Вот и я стала обладателем этой заразы. Всю жизнь боялась, как огня - и в 35 лет подцепила, непонятно где - ногтевой грибок на ногах. Я предприниматель - на работе сутками - дома ночую только - в гости не хожу, гостей не принимаю, в бассейны, душевые и сауны не хожу. В фитнес, к сожалению, тоже не хожу. Я работаю с деньгами - логично было бы такую заразу на руке приобрести - нет -на ногах - причем обувь, соответственно - закрытая - ибо зима была. то есть и ветром не могло надуть. Работала раньше на заводе -ходила и в душ, и сауна там была - 10 лет мылась - ничего не подцепила. Товарищи по несчастью - присоединяйтесь - давайте вместе избавляться от этой заразы.
Ламизил в таблетках в помощь!
Я уже избавляюсь, надеюсь, что успешно. Растут здоровые ногти, думаю, такими темпами к августу-сентябрю все будет отлично, ногти полностью обновятся.
Вам бы сначала к врачу. Вы уверены, что это грибок? Если нигде не было возможности заразиться, то как-то странно это. Может, просто травма ногтя?
эфирным маслом березы, только настоящий, прям в чистом виде на ногтевую пластину пока больной ноготь не срастет и еще 2 недели профилактики уже здорового отросшего ногтя.
Да, диагноз поставлен в КВД. Стригла ногти - и заметила - что ноготь на большом пальце отошел от мяса с угла и под ним желтая шелуха, переходящая в жидкую белую. Я сразу поняла что это, надеялась - что неправа - но зря. До этого приобрела себе 2 пары сапог и кроссовки. Естественно - меряла в носках и в носках и носила - но это не спасает абсолютно. Видимо - спора гриба, попав в благоприятные условия с чьей-то больной ноги - там размножилась и перешла на мои ногти сквозь носок с потом (ноги потели).
Почему-то взяли анализ только с 2 ногтей - только с тех - на которые я жаловалась. Но я ж не врач - могла не разглядеть симптомы на остальных ногтях. Сейчас (недели 3 спустя) я вижу похожие симптомы на пальцах другой ноги. Мне назначили удаление ногтей самостоятельно - с помощью Микостопа. Я пользовалась - ничего не получилось у меня - только грибок переполз и на другую сторону ногтя. А если все ногти поражены - мне все, что-ли, снимать? Кроме того - пью тербинафин - на 1 месяц назначили.
Ёлы палы! Так сходите в аптеку и купите что-нибудь пока он больше не стал! Потом труднее будет выводить!
микозан! мне его дерматолог посоветовал! за месяц все прошло!
Девушка, кстати, в квд у миколога делают такую аппаратную процедуру, где зачищают или обрезают пораженный участок ногтя. Ну и дальше растет здоровый.
но я обошла это стороной. просто купила микозан. он как сыворотка ,в наборе еще пилочки для очищения раз в неделю. всё прошло. сейчас для профилактики мажу.
появление грибка это довольно длительный период...он так сразу не появится. Так что то,что у вас обнаружился грибок и на других пальцах никак не связано с неэффективным лечением!
Я пойду на контроль в мае и пожалуюсь врачу - а пока роюсь в интернете и пробую разные способы. Купила ногтивит - 1 день подержала вместо трех - и реально ноготь размягчила - смогла срезать частично. Мажу пимафуцин и заклеиваю пластырем, подложив ватку на ноготь. Прикладываю перекись - на ютубе парень видео выложил - он вылечился таким способом.
На счет микозана почитаю в инете.
Аппаратную процедуру не предложили мне - да и честно говоря - она меня удивляет - я видела видео - врач сидит в маске - пилит ногти - споры летят во все стороны, пациент их еще и внутрь вдыхает и на соседние ногти естественно все попадает.
девочки, а у меня грибок ногтя на большом пальце....
