У меня стабильная патогенная флора Клебсиелла пневмония 10-6 и энтерококк фекалис 10-2(норма),цистит, зуд по ночам, выделения. Рост клебсиеллы в мазке из влагалища, цериверкальном канале и уретре 10-5-10-6. Других микроорганизмов и инфекций нет.
Курс свечей, антибиотиков и пробиотиков
(по результатам на чувствительность) не дал результатов, полезные бактерии не приживаются. Похоже на то,что мой организм воспринимает её как собственную микрофлору.
Скажите, что делать?
как свою флору её организм воспринимает не особо - она просто отпугивает других продуктами своей жизнедеятельности и некоторых пожирает. опять же, в других местах симптомов нет, соответственно в местах проживания клебсиеллы организм реагирует, а она проявляет свою патогенность.
не выявлено в анализах - не значит, что больше ни кто не живёт в мышечных и наружных слоях уретры, пузыря и т.д., в окружающей клетчатке.
чувствитвительность к препаратам, определённая in vitro на питательных средах как правило не соответствует чувствительности возбудителя к препаратам в организме, ибо в средах нет как минимум макрофагов и иные концентрации веществ неспецифической защиты, нет крово- и лимфооттока; препарат вводится не в артерию, питающую поражённый орган и потребляется всем организмом, например на очаг в верхушке лёгкого, пятке, мозговой оболочке (контактируя с чувствительной к нему флорой).
УФО места пребывания (если окна на север) и местно; витаминизация, консультация физиотерапевта, антибиотикотерапевта............
похожая проблема была недавно и у меня... пролечилась два с половиной месяца сдала анализы - все в порядке. Если не найдете токового специалиста - пишите, посоветую - riko70609@gmail.com
А если гормональный фон нарушен, и из микрофлоры может жить только она! Как от нее тогда избавиться?
Здраствуйте , хочу поделиться своими знаничми за год и 2 месяца лечения.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ.
Если вас беспокоят проблемы с кишечником ,постоянные выделения, циститы.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗ НА ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА.
У меня был дисбактериоз кишеяника из-за приема антидепресанта Золфт.
Моё лечение
В кишечнике была ешерихия колли и цитобактер френди (от эшерихии коли помог АЛЬФА НОРМИКС, от цитобактер френди ЛЕВОФЛОКСАЦИН)
Во влагалище были клебсиелла пневмоии и ентерокоус фекалис, от клебсиеллы помог МЕРОПЕНЕМ, от ентерококуса свечи ФЛУОМИЗИН (ДЕКВАЛИЯ ХЛОРИД).
Лечение нужно начинать с кишечника.
вот бактерии какие ещё у меня были и что от них помогает.
Клебсиелла пневмоии (ЛЕВОФЛОКСАЦИН,МЕРОПЕНЕМ)
Эшерихия колли (Левомецитин это хлорамфеникол есть свечи ,есть таблетки , свечи называються СИНТОМИЦИН), В КИШЕЧНИКЕ О ЭШЕРИХИИ можно ЛЕВОМИЦЕТИН ЛИБО АЛЬФА НОРМИКС)
Ещё помогает норфлоксацин но у меня уже резистентность.
Была ещё гарднерела от неё тоько метронидазол.
Очень долго мучалась с энтерококом фнкплис и клебсиеллой а мазке по-женски. Потрптила кучу ленег на анализы и антибиотики. Конкретно измучила свой кишечник, ничего не помогало, врачи руками разводили. Уж чего я от них не наслушалась, что и само пройдет, что ч придумываю, что это норма. В итоге щанималась самолечением. Перерыв кучу литературы, ввчитала, что очень часто это бывает из-за проьлем с кишечником. Хоть меня ничего и не беспокоило, слала кал на микрофлору. Клебчиелла была повышена. Значит все проьлемы оттуда. Перечитала меожество форумов, препаратов. Решила пропить Монурал 2 раза (но, По-моему, эффекта от него не было), а далее - Энтерол по 2шт а день и любой пробиотик, в котором есть лакто и бифидобактерии, я принимала Синобактин, чем больше полезных бактерий, тем лучше. Также вагинально восстанавливала микрофлору, ставила Лактожиналь. Можно и азять аналог подешевле - Ацилакт и Бифидумбактерин.
На самом деле я и не ожидала, что мне это поможет, тбо не посогали сильные антибиотики, а тут какое-то обыкновенное средство. Но симптомы прошли и по анализам чисто. Считаб, что помог именно энтерол и пробиотики. Также можете пропить бактериофаги. Правда у меня чувствительности к ним не было. Все эти препараты достаоочно дорогие конечно((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!