Вот такой дигноз. Обнаружили огромный тромб. Сильные боли, ходить больно. Колю фраксипарин, ношу чулок компрессионный.
Не могу справится со страхом от болезни, очень хочу жить! У кого было подобное? Как рассосался тромб? Как не допустить, чтобы оторвался кусочек??((((
А как его у вас обнаружили???
Автор, у моей мамы было такое. Но она пожилая + поздно диагностироваля, т.к. началась гангрена ноги:(( были страшнейшие боли! в итоге - ампутация. Но вы не пугайтесь! Вам надо наверное срочно госпитализироваться! Очень хорошо помогают капельницы с Вазопростаном (или аналог подешевле - Алпростан). Но в любом случае? бегите к врачу!!!
ну за 18 часов могли уже и кава-фильтр поставить, и с передозом пробиотиков или вит.К разобраться, и с недоданным ниацином, и лимфаденитом выше места тромбоза, и беталактамами или макролидами наширять.
обнаружили на узи. после того как начались боли сильные. кава-фильтр не ставили. сказали только колоть уколы. я в европе живу, здесь не госпитализируют если возможно лечение дома.
Всем здравствуйте!Пишу в большей степени для тех.кто столкнулся с этим заболеванием-ТГВ(тромбоз глубоких вен) во время беременности и в раннем послеродовым периоде,т.к.вспоминаю себя-когда я искала хоть какую-нибудь информацию и отзывы реальных людей переживших это.Начну сначала.Во время беременности(на 32-33 нед.)появились боли в ноге и небольшой отек.Отекали обе ноги,но одна-больше(это важно!!!обратите внимание!!!)Сказала об этом врачу-она спросила:была ли когда нибудь травма ноги которая отекает больше?Травма-то были,но еще в школьные годы,растяжение связок на тренировке,на это и списали этот злосчастный отек...а зря...Родила преждевременно,на 34 нед.(слава Богу с дочкой все в порядке),а на 2 день после родов на ногу не могу наступить,боль адская(я терпеливый человек,но тут ***** был какой-то как больно),сделали УЗИ-затромбирована ВСЯ нога от пятки до паха!!!Тромб "флотирующий",т.е.плавающий в просвете вены и одним концом прикреплен к стенке этой самой вены.Кава-фильтр не ставили,т.к.сказали,что "флотирующая головка"1.7-2 см.не эмболоопасна.Но вы,говорят,все равно лежите,не вставайте,а то вдруг оторвется все-таки...Страху натерпелась,конечно,"Прилепился"тромб к стенке сосуда где-то через дней 10-радости не было предела!!!Реканализация(растворение)тромбов происходит постепенно-в течении 4-6 мес.активно,до года уже не столь существенно.После острого периода главное-компрессионный трикотаж(качественный) и антикоагулянты и все будет ХОРОШО!!!Если будут вопросы-пишите.IvanovaTanysha@yandex.ru
У меня был тромб в трех шлубоких венах левой ноги. На 10 недели беременности.Врачи заставляли и очень настаивали на аборте...я дочу ждала 8 лет и как представила что буду чувствовать после аборта решила рожать....постоянно делала узи, лето проходила в толстых ! немецких специальных чулках. Дорогущих.Колола сама себе уколы Клексан в живот(ходить к медсeстре дорого,пришлось самой освоить,это не сложно в складку). Одним словом это ад....все платно и денег не было таких...но пережила...сейчас спит доченька рядом...на уже 1 год и 3 мес...ее папа нас оставил еще на 12 недели...испугался,это я теперь уже понимаю...первые месяцы без сна...я думала вот лижбы родить...потом родила думала лиж бы не умереть...прошел год с лишним и я счастлива! Все пережила. Хотелось умереть от обиды, почему со мной это все именно...потом от бессилия от вечных думок где найти деньги на уколы..которые кололись каждый день...с перерывами слава Богу...на узи и т.д...а так хотелось гулять с пузом в сарафане с мороженым. Но даже на него не было денег...и потные чулки на которые все смотрели..хотя платье длинное...бесили меня...зато все прошло и буд то не сомной. Пишу для тех кто ищит ответы как и я когда то...ищите хорошего сосуд.хирурга и гениколога с кардиологом если давление шалит...и рожайте...я молилась и Бог услышал. ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО БОЖЕНЬКА ЕСТЬ И СПАСИБО ЕМУ И ВСЕМ СВЯТЫМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МОЛИТЕСЬ ОН ВСЕ СЛЫШИТ!Пишите мне я отвечу.
