Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это все аргументирует, что я и сама начинаю сомневаться, а нужен ли он там... Но его отказ быть там со мной воспринимаю почти как предательство. Интересны другие мнения по этому поводу, что думаете о мужьях на родах?
отрицательно потом будете писать тут ***** я его туда тащила секаса полгода нет) понятно что мужчина не должен быть трусом и тряпкой ..но лично я бы взяла бы мужа максимум когда схватки будут чтобы помогал растрирать поясницу и живот а на родах самих ни за что!!
может и нас на роды позовешь, а?
Я бы не пошёл на роды.
Муж нужен единственно чтобы врача позвать. Бывает такое. Когда не докричаться. А при нормальных докторах вполне можно и обойтись...)
Ещё чего не хватало.
Категорически нет. Роды- эстетически неприятное зрелище. А вот маму или другую близкую женщину я бы хотела видеть рядом.
Сообщение было удалено
вот-вот, этого-то я и хочу. Больше всего боюсь именно схваток, а не самого процесса рождения.
Сообщение было удалено
угу, непременно
Побывала на родах еще в институте, одногруппник, работающий в реанимации склифа, свалился в родзале в обморок. Мужа ни за что бы не взяла с собой на роды. Хотя есть мужики с крепкой психикой, у знакомой муж сам пуповину перерезал.
Короче, если муж не хочет, нечего его туда тащить
мой на родах был, но он сам настаивал и убеждал меня, как он будет там мне нужен. изначально, я была против, но он был красноречив. сын уже в школу собирается, у нас все прекрасно в плане секса- помню, еле дотериели до 8 недель после родов. но это было горячее желание самого мужа, с Вашем случае, я бы не советовала- наши мамы подали без мужей в родовом, и ничего, все живы.
настаивайте. грозите разводом. он должен это видеть и быть рядом, так сплочаются семьи. и если он этого не увидит, то заставит потом после декрета на работу идти
Сообщение было удалено
ну тогда в чем проблема7 договориться с врачом конечно нужно заранее ,а так муж самый близкий человек какая никакая будет помощь и поддержка как по мне это лучше вариант нежели сестра или мама как тут некоторые пишут
Сейчас жены нервнонестабильных невротиков со слабенькой потенцией начнут рассказывать, как им не нужна была поддержка)))))))
Лично моё мнение,- категорически нет.
Если оба ходили на курсы молодых родителей, то в чем проблема? Я только "за". Такое событие - рождается новый человек, продолжение вас, неужели отцу не интересно...
Мой муж сидел в приемном отделении и строчил мне смс все то время, пока я была в родильном отделении, а когда родила, сразу пришел на дочку посмотреть. Быть рядом он тоже отказался, но я сама знаю насколько он брезглив, может отношение бы поменялось ,как к женщине. Так что, автор, не тащите его насильно, если сам так не хочет.
Сообщение было удалено
жестко, но метко:)
я бы хотела что бы муж был рядом, но только до того момента как ребенок начнет выходить, чтоб если что воды принес или до туалета дойти помог, да и моральная поддержка не помешает. или даже если на самом процессе был только чтоб туда не смотрел. Он со мной согласен:)
Сообщение было удалено
Вот и зря, схватки и потерпеть можно, самая жесть-это потуги.
я бы маму лучше взяла,о муже во время родов вообще не думала
Если он против, то как вы его заставите?
Я бы хотела, чтобы на родах присутствовал муж. Не на потугах, но при схватках.
Сообщение было удалено
А обычно что после декрета делают ?:))))
Сообщение было удалено
Его туда и не пустят заглядывать. А моральная поддержка большое дело. В мое время это не практиковалось, пусть хотя бы теперь мужчины не бегают вокруг роддома в панике. )
Сообщение было удалено
Бред кошмарный
Спасибо всем за высказанные мнения. Пишите, если кто еще хочет высказаться, попозже еще зайду сюда и с интересом прочту.
Муж должен поддерживать в трудную минуту. Роды как раз являются далеко не самым легким моментом в жизни женщины. Не всем в родах нужна мужнина поддержка, но некоторым с мужем спокойнее пережить этот волнующий момент и бесполезно противникам присутствия в родах мужа объяснять, зачем нужна поддержка близкого человека в родах.
