Девочки, у нас случилась неприятность. Дочь учится в 1 классе Лицея, учится хорошо,но она аллергик. Астмы нет, слава Богу, но мы едим свою еду, потихоньку закаляемся и уже год как слезли с противоаллергических препаратов. Все было в порядке. Мед.пункт предупрежден обее особенностях, в карте все написано, классный учитель тоже в курсе. Физкультурой занимались дети весь год в зале, учитель требовала, чтобы был тонкий спортивный костюм,а под ним тонкая белая футболка. И вот впрошлый четверг, когда резко похолодало и на улице у нас было +7, учительница по физкультуре забрала детей на занятия (даже не сказала классной, что на улицу идут), вывела их на улицу, запретила всем брать куртки и шапки и целый урок продержала их на холоде. Дочка рассказывает,прятали руки в тонкие рукава и грелись друг об друга. В итоге у дочки произошел бронхоспазм из-за холодного воздуха и вскоре мы попали в стационар с обструктивным бронхитом. Врачи боялись, что вдруг астма, давали тяжелые препараты. Получается, все наши улучшения за последний год пошли прахом, плюс есть побочные эффекты от лекарств. Я позвонила классной, рассказала, она конечно мне посочувствовала, потом 2 дня сама звонила, узнавала, как у нас дела. Сейчас каникулы. И у меня конечно уже нет сил идти и куда-то ругаться,очень переживаю за ребенка, что вот так испортили нам здоровье на ровном месте. Что теперь делать? Знаю, что в школе даже если освобождение от физры, учителя заставляют все равно выходить на улицу.
О чем вы? Я половину школы была освобождена от физры, никто не заставлял никуда выходить. Есть еще спецгруппа-всякой лфк занимаются.
Кстати в 11 классе был инцидент- было холодно на улице, а я и еще несколько ребят взяли форму для зала. Мы просто взяли и не пошли. Физрук поорал, пообещал двойки поставить-и поставил жеж, карандашиком-типа за несданый норматив. Но мы ему открыточку подписали, пока шел урок, и он нас милостиво простил (поставил прогул). А сейчас думаю-можно было к завучу сходить,да все. Никто не обязан мерзнуть, дурь какая-то.
надо было изначально освободить ребенка от физкультуры.Разве можно с таким здоровьем физ нагрузки?Я сама была освобождена от физ ры,и просто не ходила на занятия все,как это все равно учитель заставляет выходить на улицу?мы помню шли в свой кабинет,и сидели на последних партах,если занятия шли у других классов
Мигом с жалобой к директору школы, а потом в Департамент образования. Пишите заявления с приложением медицинской картины здоровья ребенка. выйдет ваша дочка из больницы, попадет опять к той же учительнице и опять пойдете по больницам?
У нас в школе освобожденные от занятий обязаны были присутствовать в зале (на улице) так как учитель несет ответственность за ребенка во время урока, никого не отпускали. Другое дело, что если бы было освобождение вашей дочери разрешили бы одеться тепло.
Сообщение было удалено
Обязаны по уставу школы или просто "учитель сказал"?
3, с точки зрения логики с Вами согласна, хотя я человек неконфликтный, но нам здоровье испортили, я считаю. Послушаю все мнения. 2, а зачем освобождаться совсем? У меня ребенок дома обливался холодной водой, мы с ней бегали по утрам, но у нас-то все по уму было, раздетые не бегали ... и вот - всё закаливание за год насмарку:(( знаете, как говорят - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (это про нашу учительницу физ-ры)
Сообщение было удалено
Ясно же написано: так как учитель несет ответственность за ребенка во время урока. А как он будет нести ответственность, если ребенок где-то еще находится? У нас в школе тоже самое. Но освобожденные в своей обычной одежде, в форме,в куртках, в чем хотят, ес-но. По теме - жаловаться надо на учительницу, закаливанием пусть со своими детьми занимается, а с классом - физрой.
Сообщение было удалено
Нет, не ясно. Многие школьные "правила" придуманы исключительно в школе в воспаленном мозгу учителей, как например, выход в тонкой одежде на урок при температуре +7 градусов тепла
вы слишком фиксированы на здоровье ребенка, да и действительно - если есть проблемы с дыхательной системой - есть группа ЛФК. а ТО, что дочь простудилась - это не свело ваши усилия по укреплению организма на нет, это все-равно случилось бы рано или поздно, все простужаются, продолжайте бороться и простуды станут реже и легче.
У нас физрук в + 6 недавно( еще ветер ледяной был) вывел первоклашек на улицу в шортах! Я специально форму на улицу не дала, а только для зала. Так он их в этой форме и отправил. Жесть
Сообщение было удалено
Сейчас новые требования к физ-ре.
