Мне 25 лет, последние 3 года работаю в режиме от зори до зори - по 10-12 часов пятидневка. Последний год работаю еще плюс суббота ( 2 часа). Стала замечать изменения со здоровьем. Голова болит периодически, каждый день - а раньше я вообще не знала что такое головная боль. Сердце иногда колотится, не больно, а просто как будто дрожит внутри. Иногда колит. Память стала совсем плохая, вообще не помню делала я что-то по работе или нет. Волосы седые появились на висках и теперь мне стремно делать высокие прически. Но самое ужасное что меня бесит это то что я стала очень нервной. Стою например в магазине на кассе в очереди, и мне хочется кинуть покупки и убежать оттуда. Хочется разреветься от плохой погоды. Стала постоянно жаловаться на всё - не проходит ни дня если я не пожалуюсь. Я не хочу быть такой плаксой, стараюсь себя сдерживать. В выходной я более или менее спокойна, но как вспомню что завтра снова на работу так хочется выть. ( Отказаться от работы не могу, если только уйти с этого места. Тут место достаточно денежное, но я решила уходить.)
Переутомление у вас+еще скорее всего нехватка витаминов. Лучше уходите с этой работы.
Переутомление, 100%. Бегите оттуда. В идеале б вообще передохнуть с месяц-два. Никакие деньги радовать не будут без здоровья.
Сообщение было удалено
+2000000
И щитовидку проверьте
Похоже на щитовидку
Вот такая же фигня, говорят, что переутомление может быть от щитовидки. Все собираюсь посетить врача, но попасть не удается...
Нарушение ТК на лицо.Если по 12 часов,то 2/2 это норма.Правильно сказали ниже..никаких денег с отсутствием здоровья не надо будет.Потеряете больше!
Сообщение было удалено
Фигня. Недосып и постоянное раздражение нервов сделают свое черное дело даже при полностью здоровой щитовидке по УЗИ и гормонам.
Я вот тоже раньше работала по скользящему графику,но приходилось работать и ночью.Работа была тяжёлая и ответственная,постоянно проверки.Уходила оттуда не жалея ни о ЗП,ни о чём.Сейчас устроилась на работу,где график 5/2,и для меня это ещё тяжелее.Работа практически сидячая,но устаю сильнее чем если что-то делать.Для себя решила,что мне нужна работа 2/2.
-от чего седеет голова, когда потеет пах?
-всё, что предназначалось для оцветнения волос, ну там биотин, амигдалин, железо, медь, впитано ежедневкой.
в отпуск вам надо на две недельки и к морю! не жалейте денег на здоровье, а море очень помогает снять весь негатив и усталость.Пока молоды, поезжайте.
Такой ритм оправдан, если Вы получаете вознаграждение, которое поможет закуклиться на будущее: квартира (где Вы захотите, не влезая в ипотеку), машина, счет в банке... Иначе кроме подорванного здоровья и невозможности потом полноценно работать. Знаю о чем пишу, нагорбатилась ценой непоправимой болячки, но хотя бы что-то поимела...
возьмите отпуск, путевки. Отдохните.
я сама как выжатый лимон. Хоть и не работаю уже порядка 3х месяцев, а на память жаловаться тоже стала. Я на год старше Вас, а седина у меня уже лет 6 есть. Приходится краситься.
Вам отдых нужен. и не дома перед теликом, а там где реально отдохнуть можно. когда тебе звонят и просят помочь к празднику кушать сготовить, а ты в ответ " я в Таиланде".
Работаю 3-4 дня в неделю только,почти тоже самое,сердце как будто изнутри щас выскочить ,головные боли,отдышка,плаксивость,депрессия,страх за будущее ,даже незнаю что твориться со мной(((
Вот думаю уйти с работы и за детьми присматривать,найти дома подработку,здоровье и жизнь дороже.Заметила что работа крадет жизнь людей,здоровье ,да и является основной причиной недовольствия жизнью 99% людей
Если хочешь не загнуться, то спать по 10 часов, утром получасовая пробежка на улице (обязательно), витамины. На личную жизнь времени не остается, но зато здоровье сохранишь. У тебя хоть какой-то режим есть, а у меня вообще ненормированный рабочий день (ночь).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это потому что работаешь/работаешь а своего результата не видишь.
у меня когда был осязаемый результат в работе я могла и 24 часа в суткии быть бодрой и свежей.
а щас работа тупиковая и я устаю от всего.