Гость
Статьи
У вас есть "вдовий …

У вас есть "вдовий горб"?

И как избежать его появления? Не хочу, чтобы он был.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что это?

bb
Гость

Сообщение было удалено

не сутулиться.

Лика

автор, а где это?)

Гость

Это такой загривок ниже шеи, в верхнем отделе позвоночника. И бывает не только у полных, а то тут понапишут.
Мне кажется, он почти у всех появляется с возрастом.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

откуда такое печальное название?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Ну дык и явление печальное.
вот что пишут: Потому что бабушки живут дольше дедушек.
И у них успевает развиться горб из-за остеопоротического компрессионного перелома позвонков. Когда дедушки уже померли, зато похоронены прямыми и стройными.
Правда, раннему развитию остеопороза с переломами у женщин также способствует гипоэстрогенемия в менопаузе, т. е. , остеопороз у них начинает развиваться раньше, сразу с климаксом.

Ха-ха.

злая гостюша
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Я слышала что это позвонки на уровне шеи.
Название такое из- за того что вдовам никто массаж не делает. Я бы не сказала что это прямо горб, это больше шейный хондроз.

да уж ...

да что вы как безрукие - погуглите "вдовий горб" , истина вам откроется

Заюша-пони лошадка

Вначале шейное уплотнение может ничем не беспокоить женщину. Ну, разве что переживаниями по поводу этого маленького уродства – эстетики в этом горбике мало. Шея из лебединой превращается черт знает во что. Но с возрастом уплотнение будет все чаще и явственнее заявлять о себе. То плечи сведет, словно судорогой, то руки онемеют во время вязания или возвращения из магазина с полными авоськами. То в затылке будто молоточки затукают… Дальше – больше: вот уже трудно головой ворочать, при резких поворотах болевые прострелы одолевают все чаще, а хруст в шее стоит такой, что кажется – сейчас там что-то сломается или порвется.
Млиин..вот что с людьми делается

Гость

Это уже остеопения в постменопаузе, т.е. катастрофическая потеря костной массы, могут еще при этом совершенно здоровые зубы выпадать из десен. Приемом кальция эту проблему не предотвратить, если в организме женщины дефицит эстрогенов, как бывает в климаксе, поскольку кальций без эстрогенов не усваивается.

Гость

Это такой капшук на шее у жирных баб? Не у меня такого нет.

Гость

эх, умеет вуман прободрить...

Гость

ооооссспадя... прочитала "вдовий гроб", ужаснулась...

Акунаматата

оспиди))))))))))))

Гость

ну да, дедушка от стафилококкового или бруцеллёзного остеомиелита помрёт быстрее, а бабушка после похорон уткнётся взором в телевизор на трёх подушках, при этом касаясь подбородком грудины.
хотя, термин, конечно, пришёл из дотелевизионных времён :)

"У вас есть "вдовий горб"?"

У почти всей группы был, вылечили тетрациклином с поста, яичницей и витаминами из процедурной.
Потом у половины отдела был, вылечили спиртом из шокового зала, лимонами, бомжовой вермишелью и шпротами.

Гость

это признак еврейской нации. мне одна женщина говорила, если есть такая холка заметная - человек еврей. короче - круглая спина.

Гость

Что людей беспокоит ......иных проблем с фигурой я понимаю нет. Куда страшнее выглядит дряблая шея или второй подбородок, вот где истина. Сразу ясно если женщина хорошо выглядит но стакой проблематичной шеей значит ей уже не 35, а 50

Гость

Спортом занимайтесь. Элементарная разминка по утрам-вечерам для шейной зоны. Йога. Растяжка. Силовые тренировки на мышцы верхней части спины.
Знаю нескольких бабушек, я зык не поворачивается так их назвать... Они до сих пор ходят на групповые танцы. Выглядят потрясающе, никакой сутулости, длинная, но сильная шея, красивые плечи. Осанке даже молодые завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помогает. Занимаюсь 2 года. Возник на фоне ввода в искусственную менопаузу. Не знаю, толи застой лимфы, толи соли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее отсутствие солей.
,,рыбий рот,, на снимке имени Вильгельма Конрадовича чаще бывает признаком перенесенного бруцеллёза, как и пяточные шпоры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иногда удаётся разогнуть осанной змеи, или лёжкой подбородком на спинке дивана

Гость

Помагите !

Гость
Гость

Помагите !

А липосакция поможет убрать вдовий горб?

Юлия.
Гость

Здравствуйте. Поможет. У меня он всегда был. С молодости. Не помогают ни упр ни массаж. Слелала месяц назад операцию. Липосакцию. Горба нет. Поднимаю волосы в прическе как хочу. И позор этот ушёл.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да. Просто надо выбрать какая липосакция. Мне кажется, проще лазерная.

Форум: Здоровье
Всего: 208 732 темы
Новые темы за 3 дня: 205 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы