Кто-нибудь мучается в эти дни или перед этими днями жуткой депрессией? Резкие перепады настроения! Как вы спасаетесь? Меня прям трясет! Ещё вчера всё было прекрасно, сегодня готова кого-нибудь убить! …
Я готова вообще убить все живое вокруг и себя заодно, бесит все страшно, живот надут, нтги ноют, спина болит- самой от себя противно. Зато сами кд абсолютно бещболезненные и беспроблемные.
У меня до мес. раздражительность, бесит все!!! Во время вообще хм... крышу срывать может. Это нормальное для меня явление. Спасают вкусняшки, в крайних случаях валерьянка и обезболивающие. У знакомой вообще жуткие боли во время. Это все имелиндивидуально, и если сильно беспокоит вас, лучше обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
Вот я как раз и пошла к гинекологу уже от безысходности, сил не было все это терпеть. Мне Тайм-фактор сказали попить курс, я его 2 месяца принимала по схемке, и жизнь наладилась))) он избавил меня от симптомов пмс. Там и состав такой нормальный.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто, наверное не чувствуете, раздражительности - повезло! Те, кто чувствует раздражительность, не обязательно кидаются на людей. Просто чувствуешь эту чертову раздражительность: например,уронила носовой платок, и это так бесит! Чувствуешь эту раздражительность, осознаешь и на людей, конечно же, не бросаешься. Внешне держишь себя спокойной, но вокруг так многое бесит. Это состояние не нравится и его надо пережить. Главное осознавать его и не трогать неповинных окружающих ;)
У меня тоже самое не каждый месяц правда. Месяц могу нормально перенести и эмоционально и физически а другой месяц просто кошмар болит жутко а настроение бесит все и всё любимого мужчину просто хочется убить но он меня понимает и не называется, проходит первые два дня и всё я опять нормальная уровновешенная женщина это реально нельзя контролировать я пыталась единственное если это возможно я сижу дома выключаю телефон и пытаюсь переждать эти 2-3 дня в одиночестве. И ещё девчонки не ешьте лучше больше пейте сладенького (компотики, соки, ромашковый чай, кисель) и помните мы женщины и мы прекрасны даже во время месячных
Сообщение было удалено
Как про меня. Сижу вот слезы лью с валидолом под языком...
Прочитала сообщения и что-то аж самой поплохело)))) у меня вот по-всякому бывает настроение: бывает, что настроение просто шикарное - хочется жить, творить, любить, танцевать - короче счастливая и окрыленная, хоть и легкое головокружение (всегда бы такое настроение иметь и я бы завоевала весь мир!)))
Сообщение было удалено
Ой, как знакомо. У меня к этому ко всему прибавляется каждый раз мучительное выживание желудка и кишечника после огромного количества спазмолитиков в течение нескольких дней после месячных. Пищеварение полностью расстраивается и восстанавливается только где-то после овуляции, а потом опять все по новой.
Я уже около полугода каждый вечер пью 2 таблетки валерьянки. Регулярно, не пропустила ни одного вечера.
Результат, конечно, заставил себя ждать, поначалу эффекта не было никакого, но 2 последних месяцев я наконец то дзен в пмс, первый раз в жизни.
Я пошла на эту меру из-за близких и из-за моих учеников ( я нереальный монстр во время пмс и я не могу это контролировать). Регулярное потребление валерьянки сделало меня более уравновешанной и менее агрессивной. Сейчас в пмс во мне больше печали, ностальгии по родине и близким, нежели необъяснимой агрессии, как раньше.
Как раз сейчас второй день ПМС. Хоть кричи КАРАУЛ! До этого пару дней приливы были, т.е кидало в жар, пот. Это ужасно. Вообще, это гормональный дисбаланс. Плюс, нехилый набор веса после родов дает о себе знать...Кстати, прошлым летом я весила на 12 кг меньше, самочувствие было в разы лучше, и ПМС практически не было. Даже наоборот, за несколько дней до менструации настроение шикарное, такой наплыв женственности и сексуальности, такая гармония в душе, и кажется что все вокруг прекрасно...Думаю, это под воздействием женского гормона прогестерона. А сейчас обратный эффект: вспышки гнева на близких, раздраженность и озлобленность, желание уединиться и поплакать. Эх...
Кстати, была у гинеколога, она мне посоветовала какие-то новые противозачаточные, которые разработаны специально для урегулирования гормонального фона. Но, измерив мое давление, сказала что при высоком давлении категорически нельзя эти таблетки. А давление у меня повысилось из-за лишнего веса (тобиш нагрузка на сердце, сосуды). В общем, надо скидывать вес и заняться своими гормонами, а то качество жизни страдает от ПМС. Вот так нами гормоны рулят, в прямом смысле слова. Девченки, депжитесь!
