Стоматологию, роддома? Расскажите свои случаи
а что стоматология? Да, бормашины были низкооборотными, и было ощущение, что зубы сверлят дрелью. Но не знаю, как в провинции, а в Москве у нас в школу уже в середине 80-х поставили высокооборотную бормашину, которой сверлить было не больно.
Меня сегодняшняя медицина больше пугает. Вроде, все чисто, современно, оборудование новое, врачи в масках одноразовых, а дипломы у половины куплены. Вот где страх.
а вот про роддом мне родители только позавчера рассказывали. Я в МО родился, хоть и в относительно крупном городе, но там была жесть )))
Родила двоих в советское время, хороший роддом, нормальное отношение и все бесплатно.
Помню, что операцию любой сложности делали бесплатно каждому пролетарию.
самые страшные истории от женщин прошедших гинекологические проблемы-аборты,кот.делали дактора садисты без наркоза,т.к.например женщина не было замужем и вообще все в этой обласи было просто жесть.
Маме в больнице хирург, кстати, соседка по площадке, неправильно поставила укол, вырезали половину опы. Мне неправильно поставили пломбу, тоже знакомая врач, получилась киста на переднем зубе, отпиливали корень на старой машине, тогда анестезия была новокаин и из-за нагноения не подействовала. Всякое бывает, а так все хорошие.
Рассказывали женщины на работе про аборты без наркоза и что отношение было ужасным. Но я лично согласна с Sergey, сейчас страшнее. Без звонка и знакомого врача лучше в больницы не попадать.
Мне 46, дважды рожала, никаких ужасов не было и не видела
Бгг, при Совке никто-бы не поверил, что из-за вшивой операции на почке (например), человек будет просить подачки у окружающих, и молиться, чтоб накопить на операцию где-нибудь в Германии, за поллимона баксов.
Мне тоже за 40, было дело, и аборт приходилось сделать. Ну не сюсюкали, да, но все нормально было, без хамства и злобы. А рожала я вообще прекрасно, в Снегиревке, такие там врачи были, да и условия. Дочь вон теперь бесплатно боится рожать.
Не было ничего такого страшного, чего нет сейчас.
А сейчас без денег ложись да помирай
Мне 50.
Ну и в советское время был блат, еще какой и в медицине также. У кого-то были свои врачи, конечно стоматологи в основном, совали в карман деньги тайком.
Мы с подругой рожали с разницей в месяц в 80-ых, только ее отец договорился на хороший роддом, в частности в Москве считался лучшим роддом на Арбате имени Грауэрмана, врачи тоже там были самые лучшие, но с улицы туда было не попасть. А я рожала в районном, небо и земля.
Ямного чего помню из того времени и скажу точно: медицина была не просто плохой, она была отвратительной.
Мне 13, мне ошибочно ставят диагноз аппендицит и вырезают. Занесли инфекци, шов не заживал месяц. Девочке с соседней койки тоже, ей пришлось резать повторно и чистить гной. В палате 9 человек, все после операции. На 9 детей от года до 14 в палате на ночь ставят раскладушки еще 3 матери. Духота, лето, ни кондиционера, ни раковины в палате. Маленькие дети орут беспрестанно. Тогда после аппендицита разрешали вставать на 5 день. Никто к тебе не подойдет, хочешь в туалет - терпишь пока судно принесут. Матерей в палаты не пускают - хирургия, стерильность.
Я вышла из больницы через месяц как из ада.
Ужасы медицины можно и в наше время найти,но уже за деньги.
Врачам тащили взятки, коньяки, конфеты. Импортные лекарства было не достать, только по блату.
Про роддома вообще ужасы рассказывают. Сейчас медицина не идеальна далеко и я ее не защищаю. За все надо платить. А тогда платить было не особо принято, не все могли дать денег той же нянечке.
Сообщение было удалено
А сейчас типа лучше? Дочь врач, элементарная сетка на грыжу с этой операцией 20-25 тысяч.
Сообщение было удалено
Жадин и сегодня предостаточно. Дать не взять. Это легко).
