Гость
Статьи
Есть ли люди, которые …

Есть ли люди, которые вообще не знают, что такое КАРИЕС?

На днях у меня развалился зуб... Получилась как будто пещера, которая разъела изнутри.! Это невыносимо. Как я мечтаю о хороших зубах. Этот зуб уже лечен 2 раза, в нем удален нерв. Год с ним проходила …

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мармотка

еще в семье у младших зубы более проблемные чем у старших

Гость

Люди добрые, почему мне больно при лечении зубов? У вас как?

гост
Гость

Сообщение было удалено

вам укол делают от боли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу 44, ни одной пломбы, ни одного больного зуба.Вообще, с зубами проблем не знает. (ТТТ).

Анна Смолова
Гость

Сообщение было удалено

А вам анестезию делают? или на живую издеваются? если нерв не трогают, то не больно же должно быть. Самое ужасное когда нервы удаляют..ооо это адская боль. Мне даже с уколом почему то было дико больно, наверно укол плохо сделали казлы

Анна Смолова
Гость

Сообщение было удалено

Давайте фотку) сюда пришлете?

Гость

у меня все зубы на месте, нет ни одного леченного, все без пломб и кариеса
если что, мне 35 и двое детей

но я знаю, что такое кариес молочные збы были не очень, лечили с 4 лет постоянно, пока не сменились

очень важно пролечивать кариес на молочных зубах у детей, а не ждать, пока выпадут. если не лечить, то коренные точно вырастут с кариесом. а так есть шанс на здоровые.

Гость

кстати, у меня два зуба стоят неровно

Штучка
Анна Смолова

Сообщение было удалено

Когда я стала чистить зубы 2 раза в день, то через год заработала эрозию эмали прямо на трех передних зубах. Пломбировать их не стала, тк пломбы - это всегда минус ткань зуба и регулярные замены каждые 5-6 лет, так и хожу с этими эрозиями, благо, что они имеют светлый вид и не бросаются в глаза. Это для меня была большая драма в свое время, но я смирилась и диву с тем, что есть )))
Так что людям с тонкой и чувствительной эмалью я категорически не рекомендую чистить зубы 2 раза в день. ( Щетка у меня была всегда только мягкая, кстати). Достаточно чистить на ночь, а утром и днем использовать ирригатор.
У меня генетически хреновые зубы. У деда в 40 лет была вставная челюсть, у мамы в 60... Очень слабая эмаль. Зубы стоят крайне плотно друг к другу и из-за этого больше половины зубов поразил апроксимальный кариес ( кариес возникает на стыке зубов и идет внутрь зуба, при этом на жевательной стороне зуба никаких изменений не видно). Только один стоматолог смог увидеть профессиональным оком этот кариес и вовремя вылечить пару зубов. В моей ситуации большая вина генетики, гигиены и не менее сильная вина неквалифициронанных врачей-коновалов, ибо к стоматологу я с детства ходила 2 раза в год. Теперь моя задача - сберечь дочкины зубки во что бы то ни стало.

Гость

Штучка, а я напротив - с хрупкой эмалью - когда чистила 2 раза в день, 6 лет проблем не знала, а когда забила на чистку и чистила разок в день - зубы очень быстро попортились. щетка средней жесткости всегда. начали откалываться кусочки эмали, дыры росли и т.д.

Lana
Анна Смолова

Сообщение было удалено

500 000. как машина.если хорошо погуглить, можно найти историю мужика, который взял кредит (как на машину) и полностью поменял все зубы.своих там почти не было, как я поняла.ему установили импланты и дальше, как по накатанной поменяли все зубы. в зеркале себя не узнал.вернее узнал, лицо стало как было в молодости. извините, что ссыль скинуть не могу.не сохранилась.