Скорее всего у вашей мамы был тромб не в вене а в артерии, когда тромб в ноге Ее не ампутируют!!!! У меня была полностью вена на ноге в тромбах! Нога была слоновая и сигяя, пила варфарин, кардиомагнил, и проходила курсы детралекса! Сейчас нога такая же как и вторая но остатки тромбов остались! И это на всегда!!! Хочу сказать если б у вас тромб приклеплен к стенке то в больнице не лежат, а лечатся дома и это долгий процесс! Я лечилась 3 года!
Тут кстати много информации об этом http://prososud.ru/veny/tromboflebit-pri-beremennosti.html
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня была подобная ситуация.Только тромбы образовались после рождения ребеночка.Сейчас прошло 10 месяцев,поставили полную реканализацию,но когда снимаю чулок нога все равно немного синеет.Было ли у вас такое?интересно пройдет ли это.Или так и придется всю жизнь в нем ходить(
Тут ещё важно врача посещать, должно быть лечение назначено. Мне вот Тромбо Асс мой доктор прописал, это средство разжижает кровь, что важно при таком диагнозе. У меня и самочувствие стало лучше и анализы теперь радуют. Что важно, это средство не вредит желудку, так что без опаски можно его принимать столько,сколько нужно.
Анна
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4419164/
© Woman.ru Анна , у меня в 36 недель обнаружили флотирующий тромб в правой ноге, и экстренно привезли в больницу и перевязали вену в паху,,, и тромб если оторвётся , чтоб он не ушел туда в легкие ... лежу в больнице незнаю как быть , скоро рожать... может мне самой лучше или кесарево? Мой флеболог говорит с ихней стороны противопоказаний нет на естественные роды.. я в ужасе , не знаю как быть ... мне
Румиса, у меня такая же ситуация... на 36 неделе на правой ноге тромб... я консультировалась с несколькими сосудистыми хирургами и все сказали лучше всего вырезать его или запаять лазером, чтобы во время родов не оторвался и не сделал беды... но как вариан припесали гепариновую мазь и таблетки детралекс, и 2 неделе наблюдать... сейчас пью их, но как тольно тромб поднимется хоть чуть-чуть вверх, срочно на операцию....
Доброе время суток. У меня такая же ситуация на 8 неделе поставили тромбоз глубоких вен левой ноги. Три месяца колола клексан.
Хотела спросить какой класс компрессии чулки вам приписали. Мне один доктор рекомендует 2, другой третий. С мая месяца носила 2. И если переходить на 3, они на обе ноги носятся?
Привет всем.Моей доче 2 года.Родила с тромбом (тромбоз глубоких вен нижних конечностей,3 вены в левой ноге от икры до середины бедра) 2 недели лежаоа в больнице.Всю беременность носила чулки на обеех ногах фирма МЕДИ вроде...с утра до вечера...мазала мази и колола клексан сама в живот 2 курса на 2 недели за всю беременность.Р Здаваоа калуограмму кажлые 2 недели.Ела продукты разжижающие.Еще юавление было у меня высоченное пила допегид.Делала узи с доплером с 8 месяца чуть ли не каждую неделю. Родила сама.Договорилась с роддомом что бы вызвали роды т.к. уже 39 неделя была и маловодие и доплер показал что кислорода мало постурадо дочи и я испугалась что задохнется.Читала где то в нете что есть такое при тромбофилии.Доча родилась всего 2500гр. здоровенькая тьфу тьфу тьфу.
Сообщение было удалено
Я носила 2 клас.Стирала мылом обычным и сушила на дверьке шкафа))))это важно!Порошком стирать нельзя и сушить на батарее тоже.Стирать надо каждый день.Одевать с утра ногу к потолку и одеваем.Срок годности 6 месяцев.Еще они должны быть поразмеру т.к. пользы не будет.
Сообщение было удалено
У меня было такое.Но не синела,а больно было прикосаться к ней...даже косаться...капли в душе чувствовала...прошло через месяца 4...но не синела.Нужно к врачу.Мне кажется у вас или вены не справляются или чулки давят не туда.
Сообщение было удалено
Надеюсь у вас вме хорошо.У нас нет в городе лазера т.к. у нас маленький город ставят только фильтры.И я бы поставила емли это нужно!Ничего стпашного нет если все делает грамматный врач.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите есть ли вы вк?у меня похожая ситуация,хотелось бы с вами об этом поговорить
Сообщение было удалено
напишите вашу почту или WhatsApp я с вами свяжусь.В ВК меня нет...