Сообщение было удалено
Да ладно не пустят, когда я рожала столик, где обрабатывают ребенка стоял ровно напротив кресла, если бы муж был со мной на родах, то наверняка бы пошел вместе с неонатологом к ребенку и оттуда открывался бы прекрасный вид на родильное кресло. Между прочим после рождения ребенка нужно еще плаценту родить, потом обработка родовых путей и если нужно наложение швов, а муж все это время не будет смотреть в пол, или не отрываясь на ребенка и стоять в изголовье.
Никогда бы мужа не потащила на роды. Зачем ему видеть этот ужас? Пускай лучше сидит дома и готовится к приему жены и ребенка: детскую обустраивает, коляски-пеленки покупает.
Роды не для мужниных глаз.
Самки обнаглели совсем, всего хотят, теперь уже в одиночку родить не могут. Радуйтесь, что хоть при зачатии он присутствует.
Если не хочет-не заставляйте! Если категорически против, то возможно если он увидит процесс родов, испортится Ваша половая жизнь.
Сообщение было удалено
поинтересуйтесь ИСТОРИЕЙ РОДОВЫХ ПРАКТИК:) Это было всегда - совместные роды. Невежда:)
Сообщение было удалено
Ну это как повезёт, и кому повезёт.
Мой был на родах. Сказать, честно - ничем не помог. Только и слышала - не ори, сядь по сиди, полежи... ))) Но! Я рада что он был, потому как в присутствии мужей врачи ведут себя по другому. В плане секс, могу сказать, что стоит как надо)) даже больше хочет чем раньше
Инициатива совместных родов исходит в основном от жены. Это подсознательное "привязывание" мужа. Типа будет любить больше, понимать. Ни фига. Это исключительно женское естество-рожать. Мужу там делать нечего. Понимать он лучше не станет и теплее относиться тоже. А жены, которые боятся без мужа выполнить свое прямое предназначение - вообще не женщины. Прям стыдно, что так позорите женский род. Рожать - это нормально.
Слава Богу мужики у нас нормальные-на войну нас не тянут и в армию тоже , чтоб мы их ценили больше. Мы их и так любим и ценим. И нам совсем не обязательно с винтовками в окопах сидеть для этого. Так и для мужчин- не нужно смотреть на разорванное влагалище, чтобы любовь крепчала. А те женщины, которые чирикают про теплоту отношений после совместных родов -оправдывают свою никчемность, что даже родить самостоятельно без мужика не в состоянии. И теплоты там никакой нет. В лучшем случае отношения прежние, и то- не факт.
Исключение-когда муж сам инициирует совместные роды.
Фу, прям мерзко даже слышать, что бабы ущербные пошли
Мой брат был на родах. Все они видят. Не надо рассказывать, что кого-то куда-то не пускают или не дают видеть. Все все видят
Сообщение было удалено
++++++++++
"...много столетий назад мужья по всему миру не только присутствовали при родах своих жён, но и активно в них участвовали. Данная традиция носила название «кувада».
«Кувада» в переводе с французского языка означает «высиживать». Данное понятие определяется как родовые обряды, в которых участвует отец ребёнка. Такие традиции наблюдались у многих народов в Японии, Индии, у американских индейцев, у кельтов, скифов и славян. Естественно, подобное многообразие культур определило и разнообразие традиционных обрядов. Но все они имели общие характеристики.
Суть кувады состоит в том, что отец символически принимает на себя функции своей жены, которая рожает. Для этого он имитировал схватки, кричал и даже доводил себя до мочеиспускания, имитируя процесс отхода вод.
Кувада продолжалась и в период после родов. В Индии, к примеру, после того, как женщина рожала ребёнка, мужчина надевал платье своей жены. А затем ложился в кровать. За мужчиной следовало ухаживать и давать ему те же лекарства, которые принимала его жена-роженица.
Аналогичные традиции также существовали в Бирме. Когда женщина рожала малыша, его отдавали отцу, который полностью ухаживал за ребёнком. Мать ребёнка в это время снова вела хозяйство, как и до беременности, а все её материнские функции ограничивались кормлением ребёнка грудью. Укладывание мужчин в постель было традиционно также для некоторых бразильских племен, для жителей Кариб.