понятие не имею ,где могла заразиться, ужас просто
уже мажусь месяц ничего пока не помогает, хочу попробовать микосан
если у кого есть опыт вылечения от грибка на ногтях рук, умоляю помогите советом
поражено больше половины ногтя, все началось и углубилось страшно быстро, недели за две у меня уже был ужасный ноготь
Сообщение было удалено
Я на вашем месте сходила бы для подстраховки к другому врачу. Почему тербинафин на месяц? В инструкции сказано, что при онихомикозах лечение 6-12 недель.
Сообщение было удалено
Я тоже пользуюсь микозаном, но кроме этого, еще кучей всяких прибамбасов) поэтому трудно сказать, что именно мне помогает. Но у меня ужаса ужасного не было изначально, никакой желтой шелухи, описываемой автором. Просто ноготь утолщился и поменял цвет.
Гость 12 -я сдавала анализы года три назад с такими же симптомами, как у вас - утолщенный ноготь, расслоение - ничего не нашли - ни на пятке, ни на ногте. Посоветовали ванночки с горячим маслом, витамины. Поэтому из-за волнистых ногтей я не переживала - думала - такая особенность у меня, ну и в обуви ногти деформируются, это понятно.
Гость 10 - а что вам врач выписал?
Гость 11 - мне врач вообще не хотела назначать таблетки - говорит - при начальной стадии не надо - я сама попросила - уж очень хочу вылечиться быстрее. Буду продлять лечение таблетками - тем более - лечение мазями не особо помогает.
Сообщение было удалено
С таблетками вы поосторожнее. Я, наоборот, не хотела таблетки, но врач сказала, что без них не обойтись, т.к. поражено несколько ногтей. Хотя страшного поражения я не видела, здоровый ноготь уже начинал отрастать сам по себе, без всякого лечения.
Но врачу виднее, так что принимаю сейчас орунгамин (интраконазол). Но очень важно: противогрибковые таблетки опасны для печени! Поэтому до лечения я делала анализ крови, сейчас вот середина курса - завтра опять пойду кровь сдавать. Нужно контролировать состояние печени.
Да, аппетит пропал в начале приема таблеток - но мне на пользу это. Ну а что делать - я не хотела болеть - накладно, муторно, к тому-же весьма заразное дело - а я с людьми работаю. Грязной себя ощущаю. Но что делать...
Сообщение было удалено
Эти глупости из головы выбросьте, что еще за ощущения. Я сейчас живу в Европе, здесь вши у детей распространенное явление. И никому не стыдно)
Когда я училась в российской школе, у нас регулярно проверяли головы и никогда ничего не находили. Я вот думаю - а если бы нашли, это было бы позором, наверное. А в Европе это нормально)
А как вы можете заразить людей на работе? Вы же не ходите вместе с ними голыми ногами по полу? Не пользуетесь одним полотенцем для ног? Не меняетесь обувью?
Не держите ноги взаперти, ходите везде босиком. Тогда грибку будет неуютно. Грибок очень любит условия потной обуви.
дезинфекцию обуви надо делать каждый месяц спреем противогрибковым. и чистку ногтей обязательно иначе лекарство не дойдет до ногтя. если поражена зона роста, то без таблеток увы никак. перед лечением сдать биохимию крови и раз в три месяца контролировать. лечение до полугода (у кого-то больше)
микосептин - хорошая мазь.
Если таблетки пьете - то уже хорошо, просто надо ждать, чтобы концентрация в тканях достигла убийственной для грибков степени.
А снаружи мне хорошо помог Ногтимицин - легко ноготь снимается. Новый растет ровный и здоровый.
Сообщение было удалено
грибы у людей любят сахар. перестаньте кушать быстрые углеводы. наверное и кандидоз имеет место быть? у вас преобладает углеводный тип питания. уьрать белый сахар, макароны, рис, виноград,банан, сосиски, картошка, мука высшего сорта. совсем убрать. начать кушать мясо, животный жир!