Сообщение было удалено
моя почта mironova.ksun@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна! У меня на 11 неделе беременности обнаружили тромб. Отекла левая нога и была сине-красного цвета. Сегодня сделали УЗИ плода, поставили 12 недель и 5 дней. Ходить не могу, только лежу, нога болит. Но отек сходит, купила компрессионные чулки. Врачи собирают консилиумы, решают, что со мной делать. Мне очень страшно.
Привет ! У меня тромбофлебит в 37 недель , после родов тромбоз. Ноги сейчас болят , часто чувствую новые уплотнения, хотя принимаю Ксарелто , постоянная депрессия и страх смерти . Кто это поборол ? Как выявить причину тромбоза ? Как избавиться от вновь появляющихся тромбов ? Поделитесь опытом ...
И ещё : с варикозом что делать ? Огромные узлы по всем ногам и лезут новые , хотя после родов прошло 4 месяца . Резать ? Лазер ? Забыть про них ?кто знает врача , который может адекватно оценить обстановку , а не просто « ну мы умеем только так, поэтому так и вам сделаем»?
Сообщение было удалено
здравствуйте Елена! как вы себя чувствуете? скажите, в каком роддоме Москвы вы рожали и как фамилия врача? спасибо.
Сообщение было удалено
здравствуйте Ира. наша жизнь и смерть в руках Всевышнего. молите Его, что бы вы исцелились полным исцелением.
а затем обратитесь к гематологу, это он решает какие лекарства назначить для лечения.
Сообщение было удалено
[quote="Ира"]И ещё : с варикозом что делать ? Огромные узлы по всем ногам и лезут новые , хотя после родов прошло 4 месяца . Резать ? Лазер ? Забыть про них ?кто знает врача , который может адекватно оценить обстановку , а не просто « ну мы умеем только так, поэтому так и вам сделаем»?[/quot
Здравствуйте. Меня тоже нежданно тромбануло в родах. Рожала 21.01.2018 года. Уже 03.02.2018, меня экстренно прооперировали, перевезали большую подкожную вену. Это очень опасно
[quote="Ира"]И ещё : с варикозом что делать ? Огромные узлы по всем ногам и лезут новые , хотя после родов прошло 4 месяца . Резать ? Лазер ? Забыть про них ?кто знает врача , который может адекватно оценить обстановку , а не просто « ну мы умеем только так, поэтому так и вам сделаем»?[/quot
Здравствуйте. Меня тоже нежданно тромбануло в родах. Рожала 21.01.2018 года. Уже 03.02.2018, меня экстренно прооперировали, перевезали большую подкожную вену. Это очень опасно
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо Вам большое за информацию, я сейчас нахожусь на 12 неделе, на 8 неделе обнаружили тромбоз глубоких вен нижних конечностей, потом было осложнения ТЕЛА (кусочки тромба попали в легочные артерии), слава Богу жива, сейчас пытаюсь стать на учёт они смотрят на меня как на динозавра, пугают что могу умереть(((
Сообщение было удалено
Тромбы у меня рассосались , но постоянно то тут , то там болят ноги . Это вызывает дикий страх , варикоз при мне , цветёт и пахнёт )
Добрый день у меня был тромб в левой ноге и боль сильная и отек пока была сутки дома он пошел выше и зацепился в районе паха в подвоздошной полой вене флотирующий лежала в больнице кололи гепарин нркотинку и актовегин тромб прикрепился и уже 5 лет отек ноги не спадает кровоток нарушен уже и кесарево было у меня родился сын а заболевание не ушло
У меня вообще непонятная ситуация. Нигде не могу найти ответы на свои вопросы. Тоже тромбоз обеих ног - точнее, нижние трети обеих голеней, и совпало это дело с наступлением беременности, просто одновременно всё это выяснилось. Назначили было фраксипарин колоть, а от него на 2й день началась совершенно дикая почечная колика, чего со мной в жизни никогда не бывало. Уколы отменили, сказали просто бинтовать ноги и мазать лиотоном. И лежать. Сейчас у меня 20-21 неделя беременности, я пью тб от давления и тахикардии - эгилок. ставлю свечи с папаверином - от тонуса. Беременность - монохориальная диамниотическая двойня. Думала, что мне предстоит кесарево, тк двойня. Почитала, что кс при тромбозе - вроде как противопоказание , что операция - это риск для меня из-за состояния сосудов. Но с таким типом двойни на ер тоже не пускают - возможен риск для малышей. Так же прочитала советы врачей, пишут, что от заболевания надо избавиться до наступления родов. Но как это сделать, если разжижающий кровь препарат дал такую реакцию? Короче, я в полнейшей растерянности. Роды - пятые, у меня четверо детей. Я просто не знаю, что меня ждёт, и как лучше поступить.