Дальше. Мне 14. Потоянно болит живот. Ставят диагноз холецистит и месяц держат в больнице. Лечат таблетками холосас, процедурами и зачем-то электросном. Боли не проходят. Через месяц догадались сделать рентген. А там уже язва. И это в 8 классе.
Сообщение было удалено
Мне и сейчас тяжело дать. Не потому что жадина. Стыдно как-то
Подругу положили в Кремлевку. Поставили неправильный диагноз. Для подтверждения рака собирались распилить грудную клетку, подключить к аппаратам, чтобы посмотреть, что там внутри. Сбежала из этого места, где палата люкс, телевизор). Диагноз поставили в другом месте. Рака не было). Это сегодня. Не в СССР.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите). В магазине тоже стыдитесь заплатить?
А у моего отца до сих пор(ему 51 год) стоят пломбы, которые ему поставили в армии, когда ему было 18 лет.
Мама благодаря советской медицине родила мою младшую сестру - у мамы отрицательный резус-фактор у отца положительный - при такой ситуации во время второй беременности(если ребенок наследует положительный резус отца - а это происходит в большинстве случаев(и у меня и у сестры положительные резус-факторы)) начинают выбабатываться антитела, которые вызывают вкидыш... Мама лечилась в НИИ, которое занималось изучением этой проблемы, в итоге, родилась моя сестра).
Не знаю,не помню никаких ужасов,делали родственникам операции разные,всегда все зависело от врача,его таланта.Ну так и сейчас все стремятся найти своего врача,хорошего гинеколога,стоматолога и др.
Сообщение было удалено
Маминой знакомой уже в наше время тоже из-за множества уколов пришлось "вырезать много мяса на попе" (( Мне платный стоматлог тоже поставил пломбу, которую пришлось менять.
Мне кажется, это не зависит от времени, а от врачей.
Еще в начале 80-х была такая штука - стоматологи называли турбинка. На очень высокой скорости крутилась. Не больно. Тогда кист у меня не было. А сейчас есть. Думаю, что возраст). На медицину не грешу).
"Стыдно как-то"
А мне стыдно, что врачи поставлены в условия, в которых вынуждены просить, как нищие. Моя младшая сестра работает медсестрой в реанимации в моем родном городе за 12 т.р./мес. - Вы считаете, это достойная ЗП? Ей, кстати, никто и ничего, естественно, не дает, а она все равно со всеми "носится".
Сообщение было удалено
ну что вы сравниваете? Это действительно неудобно. Одно дело, если ты в кассу платишь за врачебные услуги. А вот если надо "дать в карман" - я тоже жутко смущаюсь (( Один раз дала - но вроде все ок - врач не возражала. Но это действительно ВРАЧ, а не дурак с дипломом (
А вот вам ужас сегодняшнего дня. Пошла к эндокринологу. Доктор наук. Крупнейший московский институт. У вас тиреотоксикоз, вы можете помереть или инвалидизироваться в любой момент. Завтра с утра сдавайте у нас платные анализы и я вам удалю щитовидку. Х. ему. Пошла к другому. Щитовидка при мне, помирать рано.
"всегда все зависело от врача, его таланта."
+100
В любой профессии 80% посредственностей, 15% профессионалов и 5% гениев - просто все почему-то считают, что в медицине, по определению, 80% должны быть профессионалами, хотя эти же считающие с высокой долей вероятности свою собственную работу выполняют на "отвяжись"(.
Сообщение было удалено
Ну да. Жо свою показать или зубы гнилые никто не стесняется.
у меня в раннем детстве постоянно болел живот, ничего не нашли, чтобы не зря в больницах валялась вырезали аппендикс, занесли инфекцию. сейчас когда пыталась забеременеть обнаружили на лапароскопии наглухо спаянные трубы и отсутствие правого яичника. спасибо бесплатной медицине!
Сообщение было удалено
я лежала в наше время уже в хорошей больнице (лет 9-10 назад). Вроде больница бесплатная, но врач сказала, что операция будет стоить 4 тыс. руб. У меня был полис ДМС - для меня это было бесплатно, плюс палата на двоих с телевизором. Другие девочки платили и лежали в палатах на 6 человек. Я заглянула как-то туда - ужас (( скученность, жарко.
