И там еще медитации есть.
Сообщение было удалено
Когда в раковину попадает песчинка, то она начинает раздражать и ранить нежное тело моллюска. Моллюск обволакивает её своим телом, и в результате песчинка становится жемчужиной..
Когда в жизни случаются неприятности, рассматривайте их как песчинку, попавшую внутрь вашего существования..
И постарайтесь создать из испытания жемчужину. Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
У меня в прошлом году случилось такое же бедствие. Мне было 34 года. Двое детей. Мне удалили почку. Химии не было. Я 2 месяца востанавливалась. Потом была операция на сердце по поводу кисты. Я стараюсь об этом не думать и живу не оглядываюсь назад. Вам здоровья и сил. Держитесь
Сообщение было удалено
Подскажите симптомы пожалуйста!
И какой у вас вес был до диагноза?
Симптомов не было никаких. Нормальные анализы. Я спортом занималась . Вес нормальный.
Здравствуйте,Елена!Судя по дате Вашего сообщения уже прошло полгода и соответственно сделана операция и идёт процесс восстановления..Неделю назад у моего мужа тоже обнаружен рак почки и предлагают оперироваться уже на следующей недели...Хотела бы у вас спросить как проходит операция и долго ли длится процесс восстановления...Спасибо!Буду с нетерпением ждать Вашего ответа,т.к. очень переживаю за него..Эту неделю не есть не спать не могу...
Совершенно неожиданно эта тема стала актуальной.. У молодого человека моей дочери нашли тоже самое. Пока ждет результаты исследования, а мы уже голову ломаем как благополучно пройти через операцию и восстановление. Надеюсь что все не запущено, Светлана скажите у вашего мужа какие были симптомы?
Наталья,вообще никаких...Только начала болеть и неметь коленка..Я его и послала на обследование...Предварительно поставили диагноз "Заболевание костей таза"...Положили на обследование в Семашко г.Москва что находится в Люблино...Начали брать все анализы(кровь,мочу и т.д.и т.п) и пунцию и биопсию..Он вёл себя спокойно..А в итоге доктор в четверг ему сообщает что у него рак почки...Если честно до сих пор не верится..Вот ждём среды...Его переводят в другую больницу..Анализов у нас на руках никаких ещё нет и диагноз тоже не поставлен окончательный...Но все сходим с ума..
Сообщение было удалено
Ничего себе, я сегодня все по этому вопросу читала в нэте, оказывается это заболевание может никак себя не проявлять на ранних стадиях. И часто обнаруживается когда какое-нибудь обследование проводится, но у нас уже симптомы были и вот, как гром средь ясного неба.. У нас пока тоже на руках ничего нет, ждет какие-то результаты, нет ли чего в других органах, через неделю будут. Мы с дочкой в шоке, он упал духом, хотя говорю еще ничего не ясно. Стараемся держаться, и вы тоже не сомневайтесь, все будет хорошо, даже с одной почкой люди десятилетиями живут.
Самое тяжёлое испытание...это неизвестность...Он как услышал что у него рак,спросил какие то малозначимые вопросы,а есть ли метастазы и какой степени ничего не узнал..Он то у меня духом не падает..держится,а я вот стараюсь его поддержать,а у самой и душа болит и слёзы капают...Операция то не так сложна,вот следующие 5 лет опасны...Рецидив может повториться..А он с одной почкой..Что могу Вам посоветовать..Не давайте ему падать духом...Ему нужно дать понять что если диагноз подтвердиться(не дай бог конечно) то всё зависит только от него,нужно надеяться на лучшее,ну а с Вашей стороны должна быть поддержка...Мой то держится,а вчера видимо себя жалеть начал и предложил мне с ним расстаться,чтобы меня не мучить...Я знаю ,как он меня любит,поэтому ему и сказала..не нужно меня гнать...Твоя боль-это и моя боль...И мы вместе всё это преодолеем..Смотрю у него даже настроение поднялось.Ведь мужчины они хоть говорят что сильнее физички чем женщины,но душевно они нас слабее..Так что будем поддерживать своих мужчин в любом случае..А у Вас какие симптомы были?
Это очень хорошо что муж ваш держится, так и надо, и вы ему помогаете своим настроем. Но дочь с молодым человеком живут не очень близко от нас, и вся информация только через нее. Я очень надеюсь что его молодой организм сможет бороться с этой заразой, и дочь настраиваю чтоб внушила ему что не все потеряно а опустить руки никогда не поздно. Мне кажется он просто в ступоре пока, а симптомы были, немного тянуло поясницу и появилась кровь в моче...А вы проходили томографию или что-то чтоб узнать про метастазы?
