Гость
Статьи
Травма мениска

Травма мениска

у меня разрыв мениска 3 степени,повреждение связок,
мне назначили операцию.и еще назначили консультацию в другой больнице и еще одну в этой же больнице и врач который должен делать операцию сказал что операция не нужна,что мениск восстановится самостоятельно
можно ли этому верить?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. В 99% случаев разрушенный мениск начинает травмировать прилегающие ткани, и в критическом варианте- заклинивать движение в суставе вообще. Сам он восстановиться не может. Оперировать надо

Гость

я тоже думаю что мне лапшу навешивают

Гость

Надо оперировать. Так он еще быстрее изотрет сустав. Моему сыну делали такую операцию. Тоже был разрыв, но 4 степени.

Гость

Почитайте методику Бубновского . У него клиника в Москве.Все зависит от состояния . Может и полностью восстановиться.

Гость

нужно обладать здоровьем горного волка, чтоб восстановилось самостоятельно; при закрытой травме обычно минимум 3 препарата и агрегат/позиция в помощь, чтоб черново восстановиться за неделю, при неэффективности - возвращение к вопросу об оперативном лечении.

ссср

была такая тема Операцию так и не делал уже 11 лет прошло Закачал штангой

Блокировка бывала время от времени щас особо не беспокоит жить не мешает

Мать говорила был на работе мужик делали операцию потом то же жидкость задолбался выкачивать после нее не знаю че там было

операция тоже не всегда польза

ссср

Восстановиться мениск сам не может вроде на сколько знаю и связка не может если она до конца порвана а не надорвана

Гость

Я попала в аварию 3 года назад. Итог-травма мениска-"кусочек откололся" Сделали УЗИ, врач сказал, что 50 на 50- операцию можно сделать или постоянно выполнять упражнения ( до 500 раз). Упражнения показали, массаж легкий делаю, рекомендовали наколенный бандаж или как его называют- "ортез". Надевать и носить в течение дня. Помогает. Единственный недостаток- нельзя короткие юбки носить, перешла на брюки. А после операций очень много осложнений.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня схожая проблема - недавно повредила колено, и результат- небольшой разрыв косо-горизонтальный. Вам врач сказал, что можно обойтись без операции. Мне говорят, что нужна, но, почитав, какие могут быть последствия после удалени части мениска, как-то стало страшновато. Такого врача я и ищу, который скажет, что мениск может сам восстановиться.

Лена

В Британии используют очень интересный способ восстановления после травм колена, именно разрывов менисков. При повреждении хрящевая прослойка в суставе перестает регенирировать, и чтобы исправить это, в Британских клиниках (я знаю про Лондон Бридж Хоспитал, возможно, это делают где-то еще) пациентам имплантируют аутологичные хондроциты - хрящевых клеток, выращенные в лаборатории из собственных клеток пациента. Как правило, всего через несколько недель после трансплантации образуется новая хрящевая ткань.
Если интересно - могу попробовать рассказать подробнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Лена, доброй ночи !
Очень интересно, пожалуйста, расскажите!

Форум: Здоровье
Всего: 207 076 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 87 369 тем