Кто-нибудь мучается в эти дни или перед этими днями жуткой депрессией? Резкие перепады настроения! Как вы спасаетесь? Меня прям трясет! Ещё вчера всё было прекрасно, сегодня готова кого-нибудь убить! Пошли месячные и депрессняк меня съедает, потеряла смысл жизни, жру как слон. Ничего не хочется! Казалось бы в жизни у меня всё прекрасно, но ровно 3-4 дня в месяц у меня трясутся руки, жуткий негатив, все вокруг плохие а я хочу помереть. Ненавижу пмс!
Такая же фигня( Надо развлекаться, гулять побольше, шоппинг, секс.
у меня сейчас((((((((((((((((((((((((((((((((((((
все раздражает,слёзы,ничего не радует...
да-да..все тоже самое
Умиляют такие люди как автор с гадким характером, сваливающие все на "эти дни". Работайте над собой! Почему-то у меня никакой подобной фигни нет - болит сильно, да - лежу, пью сладкий чай (никакие обезболивающие не помогают), жду пока пройдет. НО ! КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Зачем???
Идите к психотерапевту - вомзожно, у вас какой-то заболевание психическое.
У меня так же... А я иногда забываю, что скоро эти дни и не могу понять, что со мной - так бесит
это вегетативная нервная система шалит под влиянием гормональных изменений; у меня на настроение не слишком влияет, но вот самочувствие... сосуды работают как хотят, давление скачет, голова кругом... фиг знает, может, поплакать было бы лучше - по крайней мере, не так подрывает работоспособность)
Сообщение было удалено
Ну все же люди разные.
Автор,у меня сильные боли и мучаюсь раздражительностью.Пью много чай с ромашкой,мне помогает.
У меня тоже такая фигня: в эти дни все люди раздражают, МЧ - му*ак, жизнь д е рьмо. Я просто уже знаю, что причина в ПМС, поэтому стараюсь себя контролировать.
Сообщение было удалено
любви вам не хватает
У меня в последнее время так! ну вообще прямо стабильно!
бесит страшно! а потом я словила себя на мысли, что если при ПМС что-то происходит ну очень хорошее в жизни, есть повод ля радости, то я не пэмээсюсь!
Сообщение было удалено
Не понимаю, КАК люди могут жрать во время КД????
У меня , во время КД, так живот болит, до тошноты, мне кусок в горло не лезет, и спать все время хочется.
А вот в период овуляции (середина цикла) ДА, жор нападает.
А ПМС, тоже ИНОГДА бывает жуткий (за неделю до КД) Но я себя в руках всегда держу, сама себя отвлекаю, развлекаю, слушаю музыку заводную, комедии смотрю, ченить куплю себе новенькое (сразу настроение повышается)
Умиляют такие люди как автор с гадким характером, сваливающие все на "эти дни". Работайте над собой! Почему-то у меня никакой подобной фигни нет - болит сильно, да - лежу, пью сладкий чай (никакие обезболивающие не помогают), жду пока пройдет. НО ! КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Зачем???
Плюсуюсь под каждым словом!!!!.
Это рапущенность- кидаться на людей.
Окружающие то какое отношение имеют к буйству МОИХ ГОРМОНОВ???
Сообщение было удалено
Тебе про ПМС говорят, а не про критические дни! Перед месячными такое состояние бывает, а не во время или ты мужик, если не понимаешь ?
У меня тоже и никакое это не психическое заболевание. Это предменструальное дисфорическое растройство, Не каждая решится идти к психотерапевту и позволит копаться в своей голове. Просто нужно себя отвлекать, и стараться переделать важные дела до начала ПМС, а приятные оставить наоборот на ПМС.
Настроение улучшается сразу с началом месячных. И сразу пропадает аппетит, три дня во время месячных я ем очень мало и разгружаюсь.
Тебе про ПМС говорят, а не про критические дни! Перед месячными такое состояние бывает, а не во время или ты мужик, если не понимаешь ?
Не тупи сама, а...
Читай внимательнее, если тебе и так все ясно.
Комментарий №12:
"А ПМС, тоже ИНОГДА бывает жуткий (за неделю до КД) Но я себя в руках всегда держу, сама себя отвлекаю, развлекаю, слушаю музыку заводную, комедии смотрю, ченить куплю себе новенькое (сразу настроение повышается)"
Сообщение было удалено
а я не понимаю таких людей как вы! про гормональный сбой слышали? вы понятие не имеет что это такое, и радуйтесь что у вас нету пмс.
автор, у меня тоже самое, всю жизни-жуткий пмс, даже суицидальные мысли приходят. не знаю что посоветовать, идите к гинекологу, я сама сейчас якобы лечусь. у здоровых женщин нет пмс, это не нормальное состояние.
