Гость
Статьи
Плохо отшлифованная …

Плохо отшлифованная пломба

У меня на переднем зубе плохо отшлифована пломба. Со временем "шов" потемнел, и на зубе теперь коричневая полоса. Я даже на чистку зубов ультразвуком ходила, полоса стала просто светлее, но ее все равно видно. Нормально мне зуб не отшлифовала стоматолог в бесплатной поликлинике. Сказала, приходите потом, мне некогда. Сейчас я живу в другом городе. Пыталась тут уговорить платного врача в поликлинике мне эту пломбу отшлифовать. Она почему-то отказывалась. Сказала идите к тому врачу, который вам эту пломбу ставил!!!! В итоге прошлифовала немного, полоса исчезла, но со временем опять появилась.
Мне вообще шлифовка сможет помочь? С остальными пломбами такого нет! А на этом зубе неровность на стыке с пломбой. Сколько примерно будет стоит просто шлифовка у платного врача? Напишите кто сталкивался.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Менять пломбу и конец геморрою.

Автор

неужели шлифовка не поможет.(( пломба сама вроде нормальная. в тон зубов. если пломбу менять - придется еще сильнее зубы распиливать. до нерва-то не допилят? у меня эта пломба между 2мя передними зубами. на одном зубе все ок, а на втором полоса.

аннет

вообще не вижу проблем, делов то на три секунды! да вам любой стоматолог за 50 рэ это сделает, оспадя.

Автор
аннет

Сообщение было удалено

спс!!!

Гость

а у меня недавно как будто зуб на 2 части разъехался...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне сказали, что улучшить нельзя, потому что все что могли сошлифовали. Дальше только протезирование. Лечила зуб платно. Пришлось переделывать в другом месте, потому что с таким зубом невозможно было рот открыть.

Гость

Господи, переделайте зуб, делов-то.
А вообще я все неровности во рту стачиваю самостоятельно пилочкой с алмазной крошкой. Например, откололся кусочек пломбы, к врачу идти лень из-за какой-то точки, я сама подточила и забыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала почему не стоит переделывать. это уже будет 3я пломба на этих бедны 2х передних зубах. рассверливать будут сильнее. наверняка тогда до нерва дойдет.

Автор

пилочкой попробую, спасибо

Автор

Сообщение было удалено

А вот это не надо! Сделаете себе шершавую широкую полосу и потемнеет уже она вся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня так же. Меняли пломбы раза 3, а то и больше. Все равно со временем, буквально пару месяцев, и появляется, вернее ЮТСЯ эти полосы=(
не знаю как бороться