2 недели назад во время анализа на сахар определили 6,3 (из пальца). Сказали пересдать. Сдала повторно из вены - резальтат 6,6. Я в отчаньи просто((( Вся на нервах. Даже слез нет. Непонятное состояние. В роду были диабетики (бабушка - 2 тип и брат болеет с детства диабетом 1 типа). Мне очень плохо сейчас...Даже поделиться не с кем. Родители не переживут, у самих проблемы со здоровьем...Никого не хочу грузить((( Извините за сумбур, надо выговориться(( Такой повышенный сахар - это уже диабет?
Ну насколько я знаю - нет, ваш уровень глюкозы показывает состояние преддиабет. А вы знаете, что даже зубы перед сдачей анализа чистить нельзя, это повлияет на результат? И нервничать нельзя, вы же наверняка дергались, зная о своей наследственности. А вообще, конечно, вам нужно за себя браться - следить за весом и рационом, и мониторить кровь на уровень сахара раз в полгода. И все будет нормально!
Сахар выше нормы, но не сильно. Вы натощак сдавали? Вас еще должны на другие анализы направить, пробу с глюкозой, например, гликозированный гемоглобин и другие. Тогда и скажут точно диабет у вас или нет и какого типа. По любому, придется исключить в еде сладкое, похудеть, если есть лишний вес, увеличить физ. нагрузки, может быть. У меня есть подруга, у нее в 32 года 6 лет назад обнаружили диабет 2 типа. Она села на низкоуглеводную диету, сбросила лишний вес, пока обходится без сахароснижающих таблеток и уколов инсулина, сахар крови измеряет каждый день глюкометром, регулярно наблюдается у эндокринолога.
Чтобы поставить диагноз, нужно еще кучу анализов сдать на с-пептид, гликированный гемоглобин, антитела и прочее. Клинически как-нибудь проявляется: жажда, частое мочеиспускание, потеря веса? Сахар может просто повышаться из-за стрессов, простуды и пр. Не паникуйте раньше времени, плиз!
Навряд ли уже диабет, но это точно сигнал, чтобы начать вести ЗОЖ
через 2 часапосле еды замерьте сахар глюкометром брата
Лишнего веса нет. Зубы перед сдачей анализа не чистила. ЗОЖ и так стараюсь вести. Вот, что на нервах - это да( Но к сожалению успокоиться никак не могу( Сейчас так вообще ужасное состояние( Каких-то симптомов в виде потери веса или жажды нет. Мне-то всего 25 лет( И такие проблемы(
Спасибо за ответы!) Постараюсь взять себя у руки. Но если честно, боюсь сдавать гликированный гемоглобин, пробу с глюкозой...Просто трусит всю((( Особенно боюсь диабета 1 типа, пожизненно на уколах, постоянные ограничения, возможные осложнения( Насмотрелась на болезнь брата, несколько ком, реанимации( Ужас просто(
Честно, боюсь за родителей( когда думаю, просто истерика начинается( Они не переживут если вдруг что(((((( Их болезнь брата в свое время здорово подкосила, но тогда они были моложе и сильнее. Сейчас просто не переживут((( Это кошмар...Извиняюсь за поток эмоций, но реально выговориться некому. Не люблю жаловаться да и мало кто поймет( Поймет только тот, кто пережил подобное( А грузить всех подряд как-то не комильфо(
Прочитала про LADA-диабет (медленно прогрессирующий диабет 1 типа у взрослых людей 25-50 лет)...теперь вообще в панике(( Кто-нибудь слышал о таком? Или может есть знакомые?
Ох, автор, у меня 2 года назад СД 9,0 обнаружили. К сожалению, я очень ограничена в финансах. До такой степени, что даже приличное низкоуглеводное питание себе обеспечить не могу. Лишнего веса нет, 28 лет. В принципе, сначала было страшно, но потом смирилась, поскольку выбора у меня нет.
У вас еще не все так плохо. Если есть возможность, беритесь за свое здоровье сразу же
Можно подумать у меня выбор есть) К сожалению, я тоже в финансах ограничена, сейчас еще и проблемы с работой...Вообще не знаю что делать. У вас СД 2 типа?
автор не нервничайте так. от нервов сахар очень растет, попейте успокоительное. у вас еще все ок. с вашим уровнем сахара для понижения подействуют и народные методы. моя мама как то там специально лавровый лист заваривает(гляньте как надо) и пьет такую воду + правильное питание. а у меня однажды уровень сахара очень снизился от ежедневного употребление корицы-заваривала себе чаи и туда крошила кусочек коричной палочки и так в течении полугода.
Книга Беседы о питании. Автор А.А. Покровский
Я тоже сдала кровь, сахар тоже повышен. Вообще не парюсь. Сразу перестала есть сахар и белый хлеб. Совсем, ни крошки. Теперь все в порядке. Без сахара и хлеба можно прожить.
