У меня после 55 существенно сократилась частота приступов мигрени. Если раньше зимой и весной они случались до 2 раз в месяц, то последние два года это происходит не чаще 3-4 раз в год. По-видимому это возрастной эффект, т.к. место проживания, работа и стиль жизни остались прежними. У кого-нибудь было такое?
Да, и у моей мамы, и у меия. Мне 50.
Изменился характер боли. Если раньше она была острая - хоть волком вой, то теперь размытая. Мне 54.
а я научилась справляться с приступом-чуть голова заболела, аспирин+мотилиум+сладкий чай. Легче теперь Мне 55
Мне невролог сразу сказал,что с приближением климакса боль начнет проходить,а потом уже все болеть не будет.
Мне коллега говорила, что ее в молодости очень приступы мигрени мучили. К 40 годам они прошли. Климакс у нее, кстати, был ранний. Сейчас ей за 50, ничем не болеет.
Сообщение было удалено
Ой, как здорово! Мне 25, по 18-20 приступов в месяц, можно сказать, что жду климакса с надеждой... У мамы (48) пока не сильно уменьшилось количество, но меньше, чем у меня.
После 46 стали падать эстрогены, и сразу прекратились мигрени
Кстати, раз уж такая тема. Во время беременности что было с количеством приступов? Есть какая-то связь между активностью мигреней в беременность и в климакс?
У меня просто всё было так же часто, как до (10 приступов в месяц примерно), а после участились значительно.
Боюсь, вдруг они в климакс не пройдут?
Утешили, девочки, хоть после климакса их не будет, т.к. замучили меня просто эти мигрени.
Сообщение было удалено
А во время беременности вы пили таблетки, купирующие приступ мигрени?
Сообщение было удалено
Да, конечно, и во время беременности, и на ГВ. Суматриптан безвреден для ребёнка. Можете на e-lactacia посмотреть.
у меня во время беременности мигрени сократились, но пара раз боль была невыносимо острой.
во время первой Б. я даже отпросилась с работы, поймала авто и поехала домой. помню еще сдачи не было у водителя. едва могла говорить, договорились что перечислю деньги на телефон.
во время второй Б. боль не прекращалась и сильно мучила меня. ничего не помогало. я попросила мужа вызвать скорую, они мне вкололи обезбаливающее. предложили проехать на обследование, была ночь, никуда я не поехала - у меня первый еще малыш был 1.5 лет.
я заметила, что при стрессах, большом объеме работы, зацикливании на проблемах бывают эти приступы. сейчас работаю на спокойной работе, дела понемногу решаю - приступы бывают реже. 1 р в месяц. мне 32
Сообщение было удалено
Я каждый приступ недееспособна. Очень тошнит, свет не выношу, дышать тяжело. Это первые два часа, потом начинает действовать таблетка, и я получаю кучу побочек. На работе приступы были реже, так как дома стрессов у меня больше. Плюс недосып, плюс проблемы с позвоночником, давлением, сосудами из-за беременности и родов...
Классно, когда они выпадают на ночь, спишь, и почти ничего не чувствуешь... Правда, просыпаюсь я потом разбитой, вот как сегодня, но хотя бы уже не мутит, не качает, ауры нет, боли нет, света не боишься, не знобит, не колотит.
Ну хоть во время беременности можно пить суматриптан. Я уже, увы, без него не представляю своей жизни. Девочки, а что вы делаете для профилактики? Я пытаюсь высыпаться, меньше нервничать (что не очень получается, т.к. я эмоциональная), периодически пропиваю курс успокоительного, пикамилона, метопролола, мексидола. Не все сразу, а поочередно. Сейчас вот ничего из этого не помогает, этой весной приступы буквально замучили меня. Купирую сумамигреном, но от него сильные побочные явления: крапивница на лбу и в зоне декольте, болит кишечник, бывает прыщ на подбородке выступит, юболит желчный и т.д.. Короче, целый букет. Мне 33. Как только долго не мигреней, ничего из выше перечисленного нет. Кто-нибудь обследовал сосуды головного мозга? Что вам говорили врачи? Мне один невролог прописал успокоительное и таблетки типа мексидола и какие-то другие. Другая врач посотевовала сделать МРТ и что-то другое, но пока у меня на эти обследования нет времени.
*болит, *посоветовала
Сообщение было удалено
Можно. Выдохните.:) Я тоже нервничала по этому поводу ужасно.
Я пью успокаивающий сбор, желчегонный сбор, новопассит. Высыпаться - увы, никак, маленький ребёнок. Без стрессов тоже никак, я очень нервный человек.
Маме делали МРТ, по его результатам и выписали суматриптан.
Кстати! А мне выписали Кавинтон и зарядку для шеи Шишонина. Зарядка - обалдеть. Элементарная, но я прямо чувствую, как кровообращение восстанавливается, аж мёрзнуть перестаю. Удивительно.
Сообщение было удалено
а зачем мотилиум?
Сообщение было удалено
что за зарядка?
Сообщение было удалено
по сравнению со мной вы СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ! если я буду пересислять свои болячки, вы не поверите, что это всё у одного ыела, их с лихвой хватит на троих. А мне всего 31 год, а имею я их давненько....
*у одного человека
У моей мамы уменьшилось количество приступов, когда ей за 50 стало.
Мне помогает профилактически - нужно обязательно высыпаться, днём досыпать, если ночью не выспалась из-за ребёнка.
Есть регулярно равномерно весь день, а не раз - два в день.
Обязательно пить воду чистую в течении дня.
Бывать на воздухе, проветривать помещения ,жару, духоту не выношу вообще.
Не нервничать, жить без стресса.:)
Обратить внимание на алкоголь, я вообще практически пить перестала.
Может спровоцировать приступ запах варёной рыбы.
У некоторых реакция на сыр, шоколад, вино красное, у кого на что.
Ну и шум, яркие огни мелькающие, перемена погоды - всё влияет.
Всем - здоровья!
вот прямо сейчас мучаюсь от этой напасти....странно но иногда мне помогает Кола и банка соленых огурцов.))) очень странное сочетание конечно ))
Сообщение было удалено
действительно странное)
У меня до 25 лет были сильнейшие мигрени.По 3-4 дня подряд.Тошнило даже от воды ,могла только виноград сладкий есть.А потом внезапно всё прошло.Связать ни с чем не могу.
Мне почти 48. Сейчас уже пошли задержки месячных и мигрень проходит. Перед месячными болела правая часть головы, и глаз. Боль по 2 дня. В этом году посетила врча-остеопата. Он мне вправил шейные позвонки и я на 3 мес. я вообще забыла что такое головная боль. Сейчас голова болит иногда, но очень слабо и никогда правая сторона. Мигрень уходит от меня вместе с эстрогенами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Во время мигрени очень сильно замедляется процесс пищеварения и всасываемость в кишечнике, из-за чего действие таблеток также очень сильно замедляется. Мотилиум помогает ускорить все это дело.