Здрасте.Мне 18.Парню 21.я его люблю и он меня.Но мне стыдно Когда мы в гостях он например скажет"какая плекласная моя люсьен!Или в баре"Плинисите пива".Скажите,есть ли шанс у него вылечиться?
Наверное, кyньку хорошо делает.
Если б вы его любили, вам бы нравилось его произношение. Может, это его изюминка? Как у Охлобыстина.
Он еврей?
Сообщение было удалено
Какая связь?
пусть переучится, я это сделала в 26 лет, так что никогда не поздно ) было бы желание
Странно, что ему в детстве дикцию не исправили, наверное семья не очень благополучная. Не знаю, занимаются ли логопеды со взрослыми, если да - бегом к специалисту, а то так и будете стесняться с ним ходить. Такой дефект речи сразу в глаза бросается, лучше исправить.
Сообщение было удалено
Языковая.
К логопеду! Я сама не говорила букву "р". Меня родители таскали к логопеду. Научилась я там ее выговаривать. Но я была ленивая и говорила ее только на приеме. Потом водить меня перестали. И выговаривать я ленилась, т.к. нужно было приложить усилие. До 3 класса меня никто не дразнил. Но потом началось. И стало мне понятно, мне 10 летнему ребенку, что надо прилагать усилия и помнить об этой букве и стараться, чтобы это вошло в привычку. Было тяжело. Помню как мне трудно было сказать продавцу "дайте бутерброд с грудинкой". Но всё кончилось хорошо. Теперь я говорю нормально. Так что Люся, ведите его к логопеду. Но боюсь, что он не пойдет, ведь у него, как я поняла, стыда за свой говор нет. Нужно, чтобы он САМ захотел. Кстати, а его что не дразнили никогда?
Сообщение было удалено
это как у солдата-срочника связь, который, несмотря ни на что, всегда об "этом" думает
Не надо ни к какому логопеду идти. Я сама научилась выговаривать Р как надо в 24 года. Правда, мягкий рь у меня всегда был правильным, только твёрдый я не выговаривала. Просто объясните ему что надо поднимать язык к нёбу на этом звуке (вы же выговариваете, значит знаете в каком положении язык должен быть), пусть произносит таким образом Р сначала в отдельных словах, потом читая текст и наконец в речи. Может поначалу не очень будет звучать, но постепенно будет становиться всё лучше и лучше. Я так где-то за месяц себя переучила.
А мне ***** до картавых и шепелявых и спокойно отношусь. Есть пара-тройка таких знакомых, не придаю значения. Главное - чтобы понятно было, каша во рту куда хуже.
мне не помог логопед вообще никак за 20 лет не смотря на все старания и слёзы.
Если бы все было так просто как вы думаете.
Для некоторых это недостижимо.
Сама не выговариваю, в свое время не выучили, комплексов нет абсолютно, многим нравится.Кто меня каждый день видит, даже не слышит, привыкли.Не вижу проблемы.Если бы влюблены были, это не помешало бы.
Согласна с 1-м камментом)))))))))))))
Сообщение было удалено
у меня по той же схеме все было
Сообщение было удалено
мне не помог логопед вообще никак за 20 лет не смотря на все старания и слёзы.Если бы все было так просто как вы думаете.Для некоторых это недостижимо.
вот не надо, а? ты чё, все на свете об этой проблеме знаешь? надо к логопеду - не надо. это тебе надо ... к другому специалисту, чтоб он тебе рассказал, что все на сете знать низзя.
именно. некоторым уздечку надо было в детстве подрезать. вот не знаю, подрезают ли ее во взрослом возрасте.
Не надо никого переучивать, оставьте всё как есть - он картавый, а у вас грамотности 0, вы идеальная пара!
Ни за какие миллионы не смогла бы встречаться с парнем с проблемами речи.
Не выношу, когда картавят, шепелявят, грассируют, булькают и т.д.
Мне как будто пилой пилят ухо.
Слышу даже, когда у человека вставные зубы и он как-то противно прищелкивает деснами.
Ну вот такая у меня идиотская осбенность.
Дикторы сейчас почти все шепелявят и причмокивают, а уж как услышу Нику Стрижак с 5-го канала - аж тошнить начинает.
Все это можно исправить - только люди не хотят.
У меня тоже был такой парень, называл меня "пГинцесса",
Сообщение было удалено
Фу, какая мерзость.