А у меня каждый месяц по-разному. Иногда практически незаметно проходит ПМС, но это нечасто, к сожалению. В основном это физические признаки (аппетит, зверски тянет на сладкое, раздувает живот конкретно, задержка жидкости, опухает лицо, ноги; неработоспособность, хочется с книжкой или телефоном поваляться на диванчике и ничего не делать; слабость, утомляемость). Но когда ко всему этому еще и психологические нюансы добавляются, то это что называется - накрыло с головой. Тут и истерики бывают, и что только хочешь...На кой оно мне надо, спрашивается? Мои близкие страдают из-за этого. Но самое интересное, что в такие моменты просто не можешь себя контролировать, как будто Я - это не Я, неадекватность какая-то наступает. Сама от себя потом фигею, как бес вселяется...Потом приходишь в себя, и так жалко становится всех, на кого наорала и обидела. Приходится оправдываться и извиняться. Хочется не допускать такого, но вот это состояние так незаметно наступает...Стала пить валерианку и магний, вроде как немного помогает.
В точности такие же симптомы. Ужасно. Выпила таблетки пустырник. Может жить захочется.
Тоже плохо всё, всё точно также. Жить не хочется. Может через пару дней пройдёт.
Уж лучше родиться мужчиной.
Умиляют такие люди как автор с гадким характером, сваливающие все на "эти дни". Работайте над собой! Почему-то у меня никакой подобной фигни нет - болит сильно, да - лежу, пью сладкий чай (никакие обезболивающие не помогают), жду пока пройдет. НО ! КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Зачем???
Идите к психотерапевту - вомзожно, у вас какой-то заболевание психическое.
Умиляют такие люди, как вы, которые сваливают проблемы людей с ПМС на их "негативные черты характера", не учитывая тот факт, что это происходит из-за гормональной перестройки. А если у вас такого нет, то поздравляю, вы счастливчик, ваша нервная система здорова, как и не реагирует на всплеск гормонов каждый вечер. Но если у вас этого нет, это не значит, что нет у других. Извините меня, вы в этом болоте не купались и этой водицы не хлебали, чтобы давай такие тупые советы вроде: работайте над собой. А поработайте над собой вы и хотя бы почитайте, что такое ПМС, а уже потом пишите такие комментарии.
У меня начинается за 14 дней до месячных. Первое что появляется это раздражительность и суетливость, потом подключается тревожность. Ничего не хочется делать, в зеркале себе не нравлюсь. С молодым человеком ругаюсь только в этот период, я его предупредила что такое пмс, как он на меня влияет. За 14 дней пила успокоительные, все что под руку попалерться, магний, валерьянка, пустырник, афобазол. Последний пмс был такой силы что я просто пошла к гинекологу и расписала все во всех красках. Стыдно конечно, страшно, но поверьте они к таким раскатам привыкли. Я сдала все анализы и она прописала мне ок. Девочки не мучайтесь каждый месяц а идите к врачу.
Пмс у меня много лет,врачи ничего не говорят(( Пила Ледис формулу, Таймфактор и тд, помогают временно. Трава боровая матка помогала и лечила. У меня невроз, и пмс я чувствую сразу, появляются тревожные и навязчивые мысли,придираюсь к парню(за год в пмс раза два не бывает скандала в это время(( ), кажется, ничего не достигла,ревную парня, много, очень много ем и жор постоянно,высыпания, запахи раздражают, диарея. Бывают ужасные приступы агрессии, самой страшно. Особенно если вспомню старую историю,жалею себя. Я пытаюсь сдерживаться, говорю парню,что пмс, будь помягче(но он не верит в пмс). То есть я не считаю это нормой и лечу много лет. Психотерапевт выписывал антидепресанты, эффект ужасен, не спала всю ночь и агрессия. По моему опыту помогают витамины группы Б, типо пентовита. И магний. Льняное мало итак постоянно пью. Противозачаточные не пью, от них вред.
Умиляют такие люди как автор с гадким характером, сваливающие все на "эти дни". Работайте над собой! Почему-то у меня никакой подобной фигни нет - болит сильно, да - лежу, пью сладкий чай (никакие обезболивающие не помогают), жду пока пройдет. НО ! КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Зачем???
Потому что,ты мужик!!!
А когда болит это неприятие женственности и претензии к маме, сходите тоже к психологу и проработайте, болеть не должно! Это не норма!
А ты свою репродуктивную систему проверяла? У тебя там все хорошо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сильно болит живот,то агрессивная,то плаксивая. Но мне нравится мое состряние, так как я перестаю чувствовать себя роботом и начинаю быть живой женщиной. Кстати, у меня обострилось обоняние в первый день этих месячных, причем так сильно, что когда меня отвлек сын от вдыхания чужих духов в транспорте, то у меня резко закололо в носу. Запах духов был невероятно вкусным. А раньше не замечала. Причем сын не чувствовал ничего, правда у него был насморк недавно.
В интернете пишут что такие изменения у "эмоционально лабильных пациентов", наверно только мужчина мог такое написать про женщин, ведь эмоционально лабильны все женщины в пмс