Здравствуйте, форумчане. Решила к Вам обратиться, так как советы от знакомых и друзей это, в основном, насмешки и подколы. А мне обидно. Ведь данный страх берет свое начало еще из пятилетнего возраста и проявляется дикой истерикой даже при малейшем упоминании сией темы. Вот недавно, гуляя со своим молодым человеком, он сказал, что летом поведет меня к стоматологу. В итоге, я сорвалась на него и заплаканая ушла домой (все именно так, я действительно боюсь стоматологов на подсознательном уровне, если не на генетическом, у отца точно также). Но зубы то от этого целее не станут. Год назад лечилась у платного, потратила тысяч 50. Вылечили один зуб. Анестезию вкалывали литрами, но она помогала лишь отчасти, и там, где нужно было лечить капитально, она теряла свои обезбаливающее свойства (почти все зубы надо лечить, половина из них запущены до предела). Как итог: слезы, сопли, плохое настроение врачей, зубы болят, крики и т.д. Они уже подумывали отказываться меня лечить, но я сама ушла. Сейчас живу во Владивостоке. Недавно вычитала в интернете, что зубы лечат под наркозом. Заснул, а когда проснулся, зубы вылечены. Ни боли тебе, не пожеванных нервов стоматолога. Хотелось бы по подробнее узнать об этом способе лечения. А если у кого-то был опыт, то и отзывы почитать. И в какие лучше клиники обращаться? И что по цене выходит? Заранее спасибо. Просьба мотивирующие фразы на подобие "иди, а то потом пожалеешь" и тому подобное не оставлять. Мне это никак не поможет, а только в депрессию вгонит.
А рожать ты тоже под наркозом будешь?
Несколько лет назад подруга дочке так зубы лечила,15 или 20-минутный наркоз,в Имплантс,в Центре материнства и детства.Не думаю,что такое есть в гос.поликлиниках,прозвоните по частным.
А без зубов ходить лучше, я тоже боюсь, но иду лечить скрепя сердце, т.к.не хочу в молодом возрасте быть беззубой.
Такая же проблема, просто панически боюсь и стоматологов и вообще всех врачей. Благо на работе, если заболеешь, можно взять несколько дней отлежаться. С зубами сложнее, иду только когда совсем припрёт, а все привет из советской детской стоматологии, много было ужасов, но самый кошмар, когда слепая врачиха, мне губу до середины щеки порвала, мне лет пять было, мать как увидела, чуть не убила эту д.у.р.у. К заведующей ходила, жалобы писала, но с тех пор как вижу стомат.кресло, хочется бежать на край света!
Иди в районную или городскую стоматологическую поликлинику государственную. Походи там по этажам - должны быть фото врачей и вбери. какое лицо врача вызывает симпатию и доверие. Сейчас отличная анестезия, нужно только сознательно расслабиться, если не можешь сама, то пей успокоительное.
Я страшно боялась врачей и боли, но сейчас я могу спокойно боль терпеть - ничего в этом ужасного нет. Ну больно, ну и что?
сначала к эпидемиологу - за рекомендациями по лечению владивостокских инфекций черепа, а после можно и наркоз, а то у стоматологов не всегда есть реанимационный зал.
скорость деструкции зубов мало зависит от посещения стоматолога - стоматолог сверлит, а значит удаляет некий объём (массу) зубной ткани, без посещения этот объём (или масса) теряется в результате естественной деструкции.
некоторая масса стирается зубными щётками при рахите, сидеропении и т.д., иногда микробное поражение спускается в зуб по ходу нерва, что вызывает болючесть при манипуляциях, иногда ошибочные экстракции зубов.
так что дело хозяйское - ходить или не ходить.
Сообщение было удалено
а рожать не обязательно всем.
хосспидя...я за 1400 в платном кабинете под уколом поставила пломбу и поменяла старую, под которой зуб рушиться начал, с удалением нерва. а тут 50 000. как страшно жить
Да не надо бояться! У меня вон 4х летний ребенок сам рвется к стоматологу:) Говорит что с ней прикольно)) Водим в стоматологический центр города на Куйбышева, Спб.
в 4 года сленг прикольно, однако прикольно
Слушайте, друзья, ну что за детский сад развели? Сейчас делают с уколами и все без проблем. А врач должен быть не только прекрасным специалистом, но и своего рода психологом, чтобы расположить к себе клиента. Я лечусь в Стоматологии комфорта всегда. На Гороховой (СПб) у Васильевой Татьяны Борисовны. У них 4 филиала по городу. Но этот мне ближе. Хожу регулярно и с удовольствием.
Боюсь до того, что даже иногда начинаю заниматься Богохульством и бешусь, что у нас не самовосстанавливающиеся зубы, как у акул.
а мне не так страшен весь процесс, сколько счет. вот сейчас пытаюсь по отзывам выбрать http://www.stom-firms.ru/__stomatologiya_otzyvy
3D White отбеливающие полоски.
https://pro-white.ru/catalog/poloski-crest-whitestrips/
3D White отбеливающие полоски
https://pro-white.ru/catalog/poloski-crest-whitestrips/
✓ Думаю это самые лучшие варианты лечение зубов под наркозом.
Либо отказаться от продуктов содержащих сахар, шоколад, конфеты,соусы,кетчупы, печенье, мёд,чипсы, чай,кофе,сладкие напитки,соки в которых только вода сахар и химические яды ароматизаторы,красители полностью,жевачки итд. и кушать только вареное и пареное овсянку,гречку, картошку, яйца, супы с хлебом, после еды хорошо вычищать зубы.
А без зубов ходить лучше, я тоже боюсь, но иду лечить скрепя сердце, т.к.не хочу в молодом возрасте быть беззубой.
✓Если один человек что то может сделать это не значит что это могут сделать все.
Дело в том что бояться все, но не все это могут перенести ибо есть люди с гиперчувствительными нервами и они либо потеряют сознание либо умрут от шока и остановки сердца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте, друзья, ну что за детский сад развели? Сейчас делают с уколами и все без проблем. А врач должен быть не только прекрасным специалистом, но и своего рода психологом, чтобы расположить к себе клиента. Я лечусь в Стоматологии комфорта всегда. На Гороховой (СПб) у Васильевой Татьяны Борисовны. У них 4 филиала по городу. Но этот мне ближе. Хожу регулярно и с удовольствием.
Пойди найди для каждого такого врача.