Автор, не паникуйте. Диабет-это скорее всего не болезнь, а образ жизни. Вам придётся приучить себя к определенному образу жизни, питанию и проживете долго и счастливо. Я знаю человека, у которого диабет обнаружили в 8 лет. Сейчас ему 70 лет. У него семья, дети , внуки. Он прожил счастливую жизнь. Сам он психиатр. Так вот, он говорил' я принял свою болезнь, смирился с ней и жил, не давая ей садиться себе на голову. Так что, не все так страшно, как вы думаете. А ваш брат, наверно, не все соблюдал, что имел такие проблемы. И главное, успокойтесь. Нервы вас убьют быстрее сахара.
для смрадных мест вроде беларусских болот, Лондона, Москвы и т.д. норма до семёрки.
УЗИ панкреас (если есть подозрения и возможность), имеет смысл выполнить.
дальше. сейчас белый хлеб иногда такое махровое буээ, что за неделю вырастают чистые культуры микроорганизмов - зеленящий стрептококк, золотистый стафилококк, а ещё некоторые посерее, некоторые побелее, некоторые почернее, некоторые посинее. чувствительно ко фторхинолонам, нитроимидазолам, налидиксовой кислоте и т.д.
дефицит фолиевой и аскорбиновой кислот может участвовать в механизмах распада гликогена, как фактор несдерживания процесса.
микробная интоксикация может вызывать эмоциональную неустойчивость.
так что, сопоставляйте все факторы, начиная с постпрививочных целлюлитов у себя и постинъекционных у брата. ......
У меня анализ показал года 2 назад 7.1. Села на диету, исключила сладкое, жирное, мучное, похудела за месяц на 5 кг, пересдала- 5. С тех пор 2 раза в год сдаю , держится 5. Не паникуйте раньше времени.
питание при диабете почитайте - это недорого, но тяжело выдержать. моя мать ест все подряд и колит инсулин.
спасибо за ответы) вчера прям вообще паника была, сегодня вроде все видится не в таком мрачном свете) я и так почти отказалась от сладкого, конфет, хлеба...хотя, конечно, тяжеловато) я вообще сладкое люблю) буду пробовать народные методы
Диабет ставится, когда сахар натощак 7 и выше, проводится проба с глюкозой.
У вас, похоже, преддиабет.
Лишний вес есть? Полезно похудеть.
Паника точно не поможет.
Убирать сладкое и хлеб бесполезно, диабет чаще всего возникает из-за обилия белковой еды в рационе. Гуглите.
Сообщение было удалено
лишнего веса нет. Разве не углеводная пища повышает сахар в крови?
Полно людей -диабетиков без лишнего веса. В 25 лет не типично. Не ясно ,какой тип. Сахар пограничный, надо консультироваться с дельными врачами на этот счёт.
Автор, вам нужно идти на форум Диа клуб. Моему диабету чуть больше года, мне форум очень помог. И конечно сдайте на гликированный гемоглобин, что понять не каких сахарах живете. Даже если у вас диабет, надо учиться с ним дружить, чтобы избежать осложнений.
У меня тоже сахар обнаружился во время беременности, а до этого даже не подозревала о его наличии.
Диета помогает держать сахар в норме, я в дополнение принимаю кардиоактив таурин, хорошая штука, особенно если пить длительное время, так как эффект накопительный.
Если сахар в крови повышен, первое, что нужно сделать - сесть на диету, это скажет любой врач, плюс назначит сахароснижающие препараты. В таком режиме я живу уже пять лет, последние три месяца еще пью дибикор, с ним сахар начал лучше снижаться и не выходить за пределы нормы, даже если я нарушаю диету, что иногда случается. Самое главное следовать рекомендациям врача и болезнь не будет казаться такой страшной.
Привел в шок анализ крови на уровень сахара. Врач успокоил и рекомендовал пропить курс олиджим. Пропила, сахар нормализовался, а я испугалась, думала диабет.
Не пишите глупости! Олиджим -БАД!!! Никакой врач не назначит БАД для снижения уровня сахара в крови.Вот ответ эндокринолога с сайта CONSMED "Олиджим не лекарственное средство, а БАД с недоказанной эффективностью. Обратитесь к эндокринологу очно, обследуйтесь и, если у вас будет установлен диагноз сахарного диабета, вам назначат сахароснижающие препараты. Заочно определить способ лечения диабета невозможно". Люди, не ведитесь на рекламу БАДов, упускаете время!!!
Если вечером ели мучное, сладное, то это норма.
это не много норма можно сказать еще от возраста зависит. но у людей и ..проблемы.. вот когда буде 16 тогда панику наводите. вам к психологу надо. у людей сахар от 10 до 25 и выше вот это беда. и то живут. а вы автор не знаете о чем погрустить. печаль себе ищите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лишнего веса нет. Зубы перед сдачей анализа не чистила. ЗОЖ и так стараюсь вести. Вот, что на нервах - это да( Но к сожалению успокоиться никак не могу( Сейчас так вообще ужасное состояние( Каких-то симптомов в виде потери веса или жажды нет. Мне-то всего 25 лет( И такие проблемы(
У меня когда обнаружили сахар был 14,следующий был 18