У меня гепатит С. Молодой человек об этом не знает,я стараюсь сделать все чтобы его никак не коснулась эта неприятность,но в последнее время он мне намекает что хочет заняться сексом без презерватива.Есть ли риск что он заразиться от меня?Читала много статей об этом все пишут по разному,кто то говорит что нет риска кто то говорит что есть.Что делать?
у мужа гепатит и это не помешало нам родить здорового ребенка......у меня гепатита нет. .он переходит только через кровь
Признайтесь для начала и подготовьтесь к возможной беременности без предохранения.
Путей заражения много - Царапки, поцелуи с микротравматизацией, гастроскопия ...
просто при работе с кровью голыми руками вцелом здоровым не передаётся.
По мере излечения других микробных патологий, авитаминозов в частности А, возможен вираж проб в отрицательные.
А не признавайтесь. Думаете он проверяться пойдет хотя бы раз в жизни?
Ему же не рожать.
что значит не говорить? представляю живете вы с человеком, любите его, доверяете ему, а тут раз и такой подгон вам. Вы обязаны ему сказать. а дальше уже вместе решайте что делать будете, пойдете к врачу на консультацию или что-то еще придумаете.
я бы не говорила, риск заражения минимальный, а вот его реакция неизвестна
где ты его подхватила?дот рахалась?
Парень должен знать!он почему за твои ошибки должен отвечать!?найдет нормальную девушку себе!
Сообщение было удалено
mne mug ne priznalsja,obmanull...rezultat-razvod...a priznalsja bi s samogo nachala-ja bi eto prinala,iznachlano..ne vrite avtor... mugik dolgen sdelat svoi vibor sam,a ne vi za nego..
Что значит "не признавайтесь"?! Люди совсем офи.гели.
Вообще-то он своим здоровьем рискует, и нехило так, на всю жизнь, если такая подруга наградит его "подарком". Такие вещи вы обязаны говорить своему половому партнёру, предупрежден - значит вооружен. Сам решит, насколько вы ему дороги. И готов ли он принять вас с вашей болезнью.
Супер ситуация, автор вы больны и не имеете права скрывать свою болезнь, это неправильно и не по-человечески. Если скроете, вам это ещё аукнется. А если он это узнает не лично от вас, будет скандал, доверие потеряете и отношения с ним прекратятся.
представляю другую ситуацию. Где она на месте парня. Он ей такой не говорит, не говорит, позже, по каким либо обстоятельствам, она узнает что заражена и опана вот вам новая тема на форуме "Этот козел меня осознанно заразил!".
Автор вы должны сказать до секса.Он даже узнав об этом и хоть вы спали с презом будет в ужасе и скорее всего убежит роняя тапки.Я знаю о чем говорю у меня генитальный герпес-реакция практически всегда одна-озвучиваю диагноз-мужчину ветром сдувает.Поэтому личной жизни практически нет.Меня то видимо вот так умолчав заразил кто то.Поскольку я разведена и мужчина по жизни был не один в попытке устроить личную жизнь то и думатьне знаю на кого.
сказать нужно по любому, вы не в праве решать его судьбу, он вам парень,а не муж, возможно даже вы разбежитесь когда либо...
Вот и мы, небось, общаемся с людьми, больными гепатитом: в кафе, парикмахерских, магазинах, не зная об этом. Хоть и у всех якобы медкнижки есть. Какой у Вас гепатит, если С, то должно быть заметно. Вы не имеете права вступать в связь, так как это подсудное дело (как и заражение ВИЧ )
Ну Гепатит С может и не быть заметет совсем. А сказать парню однозначно стоит!!! Он сам должен или принять или нет. Такие вещи нельзя умалчивать,хоть и пишут что заражение Гепатита С через секс и не велик.
Сообщение было удалено
*** не говорите!
Посмотрела бы я на вас,когда вам бы не сказали о таком.
Сообщение было удалено
под нотариально заверенную расписку об информированности партнёра можно, а с носителями можно и без оформления ... показали друг другу справки, хихикнули и понеслось. проблемы может быть если штаммы разные, или лептоспироз основное заболевание, а вир.геп. сопутствующее ,,бессимптомное носительство ниочём,,
1. ГПЦ не передается половым путем.
2. ГПЦ выведен из списка даже хронических заболеваний, т.к. успешно лечится. Стоимочть лечения 15 т.евро. продолдительность 6 мес.
Вобщем, мое мнение, что нужно просто пролечиться и перестать заморачиваться.
Сообщение было удалено
ну не 15 000 евро, а 15 000 беларуских рублёу, если без рекламы, и не 6 мес, а 6 суток.
соматически здоровым партнёрам естессно он никаким путём не передаётся, хоть в вену 300 мл эритромассы, здоровая тушка переварит
Сообщение было удалено
я знаю что умалчивать об этом нельзя,но я так боюсь ему это сказать, не знаю какая у него будет реакция..заразилась когда пирсинг делала,*****... лечусь уже год..я просто не знаю что делать,как сказать ;(
Сообщение было удалено
легко сказать,не дай бог вам оказаться в такой ситуации,поверьте это очень тяжело
Сообщение было удалено
все верно говорите
Сообщение было удалено
Если у вас совесть есть, то скажете и не будете подставлять человека под возможность заражения серьёзной болезнью.
РЕДКО, но геп С передаётся половым путём!!! И вообще, какого чёрта вы не рассказываете об этом парню??? Вы нормальная? Он имеет право знать! Это не неприятность,это серьёзная болезнь!!
Сообщение было удалено
Вы что совсем *****?? Гепатит С это прямой путь к циррозу печени или развитию рака печени! И то и другое, имеет летальный исход. Если его не лечить. Но судя по вашей логике,он и знать не будет, т.е. и лечится не будет.
АВТОР! Вы обязаны рассказать парню! Это уже не только ваше дело, а и его тоже!!!
Сообщение было удалено
Вы больной гость? Всё правильно Василий пишет! Кучу денег и 6 месяцев-это минимум. (другое дело, что в некоторых клиниках москвы его лечат бесплатно, тк пациентов берут в исследования). Надо лечиться,конечно, тем более в определённых случаях (зависит от типа вируса и от реактивности организма) процент действительно высок. А так и цирроза дождаться можно, если считать это, цитирую, неприятностью.
Так, вы уже лечитесь. Молодцы. В целом, заразиться можно и делая тату, и в кабинете стоматолога. Никто от этого не застрахован. Но парню сказать нужно, и не держать на него зла, если он не поймёт или рассердится, что до сих пор не сказали. Я бы не простила такого на его месте, как и многие, так что готовьтесь... В такой ситуации нужно всё сначала обговаривать...или побыть в одиночестве год-пару лет, ничего страшного с вами бы не случилось за это время.
Сообщение было удалено
ТЫ то откуда знаешь что он здоров то!!!! Вот когда забеременеет вот тогда все откроется... Тогда и скажете а сейчас нет смысла переживать привет ся на количество анализ.. Если меньше положенного то заразить вы его не сможете но учитывайте что через кровь передается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сказать нужно обязательно. От меня конечно мой парень ушел из заа этого, но так честно по отношению к нему. Он должен сам сделать свой выбор.