Сообщение было удалено
Если вы в Мск тт лучше сразу в Кулакова ехать и там наблюдаться, почему вам не заменили фраксипарин на тот же клексан к примеру?Вам нужно под наблюдение!Требуйте направление в Кулакова с таким диагнозом нельзя ходить без применения антикоагулянтов, плюс компрессия второй класс!
Сообщение было удалено
Добрый вечер!как вы сейчас то?все нормально прошло?
Тромбы растворяются после пары уколов Стрептобластолизина
Сообщение было удалено
Анна, хочу с вами связаться. Может, по почте?
Сообщение было удалено
Напишите почту!
Сообщение было удалено
Поздно отвечаю,простите. Забыла совсем о стр. Может кому то поможет ответ. Ложат в больницу при тромбах,причем на каталке т.к.даже садиться нельзя! Через 2 недели приростет к вене и можете спокойно рожать в срок. Просто нужно смотреть раз в неделю кровь и пить или колоть разжижающие лекарства. Не бойтесь. Рожайте смело.
Сообщение было удалено
У меня был страх. Что на улице гуляя с коляской умру и ребенок останеться на улице один и всякие такие страхи. Если Богу нужна была бы ваша смерть умерли бы давно! Слава Богу живем!!! Нужно достаточно пить воды,носить чулки в беременность во время и после родов. Ноги в течении дня задирать на вверх на 15 мин. При нагреве солнцем или теплом под хол.воду. Не давать мерзнуть при морозе. Защищать от уф. Пить разжижающие и живмте 100 лет. Еще слабкое и жирное сгущает кровь. Разбавляйте овощами. В нете есть списки разж.продуктов и наоборот. Следите за давлением. Узи раз в 6 мес и все.
Сообщение было удалено
Все хорошо Слава Богу!!! Нам через 2месяца 3 годика!!! Желаю всем мамочка доносить,родить и растить здоровых деток! Подайте с врачами и все будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
в
Нужно носить чулок и лазером может убрать расширенную вену. Нужен врач тут конечно
Сообщение было удалено
Если сами можете то хорошо и Кемерово не стоит бояться. Если выхода нет. Просто следите что бы разжигали. Александр он мягче тебе уколы.
Сообщение было удалено
Т9 простите. Лучше самой рожать. Почку мог и ребенок надовить. Клексан мягче уколы. Кесерево просто на разжижающих делают и уколы 14 дней после родов обязательны!!!нужно найти врача вам вашего и рожайте смело.я колола клексан при беременности периудами и фраксаперин после родов. Сроки врачи назначают.
Сообщение было удалено
Меня тоже пугали. У нас еще маленький городок и это было просто что то. 8 777 44 97 888whatsApp мой пишите помогу чем смогу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скажите а после родов все прошло ? Или вы до сих пор на кровооасжижающих ?
Сообщение было удалено
Нет. Живу обычной жизнью как будто нечего и не было. Раз в 6 мес хожу на узи. Сейчас планирую сходить к хирургу т.к. вылезла сетка внизу на пятке....хотя это может и от наследтвенности
Сообщение было удалено
Добрый вечер , и.е смысла уже нет надеяться что он расосеться если прошло 6 лет. У меня тоже после родов отекла нога до неузноваемости, приехала в больницу сказали 12см. Я чуть срзнание непотеряла, две недели лежала не вставая , 4 года пропила варфарин , сейчас перешла на Ксарелто 20мл, но нога так и ноет иногда.Боюсь сильно , всеровно страх присутствует.
Сообщение было удалено
здраствуйте ,а вы.копмили грудью?Врачи говорят что лечение может навредить малышу.Родила 25.12.17а уже в феврале попаоа в больницу,нога начала чернеть,боли алские были,10дней вообще не вставаоа,ногу мама для перевязок поднимала.Посое выписки черещ пару дней начало под коленом сильно болеть,как оказалось позже новые тромбы((Врач с области скащал что надо прекращать гв и лечится а местный типа можно немного подожлать,прокололи мне еще капельницы.Это еще в мае было и прописали настойку каштана но она противопоказана при ГВ.А вчера вот.нога как заболела в паху.Капец.в общем.Чем вы лечтлись,полностью ли прошли ваши тромбы.Чулки ношу постоянно