Сообщение было удалено
И тогда платили.. не всегда деньгами, кто что тащил. Моя матушка в 84-ом году делала операцию в Склифе, подарком врачу был набор французской косметики, такой фиг достанешь в то время, лучше всех денег
А то, что творится сегодня в нашей московской детской поликлинике - это ни сказке сказать, ни пером описать. Честно, если начну описывать каждый поход, это будет исключительно моя тема про эту конкретную поликлинику.
Сколько брехливых баб развелось на сайте, не сосчитать. Врут, как дышат.
Сообщение было удалено
Из ужасов помню то, Что гланды мне без наркоза удалили, когда мне 6 лет было. Просто привязали к креслу руки. Наверное, была экономия обезболивающих средств.
Мне сбрызнули новокаином. Тоже руки привязали. Потом действие новокаина прошло, я сказала, болит. Врач сказала не болит и продолжила. Но как ужас не вопринимаю.
Сообщение было удалено
Врачу, менту, учителю давать - это унизительно. При чем тут магазин?
Сообщение было удалено
Сейчас тоже свои проблемы, никто и не спорит. Но как вспомню советскую медицину и как зубы лечили прямо в школе насильно, без обезболивания, кошмар
Сообщение было удалено
Почему унизительно? Кому унизительно? Не путайте представителя власти при исполнении с врачом.
Сообщение было удалено
Сейчас хоть заплатить можно за отдельную палату. А тогда о таком и не слышали
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня были хорошие родители и водили меня к стоматологу. Так что радуйтесь, что о вас хоть государство заботилось. Иначе с вашими родителями вы бы беззубая из школы вышли. Или я нелогична?
А про гинекологию молчу.. Начали появляться помнится спирали внутриматочные, серебрянные, медные. Так просто было не купить, по знакомым и связям доставали, я помнится оторвала просто среберянную финскую спираль из под полы.
Дальше еще веселее..
Приходишь к врачу и говоришь, я вот тут спираль достала по случаю, поставьте. Ни анализов, ни обследований, ой и это вам повезло, а где брали, залезайте на кресло, счас мы вам ее быстро всунем)
Главное у вас последние критические дни когда были? Тогда-то? Нормально и сойдет, 5 минут все дела.
Сейчас куча тех женщин 50 плюс-минус мучается с миомами, это все вот последствия пошли, когда эти спирали ленивый только себе не запихивал.
Недавно была у гинеколога, в возрасте уже женщина, доктор наук, 34 года оперировала, сейчас в хорошей поликлинике принимает.
Она мне сама сказала, за эти спирали народу надо было голову поотрывать, никто даже не думал можно ставить, нельзя, врачи наши тоже замечательные были, раз просят, чего не поставить
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе. ВЗЯТКИ ДАВАТЬ УНИЗИТЕЛЬНО, что ни говорите
Сообщение было удалено
Я же написала. Мою подругу чуть не убили. А она заплатила большие деньги и за палату и консультации, исследования
Еще что-то вспомнила.. Подруга моя говорит, слушай и у меня медсестра есть знакомая, вот если у тебя задержка, а тестов как вы помните не было никаких, то она таблеточку такую дает, а потом нужно в ванной горячей посидеть, месячные приходят через день, правда здорово? Я говорю супер, тебе повезло и такая знакомая есть
Я вообще сейчас впоминаю и офигеваю от нашей советской медицины
Сообщение было удалено
Почему мои дети с зубами, если их ни разу не лечили в школе? Потому что им песок вместо пломб в школе не ставили, которые выпадали через месяц. Стоматология была отвратительна хоть в в школе, хоть в стоматполиклинике, без разницы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как-то с сыном лежала в больнице в 2001 году, ему 8 мес было. Так вот для матери никаких условий вообще не предусматривалось. Детская кроватка и стул рядом. Как хочешь, так и спи, хоть на полу. Я приносила из коридора второй стул и так скорчившись лежала в одном положении всю ночь.
Еще помню, как мест в больницах не хватало и мамочки лежали с маленькими детьми прямо в коридоре, на сквозняках
Сообщение было удалено
У нас сейчас можно взять раскладушку с матрасом. Постельное правда свое.
Сообщение было удалено