Уже вторую ночь просыпаюсь около 3 часов от сильной боли внизу живота (поясница не болит), будто распирает. Боль быстро проходит после похода в туалет и по-большому и по-маленькому.
Днём ничего не болит, температура в норме. Мне кажется это почка, я постучала по пояснице, справа отдало болью. Плюс несколько дней до этого была резь при мочеиспускании, сейчас нет. У кого было подобное? Может это газы, боль похожа.
пукните
почка. она сначала ночью болит. потом болит днем и ночью.
у меня побаливала - я думала мышца но для очистки совести пошла к врачу - я не торопилась и не беспокоилась взяла талон на узи. на след день после того как к врачу сходила почка так же почти не болела но температура 40 и скорая и мне сказали что еще б чуть затянула то могла б без почки остаться
Скорее всего это почечная колика. У меня было подобное.В том то и дело , что почки очень частно беспокоят ночью - особенно к утру. Меня ,например, забирали на скорой. Явка к врачу обязательна для сдачи анализов. Боль при выходе мочи говорит о цестите. Обьясняется все очень просто: переели соленого , соль кристаллизовалась - оттуда боль. Но возможны и другие проблемы.
Мой совет: не тяните. Для экономии времени и денег вызовите скорую. Заберут в больницу. Сдадите сразу анализы. Врач в больнице все обьяснит.
Меня тогда ночью увезли в больницу , сразу все анализы сдала , к утру врач принял , все обьяснил. Но от госпитализации я отказалась. Прописали антибиотик в попу курс. После сделала повторный узи почек - все ок. Соль это яд. Особенно когда ее переедаешь.
с некоторой вероятностью основное поражение или первичные очаг может быть в восходящей ободочной, клетчатке, панкреас, нервных стволах, спинномозговом канале (в мочевых путях только перифокальное воспаление).
первый эпизод нефрита или восходящей инфекции мочевыводящих путей обычно подлежит госпитализации.
самое редкостное - длинный аппендикс, загнутый вверх под почку и печень.
СМП, если на работе то здравпункт.
амоксиклав хорошо помогает, и клюкву надо есть.
Со вчерашней ночи, слава Богу, ничего не болит. Боли при мочеиспускании тоже нет. Если что, вызову скорую. ттт У меня уже была подобная боль, забрали в скорую с подозрением на почки как раз, ничего не обнаружили и отправили домой, но выписали лекарства от гастрита, хотя желудок не проверили, выяснили методом исключения.
Всем спасибо за ответы. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
придатки для очистки совести проверьте. они воспаляюся бессимптомно но отдают в поясницу. а может это мелконевролгические боли ничего не значащие.
Здоровья вам)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор вопроса. У вас похоже не почка болела вовсе, а кишечник, раз опорожнение помогло. Это синдром раздражённого кишечника. Почитайте про него, может действительно оно. Почки это боль именно в почке, тут опорожнение не поможет. А синдром расстроенного кишечника лечится тримедатом по 200 мг три раза до еды несколько дней, если не хроническая форма ( 4 мес). При синдроме раздражённого кишечника симптомы как раз боли внизу живота перед опорожнение или перед газами...