Сообщение было удалено
http://docs.cntd.ru/document/902005555
закону много лет, но он действующий. И если с освобожденным ребенком что-нить случится за эти 45 мин, то по закону учитель будет наказан. А вообще речь в теме не об этом, вы не заметили?
Жалобу в департамент образования для начала. А потом можете даже в суд подавать.
9, меня волнует здоровье моего ребенка. И то, что я ее закаляю, и занимаюсь спортом с ней, об этом свидетельствует. Просто учитель, прежде чем проводить такие "шоковые" закаливания, могла хотя бы ознакомиться с особенностями здоровья детей (повторюсь, в теме уже писала - ВСЯ информация по ней есть в карте, медики в курсе и классный руководитель). И мы прекрасно занимались этот год, дочке нравилось, ей учительница эта постоянно 5 ставила и в дневник "молодец!" писала. Так что мы не хилые замороченные на своем дыхании странные люди, как Вы пытаетесь нас представить. Вопрос в том, что хрупкое здоровье, которого мы так долго добивались, было разрушено чьей-то дуростью. А насчет жалоб - ну я сама в образовании работаю, препод в гос. универе, и еще я член ГЭК по ЕГЭ (от нашего универа) уже не первый год, и пойду как раз в эту школу в этом году:)) и с директором я знакома, по крайней мере в лицо она меня знает. Думаю, сходить к ней всё-таки надо. И, наверное, написать заявление с жалобой на учителя. К учителю подходить не хочу - она же ко мне не подошла и не предупредила, что урок будет на улице и что она решила всех "позакалять" вдруг. Но здесь мне дали хороший совет - взять копию мед.карты.
13, чтобы идти в суд в нашей стране по такому поводу, нужно иметь много времени свободного, денег и сил. А я всю уже вымотана. Я просто хочу, чтобы подобное не повторялось.
Никаких групп ЛФК в школе нет, и ребенок у меня прекрасно бегает со мной по утрам по 3-4 км. И не простужается почему-то уже год (с прошлого лета).
Сообщение было удалено
нет, это вы не заметили о чем речь в теме - о произволе учителя физкультуры, который, кстати, сам наплевал на все законы. При +7 детей выводить на улицу в легкой форме нельзя.
Вы, учителя, всегда очень избирательны в своих трактовках ваших же правил - когда вам нужно, их вспоминаете, когда не нужно - забываете.
17, спасибо:)) хоть кто-то меня понял. Теперь и я буду учить свою дочь вместо уважения к старшим очень избирательно исполнять их указания. Если увидит, что это угрожает её здоровью - не выполнять, да пусть хоть 20 двоек ставит... а учителя потом будут ходить и орать, что дети их не слушают и их плохо воспитывают. Уважаемые, вот ребенок выполнил ваше распоряжение и лежит в больнице. Не хотите ответить за свои действия? Или моя дочь сама себя по своей воле морозила 40 минут?
А еще за 2 дня до того, как их заморозили, у моей дочки из раздевалки пропала куртка, и выяснилось, что никто за сохранность вещей не отвечает, т.к. нет гардеробщика. А охранник, которого мы целый год оплачиваем, тоже ни за что не отвечает, и уборщица тоже. Говорили, идите домой. А я не ушла, а написала директору заявление и пригрозила милицию вызвать. Они попросили 2 дня, чтобы самим разобраться, в итоге на следующее утро куртку вернули. И вот теперь снова к директору идти... блин, я прямо даже ка-то неудобно себя чувствую внутренне, будто я какая-то скандалистка... хотя понимаю,что ребенка обязательно нужно защищать
Сообщение было удалено
Вы, похоже, только свои посты читаете. Гляньте одним глазком на пост № 7, так, для разнообразия.
Да можно и не глядеть, я скопирую для вашего удобства, что я там написала:
\\\По теме - жаловаться надо на учительницу, закаливанием пусть со своими детьми занимается, а с классом - физрой.\\\
И я не учитель, сын в 7 классе учится.