Сообщение было удалено
+10000 Вот и я про что.
КАК люди могут обжираться во время КД??
Сообщение было удалено
Тоже правильно!
14. И так понятно | 03.05.2014, 14:52:31 И так понятно [699733561
Не тупи сама, а...
Читай внимательнее, если тебе и так все понятно.
Комментарий №12:
"А ПМС, тоже ИНОГДА бывает жуткий (за неделю до КД) Но я себя в руках всегда держу, сама себя отвлекаю, развлекаю, слушаю музыку заводную, комедии смотрю, ченить куплю себе новенькое (сразу настроение повышается)
Сообщение было удалено
да, мне в эти дни тоже тяжело находиться среди людей, жизнь кажется бессмысленной, сейчас пью ок, это тоже риск такой, но мне хороший врач назначил, на последних семи таблетках тоже с ума схожу, но контролирую себя, а без таблеток, в пмс могла расплакаться при людях на работе, это чревато увольнением. Плакала просто от того, что жизнь свою видела в негативном свете. С началом месячных жизнь налаживалась, и я думала с благодарностью о многих сторонах своей жизни.
у меня тоже каждый раз при пмс суицидальные мысли, в начале я не связывала это с пмс, потом поняла в чём дело. Ходила к гинекологу, она сказала, что ОК пить, если не будет помогать, то тогда придётся с психиатром антидепрессанты.
Во время КД организм находится под действием гормона окситоцина, он выталкивает кровь из матки. Если кто помнит, как кормил ребёночка грудью, то во время кормления тоже выбрасывается окситоцин и мысли о еде неприятны, пока кормишь.
Есть мнение, что некоторые продукты, облегчают ПМС.
В свое ежедневный рацион, включать морепродукты, кисломолочные продукты, ягоды (летом) фрукты зимой. + жирная морская рыба (раз в неделю хотябы, чаще ее не стоит есть)
Поскольку меня тоже накрывает ПМС временами, я этот вопрос изучать пыталась, перелопатила много информации, смотрела передачи наши и забугорные, на эту тему.
От туда и почерпнула о продуктах.
У меня такой пмс, что становится страшно, я боюсь идти на работу в таком состоянии, все сразу думают, что у меня что-то случилось, ну не могу же я оправдываться ПМС, у всех же по-разному протекает, не все поймут.
Сообщение было удалено
Помогает рыбий жир и льняное масло, попробуйте, ещё новопассит отлично.
Я не знаю, есть ли абсолютно здоровые женщины.У каждого свои болезни. Мне гинеколог сказала, что у меня нет гормонального сбоя, а ПМС есть. Был бы сбой, был бы повышен уровень пролактина или ещё чего.
Интересная тема, может что новое узнаю или расскажу что-нибудь.
Очень сильно страдала... Я сама и близкие, окружающие! Срывалась на все и на всех!!!)) второй месяц пью противозачаточные и вроде бы в прошлый месяц не было пмс и в этом месяце пока не наблюдаю, может повлияло как то...
Помогает рыбий жир и льняное масло, попробуйте, ещё новопассит отлично.
Да, да, именно жирные кислоты помогают (что-то на гормональном уровне приводят в норму и равновесие)
А антидепрессанты не приемлю.
Я уж лучше "Релаксон", или "Пустырник форте"))))) Если конкретно накрывает, что руки трясутся и все из рук падает.
Сообщение было удалено
С противозачаточными тоже депрессняк. Только первые семь таблеток терпимо, но я хотя бы не реву на работе. К тому же это тоже риск, неизвестно, что будет на отмене.Организм непредсказуемо реагирует на ОК.
Сообщение было удалено
Если вы пока не приемлете антидепрессанты, значит ещё не припёрло. Но надо стараться без них.
Сообщение было удалено
ну, гормональный сбой это самая частая причина, но есть и другие
Вот, я думаю, что все природой специально заложено...
Я в период ПМС ругаюсь со всеми, характер портится так, что я сама себя не выношу. То смех, то слезы. Это в 30 лет-то... Стыдно.
Заметила, что спасает только регулярный секс.
Сейчас я свободная. Вроде и хорошо, легко. Но вот в ПМС всех достану...
У всех по-разному странно так. У меня с началом месячных проходят все симптомы и я просто "летаю". Даже боли в первый день месячных не кажутся такими ужасными на фоне настроения в последнюю неделю.
Сообщение было удалено
А некоторых особо тупых это умиляет, представляете?