Сразу же прошли и томографию и узи и ещё кучу анализов..Даже брали пункцию и биопсию..Насколько у меня терпеливый муж,но говорит болезненные эти процедуры...И делают их под местным наркозом(новокаином)..В пятницу проходил УЗИ и дышал в трубку какую то (типа лёгкие проверял)Но после прохождения МРТ ему другой предварительный диагноз поставили.А ещё в один день ему делали пункцию и биопсию и ещё в вену какую то жидкость вливали,чтобы посмотреть где будет закупорка..Вот эта жидкость и показала на почку
Поняла, это хорошо что вас всесторонне обследовали, нам стало только позавчера известно об этом поэтому так хорошо еще не обследовали, только анализы. И то в платной клинике, сказала дочери что нужно записаться на платный прием в наш краевой онкодиспансер, к хорошему врачу, но вот что решат не знаю. Дело в том что ему надо по месту жительства ехать, а живет он у нас в областном центре, то есть не прикреплен к поликлинике. В общем вопросов много. Вы молодцы что сразу за дело взялись так и нужно, надеюсь все у вас пройдет хорошо, держитесь. Нет у вас электронного адреса чтоб можно было вам писать туда?
Есть...электронный адрес.только не знаю как Вам сообщить...Дочери своей напишите,чтобы держалась...Знаю тяжело,но что делать...Мы ведь их своими слезами ещё травмируем
Да, нам всем сейчас нужно быть сильными, не раскисать ни в коем случае. Если что вы ветку не теряйте, я тоже постараюсь сюда заглядывать периодически, всех вам благ.
Наталья,ещё хочу пожелать Вам поддерживайте сейчас не только своего зятя,но и свою дочь...Ей сейчас тоже трудно...Могу описать её ощущения...Сама неделю назад это испытала...Такое впечатление,что под ногами бездна,..и весь белый свет не мил...Все мысли о нём и с ним...Вот в этом момент понимаешь,что человек разделён на две части Душа и Тела...Тела боли не испытывает,а вот душа болит и хочется из этого Тела выпрыгнуть и бежать куда глаза глядят...Закрыться от всех этих проблем...Меня мама моя тоже успокаивает,как маленькую девочку..хотя я прекрасно знаю,как ей тяжело видеть свою дочь все дни в слезах..может мы и эгоисты..Зная что своими слезами и переживаниями я расстраиваю свою Маму,но когда выговоришься,как то легче что ли делается..И на время хватает ,чтобы успокоится...А сколько я за эти дни прочла в инете...Ой лучше не спрашивать,наверное даже и экзамен по этой теме на все 10 баллов сдать можно..Хорошая штука инет,правда иногда такую информацию читаешь,что волосы дыбом встают..Наталья..если хотите можем объменяться и эл.адресами..Одну беду легче вместе проносить.
Сообщение было удалено
Анна! Ваша ситуация один в один, как у меня! только на момент обнаружения рака у мужа , выявили уже 3 стадию. наш ребенок был постарше - 7 лет и я тоже оказалась беременна 1,5 месяца! лежали в больнице вместе - я на сохранении, муж на операции. Почку и лимфоузел мужу удалили, беременность я также, принципиально сохранила, несмотря на нервы, давление со стороны родственников. Сейчас тоже через месяц должна родить малыша. мужу дали 2 группу инвалидности. Прошел курс радилогического облучения, а вот в иммуностимуляции почему-то отказали со словами "ты блатной, наверное, кто тебе это назначил? и облучение тебе не нужно". Как сейчас дела у Вашего супруга? прошло больше года, как я понимаю? какие обследования он проходит? получает ли какое-либо лечение?
[quote="Наталья" message_id="49234270"]Анна! Ваша ситуация один в один, как у меня! только на момент обнаружения рака у мужа , выявили уже 3 стадию.
Наталья,а у Вашего мужа были метастазы?
Никто не употребляет сутент?
Сообщение было удалено
да. у него был метастаз в парааортальный лимфоузел... лимфоузел также удалили
Здравствуйте, не знаю насколько актуально моё предложение, но я удалила большую опухоль почки с сохранением почки в Москве. Если сто пишите мне в личку. Расскажу. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Очень приятно что всё позади ребёнок родился скоро в мае годик. Мужу дали 2 группу уже второй год пошёл чувствует ттт хорошо. Правда не берегут себя поднимает тяжести, бывает пиво выпивает с друзьями, на улицы зима плохо одевается, а самое главное каждое утро по1 часу лежит в ванне я ему объясняю что греться категорически нельзя но хоть об стену головой. Проходил через год комиссию на группу делали мрт все хорошо. Вот до сих пор думаю откуда эта гадость "постучалась к нам домой"
Сообщение было удалено
Он проходит курсами уколы имуностимулирующие интерферон или альтервир конечно последствия есть высокая Т, головная боль, потеря аппетита, усталость. Это в день укола, а на следующий день всё хорошо. Там такая схема 1 укол через день и так 10 уколов перерыв 20 дней и опять такая схема вот сейчас уже 98 уколов проставили, но надо значит надо. Лекарство выдаётся БЕСПЛАТНО.
Сообщение было удалено
Моему мужу первоначально выписали сутент,но так как в областной онкоклинике не нашлось этого лекарства заменили на вотриент..Уже пьёт месяц.