Сообщение было удалено
Я грассирую, исправлять никогда не собиралась, всем моим мужчинам нравилось. Ну да, слово "бронетранспортер" в моем произношении звучит смешно:))). Диктором не работаю, в остальном не мешает. Никогда не замечала дискриминации по этому поводу. Первый раз от Вас. Ну да ладно. Мне, например, зануды не нравятся. Но я с ними не общаюсь.
Сообщение было удалено
От говора Кати Самбуки вас вообще наверное трясёт до тошноты)))
Сообщение было удалено
Язык стерся, что ли?
Сообщение было удалено
Руп, ты эту шутку тут повторяешь в миллионный раз.
Сообщение было удалено
Эм... шта?
Сообщение было удалено
хаха, а что это вас так задело? вы логопед что ли? я пишу исходя из своего опыта, т.к. у меня была точно такая же проблема, я ее довольно легко решила! уздечку кстати и детям подрезать не стоит, так как её можно растягивать упражнениями - слышала это от специалиста! так что не надо тут возникать, раз сами ничего не знаете!
Сообщение было удалено
Это не шутка, что вы находите в этом смешного?
Сообщение было удалено
Согласна. Ничего смешного, довольно тупо.
Сообщение было удалено
Ваш муж- импотент, так думаю.
Сообщение было удалено
Да вот, пытаюсь угадать ход ваших мыслей. Почему, если картавит, то хорошо куньку делает. Впрочем, может, я не так поняла, что есть кунька, допускаю.
Объясните более внятно, плиз, мне просто интересна логическая цепочка.
Сообщение было удалено
Что у тебя думать плохо получается, это я давно заметила.
Сообщение было удалено
Вы слишком серьёзно отнеслись к моим словам))))
Сообщение было удалено
Я в курсе, что от меня все без ума, это все знают.
Сообщение было удалено
То есть, вы просто ляпнули, не подумав. Ок, вопросов больше не имею ))
Сообщение было удалено
Не от тебя. И не все ))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Просто поражаюсь, сколько на Вумоне идиoток, готовых ломать свои почти атрофированные мозги над любой моей фразой)
Я в 25 научилась нормально произносить буквы С, З и Ц. До этого язык зажимала между зубов, когда их произносила. Выходило типа английского TH. За две недели исправила сама, просто следить над постоянно за положением языка и все. Потом входит в привычку.
Сообщение было удалено
Не стоит спорить против очевидного факта, барышня.
Сообщение было удалено
О, вот этот человек наверное понял шутку юмора про куньку, язык и невыговаривание буквы Р.
Все-таки есть еще на вумане гиганты мысли.
Вне́шний сфи́нктер а́нуса (синонимы: нару́жный сфи́нктер а́нуса, нару́жный сфи́нктер прямо́й кишки́, вне́шний ана́льный сфи́нктер; лат. musculus sphincter ani externus) — кольцевая структура, состоящая из поперечно-полосатой мускулатуры, окружающая заднепроходной канал. Один из двух сфинктеров ануса. Является произвольным, то есть может управляться сознанием.
Внутренний сфинктер ануса, в отличие от внешнего, состоит из гладкомышечной ткани и является непроизвольным.
Сообщение было удалено
А что, вы тут часто так выступаете?
Сообщение было удалено
Да таких и в реале немало.
Она, наверное, когда в раздолбанном лифте домой едет, все маты там перечитывает и ищет "скрытый смысл"))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ухахах!
Нене! Она "пытается угадать ХОД МЫСЛЕЙ"!
Вот видите, мистер-xyистеp, что происходит с женщинами, когда их достаёт адский недотpax?)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уже нет. Вы ж сами сказали, что мысли - не ваш стиль. Мне казалось, что вопрос исчерпан. Или вы хотите еще об этом поговорить?
Сообщение было удалено
Здорово, что есть такие мужики. Действительно, рада за вас.
Но я считаю это огромным физическим недостатком, неким уродством, уж простите.
Удивительно другое - это можно исправить, но люди склонны думать, что каша во рту-грассирование-пришепетывание-причмокивание - их фишка.
Ни фига не фишка.
Обыкновенный, правда, исправимый физический недостаток Своего рода уродство, имхо.
Сообщение было удалено
Вижу.
Сообщение было удалено
Не иначе))))) Такие ещё любят сидеть на всяких сайтах типа "Отзовик", "Айрекомменд" и проч. Такие тётки там частенько пишут, есть даже специальный сайт, высмеивающий таких блоХеров)