Обычно никогда, но вот в апреле я просто сама была в шоке. За пару-тройку дней я столько истерила и рыдала, как никогда в своей жизни. Переругалась со всеми, слезы постоянно на ровном месте. Вот это меня несло... До сих пор в ужасе от себя. Причем я прекрасно понимала, что истерить не из-за чего, что это гормоны и все такое, но у меня как тормоза все снесло к черту, просто адски хотелось скандалить и психовать. А так вообще это очень на меня не похоже, чувствую себя плохо первые пару дней, но настроение всю жизнь было стабильным в этот период. Надеюсь, это что-то разовое.
у меня истерики перед мес сильные и живот очень болит(
муж говорит, что как на вулкане живет.3 недели счастливой жизни, неделя хоть из дома беги))))...тоже все бесит.раздражает.хочется наорать на кого-нибудь.
У меня в ПМС просто теряется терпимость к разным моим жизненным неудачам и сложностях. Если в не ПМС-ные дни я могу успокоить себя всякими вдохами-выдохами, настроиться на лучшее, то в ПМС я просто впадаю в унынье. Поэтому я начинаю психовать, раздражаюсь, реву даже. Тяжко....
Я покупаю себе ледис формулу предменструальный синдром, после них все симптомы легче переносятся.
У меня такое с 12 лет,как начались.Каждый месяц - как подготовка к войне,сама война, ликвидация разрушений после:) С перепадами настроения давно научилась бороться,на окружающих не переношу свои психи.Но психика перед этим- обостренная,очень ранимая,любой пустяк - могу заплакать.Все меня расстраивает и вводит в печаль.Даже воспоминания о чем-то.Это один день. Второй день - все раздражает.Люди,их реплики,действия,запахи,суета- все! Третий день- раскалывается голова. Это ПМС. Дальше ,собственно, начинается МС, это два дня в обнимку с унитазом,тошнотой,рвотой,сильной кровопотерей и болевой шок,если не успела "приживить" до рвоты обезболивающую таблетку.На седьмой-восьмой день,все потихоньку заканчивается - ПостМС - уходят 3 кг отеков,налаживается ЖКТ, настроение и внешний вид. Перепробовала все,что есть на свете. Помогает немного сбор травы - зверобой,душица,мята,клевер. И свечи "индометацин" за день до начала.
Сообщение было удалено
+1
Все мои признаки тут описаны(( Последние полгода нашла выход, если совсем крыша едет (подозрительность излишняя, ненависть к себе и т.д.) пью Волокордин 30 капель на полстакана воды+ немного настойки пиона туда утром, и 1 рабочий день без психозов обеспечен:) Шрамы от порезов на руке зажили, больше резать не хочу:)
Сообщение было удалено
У меня периодические вспышки гнева в ПМС. Кстати, после родов это у меня практически единственный признак приближающейся менструации (раньше болела грудь, ныл живот). Ничего не делаю. Недавно Глицин попробовала под язык - помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+100500 как будто я писала, под каждым словом подпишусь, у меня тоже самое!
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.Мне вот все понятно,что происходит,но я не понимаю,почему- дурнота и рвота непременно, на 1-2 день.Причем рвет до последнего- до пустоты,и невозможно остановить ,спазмы жуткие и выворачивает прямо наизнанку...Зато,когда 3-4 раза это произойдет и расстанешься со всей немногочисленной едой и пустотой- немного легче и боль уменьшается. Еще заметила -за 2-3 дня до начала у меня повышается кислотность в желудке,и он начинает меня будить в 6 утра,потому что хочет есть! Но я не иду у него на поводу,я не привыкла свой сон едой нарушать:)
Но самое страшное - первый день,когда плюс к физическим страданиям еще и сознание мутное,вот я реально НЕ В СЕБЕ ,как будто кто-то другой во мне...И от этого еще больше мутит.Я всегда в самый первый день начала- душевнобольной человек :)))))
Сообщение было удалено
Вот когда появится ПМС, резко изменишь свое мнение. У меня до 27 не было его, думала, ну живот сильно болит, ну грудь. Это не то!!! Физические недомогания при ПМС лично у меня: сильная боль в животе/гуди, отеки, кожа портится, волосы сосульки, раздутый живот,тремор рук диарея...Психологические: дикая ярость на все, слабость, желание повеситься, ощущение безнадеги, открытие прям каждый месяц "как все плохо", и самобичевание, и слезы и дикое раздражение на все. До такой степени, что резко идешь вся пятнами, сердце скачет до 150, и просто хочется ударить и расцарапать лицо кому-нибудь. Естественно, держишь все в себе. Но тебе же и плохо от этого. Вобщем полный кошмар.
Сообщение было удалено
И еще меня качает-головокружение, полуобморочное состояние