Я так понимаю вы скандальная женщина,подойти к учителю и поговорить с ней ниже вашего достоинства,и после этого вы говорите что переживаете за здоровье ребенка?а вы не подумали о том,что девочке еще учится там.у нас тоже часто болеющий ребенок,я лично подходила и к учителю физк,и классн рук и просила их о некоторых вещах,которые нежелательны моему ребенку,они оказались отзывчивыми людьми,вникли в нашу проблему
Уважаемый автор! У меня та же ситуация с дочкой, как и у вас. Дочь аллергик, в школу всю жизнь ходим со своим питанием, закаляемся, любые простуды чреваты для неё абструктивным бронхитом. Постоянно боимся, чтобы не перешло в астму. В медпункте находятся все документы о состоянии её здоровья ,учителя предупреждены. У нас произошла вот такая ситуация: Все прививки в школе нашей дочке без ведома нас, родителей, не имели права делать, однако сделали , не предупредив и не поставив нас в известность. В результате началась сильнейшая аллергия, бронхоспазм с дальнейшими последствиями. Тогда как-то не было времени бегать выяснять кто виноват, были заняты здоровьем дочери, а теперь я думаю - надо было подавать в суд. Советую вам, подавайте в суд. Учитель должен знать о состоянии здоровья детей, которых ему доверили и нести ответственность за них. Не обращайте внимания на тех , кто называет вас "скандальной женщиной".
Лиля, спасибо. Я думаю сходить к директору и просто по-человечески поговорить. У меня нет цели скандала или снятия чьих-то голов, просто работать надо по правилам.
У нас в начале года всем объявили, что будут делать Манту, а нам нельзя - сразу отёк, так вот я и в мед.пункт бегала объясняла еще раз, и классного учителя просила проконтролировать, чтобы ее не забрали туда. В итоге никто нас не тронул. А мы сами сделали Диоскин и без проблем. Но об этом нас предупредили. А здесь-то предупреждения не было! Конечно, я бы обеспокоилась и одела бы ребенка тепло в этот день! А не как для зала
мы в марте ехали на автобусе по Швеции и видели не раз детей начальной школы,
занимающихся физкультурой на улице в футболках и шортах. Для нас это было удивительно!
Мария, так дети, наверное, не имели противопоказаний к такому закаливанию и возможно занимаются так круглый год. А у нас физры на улице до этого не было НИ РАЗУ
1. надо срочно настучать их начальникам! если вы в москве, то можно писать прямо на портал мера, они там сами распределяют куда потом пересылать. очень хорошо, что у вас есть документы из больницы, о лечении.
то есть, конечно, вся история очень плохая. но, в этом плане - хорошо.
2. более сложное. научить детей защищаться. в школе это полезно.
лично я, правда, уже не в начальной школе учусь. маленьким еще труднее. у нас так - если нам что-то не нравится, мы это не делаем. не всем классом, индивидуально. потом начинаются разборы. и, в общем, школьные учителя в тайне побаиваются уже
О чем вы? Я половину школы была освобождена от физры, никто не заставлял никуда выходить. Есть еще спецгруппа-всякой лфк занимаются.
Кстати в 11 классе был инцидент- было холодно на улице, а я и еще несколько ребят взяли форму для зала. Мы просто взяли и не пошли. Физрук поорал, пообещал двойки поставить-и поставил жеж, карандашиком-типа за несданый норматив. Но мы ему открыточку подписали, пока шел урок, и он нас милостиво простил (поставил прогул). А сейчас думаю-можно было к завучу сходить,да все. Никто не обязан мерзнуть, дурь какая-то.
не-не. у нас тоже заставляют освобожденных от физ-ры тусоваться вместе со всеми, во время урока. заниматься они не занимаются, но присутствуют там же. рядом. иначе куда их девать-то, на это время ))))))
а уж учителям-то над нами поиздеваться одно удовольствие. если было бы можно, они бы еще на моржиавние нас таскали. а освобожденные стояли бы по кругу, и смотрели бы
Мигом с жалобой к директору школы, а потом в Департамент образования. Пишите заявления с приложением медицинской картины здоровья ребенка. выйдет ваша дочка из больницы, попадет опять к той же учительнице и опять пойдете по больницам?
если как по мне, то некоторых "учителей" сажать нужно. ну и тех, кто их туда поставил - тоже, заодно.
Ясно же написано: так как учитель несет ответственность за ребенка во время урока. А как он будет нести ответственность, если ребенок где-то еще находится? У нас в школе тоже самое. Но освобожденные в своей обычной одежде, в форме,в куртках, в чем хотят, ес-но. По теме - жаловаться надо на учительницу, закаливанием пусть со своими детьми занимается, а с классом - физрой.
"учитель несет ответственность"
звучит классно ! )))
вот, давайте посмотрим - какую ответственность понесет эта физкультурница сейчас.
могу спорить - никакой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы слишком фиксированы на здоровье ребенка, да и действительно - если есть проблемы с дыхательной системой - есть группа ЛФК. а ТО, что дочь простудилась - это не свело ваши усилия по укреплению организма на нет, это все-равно случилось бы рано или поздно, все простужаются, продолжайте бороться и простуды станут реже и легче.
если ребенок помрет в школе, то можно ответить - это все равно когда-нибудь случилось бы. неизбежно. все помирают. что вы так зациклены на жизни.