У брата был рак. Удалили почку всю. Через 18 лет вылез метостаз. Удалили. Год прошел, сейчас обследование. Держу кулаки и молюсь. Все будет хорошо!!!!
[quote="Мария" message_id="50536255"]Здравствуйте, не знаю насколько актуально моё предложение, но я удалила большую опухоль почки с сохранением почки в Москве. Если сто пишите мне в личку. Расскажу. Здоровья Вам![/qu
У меня тоже на днях обнаружили опухоль 58*45 в правой почке. завтра еду в областной центр в онкологию... надеюсь, что не будет никаких проволочек с операцией. сейчас везде ж очереди. Если делать платно- насколько это дорого?
Сообщение было удалено
Слава богу, что все хорошо! первый год - это очень страшно. в июне у мужа тоже год после операции будет. каждые 3 месяца УЗИ проходит, анализы сдает, креатинин. и каждые эти три месяца, как на пороховой бочке...ну а поповоду пива с друзьями)))) - моему мужу сам уролог (зав.отделением сказал) : если не хочешь заработать паранойю - веди нормальный образ жизни: и выпить можешь, но в рамках разумного))) ну а он у меня и до болезни редко выпивал и не курил вообще. а вот по поводу перегрева - это вы правы! не нужно усугублять! хотя, я общалась с одной женщиной, у нее тоже удалена почка после онкологии - так она регулярно на юг ездит, загарает и живет полной жизнью. 6 лет прошло уже, дай бог ей здоровья!:) Пусть все у наших мужей будет хорошо! пусть болезнь эта отойдет от них навсегда!
Сообщение было удалено
скажите, а кто иименно (какой специалист) назначил и на основании чего вашему мужу курсы иммуностимуляторов? моему после операции отказали! сделали только облучение, а потом еще и обозвали "блатным" , типа, не нужно оно и ииммуностимуляция тоже не нужна! мне это очень странно и страшно, т.к. я заню, что иммуностимуляторы принимают даже на последней стадии.....
Сообщение было удалено
Мария, Здравствуйте!
При обследовании у меня обнаружили рак почки.
Скажите пожалуйста в какой клинике Вам делали операцию?
Я живу в Москве.
Буду Вам очень признательна за ответ.
Сообщение было удалено
Людмила!Моему мужу делали операцию (удаляли почку) в КЦБ№2 им.Семашко на Яузе...Врачи и персонал все квалифицированные,внимательные не только к пациентом но и к посетителям...Выслушают и ответят на все вопросы...В палатах чистота...В каждой палате свой санузел(туалет,душ),кормёшка отличная...но и уже после выписки помогли достать лекарство
При получении онкологического диагноза, прежде всего, нужно делать пересмотр гистологии. До 40% диагнозов корректируются при обращении в экспертные лаборатории! Это значит, что пациент практически с половинной вероятностью получит не подходящее или вовсе не нужное лечение. Обязательно делайте пересмотр перед началом лечения! Его можно сделать очень быстро, через ЮНИМ: 88005559267. Пересмотр занимает 1 день!
Слышала когда нибудь о витамине в17- конечно же нет! Почему? Потому что медицина тщательно скрывает правду чтобы наживаться на смертях. Единственная функция етого витамина - убивать раковые клетки. Он представляет собой соединения ядов- цианида, бензолдехида которые соединены с глюкозой. В таком состоянии они безвредны Но в раковых клетках под действием фермента извлекаются, сгорают раковые клетки. Здоровые не разрушаются. Задай в нете поисковик в17 против рака. Вся эта информация была известна десятки лет назад
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не знаю насколько актуально моё предложение, но я удалила большую опухоль почки с сохранением почки в Москве. Если сто пишите мне в личку. Расскажу. Здоровья Вам!
как с Вами связаться, спасибо.....
У меня тоже солидная опухоль...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Господа, у моего мужа (39 лет) удалили только опухоль, почка сохранена в НИИ им. Герцена. В больнице на Яузе консультировались с профессором, так они там вообще редакцию почки не делают, поэтому мы вариант этой больницы отмели. В Герцена существуют квоты. Всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
как дела у вашего брата??? что показало обследование? где был метастаз?
Здравствуйте, у моего мужа удалили почку, вот буквально неделю назад, до операции и уже после неё пьёт соду, чагу, хочу начать давать болиголов. Очень тяжело проходит после опер/период. Дело в том, что пошли мтс в плевру лёгких, набирается жидкость. Мужу 43 года, у нас трое детей, младшему два года, я не представляю жизни без него. Очень прошу помочь советом, может кто был в такой ситуации, отзовитесь пж!
Здравствуйте, у моего мужа удалили почку, вот буквально неделю назад, оч/тяжело проходит после опер/период, т.к. мтс в плевру лёгких, скапливается жидкость. Стадию точно незнаю, ждем гистологию. Пьёт соду, чагу, календулу, аир, хочу начать болиголов. Отзовитесь пж, кто был в похож/ситуации, если не сложно. Чем лечились? Заранее спасибо.