Объяснялись такие обряды просто: папа защищал своего сына или дочь от разных злых духов....
Сообщение было удалено
я бы не хотела, чтобы муж наблюдал как я там приседаю и тужусь ...во время схваток мне вообще было пофигу на весь мир
все мужчины разные и разная степень восприимчивости, поэтому если муж не хочет, не настаивайте. Во время схваток конечно ничего такого, помассирует поясницу, а если будет эпидуралка, то и этого не понадобится (я например спала).
Ну а вот на потугах точно не нужно присутствовать.
Рожала без мужа, он особо не рвался, а я не настаивала. Родив, я понимаю, что ни к чему там присутсвие мужчины. Даже если захочет на вторые роды-не возьму.
В некоторых странах есть традиция инцеста. Там прям обязаловка. Давайте и мы ее внедрим.
Сообщение было удалено
Кстати, такой обряд тоже как-то объясняется наверное
[quote="Лапка"]все мужчины разные и разная степень восприимчивости, поэтому если муж не хочет, не настаивайте.
В том-то и дело, что если жена предлагает совместные роды, то мужья боятся отказать или хотя бы намекнуть, что не горят желанием это видеть. Потому как обида будет большая и расценится как предательство. Поэтому и прутся на это зрелище.
Я за. Рожала троих с мужем. Я просто не способна без поддержки пережить такой стресс, мне очень была нужна поддержка. Но он и сам не принимал варианта "не идти", сказал, что это дико, имея такую возможность, от нее отказаться.
С сексом все отлично, кстати. После первых родов начал относиться ко мне намного нежнее и спокойнее. Так что, считаю, что если мужчина сам хочет - не бойтесь. Это правда очень положительно на наши отношения повлияло.
Сообщение было удалено
"гостья", не нервничайте:)
я рожала с мужем
включая сами роды - то есть потуги и все такое. муж сам рвался. типа помогать. действительно помогал. я считаю что отец должен присутствовать при появлении ребенка. моего мужа сампроцесс не потряс. я правда не особо мучалась- только ругалась и говорила что задолбало и делайте уже кесарево. больше двух суток- не мудрено. в итоге кесарево делать никто не собирался, муж меня носил в сортир и тер спину. пить давал. и говорил как рожать. я на курсы не ходила. а он типа чтото там посмотрел и был спец. оч мне помог. правда. сказал раз два ТРИ! и на три я родила. а акушерка хотела на раз два.
Сообщение было удалено
А у некоторых других народов существовала практика спроваживать роженицу подальше... В шалашик. Где-нибудь в джунглях или в тундре... И никто к ней подходить не смел. Так что поведенческий атавизм в обсуждении данного вопроса нормален. Роды мы воспринимаем как процесс сакральный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, сакральный. Почему бы просто не написать, что вы ****утые. Меня лично не удивляет такое поведение рожалок, ведь роды это апогей беременности, видать крышу сносит окончательно. Типа я женщина, я хочу, дай, сделай это для меня, у меня такой весомый аргумент - пустота в причинном месте.
Славянки раньше вообще-то рожали с мужем, пока женщина рожала, муж в это время отгонял злых духов.
Что касается меня, я с мужем и в огонь, и в воду, да и он меня бы одну в такой момент не оставил ни за что. И он не мальчик, знает физиологию и откуда и как берутся дети. Не представляю даже, как это его не будет в момент рождения нашего с ним ребенка.
А мне муж после присутсвия на родах сказал, что теперь женщин уважает больше. Я вот заметила, что мужчины, которые не отгараживаются от всего этого, у них с детками контакт лучше. Мой муж с первых минут брал ребенка на руки. Нет этого отношения, как у моего деда или маминого мужа, типа забота о детях это бабское. И состояние после родов женщины им понятней. Отношение более трепетное. А то я когда беременная на сохранение попала, мне лежать надо было, так муж моей мамы говорил, что бабы это все выдумывают. Вон его жена первая на 8 (!) день после родоа на картошку ехала. Мне это поедставить трудно. Я еле ходила.
Я не хочу.все это очень неэстетично,плацента вываливается куском,г авно.. даже мне как женщине противно становится