Я вегетарианка - мясо не хочу начинать есть. Кандидоза нет (был когда-то, лечила).Не любительница сахара - но хлеб, картошку и макароны конечно ем - основная пища. Барби без макияжа - как долго мазь накладывали - сколько дней держали? И как сняли - он как пленка должен сойти - или выстригать надо. У меня один раз хорошо получилось выстричь - а во второй раз ножницы сломала - сейчас пойду за новыми. Гость 21 - микосептином ногтевые грибки можно лечить?
На море зовут - я ниразу в жизни там не была - но как ехать с такой заразой? Подруге стыдно признаться - а ведь могу ее заразить - ведь там в одном номере надо жить будет и одним душем пользоваться.
Может быть - грибки - следствие слабого иммунитета? Мне даже кажется - что это некая психологическая проблема - выразившая так вот себя. Я иногда чувствую - что живу не так, как я хочу, что все вокруг неправильно, мне душно и охота убежать куда-нибудь и все изменить. Я будто разлагаться внутри начинаю. Последнее время у меня был малоподвижный образ жизни. Работаю практически без выходных и весь день за компьютером.
Может быть - если ритм жизни и ее содержание поменять - само все пройдет? Кстати - одна подруга утверждает - что у нее грибок прошел сам - у нее не было на тот период денег и времени на лечение - она "забила" на него - просто состригла постепенно - и все.
2 фл.по 40мл 2%солецилового спирта,50мл препарата димексид,1 фл 15 или 20мл раствора кандид смешиваем все это в стеклянной баночке и капаем 2 раза в день на пораженный ноготь...чем старее грибок тем дольше лечится....а цепляется грибок когда слабая иммунная система...нервы стрессы и тд...этот рецепт действительно помогает...этот состав обойдется вам примерно в 500 р и хватит его на пол года примерно...и дал мне его один врач по фамилии Чернявский он из Москвы...он есть в майле и в однокласниках...
2 фл(по 40 мл) 2%салициловый спирт,50 мл.раствор димексид и 1 фл. (15или20)раствор кандид....смешиваем эти препараты в стеклянной баночке и капаем на пораженный ноготь 2 раза в день...чем старее грибок тем дольше лечится...при ежедневном использовании этого состава его хватит на пол года и обойдется не дороже 500р...таблетки ни в коем случае не пейте...главное терпение.....Удачи Вам!!!!
Девочки, купите масло черного тмина и мажьте на ночь ноги. Я во время беременности делала педикюр в салоне и подцепила грибок. Зуд был сильный, лекарствен препараты нельзя.Знакомая ***** посоветовала этим маслом мазать пальцы ног. Сразу почувствовала облегчение. Стоит недорого, брала я в одном мусульманском магазине
Алина! Значит делаете следующее: удаляете пораненные ногти ПОЛНОСТЬЮ у хирурга и скажете ему чтобы он Вам корень (матрикс) оставил для отрастания новой ногте вой пластины. Две недели будет место раны заживать. Пусть дерматолог пропишет Вам курс тербинафина на 6 месяцев по одной таблетке в день в одно и тоже время, мазь ЛАМИЗИЛ.
Я пере пробовала кучу способов, но вот данный мне помог.
Не захотите удалять ноготь полностью хирургическим путем - будете мучаться долго, поверьте. Удаление происходит под наркозом и совсем не больно.
Удачи!
Вот тербинафин на 6 месяцев - это ужас! Он очень токсичен. Срывать ноготь тоже мало приятно. Просто живодёрство. Мазать Ламизил - помогает, но эффект временный, так как грибок не только снаружи, но и внутри. Есть отличные растительные противогрибковые средства внутрь, ну а снаружи можно и Ламизилом. Кому интересно, пишите Elena_AB.63@mail.ru
Сообщение было удалено
попробуйте уксус с глицерином 1:1,мажте утром и вечером,ногти срезайте по возможности короче и через несколько месяцев увидете результат,ноготок растет здоровым.
Мне вот уксус не помог((( и чем его лечить, уже не знаю(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне от грибка помог только лосьон Микостоп, тоже много всяких средств пробовала, в том числе и народных. А для того, чтобы грибок больше не появлялся, нужно еще обувь обрабатывать, я пшикаю спреем Микостоп