Катерина1978

У меня нет вообще проблем с зубами, хотя я за ними толком даже и не ухаживаю уже лет 10. С детства поэтому не боюсь зубных врачей. У меня даже есть 2 молочных зуба - нижние "пятерки" - хотя мне уже ого-го сколько лет. Только лет в 20 врач определила, что это не постоянные, а молочные зубы. Так они хорошо выглядели.
А вот у моего мужа зубы - это постоянный контроль и постоянное предупреждение проблем. У него, как и у его матери, зубы - это проблема. Хотя он очень тщательно ухаживает за ними и знает про зубы все.

kapamelka2000

Думаю, нет. А если есть - эти люди не знают, что такое 'зубы', ибо у них их нет.
PS. Не читала предыдущие комменты - заранее извиняюсь, если повторила за кем-нибудь.
Для меня это - больная тема, т.к. зубы-то ноют...

Катя

У меня кариеса нет, стоматолог похвалил и сказал, что для поддержание хорошего состояние хорошо бы пользоваться сб12, это средство хорошо эмаль укрепляет и кариес не возникает поэтому. Я заметила, что неприятный запах изо рта пропал, утром полощу рот и в течение дня свежее дыхание.

Имя

Есть. Австралийские аборигены, например. В меньшей степени - остальные традиционные народы, куда еще не добралась цивилизованная пища. Читайте Вестона Прайса и Рамиеля Нейгеля. Все в наших руках.

Надежда

Если кариеса нет, то достаточно следить за состоянием зубов, я вот ещё ополаскивателем пользуюсь, тут уже упоминали его - СВ12, изначально им пользоваться начала, потому что запах изо рта у меня неприятный появился, а это средство отлично помогает.

Гость

Мне 26- зубы не лечила ни разу, кариеса нет и не было никогда. Почему не знаю- уход простой: обычная паста ок 100 руб, ополаскиватель для свежего дыхания за 150, сладкоежка (но держу себя периодически в ежовых рукавицах перед соревнованиями, но все равно обожаю просто сладкое), вода обычная водопроводная, кофе и чай пью, наследственность плохая -папа в 55 уже со вставной челюстью. Единственное может потому что я ем молочку вместо мяса- твороги, кефир, йогурт, сыр.

Илья
Гость

Сообщение было удалено

На днях у меня развалился зуб... Получилась как будто пещера, которая разъела изнутри.! Это невыносимо. Как я мечтаю о хороших зубах. Этот зуб уже лечен 2 раза, в нем удален нерв. Год с ним проходила - развалился. В других зубах тоже пломбы, но те зубы хотя бы держатся... Подозреваю, зубы разваливаются от зубной нити!! А это значит, что стоматолог ставит пломбы как-то не так. Как думаете?

И вот стало дико интересно, есть ли вообще люди, которых кариес не коснулся?! У которых зубы от него не разваливаются и т.п. Или все всю жизнь ведут эту борьбу?

Мне 36 лет и небыло никогда кариеса. Есть только клиновидный дефект. Вообще стоматологиня сказала обычно если нет кариеса, есть клиновидный дефект.

ололо
Гость

Сообщение было удалено

шоб ты cдoxла праститутка старая

Дарья

У меня был кариес один раз в жизни, лет в семь - на молочном зубе. Сейчас мне 26, кариеса с тех пор нету (тьху-тьху), но пришлось депульпировать две нижние шестерки, так как на них была стертая эмаль и зубы сильно реагировали на кислое и т.д.

Ирина

МНЕ 41 И НЕ ОДНОЙ ПЛОМБЫ И КАРИЕСА НЕТ. ВОДУ ПЬЮ ИЗ ПОД КРАНА. ВОТ КАК-ТО ТАК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто-то выше писал, что у негров не бывает кариеса. Интересно, почему? У них эмаль зубов более прочная или состав эмали другой? Хотелось бы услышать научное мнение. Потому что этих негров в Лумумбе навидалась. У них и правда зубы белые как жемчуг.
Это правда. У наших людей никогда таких красивых зубов даже в молодости не видела.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем