Рожать через 4 месяца. Хочу и морально и физически подготовится.
Подружка рожала без разрывов и очень быстро, без использования обезболевания. Ее совет очень много ходить-двигаться во время беременности, последние месяцы в еду добавить оливковое масло.
Читала в нете, что оливковым маслом нужно смазывать половые органы в последний месяц беременности, чтобы повысить эластичность кожи, и пить чай с малиновых листьев.
Кто знает что-то еще полезное, поделитесь своим опытом.
Попрошу НЕ писать всякие гадости и какие-то пошлости . Спасибо.
И ходила много, и маслом измазывалась - не помогло. Это рулетка. Мой совет - максимальное обезболивание или КС.
это генетика а не рулетка
я рожала как и мама. не особенно больно. но долго. потому что шейка матки оооочень длииинная))))
говорят помогает правильно дышать
я слышала какие то мантры пели при потугах
а вообще мне кажется боль родов нарочно преувеличивают в рассаказах. нудля мужиков наверное. я серьезно!
единственным советом может быть не раскармливать на последнем месяце ребенка. хотя я рожала 4100. первые роды в 37 лет. и если роды таковы то готова еще пятерых родить. с удовольствием!
Сообщение было удалено
А у нас с мамой совершенно по-разному все было.
И меня как раз раздражает, что все в рассказах боль преуменьшают.
Кстати о мужиках. Партнёрские роды обязательно!
да!
мужа однозначно нужно брать
чтобы поначалу шутил веселил, потом спину тер и в душ носил
мой правда все видел и был со мною все время- и ему теперь про адские муки родов не напоешь!
а жаль
вот реально жаль
хотя помог конечно очень
Сообщение было удалено
А моему зато объяснять не надо, почему я второго ребёнка не хочу. Сам все видел, и для него это очевидно.
Сообщение было удалено
А моему зато объяснять не надо, почему я второго ребёнка не хочу. Сам все видел, и для него это очевидно.
Есть специальное масло для промежности от Веледа. Помогает. Делала иглоукалывание на последних неделях. Роды длились 3,5 часа без особой боли. Может, иголки тоже помогли. Главное, старайтесь быть активной и положительной до родов, а в процессе стараться расслабиться - напряжение, страх усиливают боль. В процессе схваток рекомендую делать глубокий вдох и на выдохе тянуть букву А так долго, как можете. Это расслабляет матку и соответственно уменьшает боль. Так мне акушерка советовала. Помогало. И роды - это естественный процесс, пидуманный природой и она же дает обезболивающее: наши гормоны. Почитайте про это. Если сосредоточится на себе, дышать, не бояться, то ощущения в процессе, хоть и немного неприятные, но еще похожи на опьянение от шампанского. Все не так страшно, как описывают. Месячные хуже родов
знаете, я вот думаю что может это современным русским дамам так больно рожать? а?
я не совсем( на половину только) русская
рожала в италии. сутки почти в родовом зале. итальянки не кричали! стонали при потугах, пели, мантры пели- говорила уже, но не кричали!
И, к слову сказать, эпидуралка здесь бесплатна, как и все роды в целом, и непопулярна.
Сообщение было удалено
угу
плюсуюсь мульен раз!
Сурмама. Но этот совет для вменяемых женщин, а не для инкубаторов на ножках.
Сообщение было удалено
Для этого денег нужно доф**ига. Еще не факт, что сможешь полюбить ребенка, не прочувствовав роды.
Сообщение было удалено
Глупости. Это же не приемышь, а именно ваши гены . Уж если мы любим чужого взрослого мужика НЕ С НАШИМИ генами вылезшего из чужой звезды, то уж свои гены - еще младенческого возраста , пусть и вылезшие из чужой звезды - еще как будешь любить!
Ну а цена обычно 1-1,5 млн . максимум.
Сообщение было удалено
Тут нередко и вылезшего из собственной звезды не любят. Я думаю, нужно прочувствовать все. За 9 месяцев привыкнуть к будущему малышу, родить и оценить, как тяжело он дался. Пусть чтобы не говорили, я думаю настоящая мать будет любить больше. Другое дело, если это просто невозможно и приходится обращаться к сурамамам.
У меня схватки были терпимыми, даже не стонала (хотя болевой порог никакущий), но лишь до того момента, пока не укололи Окситоцин. Схватки пошли без перерыва, болью накрыло, как черным покрывалом, я даже не застонала, а сразу стала орать, процесс родов не помню. Может, в Европе (Италии, как писали выше) не принято стимулировать роды всем подряд, вот женщины от нормальных и естественных ощущений и стонут, да песенки поют. У меня после того ужаса пропало желание рожать на 12 лет.
Сообщение было удалено
вторые роды НАМНОГО легче пройдут
Сообщение было удалено
Да, врачи у нас звери. Такое впечатление, что еще намеренно делают роды гораздо хуже чем они есть. Помимо стимуляции орут на рожениц, за шейку дергают, чего-то шарят там, режут, шьют наживую. А после родов еще обработка путей, говорят еще хуже родов. Я не рожала, но наслушалась. И если б собралась рожать больше боялась бы людей в белых халатах чем родов самих.
Сообщение было удалено
А я думаю, неприятие собственного ребенка происходит из-за гормонального сбоя и общего плохого самочувствия, усталости, депрессии. То есть как раз-таки из-за того что этот ребенок тяжело дался. А тут, готового ребенка принесли здоровой и красивой женщине, чего его не любить?
Сообщение было удалено
Забыла добавить: и все ради того, чтобы женщина побыстрей родила и врачам хлопот меньше.
Уууууууу..... сколько овулей-то здесь...................
я рожать уже буду второй раз через недели 2-3 может и раньше, но боюсь очень незнаю почему хотя роды первые не помню прошло 4,5 года вроде помню было больно но как больно не помню. не зря говорят в организме сделано так что всё быстро забывается чтобы мы рожала следующих детей.
Сообщение было удалено
вторые роды НАМНОГО легче пройдут
Не факт. У меня золовка второго родила через 7 лет. Намного хуже все прошло.
В Германии роженицы мучаются намного меньше, чем у нас. Рожала в военном городке восточной Германии без боли и проблем. В России просто кошмар и ужас. А причина в том, что в Германии родоначальнице гомеопатии в роддомах беременных ведут на гомеопатии, что абсолютно безвредно и не имеет побочных эффектов. При угрозе выкидыша и за месяц до родов начинают принимать просто уникальное средство гомеопатическую смесь: Кауллофиль С12, Цимицифуга С6, Игнация С30 и Арника С6 - 3 р в день по 5 групинок под язык. Роды проходят спокойно и без боли, нервное напряжение снимается. Если во время беременности риск выкидыша - тоже помогает прием этого средства в течении 10 дней. А так же для быстрой остановки кровотечения и заживления постродовых травм применяется монопрепарат Арника С12. Можно начать принимать уже при первых признаках схваток и потом еще неделю после родов. Не будет осложнений. Сейчас в СНГ открылось много аптек классическиой гомеопатии. Эти препараты можно купить или заказать без рецепта, выписав их состав и подав провизору аптеки. Что говорит о их полной безвредности. А польза доказана немецкими акушерами уже многие 10-летия. Проверено на себе. После чего стала поклонницей гомеопатии, изучила ее,
и лечу и предупреждаю ею свои проблемы по здоровью.
я мало ходила, ела финики и родила быстро и легко за 8 минут ребенок вышел за 3 схватки получается, и без разрывов, и через 30 минут встала и пошла сама в палату)))главное слушать акушерку когда говорит тужится когда просто дышать
Сообщение было удалено
Меня все это ТАК шокировало, что проверять и не думаю.
Сообщение было удалено
Меня все это ТАК шокировало, что проверять и не думаю.
Кстати, уверена, что ребёнка любила бы ещё больше, если бы он как-то появился без беременности и родов. А ведь верила, ***, что беременность - это такое волшебное время, а роды - ничего особенного.:-)
Кстати, уверена, что ребёнка любила бы ещё больше, если бы он как-то появился без беременности и родов. А ведь верила, ***, что беременность - это такое волшебное время, а роды - ничего особенного.:-)
Первую дочь я родила 20 с лишним лет назад в 19 лет. Тоже помню, что долго, больно и с разрывами. А всё делала как говорили: лежала, кололи что-то, капельницу ставили. Вторую рожала в 25 лет. 7 часов с момента начала схваток, легко, терпимо, никакой вспомогательной терапии, ходила все схватки, мне так легче было. Третьего родила в 41. Роддома и родовспоможение изменились в корне. БЕСПЛАТНО. Акушерка была рядом всё время, я рожала где-то 10 часов с момента начала схваток, терпимо, легко и радостно. Очень ждала своего сыночка 5 лет! Сейчас ему полтора. Вообще, настоящие сильные боли и прочие неприятности были только в первый раз.
Сообщение было удалено
У кого как. У нас из 5 девочек тоже никто в палате не орал, да и мне орать не хотелось. Больно, конечно, но терпимо, и рассказы про адские муки - это преувеличение. Дыхание реально помогает. Родила быстро- за 5 часов, и легко, сама после родов готова была хоть домой идти пешком с ребенком.
Сообщение было удалено
Ахаха, родила за 5 часов и пишет про преувеличение.))) Женщины такие женщины.
А 14 часов одинаково нестерпимых частых схваток + окситоцин не хотите ли? Тоже преувеличиваю?
Кстати, не орала, сил не было, но боль, на мой взгляд, сильнее просто не бывает.
И это не говоря уже о мелочах вроде разрывов II степени и прочем.
Сообщение было удалено
всё верно! орать НЕЛЬЗЯ! будет ещё больнее. Дышать правильно и ДУМАТЬ о ребенке. помнить, что ему в тысячи раз сложнее и больнее идти по родовым путям((
у меня мес ох рененно болезненные, роды отдыхают! а вообще у меня была беременность такая, что я всё помню и до сих пор в ужасе...синдром неукротимо рвоты-рвало и тошнило ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО 7 месяцев!!! вот где ужас!
Сообщение было удалено
Забавляют меня такие советы.))) Что, серьёзно кто-то в родах мог о чём-то ДУМАТЬ?:))
Сообщение было удалено
представьте себе ДА. Я думала и не орала, как некоторые истерички. дышала и помнила о ребенке. Слушала враче и мне даже спасибо сказали, что вела себя достойно и не усложняла им работу
Сообщение было удалено
италия
мне сиимулировали
прокол пузыря
капали чтото капельницей
почти сутки в родовой палате
помню все прекрасно
не могу сказать что приятно но вполне переносимо.
Сообщение было удалено
Оливковое масло в еде приведет лишь к поносу в легком виде.
Чай из малиновых листьев включен в список противопоказанных при беременности, так как вызывает выкидыши и кровотечения.
Вот смызывать все что у вас есть для эластичности - это хоть круглосточно мажьтесь, хуже не будет.
Сообщение было удалено
А я вот вырубилась, потеряв сознание. Детей даже не видела, очнулась в реанимации. Наверное, это от истерики. *****. Как же иначе? Хотя, до этого я перенесла три потерянные беременности и 11 операций. Сама оперирую до сих пор, хирург я. А вот во время своих родов, я оказывается, решила поистерить и не думать о детях. Наверное, это было от безделья. Дай, думаю, слеплю я шляпку, салатик и скандал.
Сообщение было удалено
А по-моему, истеричка это вы - обзываете женщин с трудными родами непонятно по какой причине. Вам повезло легко родить? Ну и прекрасно, это не значит, что все легко рожают и врут, что трудно. А крик вообще трудно контролировать.
Врачи ее похвалили, смешно прям. Аж возгордилась :)
Сообщение было удалено
Вас самой не смешно от этого мракобесия?
Во времена моего детства в москве было несколько отличных гомеопатов. Мне вылечили гланды. А не вырезали, как многим. Мать лечила язвенный колит и гастрит. Вылечила. И женщинам виртуозно лечили гинеколонические проблемы. В Германии тем более отличная гомеопатическая школа!
Сообщение было удалено
Что бы вылечит гланды гомеопатия не нужна, впрочем как и для лечения колита да гастрита. Гомеопатия это в принципе профанация и шарлатанство.
Мне Кс сделали (гестоз был на последних сроках и давление бешенное). Очень даже ничего. Ну первые дня три-четыре еле бочком вставала в корсете, это да. И корсет этот носить 3 или 4 месяца. И спайки уже 2 раза лечила пиявками и лонгидазой. Хотя вот подруга моя рожала сама 11 лет назад - порвалась сильно, первые несколько лет имела много проблем по этому поводу.
А почему не в беременности этот топик?
Девушка, здесь же туберкулез, глисты и чесотка. Не боитесь?
Сообщение было удалено
Вы не правы, гомеопатия - это хороший вспомогательный! способ избавления от некоторых болезней, для уменьшения боли. Не панацея, конечно. Простуду, например, я легче и быстрее пережила с гомеопатическим средством от Веледа (люблю эту фирму. Детские крема от рождения и дальше - это сказка! Рекомендую всем мамочкам, хоть это и не дешево . В Германии около 5 евро стоит, в других странах - не знаю, вроде, дороже). Нужно было повысить гемоглобин, когда была беременной, - от обычного, хоть и хорошего лекарства, я отравилась. Это было в 1000 раз больнее родов. Никто не знал, что у меня будет такая реакция на препарат железа. А вот какой-то фруктово-растительный сок и Соли Шусслера (есть такие 9 разных гомеопатических препаратов) мне очень помогли. Сама видела, как гомеопатическая арника сняла отеки у ребенка после падения с турника - прокусил язык и разбил щеку, буквально за минуту все лицо опухло. А после арники в течении часа припухлость ушла, на следующий день только ранка на языке напоминала о произошедшем. Так что гомеопатия - это очень хорошо, но нужна квалифицированная помощь. И в Германии это считается альтернативной медициной - никто не отменяет нормального лечения. Сложные болезни и травмы она не вылечит, но ускорит выздоровление точно.
Отчасти, конечно, это передается генетически. Но есть и элементы психотерапии. Мне бабушка и мама рассказывали, как легко они рожали. Я знала точно, что буду рожать легко. Трое родов, все на 35-й неделе, стремительные. Без единого разрыва, дети здоровы.
Сколько же я всего перечитала перед родами!!!!!!!!!!!!!! Я, конечно, знала, что будет больно, но не думала, что до такой степени. И никакие советы мне не помогли, да я вообще от боли все забыла и чуть с ума не сошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Сразу видно, что вы не рожали. Боли в родах совсем не ужасные. Природой устроено так, что после родов женщина ничего плохого не помнит. Каждая женщина, пережившая роды, хочет пережить их снова. Это ни с чем не сравнимое счастье.
Зачем топики разводные заводите? Причем один за другим.
Сообщение было удалено
Меня схватки вымотали. Для меня схватки это тоже роды.
Сообщение было удалено
Я во время схваток от диких болей дверцу на тумбочке в палате выломала, помню до сих пор.
Да, схватки - это утомительно, неприятно, тяжело, но не больно. И уж никак не доводят они до того, чтобы мебель ломать. Не надо ля-ля.