Стараюсь выпивать ежедневно поллитра и литр свежевыжатых овощных соков (свекла+морковь+капуста или редька). Пока через день только получается
Просто читала, что свекла с морковью обладают противоопухолевым эффектом. Ну я как все боюсь онкологии...
А вот меня беспокоит вопрос - овощи покупаю в супермаркете, а сейчас они все с нитратами, прохимичены. Не вредно ли эти соки пить?
А то как бы не получить обратный эффект...
СЕЙЧАС ВСЁ ПРОХИМИЧЕНО И ПРОГМО ЧЕНО.
Свежевыжатый сок свеклы пить вредно. Большим количеством морковного сока можно отравиться. Сок редьки раздражает желудок.Онкология заложена генетически-сок вам не поможет.
Сами делайте и разбавляйте водой.
ВСЕ ВОКРУГ ХИМИЯ! ПРИВИВКИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ! СПАСЕНИЯ НЕТ! беги в глухую тайгу, разбей там огород, сама выращивай овощи, ходи в лес охотиться на медведя - и будет тебе мясо, а медвежьей кишкой предохраняться можно вместо химической резины презерватива. там же и лен сажай с хлопком, потом белье шей чтобы пессда дышала, а тампоны из шерсти заячьей и будет тебе счастье
вредно! Кушаю свои овощи и ела магазинные, разница большая! Во-первых, они хранятся дольше, а говорит это о чём? Сами понимаете! Домашние сморщенные уже а магазинные как вчера купленные, во-вторых, вкус не тот, слабый. Морковка зимой вообще безвкусная а свекла с горечью или тоже безвкусная слегка только свеклой отдает. Если не ел домашнее, то такие продукты кажутся норм, хоть они и далеки от идеала. Кстати, картошка гмо вся! Ни одной гнелинки и червячка! Варится намного дольше. Но есть одно но! Летом морковь и свекла вроде как на домашнюю похожа! может они без добавок летом их выращивают на солнышке. также как и огурцы с помидорами. А зимой есть невозможно!
Сообщение было удалено
много передач и статей-говорят что в магазинах хоть какой то контроль над качеством...но кто его знает...написать могут все что угодно на ценнике
Поллитра свежевыжатых соков, неразбавленных, ежедневно - вредно, убьете желудок повышенным содержанием кислоты. Тем более овощные, которые вы назвали. Насчет онкологии и соков - байки, тут прямой связи нет. Если хотите иногда пить просто потому что вкусно - пейте на здоровье.
Да, наверное поллитра много.. желудок то и прочее нормально реагируют, наоборот все хорошо. А вот то что химия, это вряд ли полезно, оно ведь может накапливаться
Буду сокращать количество соков, думаю стакан 250 мл будет достаточно
Сообщение было удалено
Насчет профилактики соками онкологии это конечно далеко не факт. Но свежевыжатые овощные соки - это полезно точно, витамины и все такое, иммунитет повышает. При условии что овощи не сильно захимичены, а это вообще под вопросом
Сообщение было удалено
)))))))) лыкова?
Ну если у Вас есть возможность выращивать фрукты-овощи для Ваших соков, тогда конечно в магазине они вреднее. Я считаю, глупо заморачиваться настолько сильно. Сейчас, если присмотреться, даже дышать вредно, но тем не менее, человек адаптируется к разным бактериям, вирусам, иначе никак))))))
Соки вообще опасны, когда они пьются необдуманно. Хотите морковный? Выжимайте из стольких морковок, сколько съедите за раз и разбавляйте водой, если по объему вам получится мало.
Около месяца назад соседка "села" на овощную диету, на днях вызывали ей скорую...наверное, стоит задуматься.
Сообщение было удалено
вы откуда? я все детство провела в деревне у бабушки и вкус овощей в магазе точно такой же. и вообще все овощи фрукты в магазине сладкие сочные (зимой капуста и лук аж брызгают соком при нарезке). живу в сочи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к посту 14 - магазин обычный магнит. зимой там, летом на рынке. ела и овощи с магазинов и рынков ростова/краснодара - могут быть сладкие, а могут не очень - не везде же чернозем, есть и солончаки.