Вопрос по ФГДС. У нас будет скоро профосмотр, куда входит и ФГДС (фиброэзофагогастродуоденоскопия, или проще говоря зондирование верхних путей ЖКТ). Как дезинфицируют зонд, чтобы не заносить чужую заразу от одного пациента к другому? Одна знакомая говорила, что на массовом медосмотре видела, как медсестра просто обмыла эндоскоп струей холодной воды и пригласила нового пациента. Неужели так может быть? Если это реальность, просто пугает такой осмотр!
на сколько я знаю,протирают спиртом.но этого достаточно.сколько люди ходят на это фгдс,и проблем в общем-то ни у кого не было..в любом случае у каждого что-то в желудке найдут,что нужно подлечить..не забивайте этим голову,лучше потренируйтесь дышать глубоко и животом,чтобы легче это перенести!
А у меня вопрос появился по поводу спирометрии. На аппарат надевают разовый бумажный наконечник и зажимы для носа обрабатывают, но вдыхает и выдыхает туда человек. В нашей районной больнице зажим для носа общий для всех, мне вообще брезгливо было..
И кто со 100% гарантии может сказать что у него там? Может туберкулёз, а потом другой человек зашел и дышал? А если у него такие микробы которых в моих лёгких нету?
Сообщение было удалено
если НАДО сделать фгдс-зачем забивать этим голову?! идите в частную клинику-но всю "кухню "изнутри вы все равно не узнаете.так какой смысл об этом думать,если для вас эта процедура обязательна.
понятное дело,сейчас страшно подцепить что-нибудь и в поликлинике,и в частной клинике..гарантий нет.но если так уж страшно-не ходите. мне делали фгдс и в больнице и в частной клинике-я жива,здорова и ничего не приключилось. береженого Бог бережет,но от всего себя не убережешь и не подстрахуешься.
я думаю,что ничего не случится.не слышала я ни разу про плохие случаи с фгдс
промывают это все сначала спец.раствором с-высокойэконцентрацией, который убивает всю заразу...спирт там и рядом не стоял...а потом только под сточной водой..успокойтесь.. не занесут вам ничего..
Сообщение было удалено
***** расскажите сказки. Вспомните историю, как детей спидом массово в больнице заразили.
О дела, вместо обычного слова ***** звёздочки)))
гага первую букву уберите))
Японский городовой!!! Автор, поведайте пожалуйста, что за отрасль/предприятие такое, где в список осмотра входит ФГДС? Я на военном заводе работаю, мы ежегодно проходим медкомиссию (считается вредные условия труда), много врачей, но ФГДС нет
Сообщение было удалено
Научный институт. Сотрудники хим.лаборатории. Профосмотр по вредным условиям труда.
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас тоже и химия есть, и облучение СВЧ, но до ФГДС дело не доходит пока
Чаще замачивают в хлогексидине.
Если регион поражён рентгенофобией, или в учреждении есть что высевать из желудков, то проглатывание бария не пройдёт.
Промывают в специальном растворе. Второй вопрос,что все от качества промывания зависит. А где стерильно? В транспорте тоже море бактерий.
Сначала промывают под проточной водой,потом в трех емкостях,с растворами и в каждой емкости выдерживают определенное время.затем вешают на штатив стечь,а потом протирают спиртом."Подцепить" что то после такой обработки нереально.
Подцепить может и нельзя. А вот пищевод у пациентки продырявили. Да и промежутки между пациентами 1 мин максимум. За это время дезинфекция явно не проводится.
зондов несколько сменных, их обрабатывают пачками, лично я видела как в диагностическом центре их носит обрабатывать медсестра по 4 штуки, а в кабинете в это время есть еще зонды и ими проводят процедуру людям которые идут друг за другом
Автор, а нет ли возможности пройти эту процедуру в другой клинике, пусть даже за свой счет? Насколько я знаю, ФГДС сейчас можно сделать под седацией, вы просто засыпаете на 15-20 минут.
Но в целом, это фашизм просто какой-то.
Надеюсь, я умру к тому времени, когда в качестве обязаловки введут колоноскопию, бронхоскопию и гистероскопию. В баню.
Делала колоноскопию.после меня медсестра промысла колоноскоп водой,при мне,и повысила его на место.теперь боюсь.хотя три раза спрашивала дезинфицируют ли они.говорили да.стояли банки с голубой жидкостью,в канистрах,но ванн для замачиванич не было.это был киевский городской диагностический центр на кондратюка.
Значит я ещё счастливчик, что подцепила только хеликобактер. Направляют снова, но не пойду больше низачто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Японский городовой!!! Автор, поведайте пожалуйста, что за отрасль/предприятие такое, где в список осмотра входит ФГДС? Я на военном заводе работаю, мы ежегодно проходим медкомиссию (считается вредные условия труда), много врачей, но ФГДС нет
в Евракоре ,всех гоняли раз в году на фгс,жуть жуткая,конвеер.В армии не было такого,а тут прям забота.